Гость
Статьи
Как заставить …

Как заставить работодателей в России платить работникам достойную зарплату?

В Москве минимум от 40 тр, в регионах от 20 тр.

Гость
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Я вам пример приведу сейчас.

Контора мужа строит завод в НН.

Нужны были подрядчики, взяли местных. Они хотят получать, как москвичи, а работать, как обычно. Из-за тупых подрядчиков работа встряла, контора потеряла несколько млн, и в итоге пригласили подрядчиков из Москвы, которые привыкли работать и теперь они должны восстанавливать все, что недоделали-развалили подрядчики из НН.

И я думаю, так по всей России)) Работать никто не хочет, хотят чтоб за так платили. Может делать ничего не умеют, потому что курсовую с дипломом у тетеньки купили)

Гость
Просто как 5 копеек

Сообщение было удалено

Я вот интересуюсь и туда тоже гастрабайтеров берут;)) или все же предпочтение своим отдают?

Просто как 5 копеек
пдрг

Сообщение было удалено

Вы - молодец!

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Ваши эти песТни утомили. Да, мы слышали уже одна мАсква то пашет, все никак не упашется - не разгибая ног и не сгибая спины ;)). Чтож тогда в остальных городах и весях планеты Земля и жизни поди ка ты и нет?

Просто как 5 копеек
пдрг

Сообщение было удалено

Кто спорит. И такое есть. А есть и куча обратных примеров по стране.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

ПрЭлестнО. Так может стоит увольнять за пьянку на рабочем месте - там глядишь и пить прекратят ;))

Стр@нный
Просто как 5 копеек

Сообщение было удалено

реально за дело, но недостаточно много, потому что тем, кто ничего не делает, тоже надо платить зарплату, и много, потому что они постоянно жалуются

Гость
Вован

Сообщение было удалено

А так жаль, правда ;)) Зато петуха раньше пускали частенько ;))

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

у нас дворники такие, как их наняли все дорожки всегда почищены с утра и мусор вывезен

Стр@нный
пдрг

Сообщение было удалено

Они еще в Союзе живут.. и считают что им Должны платить зарплату за то, что они ходят на работу

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что при социализме много платили?

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный, вопрос был о вакансиях со 100 000 оплатой труда. У вас уже столько дворники зарабатывают?

Маня ли я?

Я думаю (могу ошибаться), что зп могут быть больше, если налоги на работников будут снижены. На данный момент от зп работника работодатель платит налогами и отчислениями порядка 1/3-1/4 его з/п. Поэтому вернулся черный нал везде. А если есть черный нал - значит работник не защищен, а значит - дешевле.

И ещё я бы ввела снижение налога для работодателя, который создает больше рабочих мест. Если, например, на тебя работают 5 чел - отчисления с их з/п 15% (больше я считаю нецелесообразным), а если 1000 чел - то 10%.

А ещё всё ж соглашусь с тем, что те, кто умеет работать (и умеет что-то делать) - те же 20 тыс всегда заработают. Хотя, конечно, каждый сам выбирает, на кого работать. По поводу тех же учителей-воспитателей: учителя хорошие всегда имеют возможность зарабатывать репетиторством. Воспитателям сложнее. Но, с другой стороны, когда в одном из знакомых мне районов сразу 5 садиков встали из-за того, что нет воспитателей (физически нет) - местная администрация сразу изыскала средства для повышения зп. Сейчас у них 10 -- минимум (до этого максимум был 11).

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Откровенно меня всегда удивляло, что при заключении трудового договора ВСЛУХ НЕ ПРОГОВАРИВАЕТСЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. КАК именно человек ЗАРАБАТЫВАЕТ свою зарплату. А после работодатель удивляется и чой то? я этого хочу, а они другое делают. Ну так ПРОГОВОРИ ВСЛУХ, у нас же народ читать и то не любит, вон банковские договора кредитные и те не читают, после плачут.

Гоcть
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Еще надо лимиту из Москвы выгнать, тогда еще шоколаднее будет

Гоcть
Вован

Сообщение было удалено

очень поучительная история)))

Гость

Я до декрета, в котором сейчас нахожусь, очень много работала, строила карьеру, грубо говоря. И очень много видела вещей, которые не понимаю. Люди не хотят работать, получать образование, совершенствоваться, но при этом хотят много получать. Меня убивает ситуация, когда приезжают из какого-нибудь краснодара с дипломом местного говномешательного в Москву и считают, что их должны отхватывать с руками и ногами в хорошие фирмы с хорошими зарплатами.

Во-первых, образование. Да, оно хромает на обе ноги. Но при этом все еще есть в России хорошие вузы, которые готовят специалистов, а не людей, которые тупо получили диплом, сидя на попе ровно. Но люди не хотят переезжать в другие города, пахать, пытаться снова и снова, ради того, чтобы это самое хорошее образование получить. Все хотят близко к дому, бесплатно и шоб на работу брали. Такого не бывает! Работодатель берет человека, которого надо будет в любом случае учить дополнительно, поэтому выгодней брать человека, который вложил в самого себя свои время и силы, обучился определенным азам, тупо доказал, что он достоин большего, продержавшись в определенном вузе. Такого человека легче обучить, это будет стоить дешевле, как следствие, ему отдадут предпочтение.

Во-вторых, люди переоценивают самих себя. Хороший работник - эффективный работник, то есть, может добиваться большего результата с меньшими издержками производства (за меньшее количество времени, привлекая меньше народу, используя меньшее количество других ресурсов). У нас большинство людей считают, что им надо сделать "лишь бы работало", и неважно, сколько будет работать и как. Короче - повышайте свою эффективность.

