Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить работодателей в России платить работникам достойную зарплату?

В Москве минимум от 40 тр, в регионах от 20 тр.

Гость
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ЛиЛу
пдрг

Сообщение было удалено

--- дефицит и так есть, в том числе и на медсестер. но нет предложения зарпалт, псокольку отчисленяй в бюджет очень низки. а отчилсения в бюджет складываются из отчислений как с работодателя, так и с зарплат работника. сколько может отчислить медсестра в провинции с 6 000?

220В

Сообщение было удалено

Это жизнь) Мы все равно ничего не сделаем против воров и жуликов, так чего пыхтеть)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Значит пока хватает, на 1 медсестру вешают работу, как на пятерых, работает за 6000 - почему? Больных жалко?

Гость
220В

Сообщение было удалено

А вам не наср*ть на гос-во? Мы все люди мира, планеты Земля.

И думать надо в первую очередь не о каких-то глобальных гос-вах, а о счастье и благе своей семьи.

ЛиЛу
flake-praline

Сообщение было удалено

--- я не поучаю, а привоужу примеры, а пишиу данные без пропагандисткой болтовни про открытый весь мир:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Пусть едет в Канаду или Австралию, там медсестер с руками отрывают, зарплаты приличные. Но это же надо попу от стула оторвать и начать учить английский. А это тяжелоооооооо и лееееееень

220В
ГОСТ

Сообщение было удалено

Т.е. признаете, что нарушаете закон?

Сами же работодатели рушат систему гос. устройства.

Платите столько, сколько работник заслужил, белой зарплатой.

Гость

Сообщение было удалено

Вот еще пример, знакомый получал 30000, работа тяжелая, дома жена с ребенком, уволился. А ему всего-то надо получить права (машина есть) и он найдет работу на 50+ с перспективой причем. А ему ЛЕНЬ!

так он сидит дома и ждет когда ему работу найдут чтоб нормально платили и не напрягаться.

ЛиЛу
пдрг

Сообщение было удалено

--- потому что не все способны продавать мебель в магазине, ковыряя палцем в носу в перерываx. ну еще есть работа на рисовыx, картофельныx и помидорныx поляx. да просто из интереса посмотрите, какие именно профессии с какой оплатой предлагаются в том или ином регионе.

220В

Сообщение было удалено

А кто у нас честно работает?? С вашим предложением вообще все развалится. И ни у кого денег не будет, будем побираться.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

Значит надо учиться другим профессиям.

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Либо менять регион. Либо искать возможность зарабатывать через интернет.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- блестящий пример журналисткой способности писать много - и ничего не сказать.

Вы совсемничего не знаете о системе пунктов для переезда в Австралию или Канаду и квоты для эмигрантов, для каждой страны своя, для каждой профессии - своя? ну так псомотрите, посмторите статистику подачи заяв из каждой страны - эти страны купаются в предложенияx медсестер:) и врачей, и АЙТИ:) молдоыx, 30летниx. в 50 ИМ тоже не нужны рбаотники, ну разве что это пара-тройка какиx-то блестящиx особыx профессоров.

220В
Гость

Сообщение было удалено

Мне не наср*ть. Потому что именно от "наср*ть" люди воруют друг у друга на всех уровнях, не исполняют законов, а потом удивляются - а почему у нас такая страна стремная?

ЛиЛу
пдрг

Сообщение было удалено

--- каким? конкретно только - какие иоменно производтсва, кроме продажи произведенныx неприxотливой китайской общественностью, Вы занете в регионаx?

я ж говорю - просто посмотрите *Работа* по рзаным регионам. это интересно.

Гость

Сообщение было удалено

и это тоже

ГОСТ

[quote="Вывод: платят не пропорционально вкладу в общее дело, а просто от балды.

Если бы платили пропорционально хоть как-то , то люди бы видели : вот столько сделаю, столько получу, есть к чему стремиться.

[/quote]

Тут такая проблемка (расскажу с другой стороны видение).

Приходится ЗП одинаковых должностей держать одинаковыми.

Вот один водитель разгильдяй и работает спустя рукава - постоянно никуда не успевает, отмазы про пробки и т.д. Ходит бурчит постоянно.

Другой *опа в мыле - успевает больше в 1.5 раза. Позитивный, надо поехать? Погнали!

Но ЗП одинаковая. Иначе лентяи начинают ходить и ныть, что им плятЮт меньше, не справедливо! Этот вопрос решается премиями, но этот хороший водитель один фиг сболтнет про премию и опять все по новой.

Лучшая система оплаты сдельная, где это сделать сложно - тяжело отстроить.

Мне на заре начала карьеры руководитель тоже премии выписывал, чтобы я работал. Т.к. весь коллектив тетки за 6т.р. - чаи гоняла, а я впахивал. Но если бы они узнали, что я получаю больше - вою было бы. :)

220В

Сообщение было удалено

в политику не хотите пойти?

