Гость
Статьи
Ненавижу свою работу!

Ненавижу свою работу!

Я ненавижу свою работу! Каждый день хожу туда через силу, утешая себя только тем, что еще немножко и будут выходные. Когда устраивалась, должность была представлена совсем иначе. Каждый раз хочется …

Tendresse
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

НЕНАВИЖУ!!!! Ненавижу свою новую работу. Ранее долго работала на любимой работе. Пусть было сложно, пусть был большой объем, пусть задерживалась, но я её любила, я получала от нее удовольствие, я жила ею. В один прекрасный момент нам всем хорошо урезали зарплаты и мне пришлось задуматься о зарабатывании больших денег (дома ребенок - школьник). И вдруг, знакомая предложила более оплачиваемую работу. Долго сомневалась "переходить-не переходить". Люблю стабильность, с переменами тяжело справляюсь. И вот меня уговорили - перешла. Работаю на новом месте уже 1,5 мес. Теперь мне все время хочется плакать (при том, что я не нытик) от одной мысли о новой работе. Мне не нравится там все!!! С новыми коллегами очень сложно общаться, они там друг-друга триста лет знают. Другая специфика в работе. Много цифр, которые я ненавижу! Сижу постоянно на успокоительных. Стала очень нервной. Чувствую себя какой-то тупой и забитой. Я ненавижу эту работу. Считаю часы-минуты до окончания рабочего дня. На выходных постоянные мысли о понедельнике. И постоянно думаю о своей прошлой работе. Хочу обратно (пусть даже на небольшие деньги), но это уже невозможно.

Та же ***...А кем работали раньше если аж так нравилось?

Гость
Гость

Найти работу, которая будет радовать. Либо стиснуть зубы и терпеть.

Я не стала терпеть, пыталась, но произошёл нервный срыв. Работала бухгалтером - не моё. Пошла учиться в пед. Сейчас работаю в школе, в начальных классах. Дети меня обожают, каждое утро начинается с того, что они подходят обниматься)))

Чувствую, что моё. Иду без страха на работу. Неделя проходит быстро. Получаю кучу положительных эмоций от детей. Никогда детей не любила, считаю себя чайлдфри, но вот, поди ж ты, нашла с ними общий язык и привязалась так к ним и они ко мне.

Как вы пошли в пед? Я тоже хочу... Возможно учится и работать?

Гость
Гость

Жаль вас,автор,честно.Я тоже ненавидела свою работу,ходила,как на каторгу.К счастью,ушла оттуда,сейчас дома пока,счастлива).

Понимаю, а жить то на что?

Гость

Вывод только один, нужно изучать ту сферу, ту профессию которой, хотите заниматься, от всего остального будет воротить....хоть тыщу раз меняй работу

Гость

Спасибо за тему, перечитала все истории.... как же нас много((( НЕНАВИЖУ так же, как и многие свою работу. Медицина. 18 лет без продыха, на 2-3 работах, чтобы выживать.... Всё. Полное выгорание. Ненавижу работу до омерзения, до тошноты и срывов, ненавижу людей. Когда-то бежала на учёбу, на первую работу, горела этой профессией, выкладывала все силы и душу.... Но всё проходит ((( Вытоптали.. измотали... Больше не могу. Последний отпуск с последующим увольнением. Как гора с плеч, ощущение счастья.
Завидую работникам пыльных архивов, мечтаю о такой работе, где самое главное, нет людей! Буду искать именно такую, после передышки. Много лет тянула с этим решением, теперь счастлива

Лида
Ольга

Может,я какая то не нормальная,но всю жизнь я опираюсь на одно и тоже правило,мое личное -"делай все по сердцу"...даже если зп будет оч приличная,замечательный коллектив,но работа будет меня угнетать,насиловать себя я точно не стану.Работа занимает почти всю нашу жизнь....главное что то делать,искать и все сложиться. Сейчас,вот,работаю и тоже не нравиться. Так что после праздников -В БОЙ))) за СВОИМ....ведь страшно прожить не свою жизнь...не со своим человеком....не на своем месте....всем удачи)))...

