В Москве минимум от 40 тр, в регионах от 20 тр.
Я вам пример приведу сейчас.
Контора мужа строит завод в НН.
Нужны были подрядчики, взяли местных. Они хотят получать, как москвичи, а работать, как обычно. Из-за тупых подрядчиков работа встряла, контора потеряла несколько млн, и в итоге пригласили подрядчиков из Москвы, которые привыкли работать и теперь они должны восстанавливать все, что недоделали-развалили подрядчики из НН.
И я думаю, так по всей России)) Работать никто не хочет, хотят чтоб за так платили. Может делать ничего не умеют, потому что курсовую с дипломом у тетеньки купили)
Сообщение было удалено
Я вот интересуюсь и туда тоже гастрабайтеров берут;)) или все же предпочтение своим отдают?
Сообщение было удалено
Вы - молодец!
Сообщение было удалено
Ваши эти песТни утомили. Да, мы слышали уже одна мАсква то пашет, все никак не упашется - не разгибая ног и не сгибая спины ;)). Чтож тогда в остальных городах и весях планеты Земля и жизни поди ка ты и нет?
Сообщение было удалено
Кто спорит. И такое есть. А есть и куча обратных примеров по стране.
Сообщение было удалено
ПрЭлестнО. Так может стоит увольнять за пьянку на рабочем месте - там глядишь и пить прекратят ;))
Сообщение было удалено
реально за дело, но недостаточно много, потому что тем, кто ничего не делает, тоже надо платить зарплату, и много, потому что они постоянно жалуются
Сообщение было удалено
А так жаль, правда ;)) Зато петуха раньше пускали частенько ;))
Сообщение было удалено
у нас дворники такие, как их наняли все дорожки всегда почищены с утра и мусор вывезен
Сообщение было удалено
Они еще в Союзе живут.. и считают что им Должны платить зарплату за то, что они ходят на работу
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что при социализме много платили?
Сообщение было удалено
Странный, вопрос был о вакансиях со 100 000 оплатой труда. У вас уже столько дворники зарабатывают?
Я думаю (могу ошибаться), что зп могут быть больше, если налоги на работников будут снижены. На данный момент от зп работника работодатель платит налогами и отчислениями порядка 1/3-1/4 его з/п. Поэтому вернулся черный нал везде. А если есть черный нал - значит работник не защищен, а значит - дешевле.
И ещё я бы ввела снижение налога для работодателя, который создает больше рабочих мест. Если, например, на тебя работают 5 чел - отчисления с их з/п 15% (больше я считаю нецелесообразным), а если 1000 чел - то 10%.
А ещё всё ж соглашусь с тем, что те, кто умеет работать (и умеет что-то делать) - те же 20 тыс всегда заработают. Хотя, конечно, каждый сам выбирает, на кого работать. По поводу тех же учителей-воспитателей: учителя хорошие всегда имеют возможность зарабатывать репетиторством. Воспитателям сложнее. Но, с другой стороны, когда в одном из знакомых мне районов сразу 5 садиков встали из-за того, что нет воспитателей (физически нет) - местная администрация сразу изыскала средства для повышения зп. Сейчас у них 10 -- минимум (до этого максимум был 11).
Сообщение было удалено
Откровенно меня всегда удивляло, что при заключении трудового договора ВСЛУХ НЕ ПРОГОВАРИВАЕТСЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. КАК именно человек ЗАРАБАТЫВАЕТ свою зарплату. А после работодатель удивляется и чой то? я этого хочу, а они другое делают. Ну так ПРОГОВОРИ ВСЛУХ, у нас же народ читать и то не любит, вон банковские договора кредитные и те не читают, после плачут.
Сообщение было удалено
Согласна! Еще надо лимиту из Москвы выгнать, тогда еще шоколаднее будет
Сообщение было удалено
очень поучительная история)))
Я до декрета, в котором сейчас нахожусь, очень много работала, строила карьеру, грубо говоря. И очень много видела вещей, которые не понимаю. Люди не хотят работать, получать образование, совершенствоваться, но при этом хотят много получать. Меня убивает ситуация, когда приезжают из какого-нибудь краснодара с дипломом местного говномешательного в Москву и считают, что их должны отхватывать с руками и ногами в хорошие фирмы с хорошими зарплатами.
Во-первых, образование. Да, оно хромает на обе ноги. Но при этом все еще есть в России хорошие вузы, которые готовят специалистов, а не людей, которые тупо получили диплом, сидя на попе ровно. Но люди не хотят переезжать в другие города, пахать, пытаться снова и снова, ради того, чтобы это самое хорошее образование получить. Все хотят близко к дому, бесплатно и шоб на работу брали. Такого не бывает! Работодатель берет человека, которого надо будет в любом случае учить дополнительно, поэтому выгодней брать человека, который вложил в самого себя свои время и силы, обучился определенным азам, тупо доказал, что он достоин большего, продержавшись в определенном вузе. Такого человека легче обучить, это будет стоить дешевле, как следствие, ему отдадут предпочтение.