ЛиЛу
пдрг

Сообщение было удалено

--- лисьи мордочки подсторят или авя-, или автокатострофу. мало что ли было уже?

ЛиЛу

Сообщение было удалено

производства? ну например постельное белье производить, хорошее не найти вообще(

Гость

276 Я как раз знаю, так как изучала этот вопрос. И если на айти квоты в те страны уже закрыли, то на медсестер, врачей, автомехаников и т.п. еще остались.

И говорю я не голословно, потому что у меня почти вся родня и оч много знакомых меняли место жительства, кто из стран СНГ в Россию, кто из России в Канаду/Израиль/США. Притом, что семья у нас небогатая, без связей и прочего. Все люди простые, не менеджеры, не продажники, все разных профессий. И ничего, устраиваются, налаживают жизнь. А в своей тьмутаракани они бы так и гнили как в болоте за копейки.

ЛиЛу

Сообщение было удалено

ну да ну да, поэтому будем дальше в интернете переживать за государство)

ЛиЛу
ГОСТ

Сообщение было удалено

Тут такая проблемка (расскажу с другой стороны видение).

Приходится ЗП одинаковых должностей держать одинаковыми.

Вот один водитель разгильдяй и работает спустя рукава - постоянно никуда не успевает, отмазы про пробки и т.д. Ходит бурчит постоянно.

Другой *опа в мыле - успевает больше в 1.5 раза. Позитивный, надо поехать? Погнали!

Но ЗП одинаковая. Иначе лентяи начинают ходить и ныть, что им плятЮт меньше, не справедливо! Этот вопрос решается премиями, но этот хороший водитель один фиг сболтнет про премию и опять все по новой.

Лучшая система оплаты сдельная, где это сделать сложно - тяжело отстроить.

Мне на заре начала карьеры руководитель тоже премии выписывал, чтобы я работал. Т.к. весь коллектив тетки за 6т.р. - чаи гоняла, а я впахивал. Но если бы они узнали, что я получаю больше - вою было бы. :)[/яуоте]

--- у моего псоледнего российкого руководителя на всеx ключевыx постаx были его родтсвеники, которые и гоняли чаи. припаxивали все остальные.

ГОСТ
Просто как 5 копеек

Сообщение было удалено

А то, что ваш вклад, что в проект на 100т.р., что на 1млн практически одинаков не думали? ЗП от результата зависит, а не от "стоимости проекта". Иначе кассиры по 1млн.руб. должны получать. У них каждый день в банке проекты на миллионы через руки проходят :)

Гость
220В

Сообщение было удалено

Ну я например не ворую, законы соблюдаю, даже мусор в урны выкидываю. Но это ни на что не влияет) Причем тут вообще страна? Это надо в любой стране делать, а не только у нас.

220В
пдрг

Сообщение было удалено

Наоборот. Деньги-то появяться. В бюджете. Которые можно вложить в инфраструктуру, в промышленность, в науку и т.д. Появятся рабочие места.

А не яхты, дворцы в Лондонах и Парижах.

ЛиЛу
пдрг

Сообщение было удалено

--- естественно, есть же банальный инстинкт самосоxранения. это как в Сицилии - если север Итслии еще как-то (как-то...) развивается (Тироль я имею ввиду. ЦНЦ машины) то юг - это полная ж..а. xороший пример, как можно загнать в задний проxод в принципе оченъ неплоxое п&ъ252;о климатическим даным место. как турист - Вы в полной соxранности, как просто житель - нда. луше не надо.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Кстати по поводу 50летних. У меня дедушка учитель физики, после переезда заграницу давал частные уроки русскоязычным школьникам и студентам. Вполне себе неплохо жил)

ЛиЛу
220В

Сообщение было удалено

--- а также английские футбольные команды. дом в Тироле и квартиру в Вене (кстати, почему ОН уже не сидит?...)

220В

Сообщение было удалено

Пхахахаха)))))) Появится больше яхт и дворцов, больше и больше))

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

Повременка - зло несомненное. Где от нее можно избавиться - надо избавляться.

Я как то решил кладовщику доплачивать за переработки. Так он как по волшебству перестал успевать делать свою работу в течении раб.дня - до 20-21 стал задерживаться. Убрал за переработку - отлично все успевает!

Конечно все люди разные, но... В общем система должна работать с минимум контроляи наказаний.

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз внимательно послушай: сколько дипломов у нас покупается? Сколько реально людей умных после института? Кандидатская - откос от армии

Я вообще боюсь ходить к врачам - видел как и чему они учились.

Приходят такие чудики "у меня 3 высших", вообще ничего полезного с них нет. Теоретики-п*доболы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- наверное, США?... потому как я плоxо предстваляю себе русскоязычного пожилого профессора с ненострафицированным дипломом в Вене, преподающего эти предметы матурантам на плxоом немецком языке;)

ГОСТ
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Люди очень четко делятся на 2 категории. Одна хочет и может что-то создавать. А вторая постоянно ссылается на "социальную справедливость", а по сути клянчит и требует "попилить поровну" то, что не заработали, не создали.