Ольга, если увидите это сообщение(я на это все же надеюсь), расскажите, как сложилась ваша жизнь после? Нашли свое место? Что у вас нового?
Вы так хорошо сказали про "жить по сердцу"

Лида
Юлия

Вот и я терплю... Но чувствую, что у меня скоро будет нервный срыв, или уже есть...Работаю в детском саду, раньше думала, что люблю детей, а теперь поняла, что не очень. Меня домашние убеждают, что это "удобная" работа и лучше я не найду, я пытаюсь в это поверить, но не получается. Каждый день реву, психую... И задаю себе вопрос: причина в работе или в том, что я такая "жизни не нюхавшая"? А ваш пример показывает, что можно-таки найти работу по душе. Знаю, что работа в школе не так уж проста, но вам нравится. Значит, на "своей" работе легче переносить все трудности, так ведь?

Знаете, работа в детском саду мне кажется реально очень тяжёлой. Справляться с целыми группами детей, у каждого из которых свои привычки, капризы и тд, да ещё и иметь дело с их родителями, + столько энергии уходит. Прошло уже столько лет с тех пор, как вы это писали. Надеюсь, вы ушли с этой ужасной работы и нашли что-то своё. По крайней мере, что-то получше того, что было. Моя сестра работала воспитателем в детском саду и спустя два года заработала себе невроз. Так что я вас очень понимаю

Лида

Дорогая веснушка, прошло больше пяти лет с вашего письма откровения. Если увидите данное сообщение, расскажите, пожалуйста, как в итоге все сложилось? Пришлось ли вам отработать все эти пять лет или нет? Что нового у вас произошло за это время и удалось ли сменить род деятельности на что-то более приемлемое для вас?

Гость

Люто всей душой ненавижу свою работу, тысячу раз прокляла день когда я по глупости совершила роковую ошибку и поступила в медицинский. Работаю 15 лет терапевтом в поликлинике, моих сил больше нет, хочется выть от безысходности, выгорела благодаря в первую очередь пациентам, вечные недовольства, я всем обязана и должна, в аптеке нет лекарств, в стационаре закончились шприцы, лаборантка не сделала или не передала анализ, а виновата я! Орут на меня. Я всегда виновата! Начальство докапывается со своими нереальными планами, вечный ор, крики, упреки, обвинения. Кто-то заболел раком, тот которого я даже в глаза не видела ни разу потому что это не мой пациент, а виновата я! Я должна ехать на комиссию и оправдываться почему и как я допустила что он заболел раком! Какой абсурд! Чтобы где с кем ни случилось, а виновата я! На прошлой неделе на участке женщина 94 года умерла и я поехала на комиссию доказывать что я ее лечила и обследовала, что не из-за меня она умерла! И так каждый раз. Я в рабстве. Я ответственна за все что ни происходит и обязательно виновата! Кто-то заболел, кого-то сбила машина, кто-то умер в 94 года, а виновата я. Работаю в селе поэтому вариантов еще куда пойти работать нет, но сейчас меня это не останавливает, пока держит кредит, осталось платить чуть больше года и все, я ухожу, пойду куда угодно на любую работу только не в медицину, не хочу иметь с медициной ничего общего, ненавижу ее. Работаю без выходных, иногла у меня бывает 1 выходной раз в 3-4 месяца, а так заставляют дежурить в стационаре в выходные и по ночам. Вот, например, приезжаю с работы домой на час и сразу на ночное дежурство, а оттуда, ночь не спав совсем, в 8 утра бегом в поликлинику, еще и опаздываю и новый полный рабочий день. Зарплата низкая. Премий не бывает. Выходных практически не бывает. Ночами дома не сплю, да и вообще не сплю. Бумажной работой и работой с компьютером нагрузили по полной, а делать ее нет времени из-за пациентов. Планы абсолютно нереальные и невыполнимые. Ненавижу.

