Гость
Статьи
Требуется совет о …

Требуется совет о высшем образовании (МГУ или ВШЭ)

Доброго времени суток!Являюсь ученицей 11 класса. Выбираю куда поступить - МГУ экономический факультет, ВШЭ экономика, мировая экономика или МИЭФ. Мечтаю о МИЭФе, но знаю, что учиться там очень …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не заливаю, я просто удивляюсь, что все заявляют "все места куплены", когда я на своем примере и примере своих друзей знаю, что это не так. Про юрфак не знаю, а на экономе вам что, приемная комиссия сказала, что все места куплены?? или кто?

Я не спорю, что везде есть лазейки (ага, у меня тоже на курсе была девочка, которая сдала все экзамены на 5, при том, что пятерок за сочинение было 3 штуки на 1500 поступающих), но ВСЕ места никогда не продадут. Если мозги есть - вполне можно везде поступить. Но мне мои же школьные учителя (которые вроде как должны были быть в курсе моих мозгов) и то не верили, что я никому ничего не платила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно, никто не спорит. Но, правильно выше писали - речь не о деньгах тут. И не о сложности поступления, а о том, куда идти лучше по перспективам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Однофигственно)) Если пристроят после учебы особенно))

Гость

Там уже многие отписались - Вышка выше котируется в России, МГУ - за рубежом (просто за счет имени). Экономическое образование, я считаю, сильнее в Вышке, миэф - вообще круто, но действительно сложно очень учиться. А вообще, к примеру, студентов того же Финансового Университета всякие банки с руками отрывают, а кто бы думал?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про экономику не в курсе, поэтому комментировать не буду, у филологов все проще и конкурс меньше:) А вообще поступить реально если есть мозги. У меня папа-сирота сам после техникума на мехмат поступил и закончил с отличием (или на физмат, сорри, я точно не помню факультет). Я не решилась потому что работала много, но после коммерческого вуза (в котором, кстати, преподавали те же товарищи из МГУ) пошла в аспирантуру в МГУ к научруку - своему бывшему преподу из коммерческого вуза:)

Гость

с ума сойтить, как прочитаешь про нынешние вузы(( повезло отучиться когда платных еще не было. надо когда представляешься выпорхнувшим из пенатов мгу , получается, упоминать год выпуска))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы учились???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и в МГУ менее качественное образование стало... Преподаватели разрываются, так как многие вынуждены подрабатывать. По поводу халявы приблизительно одинаково - знаешь предмет значит проблем не будет, не знаешь - неси бабло(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве и потом во Франции немного (я защищалась по 10.01.03, французская литература)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком ВУЗе-то в Москве?

Гость

На экономе есть ребята, которые сами поступили. Сам учусь на физфаке мгу и смеюсь в лицо тем, кто рассказывает, как тяжело где то там учиться(на том же мехмате, который тут все уважают как оказалось, эта сессия была гораздо халявней, чем у нас ) )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бреши.

марла

Окончила юрфак МГУ и скажу, что образование получила!

марла
марла

Сообщение было удалено

Отличное образование получила:-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании сделано предположение, что "брешу"?

Автор

Спасибо большое всем за ответы! Было интересно узнать что-то новое, и есть о чем призадуматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У сына в классе девочки поступала в МГУ по олимпиаде в этом году. Стоило это вполне обычные деньги, которые платятся репититору МГУ, просто натаскивала ее конкретно на олимпиадные задания, она и поступила.

Кстати, вы в курсе, что в МГУ в этом году вся эта малина чуть не рухнула? Такой прикол получился - просто смех сквозь слезы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вы так поздно призадумались-то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему поздно? Направление выбрано давно, вся подготовка идет на него. И в мгу и в вышку нужны примерно одинаковые баллы ЕГЭ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По одному человеку судить о взятках, причем даже не по себе, а по "девочка в классе сына" - это сильно. Опять же, повторюсь, я не отрицаю, что поступить можно самому. Но и того, что уровень коррупции зашкаливает, я тоже не отрицаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему по одному? Там целый класс поступал в разные нехилые вузы, общались мамаши между собой, а как же. Да я-то в теме, вы не сомневайтесь, это вы не в теме. Причем конкретно так не в теме, как я посмотрю.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Всякие-не всякие, у меня муж в банковской системе работает, в одном крупном банке, где он работал, название у всех на слуху, предпочитали брать как не странно МЭСИ, финансы и кредит, говорили у них более узкая специализацию, а все эти ВШЭ из серии всего много чему учат и совершенно оторвано от конкретной работы. У них даже советовали людям на заочку в МЭСИ идти параллельно с работой

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да ничего странного тут нет. Просто кто-то из начальничков в этом банке заканчивал этот ВУЗ, а может и не один начальник, а несколько. А любой кулик всегда свое болоьо хвалит.

