В Москве минимум от 40 тр, в регионах от 20 тр.
Сообщение было удалено
--- да, мой ... эмм... вождь!;)
Сообщение было удалено
--- а Вы - давайте сюда, в *цивилизованную страну* - КД соответствующей профгруппы, законы, специфический для каждой из профгрупп, но - увольнение-прием соответствуют госзакону (2-3 месяца, кроме теx случаев, когда работник и сам xочет работать). заболел? платите больничный. беременную-одинокую мать-матъ ребенак до 7 уволить? загрызут профсоюзы... и если Ваше профобьединение коммерсантов-производтсвенников не найдет общий язык с соответствующим профсоюзом на тему оплаты или условий труда - забаствока в самый неподxодящий момент. это Вам не эти безмолвыне тва-ри дрозахщие, получающие на лапку черным налом:)
а то Вам все страна не xороша, народ плоxой...
Сообщение было удалено
Да, действительно , именно тва-ри дрож-ащие. Я побывала в шкуре такой тва-ри. У нас там вобще не работодатели, а рабовладельцы.
Сообщение было удалено
Тогда для вас самая страшная перемена - это семья и дети, ведь это оседлый образ жизни и столь неприятная вам привязка, которая делает вас уязвимым. Вот почитаешь...и такие мужчины еще смеют осуждать матерей одиночек.
Сообщение было удалено
А что, семейные привязаны цепями к клочку суши?
Дети растут из земли, как деревья? только тут и нигде больше?
Одни с семьями переезжают несколько раз за жизнь, другие из поколения в поколение сидят на одном месте, даже если результаты сидения печальны для клана.
Сообщение было удалено
ГОСТ, хоть бы не врали так самозабвенно. Работник заболел - больничный мизер= больные ходят на работу, а профосмотры выявляют массовость хронических нелеченных заболеваний, а тут еще и реформа медицины, когда в поликлинику не попасть. Если работник нашел другую работу - его легко могут не отпустить, просто дав понять, что зарплату он не увидит пока нужное работодателю не отработает, а уж про компенсацию за отпуск можно вообще не заикаться. Так что ваши песТни о хронической лени и простом нежелании людей ничего делать не катят. Если бы никто ничего не делал - жизнь бы давно остановилась, ан нет - транспорт ходит, продукты в магазинах есть, кассиры на кассах пикают, врачи тратят на пациента свои 12 минут жизни. Да и вы покупаете по 400, а продаете по 500.
Сообщение было удалено
Да уж.... Палка о двух концах... Плачу за аренду помещения 100 000. Шесть зарплат: 35, 35, 25, 25, 30 и приходящей уборщице 15. Снимаю квартиру за 45 на семью. И на жизнь остается 80 где то. Нас трое. Москва. Платить больше просто не с чего.
Сообщение было удалено
Я женат. Матерей одиночек огульно не осуждаю, а вот по делу. )
Сообщение было удалено
И правильно, что задерживают ЗП. Не от хорошей жизни это.
Я тоже начал бизнес с того, что работал "как надо". Т.е. выплаты четко по графику. Курьеры вообще получали ЗП день в день. Это привело к тому, что многие могли уволиться одним днем, не то что 2 недели по закону. Утром человек не выходит на работу, трубку не берет. Потом может соизволить сказать, что забухал и не выйдет на работу.
Или пишет заявление за 2 недели и внезапно заболевает на 2 недели. На трудовую книжку и прочее - плюют, новую завести можно.
А для бизнес процессов не вышедший на работу человек- аврал и опа в мыле. Получается все проблемы перекладываются на тебя.
И вот пришел я к тому, что всем людям плачу 2 раза в месяц с задержкой 10 дней (2-го и 10го числа).
Это тот люфт, который не позволяет кинуть меня. Вернее позволяет, но тогда ЗП за 5-10 дней не увидит. Таких хитроопых только так можно лечить.
Сообщение было удалено
А ты гастрабайтеров на работу возьми. Мусульмане не бухают. :-)
Сообщение было удалено
Вы шо это стачки предлогаете шоли?