Гость

Убили во мне все то чистое и светлое что было, я хотела помогать людям, я любила людей, была чуткой и отзывчивой и люди пользовались этим, мне годами плевали в душу и ноги вытирали, доканывали кляузами, жалобами, скандалами и склоками, растоптали все чистые и светлые намерения. Я ненавижу всех людей, я не хочу никого лечить, я даже видеть не хочу пациентов, мне противна моя работа. Или я окажусь пациенткой психиатра или уйду. Плевать я хотела на выслугу, пусть прерывается стаж, будь оно все проклято, я жить хочу, хочу просто жить! Я человек, нельзя никого бесконечно топтать и унижать, всему есть предел. А пациенты с подачи СМИ озверели, незнакомые люди первый раз приходят ко мне и с порога хамят, обращаются на ты, требуют, грозят жалобыми, да провалитесь вы все, с меня довольно, я не рабыня, ухожу.

Гость
Стыдно Ненавижу Приходится

Как я вас всех понимаю , я ненавижу свою работу , по образованию и профессии я инженер , работаю на заводе , я тоже надеюсь ,что этот завод разорится или его передадут другим владельцам . Т.к.другого выхода уйти от сюда нет , для нашего региона сдесь средняя и стабильная зарплата , отпуска и соц. пакет ещё и пионер лагерь и 2-е базы отдыха в лесу которые я тоже ненавижу , хотя могу отдыхать там бесплатно , но не в этом счастье , во первых базы эти больше похожи на пансионат для пенсионеров советских времён , на этом заводе люди работают семьями и покалениями , сплошное кумовство , сдесь досихпор коммунизм и Ленин стоит при входе после проходной

Новоуральск???

Гость
XXX

Я думала. что такие мысли посещают только меня!!!Я уже дошла до того, что мечтаю заболеть чем-нибудь, лишь бы не идти туда!Видимо, надо валить и как можно быстрее, это уже предел, у меня такого еще никогда не было, всегда тряслась за свое здоровье!!!((

Читаю столько тут комментариев по поводу ненавистной своей работы ,я думала что только я так ненавижу свою работу,закончились праздники и завтра нужно выходить ,тоже очень часто задумываюсь о том что может быть что-то должно произойти чтобы туда не идти
просто до истерии ,Я взрослый человек но работу ненавижу и даже не знаю что с этим делать, Я понимаю что можно найти другую работу но опять же сдерживает заработная плата Ну и опять же если я не буду работать нечем будет платить за коммуналку кредиты нечего будет кушать и это просто угнетает

Мария

Сегодня я поняла, что мне тоже просто осточертела моя работа - без перерыва на обед, весь день на телефоне с людьми, которые на тебя орут, хамят, обещают писать жалобы... Работаю на горячей линии колл центр... Сегодня на меня минут десять орала беременная женщина, которой не пришло пособие (что-то со счетом, деньги возвращаются), говорит, скажите свою фамилию, я на вас жалобу напишу, на что мне детей кормить... А они получают эти долбанные пособия и живут на них, ни черта не работают, иногда думаешь, а нафига я здесь за копейки сижу, надо был родить семерых детей и получать на них пособия по 60 т., а не работать... Второй день иду с работы домой и слезы на глазах наворачиваются... С каждым днем все больше ненавижу людей, постоянно на взводе, срываюсь на близких, но других вариантов работы нет...

Процесс мышления

Заметила тут много, кто не любит свою работу. А работают люди и терпят всё ради еды и жилья. Выходит у нас общество не правильно живёт. Как например в фильме "Прекрасная Зеленая" люди выращивают еду и делятся ей с другими, обмениваются. Кто то вырастил свеклу, кто то морковку, обменялись с друг другом и сыты. И действительно - выращивать овощи не такое уж и сложное дело как наша современная работа за компьютерами например. Человеку по сути нужна пища, вода и жилье. А остальное время нужно занимать радостью к жизни и спортом например, то кто что хочет. Но не выходит. Все рабы своей работы) Чтобы получить еду, оплатить кварплату и дальше страдать работать) Замкнутый круг. Стоит ли это того? Мне кажется счастливые люди - это фермеры. У них своя еда, есть база для выживания. А там уже занимайся чем хочешь. Ну а те фермеры, у которых работники всё сами выращивают и еда даже без труда достаётся - это уже вообще шик) Но кстати много еды тоже вредно, плюс движений мало становится. Человеку необходимо двигаться. Тогда надо в фитнес клуб ходить и постоянно ходить где то путешествовать например.