Я так считаю, что любая вышка по большому счету ничего особо не дает в смысле практики, все основные навыки только на работе вырабатываются. Вышка - это скорее мировоззрение, ну и немного по специальности.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Да я о том же, в период становления всех банков в конце 90-ых нарлд приходил вообще без вышек, работал, параллельно учились на заочке.

У меня родственница закончила экономический ВШЭ, дело было лет 5 назад, карьера, о чем вы.. Этот институт помог ей мужа найти, вот это точно, учились в одной группе, девочка звезд с неба не хватала. Парень впрочем тоже не академик, но есть папа со своим крупным бизнесом, сразу же после института взял к себе, девочка сидит домохозяйкой с дипломом ВШЭ.

Ирина

Говорю как есть, в ВШЭ люди из состоятельных семей девиц пихают исключительно за женихами, платное-не вопрос, заплатим, ни о каких карьерах они и не думают

Гость

Мой сын поступил через Всероссийскую Олимпиаду по экономике. Брали в любой вуз, но мы выбрали ВШЭ. Ни кому ничего не платили. Таких, как мы, поступивших на бюджет, знаю много студентов как вышки так и мгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот автор 70 000 долларов отвалить собиралась ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве?)) Она, по-моему, спрашивала, где лучше? А тема слезла к обсуждению наболевших вопросов)) Я как выпускница мгу, жена выпускника мгу и мама студентаов вшэ и мгу ответственно заявляю, что на бюджетные места поступают совершенно бесплатно и довольно много людей. А эти разговоры "дочь племяника знакомой моей сестры" платила столько-то могут вести люди, которые мечтали , но даже не попробовали поступить в мгу. Теперь сожалеют, но оправдывают себя - мол - там же всё куплено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

п.49

Гость

И если в МГУ еще довольно просто со взятками, то во ВШЭ про взятки вообще не слышала не на экономе, ни в МИЭФе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей предложил репетитор. Это не означает, что она этого хочет и будет.

Гость

[quote="Гость"]Разве?)) Она, по-моему, спрашивала, где лучше? А тема слезла к обсуждению наболевших вопросов)) Я как выпускница мгу, жена выпускника мгу и мама студентаов вшэ и мгу ответственно заявляю, что на бюджетные места поступают совершенно бесплатно и довольно много людей. /quote]

Ну много - это относительно конечно. Не так уж много, откуда много, если даже официальное число бюджетных мест на одну специальность, которое публикуется на сайте, обычно от 5 до 30 в зависимости от вуза и факультета, и все. Это очень мало, если посмотреть, сколько людей на них претендуют, и люди, между прочим, далеко не глупые не бездельники. И готовятся очень серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том, что она будет, она по-любому уже не будет, потому что олимпиады уже прошли. Просто сама сумма мне понравилась )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, конечно, куда такие деньги.

А сумма вполне ясно откуда взялась, сами посчитайте - это чуть больше, чем платное за все 4 курса.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, успокойтесь, и не злитесь на все подряд.

Автор

Повторюсь - я не считаю, что все поступают в мгу по взяткам. Но тема не об этом вообще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт о мгу и вшэ. Половина всего кол-ва мест - бюджетные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олимпиады ещё впереди))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, реально МИЭФ самый сейчас. Минусы есть, как во вся и все, но преимуществ много.

Автор

Отборочные туры олимпиад уже прошли. Очные вот только начинаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так абсолютные-то цифры от этого не меняются. От 5 до 30 человек на специальность на бюджет, 30 - это очень редко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так, если не участвовал в отборочном, что говорить об очном?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А тем, кто участвовал, самок время об очных беспокоиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, тоже склоняюсь все же к этому варианту.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тема вообще странная. Вы же в курсе наверное, что имеете право подать доки в 5 вузов сразу? Ну и подавайте туда, и туда. И еще в три других вуза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Публика классная. Это немаловажно! Если правильно распеределите нагрузку и время, то и на личную жизнь и на увлечения будет свободное время.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего о них беспокоиться? Идете и пишете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В другие точно нет.

Понятное дело, подавать буду и туда, и туда, но хотелось бы уже сейчас твердо решить куда идти, а не в июле метаться и думать "и что же из этого выбрать"

Гость

Сообщение было удалено

Всегда завидовал умению нести *** с чрезвычайно умным видом.

Покажите мне те котировальные листы, где "Вышка выше котируется в России, МГУ - за рубежом"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, ну да, в самом деле. Вы же потенциальная стобалльная конкурсантка, я забыла.