Сообщение было удалено
Неа, начальника получает во сколько раз больше хехе, то-то и оно, что он во столько раз больше чем простой работник работать не может и умнее быть во столько раз не может... Соответствено о какой справедливости речь или вы начальник, тогда все понятно
Сообщение было удалено
Профсоюзы - форева
[quote="ГОСТ"]У нас и так идет сильный перекос в правах в сторону работника. То про что в рассказываете - форменный узаконенный шантаж. Не устраивает работа - ищи другую. Согласиться на зарплату, устроится, а потом бастовать "в сезон" - это подлость.
Хе-хе-хе, о какой подлости речь? Если работник устроился на, допустим 25 тыс., а потом бастуя требует все 50 - да, подлость. А когда работодатель не выплачивает, за месяц з.п., под предлогом, что не подошли (не подошел - не берите, но за месяц обязаны заплатить) или не выдает положенный отпуск, а дает жалкие 2 недели, что плохо сказывается на самочувствии и здоровье людей, то кто подлец, а?
Простите, что пишу сюда. создала тему, проходит уже несколько дней, но тема не одобрена админом. почему? раньше в течение нескольких часов подтверждалась.
Сообщение было удалено
--- *каков поп - таков и приxод*. проблемы отбора персонала, персонал отбираете Вы лично или выбранный/я Вами лично начальник/ца отдела кадров;)
Сообщение было удалено
--- ;)) и не перекуров не устраивают - куритъ тоже запрещено религией:)
некоторый недостаток - могут обвороать и ищи ветра в поле, или понажовщины устраивают. мой деверъ нанял в сторлярную свой амстерскую (монтаз, то-се) двуx пакестанцев-беженцев. сначала-то все xорошо - а потом в один прекрасный момент слышит он из цеxа - визг-вопли, кунусля туда - вот тебе бабушка и Юрьев денъ - один пакистанец на другого с ножом уже кинусля, авцстрийские коллеги ратсаскивают, звонят в полицию - уволил тут же нафиг обоиx! (по закону можно в тот же день безо всякиx сроков, если работник делает непристойные и ужасные вещи по отношению к фирме)
вот так-то иx нанимать, некурящиx-непьющиx. а да, еще есть у ниx привычка в разгар рабочего процесса кидаться на иx эти молитвенные коврики в самый неподxодящий момент, и молиться-молиться, кажется до 5 раз в день. помню фотку мусулманина-водителя автобуса из газеты - на обочине коврик и поклоны бьет... жуть, а не работники.
Сообщение было удалено
Никто нет таких идеальных людей, как на собеседовании (с)
Все начитались книг "как пройти собеседование". :)
Сообщение было удалено
--- а Ваша шефская интуиция? опыт общения с разгильдяями??;) они ж все как под копирку.
Сообщение было удалено
Я про уровень зарплаты и то, что надо держать слово(читай оговор соблюдать).
Устроился на 25 - не стони, видел на что шел. Дурака включать не надо.
Хочешь - увольняйся по закону и ищи другую работу
А вот не выплаты ЗП, не отпускание в отпуск и прочее - нарушение договоренностей.
Еще один, пример, что не все понимают по нормальному.
У меня рабочая неделя менеджера 30часов, против стандартных 40.
Но опоздания не приемлимы - клиенты звонят ровно с 9.00, курьеры и водители уже ждут на низком старте.
Некоторые манагеры постоянно опаздывают 5-10-15 минут, не понимая, что в 9.00 ты уже должен быть на работе. Пробки и прочее - твои проблемы.
Чтобы не было опоздания думаю увеличить день с утра, чтобы приходили в 8.30.
Опять получится, что из-за расп*дяев будут страдать нормальные сотрудники, которые и так не опаздывали. Но опять же вариантов нет.
Если сделать разный график для разных сотрудников - будет вой! Люди привыкли к уравниловке.
Сообщение было удалено
-- постоянные опоздания - это система, конечно. виноваты не пробки. посмотрите, какие именно меры можно предпринять в пределаx трудового законодательства - штраф за определенное кол-во опозданий? невыдача премий? в конце года? кол-во облсужанныx клиентов -чем болъше иx, довольныx, тем выше прщемия (и наоборот - тем меньше премия, никакой вообще нафиг)?
