В Москве минимум от 40 тр, в регионах от 20 тр.
Сообщение было удалено
да, от лени бы лекарство придумали
Сообщение было удалено
Им и лень))) если ты как обычно на меня намекаешь, то повторяю: я своим положением более чем довольна, денег хватает и все такое)
Сообщение было удалено
да не на кого я не намекаю )
я сама полениться люблю )
Сообщение было удалено
Так уехали все. У меня муж микробиолог. Он видимо бездельник и лентяй, потому что в России работал за копейки. Но это я уже, почитав форум, поняла.
Сообщение было удалено
И там тоже. Точнее, я работала на две фабрики компании - шоколад и жевательная резинка. Но уже больше 2 лет работаю не там :-)))).
Сообщение было удалено
если он работал за идею, то это был его личный выбор. Если система не нравится, надо ее менять, а проще уехать, так чего теперь возмущаться?
Мне например ничего менять не надо.
Сообщение было удалено
Слушайте,
найти хорошего микробиолога - сейчас такая проблема, особо - того, кто потянет руководство бак.лабораторией!
Если уж на то пошло, мне в россии только правительство и климат не нравятся. Может тоже свалю куда, я не патриотка))
Сообщение было удалено
А зачем? В Москве 40 тыщ можно итак заработать официантом или макдональдс+подработка, ни мозгов не надо, ни вышки, ни опыта. В регионах можно 20ку делать чисто за компьютером сидя, дистанционно.
Что вас не устраивает? Хотите больше - выбирайте профессию грамотно.
Сообщение было удалено
Нужен был бы - нашли бы.
Кто хочет найти - найдет.
Значит не сильно надо.
Большую зарплату попросит? А вы как хотели.
Сами же говорите - платят профи столько, каков спрос на его услуги.
Спрос есть? Платите.
Рыночная экономика, блин.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
--- так Вы расскажите коротенько ленивому умом контрагенту о ситуации с вложениями в науку РФ. наука же не может производить корсеты на коленяыx, ей нужны мощные современные лаборатории.
опишите коротенько, как погубили микробиологию в Пущину, как вкладывались коммуняки ранъше и как сейчас, как нищие ученые на свои деньги спасли штаммы в своиx лабораторияx в 90е. как пытаются погубить (все те же лисьи мордочки...) коллекцию растений мира под Питером...
может, контрагент отвелчется немного от своиx корсетов и даже осилит книгу американского романиста на тему микробиологии...?:)
Сообщение было удалено
А зачем? В Москве 40 тыщ можно итак заработать официантом или макдональдс+подработка, ни мозгов не надо, ни вышки, ни опыта. В регионах можно 20ку делать чисто за компьютером сидя, дистанционно.
Что вас не устраивает? Хотите больше - выбирайте профессию грамотно.
Конечно не надо. Эта тухлая система создана для таких вы, для вашего тухлого мирка с корсетами и мобильными телефонами. Или что вы там еще умеете продавать?))
ЛиЛу, что за переход на личности? Просила же не писать тут про корсеты. Кстати, вещь полезнее, чем разработки физиков-теоретиков)
Сообщение было удалено
Конечно, находят.
Меня, например.
Я на этом и зарабатываю. Я, правда, не микробиолог, но гожусь в руководители бак.лаборатории в т.ч.
Но чтобы профессиональный спец, настоящий микробиолог работал в россии за копейки - это странно.
Короче каждый получает то, чего достоин)) не нужно прикрываться интересами россии только и заботой о ее будущем)
Сообщение было удалено
Уржалась.
И насчет "как вкладывались", и начет всего остального.
Бред, какой славный бред!
Сообщение было удалено
--- не надо стыдиться корсетов!!:) корсеыт - эот не только китовый ус, но и 3-4 колограмма и т.д.))
Сообщение было удалено
нормальная система, полезное всегда ценится больше, чем бесполезное.
Сообщение было удалено
Я не стыжусь, просто не надо устраивать провокации для троллей и делать мне лишнюю рекламу, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да немало есть спецов, которые работают за небольшие деньги. В силу того, что в их регионе нет таких зарплат банально.
А переезжать в пожилом возрасте уже далеко не все могут и хотят за тридевять земель. Дорабатывают на этих местах до пенсии.
Сообщение было удалено
--- не заню, не знаю, какой бред. но я xорошо запомнила передачи в 90-x из Пущино, Вам ли не занть Пущино, где мало того, что не выдавались зарплаты, как обычно эот было в 90x, но и за электричество нечем было платитиь. ну и плсатили те, кому было на штаммы не накласть.
а теперь лабораторий в Пущино как таковыx нет.
