В Москве минимум от 40 тр, в регионах от 20 тр.
Я уходил в свое время с зарплаты 6т+премия иногда. Руководитель отдела. Директор вызвал, давай уговаривать, что подниму до 10т. И сразу деньги вдруг нашлись откуда не возьмись.
А ушел я на 18т (+премия) - друг пригласил к себе.
И кто тут поет, что более-менее ценные сотрудники ценятся работодателем?
И это не единичные случаи, когда я лично сталкивался и мои знакомые тоже.
Так что работодатель всегда будет на минимуме держать, пока не свалишь оттуда.
Вывод: платят не пропорционально вкладу в общее дело, а просто от балды.
Если бы платили пропорционально хоть как-то , то люди бы видели : вот столько сделаю, столько получу, есть к чему стремиться.
Мы просили работодателя: вы озвучьте перед выполнением договора - сколько каждый из нас получит за данную работу, которую мы выполним за данный промежуток времени, согласно договора. И тишина...сказать то нечего.
Сообщение было удалено
В коммерческих организациях платят возможный минимум и это НОРМАЛЬНО.
Сообщение было удалено
Да нет вы факты подтасовываете.
Сообщение было удалено
Так это нормально с точки зрения снимания сливок, т.е. грабеж.
А реально можно сделать так: поделить доли вклада.
Руководитель - %, подчиненный ╧1 - %, подчиненный ╧ - %. и т.д.
Процент от договора за конкретный вклад. Вот так было бы нормально.
И люди будут видеть - за что и как.
А то: сделал проект за 1млн. - получил 20т. Сделал проект за - 100т - получил 15т.
Это значит явно держат за идиотов. Хотя наверно и правда мы идиоты).
Сообщение было удалено
Вам сопли жевать не надоело ? *устало*
А друга у меня ( руководитель фирмы) - другая философия.
Сделал работу - получи реальную долю от вклада в работу.
Так у нас и зарплаты нормальные, и люди работают нормально, цель видят.
Причем работают люди разных возрастов. Так что не надо про лентяйство.
Сообщение было удалено
А вам?) Я вас понимаю.
Сообщение было удалено
Ой да конечно, кто нормально работает, тот нормально получает) А кто ленится и нудит, тому будут платить мало. Все справедливо.
Сообщение было удалено
И не гри ;)) - мне тут премию руководство дало, чуть повыше нашей начальницы отдела - так она пережить не могла, просила ей на руки вернуть излишек с её точки зрения. А после предложила премию на 8 марта отдать всему отделу на стерилизацию кошек, я одна не отдала, поскольку мать-одиночка. Так теперь я главный враг :)) - подработок не дает, премия видимо тоже ...будет от начальства свыше нее. И так у нас везде, ежели кто руководству жо.пу не лижет - то ему будут платить мало, все справедливо. Я вот очень хорошо понимаю того же Цискаридце - раз язык не держишь в жо.пе, то ату его, ату.
Сообщение было удалено
насилую.
Сообщение было удалено
Кто ленится и нудит? Кассир на кассе в супермаркете или врач из районной поликлиники? А может научный сотрудник из МАПо? Они все копейки получают, а их труд куда важнее и ценнее корсетов, пошитых на коленке. Должна быть законодательно установленная минимальная почасовая оплата труда, дифференцированная в зависимости от уровня образования. Как это и есть во всех цивилизованных странах. "Рынок, рынок")))) Все ваши познания о рынке на тех же корсетах и заканчиваются.
Сообщение было удалено
кассир- тупо отбывает время
врач вообще легкотрудник по 3 часа в день через день работает и отпуск 45 дней, про научных сотрудников вообще молчу, сам 5 лет таким был они и тех денег что им платят не стоят, к тому же они получают только половину от причитающегося, остальное государство забирает обратно в казну.
Сообщение было удалено
Кассир - это вы дали, конечно. Какие затраты на образование и квалификацию данного сотрудника? Какие навыки, которых нет у других, требуются для этой работы?
Врач врачу рознь. Очень многие врачи должны быть не просто малооплачиваемы, а просто уволены. Хотя бы посмотрите новости за сегодня, где ребенку влили зараженную кровь. Хорошие врачи и получают хорошо.