Гость
Гость

Мы все рабы. Будем пахать до гробовой доски, такова система. Поэтому я не рожаю детей, не хочу плодить рабов.

Как вы правы , именно рабы !!! Почитаешь вакансии ,стрессоустойчивость ,многозадачность , физическая выносливость и куча обязанностей .
Правильно рабы -терминаторы .
Я тоже сменила работу ,думала откуда ушла хуже не может быть ,а нет новая работа ещё хуже ,отработала два дня ,реву .
Но понимаю ,надо хотя бы месяц отработать что бы понять .

Гость

Работаю в компании 10 лет. Поменялся Ген директор и это стала совсем другая компания. Держат хорошая зп и близко к дому. Коллектив просто твари, все хорошие люди за последний год уволились сами или их сократили. Двое детей, кредит, у мужа зп не большая. Ненавижу, и иду. Терпеть этих неудовлетворенных одиноких с у к. Ощущение, что жизнь трачу на ерунду, нервы сильно расшатаны. Постоянные переработки, работа по 14 часов в день, нет сил на себя и семью. *** ы коллеги друг другу волки. Командировки. Но детей надо поднимать, маленькие ещё совсем. Кажется что скоро сорвусь или на работе или в больницу положат с нервным срывом

неудовлетворенная это вы , муженька нашли который зарабатывает меньше вас и ещё от этого додика родили двоих новых людей

Гость

Врач УЗД. НЕНАВИЖУ

Я тоже. Уже трясет аж. Но куда податься, ведь помимо этого нет и возможностей новое изучить и ничего больше не умеем!

Гость
Гость

Люто всей душой ненавижу свою работу, тысячу раз прокляла день когда я по глупости совершила роковую ошибку и поступила в медицинский. Работаю 15 лет терапевтом в поликлинике, моих сил больше нет, хочется выть от безысходности, выгорела благодаря в первую очередь пациентам, вечные недовольства, я всем обязана и должна, в аптеке нет лекарств, в стационаре закончились шприцы, лаборантка не сделала или не передала анализ, а виновата я! Орут на меня. Я всегда виновата! Начальство докапывается со своими нереальными планами, вечный ор, крики, упреки, обвинения. Кто-то заболел раком, тот которого я даже в глаза не видела ни разу потому что это не мой пациент, а виновата я! Я должна ехать на комиссию и оправдываться почему и как я допустила что он заболел раком! Какой абсурд! Чтобы где с кем ни случилось, а виновата я! На прошлой неделе на участке женщина 94 года умерла и я поехала на комиссию доказывать что я ее лечила и обследовала, что не из-за меня она умерла! И так каждый раз. Я в рабстве. Я ответственна за все что ни происходит и обязательно виновата! Кто-то заболел, кого-то сбила машина, кто-то умер в 94 года, а виновата я. Работаю в селе поэтому вариантов еще куда пойти работать нет, но сейчас меня это не останавливает, пока держит кредит, осталось платить чуть больше года и все, я ухожу, пойду куда угодно на любую работу только не в медицину, не хочу иметь с медициной ничего общего, ненавижу ее. Работаю без выходных, иногла у меня бывает 1 выходной раз в 3-4 месяца, а так заставляют дежурить в стационаре в выходные и по ночам. Вот, например, приезжаю с работы домой на час и сразу на ночное дежурство, а оттуда, ночь не спав совсем, в 8 утра бегом в поликлинику, еще и опаздываю и новый полный рабочий день. Зарплата низкая. Премий не бывает. Выходных практически не бывает. Ночами дома не сплю, да и вообще не сплю. Бумажной работой и работой с компьютером нагрузили по полной, а делать ее нет времени из-за пациентов. Планы абсолютно нереальные и невыполнимые. Ненавижу.