Во-вторых, люди переоценивают самих себя. Хороший работник - эффективный работник, то есть, может добиваться большего результата с меньшими издержками производства (за меньшее количество времени, привлекая меньше народу, используя меньшее количество других ресурсов). У нас большинство людей считают, что им надо сделать "лишь бы работало", и неважно, сколько будет работать и как. Короче - повышайте свою эффективность.
Третье - в России тотальное пренебрежение к системе повышения квалификации. Единицы врачей ходят на форумы и лекции, посвященные новым лекарствам и методикам, многие программисты останавливаются в развитии и познавании новых языков, как только им вроде бы хватает знаний для написания текущих программ. Код при этом будет кривой, косой, неясный никому, кроме разработчика,функции, которые могут быть описаны в 20 строчек, будут написаны тысячью, но главное - работает же! И все равно, что за это время мог написать еще целый блок.
Я долгое время была работодателем в провинции, так как возглавляла филиал компании на востоке России. Найти эффективного, толкового сотрудника очень тяжело даже на хорошую зарплату, так как элементарным самообразованием люди пренебрегают. Зато требовать умеют еще как!
Сообщение было удалено
думаю в 20-30 укладываюся, 100 тыр это огромные деньги и незачем их платить за неквалифицированную работу
Сообщение было удалено
В союзе была "уравниловка" которая все и сгубила, нет смысла париться, если в итоге все получат одинаково
А ещё добавлю, что работники часто ожидают зп явно несоответствующую своей... эээ... как бы сказать - экономической привлекательности ... что ли? Например, приходит ко мне дама, претендует на вакансию директора магазина. Сообщает, что у неё в/о педагогическое, что она руководила бизнесом мужа (ип, услуги), но дело не пошло "в силу объективных причин", что 1С она знает "в общих чертах, но всегда готова научиться". И ни одного вопроса о будущих обязанностях - только "какая з/п". Говорю - на время испытательного срока - 2 мес - от 15 тыс (магазин - в райцентре, 20 тыс населения, 15 тыс - супер), потом - от 25 + % от прибыли магазина. Она такие глаза сделала - говорит меньше 40 не рассматривает. Конечно, ушла. На это место я взяла девочку - шуструю, со знанием 1С, тоже с высшим пед, с опытом работы простым продавцом. Сейчас она зарабатывает 40 как минимум (максимум был - 57). Дама возвращалась через 3 месяца, пыталась торговаться))
мы сменили 4 программиста 1-с, чтобы хоть какие-то простейшие изменения сделал.
жена на работе искала ГОД! на 90 тыр оклад. приходит куча народу, один апломб и никакого понимания что нужно делать
Сообщение было удалено
Начиная с тебя
Сообщение было удалено
13% налог куда уж ниже?думай, что несешь
БУХИЕ БУХИ ЛИМИТА
Сообщение было удалено
причем тут налог и зарплата? у меня официалка 7 была щас 10
Сообщение было удалено
я всегда знала, что ты нищеброд
Сообщение было удалено
Утомили - не слушайте, а я факты говорю.
Сообщение было удалено
Вы фильм Операция Ы и другие приключения Шурика смотрели? В Союзе снимался в благословенные его годы. Эта фраза - Кто не работает, тот ест - оттуда. Там Федя еще спрашивал: А компот?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
хе-хе, официально-да
Сообщение было удалено
Я-то правду пишу, а вот некоторые кто хвастается тут миллионами, были быстренько вычислены)
Сообщение было удалено
БУХИЕ БУХИ ЛИМИТА
подруга подтверди!
Сообщение было удалено
Я не в курсе.
Сообщение было удалено
Так зачем, кто ничего не делает платить зарплату? Ведь сейчас почти все частники - смысл им держать таких людей?
Сообщение было удалено
а она мне про тебя гадости говорила, не стесняясь
Сообщение было удалено
и неофициально тоже
Сообщение было удалено
Опу от вумана оторвите и повышайте свой профессиональный уровень.
Сообщение было удалено
Буржуй!
А у меня - 9 вроде.....
Сообщение было удалено
И в Питере то же самое ;)
У меня муж перманентно ищет 1с программистов.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы сразу и не стесняясь показываете свою тупость.
Сообщение было удалено
так и я в Питере, бяда у нас с программистами, они какие-то чокнутые все
Сообщение было удалено
А еще говорят что я нищеброд, а я-Буржуй! Главный Буржуин практически
Сообщение было удалено
Она про меня тоже не в курсе)
Сообщение было удалено
Тьху, я тебя с Прохожим из Ростова перепутала.
Сообщение было удалено
скока неофициально- не скажу, но будет все больше и больше
Сообщение было удалено
Серьезно? У мужи моего вся белая зп)
Сообщение было удалено
- Вы еще буржуйствуете? Тогда мы идем к вам!
Сообщение было удалено
Угу ;) В прошлом году было 8 ;)
Странный, а что ты с программистами 1с делаешь?