Гость
Статьи
Требуется совет о …

Требуется совет о высшем образовании (МГУ или ВШЭ)

Доброго времени суток!Являюсь ученицей 11 класса. Выбираю куда поступить - МГУ экономический факультет, ВШЭ экономика, мировая экономика или МИЭФ. Мечтаю о МИЭФе, но знаю, что учиться там очень …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

Я это и имею в виду. Чаяния в отношении детки очень быстро превращаются в нужду, особенно если это чаяния евоной мамы.

Автор

Сообщение было удалено

Тоска.

Где жить то собираетесь: в России или вне?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Миэф считается мажорным фак-том, но тусовки, как в МГИМО, там нет - учёба много времени отнимает))

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Эх - да если бы не военкомат ( Можно было бы и взять годик на обдумывание и получение жизненного опыта. У меня дочь старшая сначала в медучилище пошла, хотя с медалью закончила и все плевались на нее. А потом уже в институт поступила, когда окончательно убедилась, что ее дело. А парень - языки, языки, а что еще, кроме языков, толком и не знал. Вроде все получается неплохо, а особо ни к чему пристрастия нет. Ну вот вроде история, общество, пошел на юридический. Поживем - увидим, что получится.

Автор

Сообщение было удалено

Руководить проектами и аудит - довольно разные виды деятельности. И по подготовке и по склонности характера.

Общественную работу в школке какую-нибудь тащите?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну вы такие вопросы задаёте 16летней школьнице)) Не сможет она вам на них ответить

Гость

Сообщение было удалено

Это верный путь.

Я вообще свою дщерь хотел официанткой пристроить. Ресторан хороший мой знакомый держал, служба безопасности у него выше похвал была поставлена. То есть опасности влипнуть в историю никакой не было, а возможность посмотреть на жизнь с самого дна была. Но вся женская родня завизжала от ужаса как это медалистка пойдёт в официантки, если оголтелые троечники все в вузы пристраиваются. Случись такое бы сегодня все бы пошли куда им было бы предписано идти. А тогда я пошел на поводу и теперь имеем то, что имеем.

Женщины портят детей.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну вот честно если. Неужели прям пристроили бы? Да в последний момент отказались бы от мысли. А теперь всё на мамаш сваливаете.

Гость

Сообщение было удалено

... мадемуазель

хочет руководить проектами - это работа с людьми, умение разбираться в людях, психология и зачастую психиатрия.

хочет заниматься аудитом - это цепкая память, железная задница, способность переносить нудную монотонную работу, особенно на старте.

Разные это вещи, однако.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Так трудно не испортить - жалко же, маленький еще )

Не, я бы только порадовалась, если бы сын поработал где-то для начала, а не сразу в вуз, но вот армии, честно скажу, очень боюсь.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Что значит собираюсь? Надо получить возможность пожить где-нибудь, решиться на это, там оценить все за и против... И только потом ответить на этот вопрос.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Абсолютно. Но она ещё об этом не знает)) Для неё аудит - это красивое слово. У неё ни жизненного опыта, ни знаний, ни образования в 16 лет нет и быть не может.

Гость

Сообщение было удалено

Современная российская армия не для людей. Это не обсуждается. Поэтому, конечно, для мальчишек выбор довольно узок, если родители чего-нибудь не сочинили.

Гость

Мой пусть сначала закончит бакалавриат, пойдёт поработает, поймёт, что он хочет, а затем идёт в магистратуру.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Все сочинения - 5 тыс. и свободен.

Автор

Серый волк, извините, но я правда не могу ответить на все эти вопросы.

Автор

Сообщение было удалено

Я это к тому, что если собираетесь жить или учиться (что одно и то же в вашем положении) за рубежом, то никаких МГУ, однозначно Вышка. При этом МИЭФ, как ни странно, для этого не лучший вариант.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да предлагали всякие левые варианты, но все это как-то мерзко и фиг знает, каким богом выйдет в результате. Там теперь командиры сменились, метла по-новому метет, ничего не известно. В МГИМО поступил на правоведение, там военная кафедра еще живая, опять же будем надеяться, что пройдет на нее. Правда, уже сказали, что сокращают набор с этого года.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

А что лучше?

Совсем уже запуталась.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А какой лучший?

[quote=" Гость "]

Да предлагали всякие левые варианты, но все это как-то мерзко и фиг знает, каким богом выйдет в результате. /quote]

Жизнь в России - это такой комплексный левый вариант.