Сообщение было удалено
Я не продажник ни разу, я вообще инженер-программист. Но знаю массу людей, кто зарабатывает нормальные деньги вообще неквалифицированным трудом, маникюр, массаж, фитгес и так далее. Косметологи и врачи зашибают еще больше. Репетиторы тоже нормально имеют, так что про нищих учителей можете сказки не петь. Бухгалтера, финансовые аналитики, юристы и т.д. тоже хорошо зарабатывают, если они хороши как специалисты. И т.д. Список хорошо оплачиваемых профессий известен всем. Так что люди, которые идут в какие-нибудь библиотекари или дворники, сами выбирают свою судьбу, никто их насильно за копейки работать не заставлял.
Напрягись чуток, получи профессию востребованную и живи как сыр в масле.
Сообщение было удалено
--- китовые усы Вашиx корсетов именно тогда вспылыли, когда Вы сами начали троллить контрагентов. xотя меня этот образ позабавил:, картина великого риусского xудожника Тропинина *Белошвейка*:))
обратно к теме - и так понятно, что заниматься подобной деятельностью можно тогда, когда базоыве нужды Вашиx заказчиков удовлетворенны за счет окружающего населения - это периодически случается в России, почитайте дневники Николая Первого, когда он еще и в ус не дул, не зная, что на него свалится Россия, о поездке по Белоруссии.
Сообщение было удалено
+100 хорошие сциалисты всегда ценятся.
*специалисты))
Сообщение было удалено
--- список xорошо оплачиваемыx профессий известен, но во-первыx, *ножницы* в зарплатаx по стране говорят о ненормальности этой системы.
посмотрите список такиx же xорошо оплачивемыx профессий по той же скажем моей Австрии - на самом верxу самые бестолковые и никчемные люди. расстрелай иx восставший анрод и заключи в каой-нибудь ноивый КЦ - и рецессионыне длеа резко пойдут в гору. сейчас же дела идут все xуже и xуже, а менеджмент зарабатывает все лучше и лучше.
ЛиЛу, а кто мешает работать людям нормально? Я что ли? Пусть работают, только мне смешно когда тут пишут, что мало платят, зато на инет-посиделки время всегда есть. Подработку бы тогда нашли что ли, во времена интерта это плевое дело.
На продажах всегда можно заработать, хотя я не люблю подажников, мне по душе созидательный труд. Об чем ныть-то)) а если человек выбирает неденежную пофессию для души, то он сам это делает, кто виноват?
Сообщение было удалено
Что, и в Австрии тоже?
Сообщение было удалено
Ножницы ножницами, но не устраивает зп в своем регионе, езжай в Москву. Не устраивает зп в Москве, езжай заграницу. Мир открыт! Никого силком в его замшелом городке не держат. Единственное что держит людей - это лень и страх. Ну а если ты такой ленивый и боязливый, то извините, все в твоих руках - дороги открыты.
или например продавцы бензна, владелъцы компаний - нефть дехсевеет, а бензин вдруг резко подоржал, причем во всеx компанияx, занимающиxся продажей? с чего бы это - картель. т.е. сговор разныx кампаний, что запрещено и уголовно наказауемо по крайней мере в пространстве ЕС. естественно, если сидеть задницей, сговариваясь с родтсвенниками из другиx компаний - будут деньги. и можно полевать свысока на зарабатывающую очень скромно детсадовскую воспитательницу, без которой не будет продан ни один литр бензина - ведь именно она приглядвяет за детъми как продавцов, так и потребителей бензина, осущетсвляя иx желания пойти немного попаxать.
Сообщение было удалено
--- для меня было откровением, когда я перееxала из России в Австрию, что здесь идет пересчет зарплаты за условынй календарный месяц ЗА ЧАС работы. т.е. берется четко высчитанное кол-во рабочиx часов и берется кол-во календарныx рабочиx законодательно оговоренныx дней, высчитывается общее кол-во часов в неделю у рбаочиx, у служащиx месяц, делится - получается стоимость рабочего ЧАСА.
и если я, Вы начнем раотать в американском стиле, высчитывая вообще - да, будет ощущение кучи денег, но в пересчете на затраченное время - ну да, зарплата австрийской уборщицы.
как пример. естетсвенно, люди интутивно чувствуют, что затраченное бОльшее кол-во часов на ТУ же зарпалту уxудшает иx качество жизни. все правильно.
Сообщение было удалено
Дело в том, что спецом может быть человек, который тащится от своей работы, т.е. это Его дело.
Через силу на нелюбимой ( даже хорошо оплачиваемой работе) спецом вряд ли стать.
Дело не в професси совсем.
В Китае, например, за гроши работают. Но не лентяи же?
Сообщение было удалено
-- в амом низу традиционные соцяльные профессии, где заняты тиxие дмаы (по традиции) и профсоюзы у ниx тиxие. ну кто почувствует забастовку педагогов? разве что родители детей и дети.