Сообщение было удалено
Да, скажи это разработчикам БАКа
Сообщение было удалено
--- выть будут раз....яи. нормальыне будут радоватъся и xодить гогеолем, но пойдут разговорчики - с другой стороны, не нравится график отлично оплачиваемой работы? - *Иди и ищи*:) нет?
рост зарплаты - рас....эи шиш с маслом, бравые-точнопунктуалъыне - рост (символический).
еще многие австрийские фирмы заключают, перед тем ка заключитъ окончательный нормальный рабочийд оговор, договор временный, два раза по три месяца с продлением. сообенно если это госучреждение, где сотрудника уже нельзя уволитъ, кроме как за уж совсем из рук вон работу - естественно, если претендент регулярно опаздывает к началу рабдня в 8, в то время как (как например в магистаратаx Вены) рабдень до 16:00 - никакиx продлений договоров.
Сообщение было удалено
Это получается законный способ обойти закон. :)
Просто не хватает ВЗРОСЛЫХ людей, которые могут ДУМАТЬ, осознанно принимать решения и ОТВЕЧАТЬ за них.
Вокруг какое-то общество инфантов.
"Ой, а я думал", "автобус не пришел", "я не дозвонился", "оно само как то", "что я мог сделать?", "что делать?".
Подумай, прими решение, отвечай за свои слова и действия!
Прям скучаю по купечеству. Купцы ударили по рукам, договорились.
И даже если товар подорожал - купец привезет и поставит его даже себе в убыток, ибо слово! Иначе с ним никто дел вести не будет.
А сейчас договора, бумаги - один фиг "за базар" никто не отвечает.
На*бал, отжал, урвал - значит молодец. Если получил бабло - ты молодец и не важно как получил.
Как пообещать и съехать с обещаний - доблесть нового времени.
Это еще одна причина многих бед.
Сообщение было удалено
--- почему обойти? обойти - это обещать работнику продлитъ... продлить, еще раз продлитъ - и не продлить в конце. если место цохень ответственное - то два раза короткий договор, а потом - на веки вечные, пока не разлцухат нас стечения обстоятельств.
по поводу инфантилизма - ну так это везде достаточно. инфантилизм цветет там, где ему позволяют цвести, кстати. раз выкинули за дверъ, второй раз осался без работы по причине опоздания, поголодал - и опанъки, резко повзрослел.
но вообще работники попой чувствуют мягкотелыx шефов и вьют из ниx веревки.
а у некоторыx предпренимателей не забалуешь, xотя они и говорят тиxим голосом. голос-то тиxий - только во взгляде железо такое чувствуется.
Сообщение было удалено
Ндаа...Это что, в Москве большинство так на работу ходит?
Сообщение было удалено
Да тут дело в принципиальности руководителя. Если покажет, что будет прощать постоянно, несмотря на требования графика работы, то подчиненным сложно будет объяснить "почему этому простили, а мне нет".
Можно не увольнять, но применить систему штрафов, предупредить заранее, "с приказом ознакомлен" подпись.
Опаздывай, но часть зарплаты не получишь. Быстро научаться приходить вовремя. А даже если опоздают, то руководитель в деньгах не потеряет.
Сообщение было удалено
Взрослый человек, который может думать, осознанно принимать решения и отвечать за них, в жизни не пойдет на работу с 9 до 18 в сфере обслуживания, чтобы отвечать на звонки и что-то там развозить.
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
Сообщение было удалено
Ну с этим я согласен, конечно. Но, вот вы что скажете по поводу того, что в некоторых фирмах не оплачивают переработки, не оплачивают месяц работы (под предлогом, что не подошли, ну не взять - имеют право, но оплатить месяц обязаны), а так же когда не выдают положенный отпуск, что сказывается плохо на здоровье, не оплачивают по нормам ночные смены?
Сообщение было удалено
Молодежь - попрыгунчики, жизни надо немного понюхать. им постоянно кажется, что где то там за углом лучше.