Как я вас понимаю, поликлиника это самое днище..(я участковая М/с), просто сидишь и тупеешь за компьютером 8 часов, врач хоть немного общается с пациентом, а мы делаем эти дебильные планы, цифры просто нереальные, ужасно жалею, что вообще пошла в поликлинику,раньше думала там так хорошо, сидишь и пишешь анализы, как же я ошиблась, все мои 3 года работы-это сплошные планы, даже на человека некогда взглянуть, очень обидно что здравоохранение скатилось до такого дерьма

Гость
Элинор

Идя однажды на работу через переход, словила себя на мысли, что если меня собьет машина на работу можно будет не идти. Работа была перспективная и очень хорошо оплачиваемая, но коллектив и начальник....ЖУТЬ.

И я решила, что надо что-то менять - переехала в небольшой городок, нашла работу, влилась в коллектив. Все говорили, что дура,т.к. зарплата мизер и городок маленький. НО... прошло 3 года, меня все знают как классного специалиста, переманили в организацию где нормальная зарплата, начальник постоянно выписывает премии и т.д. Не о чем не жалею. Работу обожаю, я юрист. Да и мужчину своего на работе встретила. Жаль только свои нервы и время потраченное на первой работе, надо было валить от туда раньше. Иногда встречаю бывших коллег (женщин) они все такие потухшие и нервные.

Вот в чем-то я вас понимаю. Работаю в ИТ, зп меньше чем у коллег парней и последнее время о повышениях не может быть и речи, но все таки её хватает на то чтобы жить. Иногда задумываюсь о том, что хотела бы жить в какой-нибудь деревушке где все друг-друга знают, небольшое население и нет этого хаоса и спешки сделать все вчера..

Жертва обстоятельств
Анна

Как вас всех понимаю... В свое время я под натиском семьи пошла учиться на инженера. И просто побоялась взять ответственность за свою жизнь, проучилась 6 лет. Меня всё время давило чувство ответственности перед мамой- надо зарабатывать, она же всю жизнь пахала и нас растила, я ей обязана...
Нашла работу сразу после универа, причем с таким условием, что должна проработать там определенный срок после обучения, иначе уйти не смогу. Мне 25, проработала полтора года, и каждый день вызывает только депрессняк. Я понимаю, что не технарь. Все говорят, о, круто, ты инженер! А я знаю, что нифига не круто. По факту мне не дают серьезной работы, а мужчины-инжкнеры вокруг понимают, что умом я не отличаючь. Хотя мозги вроде есть, закончила же магистратуру с красным дипломом.
А всё равно-мне скучно и не интересно, я не хочу развиваться в этой сфере абсолютно. Понимаю, что ещё уйду не скоро, и не знаю, как выдержать. Хотя с условиями всё в порядке, с зарплатой, отпусками... Для своего возраста и без опыта это достаточно приличная ЗП, хотя часто я не понимаю, за что её получаю.
Вот так бывает... Желаю всем вам заниматься тем, что вы любите. Это только ваша жизнь, и вам решать, как быть счастливыми.

Прям как будто обо мне написали!
Я после техникума пошла работать на завод, также за счёт предприятия окончила институт и должна отработать 3 года за это (2 уже отработала). Работаю в сумме уже 7 лет и разочаровалась в профессии инженера, ненавижу свою работу до дрожи и не хочу туда идти! У меня тоже не технический склад ума, я постоянно косячу, мне прямо в лоб говорят, что дура! Также ненавижу своих коллег, они мне настоеб@ли со своими разговорами бестолковыми, видеть их не могу! А уйти возможности пока нет, т.к. выставят счёт, да и моём городе работы особо и нет. Бухаю из-за этого как чёрт. Поскорее бы октябрь, там хоть отпуск...

Жертва обстоятельств
Гость

Тоже ненавижу свою работу. Работа с жалобами людей, режим многозадачности. 2 года назад попала в автомобильную аварию, было сотрясение мозга и сломала шейный позвонок. Сейчас вспомнила, прочитав ваш комментарий, как я была рада, когда после КТ врач мне объявил, что сломан позвонок, придётся лечь в больницу, а потом еще посидеть на больничном месяца 2. Я тогда подумала-слава Богу, отдохну, уважительная причина не ходить на работу целых 2!!! месяца.