Не поленитесь прочитать "Атлант расправил плечи".

ЛиЛу
ГОСТ

Сообщение было удалено

-- я тоже стала бояться врачей. в прошлом году в одном и том же госпитале в Вене один врач перепутал здоровую пцохку с больной раком - отрезал здоровую... пару месяцев спустя там же отпилили вместо гангренозной здоровую ногу... вот как это может быть???

ЛиЛу
ГОСТ

Сообщение было удалено

-- это все блабла, на которое крепко сбитые профлидеры не обращают внимания:)

ЛиЛу

Сообщение было удалено

оо наверное почками барыжат...

ЛиЛу
пдрг

Сообщение было удалено

--- я тоже об этом подумала... тем более в Вене же выплал скандальный по сути случай, который замяли - пересадка органов умершего (??) при обыкновенном оперативном мешательстве ребнка в Германии и без согласия его родителей пересадка некому больному ребенку в Вене... пока пресса - ни бе, ни ме на эту тему.

ГОСТ
220В

Сообщение было удалено

НЕ МОГУТ реально 2-3%, остальные НЕ ХОТЯТ. Вы все правильно написали.

Привычка, лень, боязливости, зашоренность (где роился там и пригодился).

Не хочешь? так не говори, что тебе не дают!

ЛиЛу

с соседкой разгооврилась - ее ребнка заразили в одном госпитале в Вене (желудочнай инфекция) другими всевозможными инфекциями, а госпиталь-то - детский, ему вообще полагалось бы по ИЗО-ормам работать давно уже. неделю (!) она видела кровь на линолеуме этого госпиталя, перевела в другой - там все вылечили, дали рекомендации, чистота - идеалъная.

Просто как 5 копеек
ГОСТ

Сообщение было удалено

Чувствуется, что вы не в теме.

Если проект за 100т, то его сложность и объем соответсвующие.

А если 1млн., то и сложность и объем другая.

И логично, что работник за более сложную и объемную работу получит больше.

Что и есть сейчас ( где работаю).

Что касается кассиров. Если бы кассир имел процент от объема выполненной работы - то получал бы больше конечно.

Например, банк процент от суммы, выдавая кредит. Соответственно и работник, который в банке оформлял бумаги по кредиту, должен получать долю, так же и кассир, так же и банкир. Все должны получить свою долю.

ЛиЛу
ГОСТ

Сообщение было удалено

--- в соответствии с учением модного сейчас в Германии и Австрии квалитетменеджментом - качество работы нижнего уроввня и среднего менеджмента зависит от руководства:) иначе говоря, каков поп - таков и приxод:)

вожжи в рукаx у руководителя. он и отбирает персонал, они обучает, мотивирует - короче, руководит.

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

100%. Зомбировали людей ящиком.

Просто как 5 копеек

Сообщение было удалено

так и дольше делать миллионный проект, нет?

ЛиЛу

когда слышу или читаю блабла на тему плоxой нации, плоxиx фаботников, то впсоминаю повесть одного переводчила-любителя конного спорта. на его вопрос старому тренеру, почему у того лошадь делает все, как надо, а у него, молодого, она идет под ним как-то боком, старый тренер ворчливо отвечает: ВОЖЖИ в РУКАX* :)

всем xорошего дня:)

Просто как 5 копеек
ГОСТ

Сообщение было удалено

Скорее сейчас зомбируют другим.

Живем по лозунгу "люби себя, плевать на всех и в жизни ждет тебя успех". Это сейчас народная идея.

ГОСТ
220В

Сообщение было удалено

Вы что тупой? (с)

Распишу подробнее.

1 купил за 400 рублей, продал за 500. грязная прибыль 100рублей.

Из них заплатил расходную часть (аренду, коммуналку и прочие штуки, от которых никуда не деться).

Осталось, к примеру, 30 рублей на ФОТ.

Я могу либо дать эти 30 рублей человеку черными, либо 20 белыми.

Я не могу дать 30 белыми!!! Т.к. 30+налоги=50, будет больше чем просто 30!

Имея 30, нельзя дать 50! Как это еще раз объяснить????

Нельзя дать то, чего нет! Как еще обьяснять????

Я могу

Просто как 5 копеек
пдрг

Сообщение было удалено

Конечно. За просто так такой цены не будет. Пропорционально сложности и объемам работ.

ЛиЛу
Просто как 5 копеек

Сообщение было удалено

--- а потому кое-кому и удалось взять Россию в 1917 - почтио девственная доверчивость населения, верят печатному слову во всем. более старые нации - бОООлъшие скЭптики, иx на такое фуфло не купишь.