Если у вас есть проблема, которую можно решить деньгами и у вам есть деньги, то у вас нет проблемы.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

"Верьте" и в другие НЕгуманитарные факультеты МГУ. Мой сын поступил сразу на 3 (!) таких факультета на бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и планируется. Если ничего из ряда вон выходящего ему в мозг не упадет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ближе к 4му курсу сделаете военный билет ему, чтобы быть спокойными.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Честно говоря, мне кажется, что не всегда. Вот например, даже проблема более-менее качественного ремонта квартиры без особых изысков при наличии денег решается далеко не так. как хотелось бы ))

Гость

Сообщение было удалено

Управление проектами - это факультет менеджмента.

Аудита как специальности в Вышке нет, но я думаю, что в этом случае экономический факультет, хотя с менеджмента тоже можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на военку пройдет, то билет по-любому будет. Очень надеюсь, что пройдет, он спортивный, и рейтинг по учебе у него хороший после первой сессии.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Не знаю с чем это связано, но ф-т менеджмента в вышке считается менее престижным и выпускники менее удачливы, чем эконом. Аудита нет, этточно. В миэфе открыли отделение бухучёта, жалею, что в наше время этого не было.

Автор

Посмотрите на требования образования к аудиту и к менеджменту на том же hh.ru - "экономическое образование".

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Ну мне в принципе по-барабану, если честно. Я с людьми работаю по степени адекватности, а не по диплому. Быть "слишком умным" это тоже не всегда плюс. А вот умение договариваться- это другое дело)). В общем так и получается, что для жизни несколько иные качества нужны. Если хочешь зарабатывать конечно, а не получать з/п небольшую.

Автор

А на миэфе после первого курса распределение по специализациям, среди которых есть и менеджмент и, если не ошибаюсь, финансы с бухучетом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой не прошел. По учёбе всё отлично с рейтингом, а вот с нормативом по бегу на длинную дистанцию не сложилось)) Было всего 6 мест. Конкурс жесточайший.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

По-моему на менеджмент не стоит идти никогда и никому. И вообще, по закону, чтобы получить квалификационный аттестат аудитора нужно иметь экономическое образование.

Гость

Сообщение было удалено

Это так, но если заниматься управлением проектами, то это прямая специализация на факультете менеджмента.

Но повторяю, это достаточно разные виды деятельности, требующие разных навыков и склонностей. Управление проектами - работа с людьми, аудит - работа с документами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они примерно там все одинаковые специальности, одним -двумя предметами различаются. подавляющее большинство идёт на экономику и финансы.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Спасибо, очень интересно)) вы уж меня просвещайте))

Гость

Сообщение было удалено

А на факультете менеджмента какое по вашему?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

))))) менеджменское

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в былые года один приятель на работу в сбер так устраивался. Два диплома, курсы какие-то навороченные и вообще он такой весь презентабельный. И шел по рекомендации, не просто с улицы. Не взяли. Потом этот мужчина, что его рекомендовал, сказал - чересчур умным начальству показался, начальство решило, что ну его, кто его знает, что от него ждать, от такого умника )))

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

бывает даже медицинское)

Недоумевающая
Автор

Сообщение было удалено

Девушка! Это только в очень-очень ранней молодости кажется, что личная жизнь - непременное следствие некой феерической внешности. С годами начинаешь понимать, что все это не так. Как раз наиболее счастливо личная жизнь складывается не у красавиц, тк для этого нужен целый комплекс качеств. Очень надеюсь, что Вы быстро это поймете.

Удачи Вам в правильном выборе, поступлении и личной жизни!

Гость

Сообщение было удалено

Я имел в виду диплом факультета менеджмента НИУ ВШЭ

Гость

Сообщение было удалено

Мама с папой чем занимаются?

Недоумевающая

Сообщение было удалено

Примерно это я уже пытался объяснить, но станция "Фобос-грунт" не реагирует на внешние сигналы.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

я не автор, я тётка взрослая с двумя взрослыми сыновьями (мгу и миэф))))) А папа у меня физик, а мама - химик

Автор
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Даже если половина лица - родимое пятно, а из-за диабета весишь 90 кг?

Но спасибо вам огромное за пожелания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оба - глубокие пенсионеры)))

Гость

Сообщение было удалено

Сорри, спутал запись.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну как какое. Менеджмент конечно. По крайней мере в моем ВУЗе так на этом факультете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А менеджмент - это что такое? филология?