Доброго времени суток!Являюсь ученицей 11 класса. Выбираю куда поступить - МГУ экономический факультет, ВШЭ экономика, мировая экономика или МИЭФ. Мечтаю о МИЭФе, но знаю, что учиться там очень …
Сообщение было удалено
Я это и имею в виду. Чаяния в отношении детки очень быстро превращаются в нужду, особенно если это чаяния евоной мамы.
Сообщение было удалено
Тоска.
Где жить то собираетесь: в России или вне?
Сообщение было удалено
Миэф считается мажорным фак-том, но тусовки, как в МГИМО, там нет - учёба много времени отнимает))
Сообщение было удалено
Эх - да если бы не военкомат ( Можно было бы и взять годик на обдумывание и получение жизненного опыта. У меня дочь старшая сначала в медучилище пошла, хотя с медалью закончила и все плевались на нее. А потом уже в институт поступила, когда окончательно убедилась, что ее дело. А парень - языки, языки, а что еще, кроме языков, толком и не знал. Вроде все получается неплохо, а особо ни к чему пристрастия нет. Ну вот вроде история, общество, пошел на юридический. Поживем - увидим, что получится.
Сообщение было удалено
Руководить проектами и аудит - довольно разные виды деятельности. И по подготовке и по склонности характера.
Общественную работу в школке какую-нибудь тащите?
Сообщение было удалено
Ну вы такие вопросы задаёте 16летней школьнице)) Не сможет она вам на них ответить
Сообщение было удалено
Это верный путь.
Я вообще свою дщерь хотел официанткой пристроить. Ресторан хороший мой знакомый держал, служба безопасности у него выше похвал была поставлена. То есть опасности влипнуть в историю никакой не было, а возможность посмотреть на жизнь с самого дна была. Но вся женская родня завизжала от ужаса как это медалистка пойдёт в официантки, если оголтелые троечники все в вузы пристраиваются. Случись такое бы сегодня все бы пошли куда им было бы предписано идти. А тогда я пошел на поводу и теперь имеем то, что имеем.
Женщины портят детей.
Сообщение было удалено
Ну вот честно если. Неужели прям пристроили бы? Да в последний момент отказались бы от мысли. А теперь всё на мамаш сваливаете.
Сообщение было удалено
... мадемуазель
хочет руководить проектами - это работа с людьми, умение разбираться в людях, психология и зачастую психиатрия.
хочет заниматься аудитом - это цепкая память, железная задница, способность переносить нудную монотонную работу, особенно на старте.
Разные это вещи, однако.
Сообщение было удалено
Так трудно не испортить - жалко же, маленький еще )
Не, я бы только порадовалась, если бы сын поработал где-то для начала, а не сразу в вуз, но вот армии, честно скажу, очень боюсь.
Сообщение было удалено
Что значит собираюсь? Надо получить возможность пожить где-нибудь, решиться на это, там оценить все за и против... И только потом ответить на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Абсолютно. Но она ещё об этом не знает)) Для неё аудит - это красивое слово. У неё ни жизненного опыта, ни знаний, ни образования в 16 лет нет и быть не может.
Сообщение было удалено
Современная российская армия не для людей. Это не обсуждается. Поэтому, конечно, для мальчишек выбор довольно узок, если родители чего-нибудь не сочинили.
Мой пусть сначала закончит бакалавриат, пойдёт поработает, поймёт, что он хочет, а затем идёт в магистратуру.
Сообщение было удалено
Все сочинения - 5 тыс. и свободен.
Серый волк, извините, но я правда не могу ответить на все эти вопросы.
Сообщение было удалено
Я это к тому, что если собираетесь жить или учиться (что одно и то же в вашем положении) за рубежом, то никаких МГУ, однозначно Вышка. При этом МИЭФ, как ни странно, для этого не лучший вариант.
Сообщение было удалено
Да предлагали всякие левые варианты, но все это как-то мерзко и фиг знает, каким богом выйдет в результате. Там теперь командиры сменились, метла по-новому метет, ничего не известно. В МГИМО поступил на правоведение, там военная кафедра еще живая, опять же будем надеяться, что пройдет на нее. Правда, уже сказали, что сокращают набор с этого года.
Сообщение было удалено
А что лучше?
Совсем уже запуталась.
Сообщение было удалено
А какой лучший?
[quote=" Гость "]
Да предлагали всякие левые варианты, но все это как-то мерзко и фиг знает, каким богом выйдет в результате. /quote]
Жизнь в России - это такой комплексный левый вариант.
Если у вас есть проблема, которую можно решить деньгами и у вам есть деньги, то у вас нет проблемы.
