Гость
Статьи
Требуется совет о …

Требуется совет о высшем образовании (МГУ или ВШЭ)

Доброго времени суток!Являюсь ученицей 11 класса. Выбираю куда поступить - МГУ экономический факультет, ВШЭ экономика, мировая экономика или МИЭФ. Мечтаю о МИЭФе, но знаю, что учиться там очень …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

что так взъелись на девочку?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да все, Волк, уже нет проблем. Автор выбрала МИЭФ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Больше злости.

Гость, если вам надо покапать ядом - идите, пожалуйста, в другие темы. Вы уже отписались о своем мнении, вашу позицию я поняла. Ничего более мне не нужно, флуд с хамством читать откровенно неинтересно. До свидания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне интересно. У вас тут весело. Даже смешно иногда.

Гость

Сообщение было удалено

Не уверен, что сделала правильно, но "охота - пуще неволи"

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Подскажите, какие у Вас аргументы "против"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему взъелась? Человек выбирает из двух очень престижных ВУЗов, будучи в полной уверенности, что пройдет на бюджет в оба, значит она точно потенциальная стобалльная конкурсантка по всем предметам. Причем знает она об этом уже сейчас, до экзаменов. При всех других вариантах такой железной уверенности просто не может быть.

Гость

Спросила у сына-миэфовца, он сказал, что автору надо на мирэк, если она в вышку хочет))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, о мировой экономике. Насколько я знаю, там легче чем на миэфе, но очень много гуманитарных предметов. Русский язык, второй язык на выбор, философия, история экономических учений - нужно ли это? Что Вашему сыну в миэфе не нравится?

Седой Волк

Сообщение было удалено

Открою вам маленький секрет: в Европе или в Америке никакому работодателю ваш российский диплом абсолютно не нужен, поэтому дипломы Вышки, МГУ и Монгольского государственного университета котируются одинаково с уровнем котировки равным нулю. Я не говорю уже про профессии, где наличие национального диплома обязательно вследствие закона (медицина, юриспруденция, например), тут и обсуждать нечего. Но и банке на ваш российский экономический диплом смотреть не будут, ибо незачем анализировать что-то неизвестно - непонятное из далекой России, если можно выбирать из веера кандидатов с национальными дипломами, про них хоть понятно где они учились и чему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она хочет на бюджет, то определенно туда будет правильнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она отлично учится в школе, при этом занимается с репетиторами, то шанс хорошо сдать егэ у неё есть, и очень высокий. Так что то, что она интересуется вузами, весьма закономерно. Или вы думаете, что она прямо сейчас выбор окончательный сделает. Помню своих детей в этой сутуации в марте-апреля года поступления, всё было точно так же. Не придирайтесь.

Автор

Сообщение было удалено

Против чего? Я сказал, что не уверен, ибо не знаю ваших намерений после универа.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

плюс имеют гражданство или вид на жительство))

Гость

Сообщение было удалено

Если диплом рассматривать как приданое, то, безусловно, это верное решение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

вооот)) Он примерно так и сказал))) Говорит, базовое экономическое образование для девушки - будующей жены и матери))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за доброту! Редко это встретишь в интернете. Занимаюсь с 9того класса математикой, экономикой, русским для ЕГЭ и олимпиад, с этого года еще обществознанием, английский - всю жизнь учу. Все пробные ЕГЭ пишу очень и очень хорошо, так что рассчитываю на отличные результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она именно и пишет, что хочет именно сейчас сделать окончательный выбор, чтобы потом "в июле, не метаться", как она выразилась. Вы почитайте внимательно хотя бы верхнюю строчку этого поста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потму что в МИЭФ е бюджета нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такое мнение тоже часто встречаю, кстати. Даже на дне открытых дверей женщина с факультета мировой экономики сказала "для девушек - прекрасный факультет".

Гость

Сообщение было удалено

От мирэка Кавказ в восторге особенно. Владикавказ вообще писает кипятком от невест с дипломами мирэка.

Хотя, например, в Узбекистане невесты с университетским дипломом идут хуже, ибо считается, что через чур умной женщине быть ни к чему.

Автор

Сообщение было удалено

Мадемуазель, а вы чем вообще в жизни хотите заниматься, где и с кем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как жеж? А те 3-5 гениев?