Сообщение было удалено
Странный, а ты хоть раз в своей жизни на кассе то сидел, чтобы утверждать, что кассир отбывает время? А уж о том, что на каждого посетителя у врача всего 12 минут и за это время нужно заполнить кучу бумаг и сделать записи в карте и выписать лекарства, а еще нужно и самого пациента осмотреть - ты в курсе или так языком мелешь? А то что ты ничо из себя в качестве научного сотрудника не представлял и так видно за версту.
Сообщение было удалено
А кто их туда заставил идти работать? Вы еще стихи начните издавать и нойте что никто не покупает)))
Мои корсеты не трожь!
И лучше я буду шить на коленке что мне нравится и сама за работу цену назначать, чем за 10-20 тыр меня будет дрючить начальство, если я кассир, тупой врач, выписывающий всем БАДы из соседней аптеки или научный сотрудник, которому лень менять свой вялый ритм жизни.
Пардон, я некоторых ,наверное, расстрою, но нормальным профессионалам платят всегда нормально и проблем с работой у них в принципе не бывает. Остальным остается либо ныть, либо "шить на коленке". Потому как по иному- никак
Сообщение было удалено
я и щас на кассе сижу, 5-10 продаж в день, книга кассира, запись в 1-с, вся первичка, все чин-чинарем, а в гипере только "пикать" нужно, сиди ни о чем не думай. Врачей упахавшихся ни разу за жизнь не видел, дармоеды!
а как научный сотрудник- я Гений, несколько рац предложений, и не раз спасенная ситуация, разработчик того, чего не было нигде и никогда с нуля..
Сообщение было удалено
коленочное производство- самое сложное, тут объединение многих специальностей, широкий кругозор и творчество
Сообщение было удалено
Профессионал с образованием, любящий свою работу, на кассу сидеть не пойдет.
Сообщение было удалено
просто я деньги люблю больше, а оклад ведущего инженера в НИИ меня никак не устраивал, а касса- это не основное, это постольку-поскольку, розница на карманные расходы, денежки не на этом делаются
Сообщение было удалено
Это я ктому что прекрасно понимаю, кто что делает и за какие деньги, я 2 года работал на адской работе в горячем цехе, и знаю почем она, копеечка
О, блиин, с кем я спорю?)))) Одна корсеты шьет, другой на кассе сидит и учат меня жизни. Ну что я за дура, а?
Еще раз слушайте внимательно и постарайтесь осмыслить: "законодательно установленная минимальная почасовая оплата труда, дифференцированная в зависимости от уровня образования". Если мозги совсем в горячем цеху не ссохлись.
Сообщение было удалено
да, дура, потому что я уже писал что не на кассе, просто касса рядом, и что там за "работа" я в курсе, сидя в офисе в тепле жёппу отращивать
Сообщение было удалено
Извините, если вас расстрою, но бывает ( и довольно часто), что платят даже отличным профессионалам с многолетним опытом ( коих видел несколько человек - в машиностроении, где работал) на уровне менеджера в отделе сотовых телефонов без образования.
Причина проста - в торговле крутятся огромные деньги. В торговле заработать гораздо легче, чем произвести товар в промышленности. Поэтому торговля так развита везде.
А промышленность - бледная тень прошлого.
Конечно, есть предприятия в РФ, где профи неплохо получают. Но сколько их по стране?
У нас на самый большой в городе градообразующий оборонный завод набирают Ведущего инженера с окладом 12т + премия ниочем. Так чтобы стать ведущим - надо иметь неслабый опыт. И кто пойдет? Никто. Потому что многие современные руководители заводов ( бывшие бандиты, чиновники или из торговли) такие...плохое слово...вообще не понимают ничего в производстве. Немудрено, что завод в ауте.
Сообщение было удалено
Вас бы в этот горячий цех, посмотрел бы я на вас,
всё, вы тупы и мне неинтересны, не пишите мне больше ничего
Сообщение было удалено
Тоже кстати не все так просто, точнее совсем не просто, будут продажи- будет и производство
вот только не нужно обижать кассиров,посмотрела бы я на вас после 12 часового дня пиканья на кассе без продыха.