Сообщение было удалено
"Верьте" и в другие НЕгуманитарные факультеты МГУ. Мой сын поступил сразу на 3 (!) таких факультета на бюджет.
Сообщение было удалено
Так и планируется. Если ничего из ряда вон выходящего ему в мозг не упадет )
Сообщение было удалено
А ближе к 4му курсу сделаете военный билет ему, чтобы быть спокойными.
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне кажется, что не всегда. Вот например, даже проблема более-менее качественного ремонта квартиры без особых изысков при наличии денег решается далеко не так. как хотелось бы ))
Сообщение было удалено
Управление проектами - это факультет менеджмента.
Аудита как специальности в Вышке нет, но я думаю, что в этом случае экономический факультет, хотя с менеджмента тоже можно.
Сообщение было удалено
Если на военку пройдет, то билет по-любому будет. Очень надеюсь, что пройдет, он спортивный, и рейтинг по учебе у него хороший после первой сессии.
Сообщение было удалено
Не знаю с чем это связано, но ф-т менеджмента в вышке считается менее престижным и выпускники менее удачливы, чем эконом. Аудита нет, этточно. В миэфе открыли отделение бухучёта, жалею, что в наше время этого не было.
Посмотрите на требования образования к аудиту и к менеджменту на том же hh.ru - "экономическое образование".
Сообщение было удалено
Ну мне в принципе по-барабану, если честно. Я с людьми работаю по степени адекватности, а не по диплому. Быть "слишком умным" это тоже не всегда плюс. А вот умение договариваться- это другое дело)). В общем так и получается, что для жизни несколько иные качества нужны. Если хочешь зарабатывать конечно, а не получать з/п небольшую.
А на миэфе после первого курса распределение по специализациям, среди которых есть и менеджмент и, если не ошибаюсь, финансы с бухучетом
Сообщение было удалено
мой не прошел. По учёбе всё отлично с рейтингом, а вот с нормативом по бегу на длинную дистанцию не сложилось)) Было всего 6 мест. Конкурс жесточайший.
Сообщение было удалено
По-моему на менеджмент не стоит идти никогда и никому. И вообще, по закону, чтобы получить квалификационный аттестат аудитора нужно иметь экономическое образование.
Сообщение было удалено
Это так, но если заниматься управлением проектами, то это прямая специализация на факультете менеджмента.
Но повторяю, это достаточно разные виды деятельности, требующие разных навыков и склонностей. Управление проектами - работа с людьми, аудит - работа с документами.
Сообщение было удалено
Они примерно там все одинаковые специальности, одним -двумя предметами различаются. подавляющее большинство идёт на экономику и финансы.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень интересно)) вы уж меня просвещайте))
Сообщение было удалено
А на факультете менеджмента какое по вашему?
Сообщение было удалено
))))) менеджменское
Сообщение было удалено
У меня в былые года один приятель на работу в сбер так устраивался. Два диплома, курсы какие-то навороченные и вообще он такой весь презентабельный. И шел по рекомендации, не просто с улицы. Не взяли. Потом этот мужчина, что его рекомендовал, сказал - чересчур умным начальству показался, начальство решило, что ну его, кто его знает, что от него ждать, от такого умника )))
Сообщение было удалено
бывает даже медицинское)
Сообщение было удалено
Девушка! Это только в очень-очень ранней молодости кажется, что личная жизнь - непременное следствие некой феерической внешности. С годами начинаешь понимать, что все это не так. Как раз наиболее счастливо личная жизнь складывается не у красавиц, тк для этого нужен целый комплекс качеств. Очень надеюсь, что Вы быстро это поймете.
Удачи Вам в правильном выборе, поступлении и личной жизни!
Сообщение было удалено
Я имел в виду диплом факультета менеджмента НИУ ВШЭ
Сообщение было удалено
Мама с папой чем занимаются?
Сообщение было удалено
Примерно это я уже пытался объяснить, но станция "Фобос-грунт" не реагирует на внешние сигналы.
Сообщение было удалено
я не автор, я тётка взрослая с двумя взрослыми сыновьями (мгу и миэф))))) А папа у меня физик, а мама - химик
Сообщение было удалено
Даже если половина лица - родимое пятно, а из-за диабета весишь 90 кг?
Но спасибо вам огромное за пожелания!
Сообщение было удалено
Оба - глубокие пенсионеры)))
Сообщение было удалено
Сорри, спутал запись.
Сообщение было удалено
Ну как какое. Менеджмент конечно. По крайней мере в моем ВУЗе так на этом факультете.
Сообщение было удалено
А менеджмент - это что такое? филология?