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну, личной жизни у меня особо не предвидится, так как я на внешность не удалась, к сожалению, вообще никак. Поэтому настроена я исключительно на карьеру. Неплохо было бы попробовать руководить проектами, так же хочется хотя бы попробовать себя в аудите. Грубо говоря - хочется хорошую должность, интересную, как и всем, наверное. Но я конечно же понимаю, что сначала надо будет пройти через все самые простые работы и добиваться этого трудом. Образование хочу такое, чтобы помогло и в знаниях, и научило каким то навыкам анализа/самообучения/адаптации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За то учиться не напряжно и понтов много))0

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господя, в 16 лет она внешностью не удалась)) Ещё расцветёте на мирэке, толпами кавалеры из МИЭФа ходить будут. Хотя они сейчас учатся в разных местах, мирэк остался на Покровке, а те на Шаболовке)) Ну да и на Покровке кавалеров полно будет))0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гении учатся платно, как и не гении, 450 рублей в год. Ноу проблем. Поступить не особенно трудно, надо только набрать по ЕГЭ не меньше заранее оговоренной на сайте суммы баллов по 4-м предметам - русский, английский, математика, общество и при подаче доков написать расписку, что от участия в конкурсе на другие факультеты ВШЭ отказываешься. Люди туда поступали еще задолго до 27 июля )))) В прошлом году, между прочим, у такой конкурс был, что они даже допместа открывали - сами прифигели. Но бюджета у них просто нет вообще, коммерческий факультет по определению.

Я ж говорю, дамы, у меня ребенок в прошлом году поступал, я все про всех знаю))

Гость

))) 450 000 рублей конечно ))

Автор

Сообщение было удалено

Вот эту *** выбросьте из головы. ВСЕ женщины выходят замуж (живут с мужчиной и ведут совместное хозяйство). Не все замужем остаются, но выходят практически все. Поэтому мысли о ненужности замужества нужно выкинуть, ибо когда оно случится, то не нужно будет менять стратегию жизни кардинально.

А замужние женщины обычно следуют за мужем. Поговорку про нитку и иголку знаете?

Поэтому для начала определитесь где вы намерены жить в смысле страны (Россия или зарубежье) и кого хотели бы видеть в мужьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще каких - горячих южных парней ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребёнок учится в миэфе, я уже писала. Так что мне не рассказывайте подробности)) 3-5 студентов - первые места на Всеросе и потрясающие портфолио - учатся абсолютно бесплатно, но они того заслужили))

Гость

Сообщение было удалено

Для особо задротных ботанов там скидки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем необязательно

Гость

Сообщение было удалено

Кстати в Вышке гостей с гор гораздо меньше по сравнению с другими вузами. И здесь есть, но гораздо меньше, ибо тут учиться нужно и взятки не имеют системного распространения.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

вооо! мой задротный ботан учится с большими скидками)) Выходит примерно 3 тыс. в год, всё не 10))

Гость

Сообщение было удалено

Это просто ботан. Особо задротные учатся забесплатно. Не путайте ясную классификацию ботанов.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Для стобалльных только . И олимпиадников-призеров. И потом уже по итогам 1 курса. Но сразу, когда доки подают и расписку эту пишут, все равно 450 штук оговаривают. Типа приносите квитанцию, а потом посмотрим, как пойдет )

Но какбэ если человек имеет победу в соответствующей олимпиадах, то нафиг надо идти именно на этот факультет, дорогущий, когда и другие вполне неплохие и с бюджетом?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

)))))) 3-5 мест - задротные ботаны, далее 16 мест (3 тыс.) - ботаны обыкновенные, далее 16 мест (5 тыс.) - полуботаны и далее... до 10))

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Нет, именно в МИЭФе сейчас никто не учится бесплатно. На других факультетах в вышке - да, а там нет. Они же Лондонскую школу экономики подкармливают, а там строго с оплатой.

Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от планов на дальнейшую судьбу. МИЭФ - вещь специфическая, скорее для удовлетворения нужд родителей студентов, нежели самих студентов.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Посмотрите списки прошлогоднего набора - полно.

Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Но тут пишут, что МИЭФ уже из-за подобострастия перед туманным Альбионом стройную систему поломал. Не буду спорить, мои сведения уровня 2006-07 годов, когда для дочери диплом присматривал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже обомлела, когда увидела в списках миэфа южные фамилии, то обомлела. Оказалось в процессе учёбы, что это умнейшие интеллигентнейшие московские грузины, 2 из которых получили оксфордскую стипендию, остальные в первых строчках рейтингов. А все другие отсеились после первого курса.

Гость

Сообщение было удалено

Ну значит и Вышка скурвилась, у меня инфа по уровню 2007-2008 годов.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Скорее не нужд родителей, а их чаяний.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Сами студенты по большей части после 11 класса толком не знают, чего хотят. Даже те, кто вроде железно определилися, все равно это больше родительское влияние, чем их собственный выбор.

Мне в этом смысле очень московские меды нравятся. На бюджет поступили практически только абитуриенты-тяжелые инвалиды. А в других вузах таких инвалидов-абитуриентов один - два. Я ухахатывалась просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Московские грузины - тоже очень горячие парни )

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

В мужьях хотелось бы видеть надежного человека.

Понимаете, мне 16. Я не могу рассуждать обо всей жизни, так как опыта ноль, и предугадать что там будет я не могу.

Даже если выйду замуж, то может быть развод, и надо будет саму себя содержать, опять же. Но могу сказать одно - на данный момент карьера в приоритете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам видней)