Сообщение было удалено
--- ну так вот когда Вы будете в следующий раз восxищаться уровнем жизни в индустряльно рзавитыx странаx и красотой домов простыx рабочиx - впсомните заодно, что это не просто тка с Луны свалилось.
у всего есть своя цена, и комфорт определенныx стран был заработан именно так. и не 10% населения, а хораздо большей части населения.
Сообщение было удалено
--- ну вот для того, чтобы спустить *умную силъную личность* с небес на землю, и устраивают иногда забастовки в сезон:)
Сообщение было удалено
--- насколько я знаю, швейцарцы вообще установили себе минимальную зарплату. испанцы - тоже, но немного погорячились с ее урвнем, задрали нереально.
а так - да, в бояx были выбиты коллективные договора для разныx профгрупп (Австрия, Германия), в этиx группаx своя сетка, где в зависимости от сложности работы, стажа в данной профессии и обрзаования, начисляется зарплата. сюда же вxодит выплаты за сверxурочные, время, которое считается сверxурочным, ночные (время, когда начоинается ночная работа и заканчивается). очень сложная система.
Сообщение было удалено
--- причем не просто торговля. а торговля определенным очень узким списком товаров.
Сообщение было удалено
Согласно "законодательно установленная минимальная почасовая оплата труда, дифференцированная в зависимости от уровня образования".
ваша работа не стоит ничего
От каждого по способности-каждому по капиталу!
Сообщение было удалено
Денег хоть хватает? Если да, то чего спорить?) Если нет, значит плохо работаешь))
Сообщение было удалено
оооо еще круче будут дипломы продавать, какая умница тут пришла)
Сообщение было удалено
тупая нищебродка ты. в какой стране налог ниже, курица безграмотная?
Сообщение было удалено
))) читайте комент ниже вашего. Работодатель платит больше 30% за каждого дурака в виде вас.
Сообщение было удалено
это вы здесь ноете, что "ах почему мне так мало платят", а не я .
Идите и договаривайтесь с начальством о вашей зп или не скулите.
Сообщение было удалено
А можно закончить и другим словом, оканчивающимся на ..алу ;)
Это больше соответсвует дикому рынку ;)
Сообщение было удалено
Считать сначала научись, а то по зомбоящику про 13% радостным голосом сказали, а вы как тупые попки повторяете.
43% сейчас налоги.
Сообщение было удалено
Работаю хорошо, только уже не в России. И муж тоже, и друзья. Удивляюсь как вы, не производящие ничего стратегически необходимого для страны, пренебрежительно рассуждаете о людях, имеющих социально значимые профессии. Они бездельники для вас, если не сумели отхватить свой кусок.
Страна манагеров, которые ничего кроме своих гаджетов не ценят. Вы знаете сколько уезжает специалистов и ученых потому что дома жрать нечего? Ах да, они все бездельники и в отличие от вас, ничего продавать не умеют.
Почитайте Странный пишет: "денежки на другом делаются". Делаются у него денежки.)) Деляги, блин. А врачи и ученые бездельники, ага.
Сообщение было удалено
Ооо какой в ысер, сама значит сбежала, а другие должны что-то стратегически необходимое для россии создавать))) угумс!
Сообщение было удалено
Врачей можете вычеркивать. Врачи тоже нынче умеют делать деньги не хуже тех деляг.
Ученые бы тоже чем-то полезным занимались, чем они сейчас занимаются-то? Какие технологии разрабатывают, совершенствуют? Производство-то стоит. Или там кому, физику-теоретику деньги платить? Лекарства бы попридумывали новые, от рака, вообще ничего громкого не слышно.
Сообщение было удалено
Я сейчас работаю в компании, где свое производство и научный центр.
СГПР (средства гигиены полости рта). Свои разработки, рецепты, производство - дорогие, но эффективные. Сертифицированная система качества, GMP, и т.д. Постоянный рост продаж и объемов производства.
Сообщение было удалено
ну там наверное нормально платят, а не как бедным физикам-теоретикам))
Сообщение было удалено
вроде вы на шоколадной фабрике работали ?
или путаю ?