Хд)
А у меня было следующее происшествие 4 года назад. Я шла утром на свою "любимую" работу в 7.00 зимой, и меня на пешеходнике сбила машина. Я получила лёгкую травму : трещину в среднем пальце левой руки и мне наложили лангетку на кисть. Для меня левая рука ведущая, я не могу ничего делать без нее. Мне дали тогда больничный 3 НЕДЕЛИ!!! Господи, как же я тогда была счастлива!

Гость
Гость

Убили во мне все то чистое и светлое что было, я хотела помогать людям, я любила людей, была чуткой и отзывчивой и люди пользовались этим, мне годами плевали в душу и ноги вытирали, доканывали кляузами, жалобами, скандалами и склоками, растоптали все чистые и светлые намерения. Я ненавижу всех людей, я не хочу никого лечить, я даже видеть не хочу пациентов, мне противна моя работа. Или я окажусь пациенткой психиатра или уйду. Плевать я хотела на выслугу, пусть прерывается стаж, будь оно все проклято, я жить хочу, хочу просто жить! Я человек, нельзя никого бесконечно топтать и унижать, всему есть предел. А пациенты с подачи СМИ озверели, незнакомые люди первый раз приходят ко мне и с порога хамят, обращаются на ты, требуют, грозят жалобыми, да провалитесь вы все, с меня довольно, я не рабыня, ухожу.

Это Россия, здесь - это норма. Сделать гадость - и человек, ее делающий - счастлив

Гость
Алёна

Мне 23 года. Я с самого начала, с поступления в универ, знала, что это не мое. Но мама настояла, отправила учиться на экономиста, про то, что хотела я, сказала забудь. Мне было всего 16, сил сопротивляться не хватило. Сейчас я себя не оправдываю, я четко понимаю, что сама виновата, надо было настоять, но поздно - загубила себе жизнь. Два красных диплома, два языка, переехала в Москву на престижную работу в международную компанию. Работаю по 12 часов 7 дней в неделю. Все переработки - бесплатно. Компания полностью контролирует мою жизнь, я не могу ничего, никаким образом ею управлять, не могу даже слетать домой на выходные, должна работать. Платят немного, с учетом съема жилья. Живу на 15 тысяч в месяц. Почти не ем, не только из экономии, не хочу. Хочется себе навредить, хочу заболеть, упасть от истощения, умереть. Да, хочу, хочу умереть, только бы это закончилось. Специальность - кошмар, воротит от экономики и от офиса. Офисную работу ненавижу, всегда увлекалась творчеством. Я не могла представить, что человеку может быть так плохо. Я просто погибаю, не знаю, чем это кончится. Начались истерики, головные боли, иногда рвота. Закрываю глаза и представлю, как режу себе вены. Становится чуть легче. Отработала 4 месяца, бросать страшно. Страшно, что на другой работе спросят, почему так рано уволилась, хочется вернуться в родной город к маме, но страшно, что знакомые будут косо смотреть - мол, вернулась из столицы, не выдержала. Страшно, что мама осудит, не поймет. В новогодние праздники сумела сходить на собеседование на стюардессу. Первый этап прошла. Соглашаться страшно. Не хочется оставаться в Москве, контракт на три года. Три месяца будет обучение, платят копеешную стипендию, на нее не прожить. Не знаю, что делать. Жизнь моя кончилась не начавшись.

Надеюсь у вас сейчас все хорошо

Гость
XXX

Я думала. что такие мысли посещают только меня!!!Я уже дошла до того, что мечтаю заболеть чем-нибудь, лишь бы не идти туда!Видимо, надо валить и как можно быстрее, это уже предел, у меня такого еще никогда не было, всегда тряслась за свое здоровье!!!((

У меня тоже такие мысли думаю :может какой мизинчик себе сломать на ноге ,чтоб посидеть на больничном, Я без отпуска уже четыре года из-за учебы , хожу на сессию в счёт отпуска

Гость

Я тоже не люблю свою работу. Работаю в поликлинике. Саму медицину я люблю, не жалею что когда-то пошла туда. Но не поликлинику!!! Это адский дурдом. Где все орут и вечно злые… Мечтаю уйти работать в стационар. Но пока такой возможности нет.
Коротаю дни и считаю быстрее их до выходных…… радует ток день зарплаты, шопинг и много сладостей. Поправилась сильно…..🙈 короче писец.