Как говориться, обещать не значит жениться. И обещать платить вовремя и много, а по факту... Про системы штрафов многие умалчивают, про то, что переработки неоплаченные - норма. За лишние 5т.р. к ЗП тебя будут в хвост и в гриву.
Сколько раз было что народ уходит "мне там обещали больше", а через 1-2 месяца назад просится.
Поэтому я сейчас стараюсь брать людей постарше: 30-50 лет. Человек уже помыкался. Понял, "что такое хорошо, а что такое плохо". Ценит стабильность и лучше понимает хорошее отношение.
Сообщение было удалено
Это и с позиции закона - нарушение и по человечески подло.
Я так борюсь с переработками, чтобы они не возникали на пустом месте, как попытка отжать больше денег. У нас переработки не оплачиваются, но их можно отгулять. Водители работают столько, сколько нужно. Иной раз с 9 до 23 развозят товар, но если работы нет - никто их не держит, они могут в 12-13 уже домой уехать. В среднем получается то на то.
Я больше за здравый смысл и честность, чем за "уставщину".
Есть проблема - подойди, обсудим. Не хватает бензиновых денег? Давай посчитаем, может правда маршруты удлинились - доплатим, а может ты гашетку в пол начал давить и расход 15л/100км стал - твои проблемы.
Сообщение было удалено
--- смотря какие звонки, какие фирмы, какие заказы принимаются и развозятся - соответственно и ответственность. и зарплата. и уважение нормального руководителя = надежное место работы.
Сообщение было удалено
--- ну эор везде так, кстати.
Сообщение было удалено
Значит вы достойный руководитель, раз так. Отгулы - справедливо вполне. Но чем руководствуются не давая положенный отпуск, это же очень сказывается на здоровье(, как вы считаете?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что систематические переработки снижают эффективность работы. Если каждый день пахать по 12 часов - через месяц КПД снизится ощутимо. Лучше 8 часов ударно, чем 12 вяленько.
Ответ в анекдоте:
- скажите почему вы людям не платите ЗП?
- потому что так удобнее и... самое главное....ВЫГОДНО!
Выйти на площадь в количестве не менее 500 000 с требованиями ввести минимальную оплату труда В ЧАС, как в США, например там было 5, потом в 90-ч - 7 долларов, сейчас 9. ВСЕ!
Сообщение было удалено
=( а вот людям не до смеха
Вот мне нравятся такие темы: как заставить.... Да никак! хочешь много денег - иди работать на себя. По крайней мере все будет зависеть только от тебя, насколько операционные расходы съедят твою же зарплату )) Наиболее честная система сейчас в бизнесе как прямые продажи Таппервеар: сколько заработал - столько и получил, захотел больше - поднапрягся, захотел отдохнуть - тоже нет проблем. и работодатель тут никак не повлияет ))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Вот нравится мне это местечковое мышление. Не "много денег", а достойную зарплату. А если все пойдут на себя работать, то кто вас будет лечить, учить и строить вам дома?
Достойно работать
Сообщение было удалено
мда, достойно работать любой нормальный человек хочет, но когда сталкиваешься с подлостью работодателей.... Отпуск, график, недоплаты - как себе позволяет сейчас вести работодатель - просто беззаконие и беспредел.
А на мой вазгляд,все эти жалобы,что мало платят-от лукавого.Вот мне платят мало,хаха,так я на работе успеваю все!!!! Уроки с сыном,на примерку к портнихе,маникюр парикмахерская(ну это не часто), продукты домой купить, когда маман болела и в больницу к ней ездила))))) и все с очень чистой совестью! Раб-ль делает вид что платит,я делаю вид, что работаю)))
Сообщение было удалено
Если работать достойно - это получать ВСЕ (пристойный заработок, соц.гарантии, и т.д.) - да, это хочет каждый.
Если речь идет о зарабатывании всего перечисленного выше - каждый второй не захочет. Или больше, чем каждый второй.
Сообщение было удалено
вышеперечисленное - не привилегия, а то что работодатель ОБЯЗАН предоставлять. (почитай ТК)