Гость

Третье - в России тотальное пренебрежение к системе повышения квалификации. Единицы врачей ходят на форумы и лекции, посвященные новым лекарствам и методикам, многие программисты останавливаются в развитии и познавании новых языков, как только им вроде бы хватает знаний для написания текущих программ. Код при этом будет кривой, косой, неясный никому, кроме разработчика,функции, которые могут быть описаны в 20 строчек, будут написаны тысячью, но главное - работает же! И все равно, что за это время мог написать еще целый блок.

Я долгое время была работодателем в провинции, так как возглавляла филиал компании на востоке России. Найти эффективного, толкового сотрудника очень тяжело даже на хорошую зарплату, так как элементарным самообразованием люди пренебрегают. Зато требовать умеют еще как!

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

думаю в 20-30 укладываюся, 100 тыр это огромные деньги и незачем их платить за неквалифицированную работу

Стр@нный
Дымыч

Сообщение было удалено

В союзе была "уравниловка" которая все и сгубила, нет смысла париться, если в итоге все получат одинаково

Маня ли я?

А ещё добавлю, что работники часто ожидают зп явно несоответствующую своей... эээ... как бы сказать - экономической привлекательности ... что ли? Например, приходит ко мне дама, претендует на вакансию директора магазина. Сообщает, что у неё в/о педагогическое, что она руководила бизнесом мужа (ип, услуги), но дело не пошло "в силу объективных причин", что 1С она знает "в общих чертах, но всегда готова научиться". И ни одного вопроса о будущих обязанностях - только "какая з/п". Говорю - на время испытательного срока - 2 мес - от 15 тыс (магазин - в райцентре, 20 тыс населения, 15 тыс - супер), потом - от 25 + % от прибыли магазина. Она такие глаза сделала - говорит меньше 40 не рассматривает. Конечно, ушла. На это место я взяла девочку - шуструю, со знанием 1С, тоже с высшим пед, с опытом работы простым продавцом. Сейчас она зарабатывает 40 как минимум (максимум был - 57). Дама возвращалась через 3 месяца, пыталась торговаться))

Стр@нный

мы сменили 4 программиста 1-с, чтобы хоть какие-то простейшие изменения сделал.

жена на работе искала ГОД! на 90 тыр оклад. приходит куча народу, один апломб и никакого понимания что нужно делать

Гоcть
пдрг

Сообщение было удалено

Начиная с тебя

Гоcть
Маня ли я?

Сообщение было удалено

13% налог куда уж ниже?думай, что несешь

Гоcть

БУХИЕ БУХИ ЛИМИТА

Стр@нный
Гоcть

Сообщение было удалено

причем тут налог и зарплата? у меня официалка 7 была щас 10

Гоcть
Стр@нный

Сообщение было удалено

я всегда знала, что ты нищеброд

Гость

Сообщение было удалено

Утомили - не слушайте, а я факты говорю.

Гость
Дымыч

Сообщение было удалено

Вы фильм Операция Ы и другие приключения Шурика смотрели? В Союзе снимался в благословенные его годы. Эта фраза - Кто не работает, тот ест - оттуда. Там Федя еще спрашивал: А компот?

Гость

Сообщение было удалено

+100

Стр@нный
Гоcть

Сообщение было удалено

хе-хе, официально-да

Гоcть

Сообщение было удалено

Я-то правду пишу, а вот некоторые кто хвастается тут миллионами, были быстренько вычислены)

Гоcть
пдрг

Сообщение было удалено

БУХИЕ БУХИ ЛИМИТА

подруга подтверди!

Гоcть

Сообщение было удалено

Я не в курсе.

Просто как 5 копеек
Стр@нный

Сообщение было удалено

Так зачем, кто ничего не делает платить зарплату? Ведь сейчас почти все частники - смысл им держать таких людей?

Гоcть
пдрг

Сообщение было удалено

а она мне про тебя гадости говорила, не стесняясь

Гоcть
Стр@нный

Сообщение было удалено

и неофициально тоже

Гость

Сообщение было удалено

Опу от вумана оторвите и повышайте свой профессиональный уровень.

Стр@нный

Сообщение было удалено

Буржуй!

А у меня - 9 вроде.....

Стр@нный

Сообщение было удалено

И в Питере то же самое ;)

У меня муж перманентно ищет 1с программистов.

Гоcть

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы сразу и не стесняясь показываете свою тупость.

Стр@нный
Angels can fly

Сообщение было удалено

так и я в Питере, бяда у нас с программистами, они какие-то чокнутые все

Стр@нный
Angels can fly

Сообщение было удалено

А еще говорят что я нищеброд, а я-Буржуй! Главный Буржуин практически

Гоcть

Сообщение было удалено

Она про меня тоже не в курсе)

Стр@нный

Сообщение было удалено

Тьху, я тебя с Прохожим из Ростова перепутала.

Стр@нный
Гоcть

Сообщение было удалено

скока неофициально- не скажу, но будет все больше и больше

Angels can fly

Сообщение было удалено

Серьезно? У мужи моего вся белая зп)

Стр@нный

Сообщение было удалено

- Вы еще буржуйствуете? Тогда мы идем к вам!

пдрг

Сообщение было удалено

Угу ;) В прошлом году было 8 ;)

Странный, а что ты с программистами 1с делаешь?