Гость
Статьи
Требуется совет о …

Требуется совет о высшем образовании (МГУ или ВШЭ)

Доброго времени суток!Являюсь ученицей 11 класса. Выбираю куда поступить - МГУ экономический факультет, ВШЭ экономика, мировая экономика или МИЭФ. Мечтаю о МИЭФе, но знаю, что учиться там очень …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

Ваш вуз - это НИУ ВШЭ?

Гость

Сообщение было удалено

... романо-германская, вестимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Нужны хорошие исполнители. А у этого кроме амбиций ничего не будет. Я бы тоже не взяла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, тогда понятно, почему вы так легко выбираете, куда именно поступить. А чего сразу не сказали? И зачем вам какие-то бешеные тысячи предлагали за поступление платить, если вы диабетик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, на самом деле он как раз вери гуд как исполнитель. Просто не все же начальники сходу разбираются в людях. Сейчас он очень неплохо поживает, работает в очень крупной московской сети на топовой позиции, именно и ценят его как железного исполнителя. Он татарской национальности )))) - известное дело, люди очень упорные и трудолюбивые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я не афиширую особо болезнь.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А вы хотите сказать, что на фак-те менеджемента ВШЭ присвоят квалификацию экономист? Сомневаюсь. Дайте ссылку, я что-то на нашла такой информации на сайте ВШЭ. Или сомневаетесь, что для получения квалификации аудитора надо иметь экономическое образование?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она карьеру хочет делать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напрасно. Какая у вас группа инвалидности? Вы можете поступить без конкурса по закону.

Автор

Сообщение было удалено

А вам показаны нервные нагрузки? ибо как я писал управление проектами - это работа с людьми. А работа с людьми - рубилово ещё то...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу поступать через болезнь. Это не то, что я собираюсь использовать для достижения целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менеджмент - это экономическая специальность. Например, если вы защищаете канд. диссертацию по менеджменту, вам присваевается ученая степень кандидата экономических наук по специальности ╧ такая-то (код менеджмента по ваковским спискам)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему через болезнь-то? Запомните, в нашей жизни главное результат, а не методы его достижения. Глупо не пользоваться возможностями, если они есть. Убеждала по жизни 1000 раз.

Гость

Сообщение было удалено

Отвянь.

Можешь сомневаться в чем угодно. К сведению, у меня валяется аттестат аудитора, который я просто не продлил за ненадобностью, поскольку аудитом не занимаюсь, поэтому хватает бумажек профбухгалтера и ДипИФР по МСФО.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

У меня время определиться с тем, кем именно работать, еще есть... Думаю, правда не для меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я училась и на менеджменте и на экономическом. Это две СОВЕРШЕННО разные специальности. И соответственно после менеджмента я получила квалификафию- менеджер, после экономического- экономист)). Так вот с менеджерским образованием аудитом заниматься нельзя!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Справка по инвалидности не помешает вам сдавать егэ и поступать на общих основаниях, она просто поддержит вас в случае неудачи. я желаю вам поступить от всей души, но напоминаю, что у вас есть возможность подстраховать себя))

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Разговаривать научись с людьми, придурок.

Гость

Сообщение было удалено

Просвети в каком таком вузе дают "менеджерское" образование, которое не является экономическим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том, что это разные квалификации, никто не сомневается. Менеджмент - экономическая специальность. Вы путаете общее и его части.

Гость

Сообщение было удалено

Картина немного проясняется.

Автор

Сообщение было удалено

Девушка, афиширование болезни и пользование льготами - разные вещи. Я настоятельно рекомендую льготами воспользоваться.

Гость

Вообще мгу смешной вуз. Что ни факультет - 300 тыс. учёба - высшая школа бизнеса или философский ) Просто бабло рубят, вряд ли чему-то можно научиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дурочка ты, автор, надо страховаться всегда.

Гость

Автор, у меня аттестат на одни пятёрки, выигрывала олимпиады по математике, экзамены выпускные на 5 сдала. Тоже планировала, что поступлю в мгу или мгимо, выбирала, а поступила в рудн только. Умных много. Страховаться надо.

Гость

Боже, неужели 450 тысяч? Автор, а вы не хотите сразу в Англию поступить? Там дешевле.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А какого уровня олимпиады у Вас были?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Городские, Москва.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже такой вопрос возник))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всех престижных московских вузах такие расценки. От 200 до 300 и выше. А насчет научиться - так все вместе же учатся, и бюджетники, и платники. Так что чему одни научатся, тому же и другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так городские ничего и дают. Победа в областной и то дает только сто баллов ЕГЭ по соответствующему предмету, и все, а отнюдь не поступление вне конкурса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поступление вне конкурса даёт только Всероссийская.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Так каждый Вуз 1 июня объявляет, какие олимпиады дают 100 баллов по профильному предмету. "Городские" - слишком расплывчатый ответ. Они могут быть 1, 2 или 3 уровня. Если Вы говорите о математике, то ПВГ и Ломоносов - 1 уровень, Росатом -2, Межвузовская -3 (так было в 2010 г.). А Всеросс и Межнары - абсолютная ценность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на егэ своём помешались, я поступала в 2006 году, когда его ещё не было. Я автора призываю выбирать вуз тогда, когда поступишь уже в несколько, вот тогда и выбирать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как не помешаться, если теперь с 2009 года только по егэ можно поступить или по олимпиаде? Вы смешная

Гость

Я к тому, что сама не глупая, но умных детей очень много, со всей России. И стать 1 самым умным из 15 умных довольно непросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому-то и это удаётся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор инвалид детства, возможно ребенок-инвалид, ей скорее всего 18 еще не будет при поступлении, возможно, что и группа у нее вторая, так что она скорее всего сможет воспользоваться законными льготами. Поэтому она видимо и выбирает уже сейчас, и это имеет смысл в такой ситуации.

А как поступали вы в 2006 году, какая разница, если теперь все не так ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, еще Умники и умницы - и несколько других, там список вроде был выше.

Еще какие-то свои у всех есть, которые дают какие-то льготы "местного" вузовского значения, но это надо в каждом ВУЗе вникать отдельно в эту систему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одному, остальные 14 идут в другие вузы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому-то и нобелевскую премию получить удается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умники и умницы - мгимошный проект, межрегиональная межвузовская - ВШЭшный)) Только в эти вузы. последняя даёт 100 баллов по егэ по профильному предмету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой младший призёр Всероса. Готовился много, несколько лет конкретно к всероссу. Нудно, но ничего в этом такого нет. Считаю, каждый способный ребёнок может.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

И мой тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там все, кто участвовал, выиграли?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что все, кто серьзно шёл к цели. Скорее не выиграли (выигрывают спонтанно по случаю), а скорее победили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все участники олимпиады победили в этой олимпиаде - я правильно поняла? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, неправильно

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Нет. На Всероссе есть победители и есть призеры (определенный процент от участников). Они получают "плюшки". Остальные нет.