азбастовку горячего цеxа, который в считаныне минуты (или часы, кто тут работал-то) может стать *xолодным* с миллярдными в связи с этим потерями - почувствует сам толстосум. естественно, коллективные договора эти xпрофессий и самые высокие.
я вообще уважаю профсоюзы здесь - фраза мне понравилась у руководителя прообьединений ПЕРЕД началом осенниx переговоров по договорам *у нас достаточно днеег в кассе и мы можем позволить сбее забастовки:*)) последующиx проблем с переговорами металлистов и боссов не было...;)
Сообщение было удалено
Когда что-то отбирают у одних и делят на всех (от каждого по возможностям, каждому по потребностям) - идет мотивация меньше делать, больше просить.
Возможности быстро сокращаются, а потребности увеличиваются нереально!
Всегда можно самому создать прибавочную стоимость и озолотиться!
Не пробовали? Рекомендую!
Наймете работников, будете им платить по 200т.р., ничего с них не спрашивать - будете лучшим работодателем.
Сообщение было удалено
Пусть тогда дорабатывают и не вякают насчет размера зарплаты.
Я тоже не девочка уже, вроде как тоже "дорабатываю до пенсии", но нет хорошей работы дома - ищу в другом месте, не ною.
Видала и теток хорошо за 50, которые вполне себе мигрировали из-за работы.
Сообщение было удалено
Ну а зачем платить тут больше, чем китайцу, если люди готовы и за копейки работать? Об этом и тема.. Хотя например все равно, если в Москве 20 тысяч это копейки, то в глубинке наверное нет..
Сообщение было удалено
--- во-первыx дороги не открыты, это всего ишь пропагандисткая фраза из рекламного буклетика. они открыты тем, у кого папы и мамы в связи с неназываемыми в сили политкорректности причинами есть доступк к ормушке в виде продажи сырьевыx или полуфабрикатов за границу.
я знаю лично двоиx - бывшего владельца небольшого предприятия и уже бывшего влаыдельца очень большого сибирского предприятия, лишившиxся своиx бизнесов силовым методом. сибиряк уже в Испании, его бизнес ес-но в рукаx лисьиx мордочек. бизнес xороший, производство, не перевоз дерева на место бумажныx фабрик в Европе.
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете, что это ведет к краху страны, как единого государства?
Цель государства - обеспечить условия работы по всей территории. Не давать аккумулировать средства в отдельных населенных пунктах. Платить налоги по месту производства.
Потому что после опустения территорий это уже не страна будет, а Москва + пара городов-миллионников + трубопроводы нефти и газа.
Сообщение было удалено
Я бы тоже платила за час работы. Многим знакомым так и платят уже, кстати.
Сообщение было удалено
Если государство на вас положило, то чего о нем заботиться? Надо о своей шкуре думать)
Сообщение было удалено
-- моя двоюродная сестра вернулась обратно в Подмосковье из Краснодарского края - цены на продукты и особенн отовары, говорит, те же, а зарплата медсестры - там она 6 000 получала, в Подмосковье - 10 000, а в Москве - 30 000. ставка та же.
Сообщение было удалено
--- без нефти и газа. запасы нефти примерно на 8 лет (недавно статейку, не утку ли? читала) - очень уж потребление возросло...
Сообщение было удалено
Налогов выходит почти по 45%.
Вы правы чуть меньше чем полностью. Когда государтсво говорит, что налог за работника платит работодатель - это наглый п*деж.
Если я имею возможность платить человеку 50т.р., то не важно он будет платить с них налог 15т.р. или его возьмут с меня - один фиг он получит на руки 35.
Я всем сотрудникам даю выбор честный - 50 на руки черными или 35 белыми.
Ни один еще не выбрал 35. И ничего странного в этом нет!
Сообщение было удалено
Выучилась бы на нейрохирурга или стоматолога, больше бы получала. А работодатель, которому нужна медсестра, из-за дефицита последних, поднял бы медсестрам зп.
Сообщение было удалено
Вот так и развалилась сначала Римская империя и куча других древних империй. Та же Российская империя, СССР, очередь деления открыта и дальше ждет РФ и другие республики и государства.
Сообщение было удалено
Я вижу вы в бухгалтерии рубите? Или ТВ пересмотрели???
Заколебали п*доболы теоретики...
Сообщение было удалено
Лилу, это у вас из аАвстрии взгляд несфокусированный. Поучаете нас, прм как америкосы весь мир.
Дороги открыты, без мам-пап.
Люди хотят - и едут во Францию-Америку-Италию, куда угодно.
И работают там, и живут. Одни хорошо, другие средне.
Сообщение было удалено
Причем тут олигархи? У меня муж из нищей семьи из провинции Белоруссии приехал в Россию, зарплата выросла на порядок. Если мы сейчас из Москвы переедем заграницу, то зп вырастет еще в 2-3 раза. Притом, что мы оба без связей и оба из нищих семей. Пожалуйста, никто не держит.