Гость
Marina87

Я тоже. Уже трясет аж. Но куда податься, ведь помимо этого нет и возможностей новое изучить и ничего больше не умеем!

Я так поняла, нас, врачей, тут очень много. Я врач онколог, хирург. Мечтала совсем о другом. По факту весь день либо с бумажками, либо перед компьютером. Больных некогда изучать. Мозг отупел. После рабочего дня хочется доползти до дома и лечь под одеяло, что рядом никого не было в радиусе километра. Никаких людей.

Гость
Я робот

Тут в основном бухгалтеры, а я швея. После школы меня не спросив отправили учиться в училище. Эта профессия очень монотонная и нудная, ёще к тому же надо все делать очень быстро, а я медлительная. Я люблю рисовать, я люблю музыку и вообще творчество. Это не моё и меня буквально выворачивает наизнанку от этой РАБоты. Начались проблемы с психикой, от вида швейной машины подкатывает тошнота, мучают кошмары и бесснонница, депресняк, полное внутреннее опустошение. Знаю, что надо (противное слово) РАБотать, но не могу, это уже предел. Иногда жалею, что родилась на свет. Сплошное мучение и саморазрушение. Нет энергии, нет желаний. Началась булимия, ем много, все подряд, лишь бы заполнить внутреннюю пустоту. Не знаю что делать дальше.

Как сложилась ваша жизнь? Тоже швея...тоже ненавижу эту работу....

Гость

Такая же беда. Устроивалась конструктором, а поставили технологом. Ввода в должность нет, всем плевать, подкидывают какие-то мелкие задачки по типу табличку эксель поредачить или чертежи распечатать. Причём, в отделе нет недостатка в сотрудниках, зачем меня поставили именно туда? Чувствую свою невостребованность, начинаю деградировать. Вся семья настаивает, чтобы продержалась хоть пару лет ради стажа в "приличном месте". А я на грани срыва уже, потому что дома бытовуха, а работа мне как каторга, стала от невроза очень часто болеть. Плюнула на все советы и мнения, пошла работать поваром, куда очень давно хотела. Пускай тяжело и не престижно, но я чувствую, что пока нахожусь на своем месте. А конструктором буду устраиваться, когда вышку закончу, иначе бесполезно даже пробовать - возьмут на самую чмошную должность и кинут!

Гость
Злоба

Добрый день всем)
Интересная тема форума....
Временами мне тоже кажется, что люто ненавижу свою работу.
Работаю я в инвестиционной компании, давно уже. Должность у меня мешанная - я провожу первичные финансовые консультации по валюте и продуктам компании, занимаюсь документооборотом и прочими побочными вещами.
Изначально я ее ненавидела люто из-за ******а*утого директора, который меня буквально выживал. Но она мне нужна была, оклад более чем приличный, забатываю хорошо, получаю бонусы. какие людям и не снились, но...
Он ушел. пришел другой. Смена власти немного смягчила мою решимость уволиться. Но остались д*б*льные клиенты, моральные *****, которые посещают меня каждый день.
За все годы, проработанные здесь я приобрела 100% стрессоустойчивость. У меня перед носом махали пистолетом, каждый день грозят на меня нажаловаться так, что уволят, что перевстретят меня и убьют. Да по**р.
Настолько я уже не чувствительна к негативу - что пожалуйста... На меня начинают орать - я улыбаюсь) предлагаю пути решения проблемы и всячески сглаживаю конфликт, налаживаю связи с этим же человеком, потом мы даже дружить начинаем и ездим друг к другу на дачи.
я - пустая. я не испытываю ни любви ни ненависти. мне всё ровнО. вот все. Мне кажется если произойдет теракт и нас захватят в заложники я смогу с ними договориться, потому что уже в своем офисе предотвращала подобные ситуации.
Я не ненавижу свою работу. Но и морального кайфа я от нее не испытываю.
Топлю себя в своих силовых тренировках и поездках на мотоцикле при любой удобной возможности.
сколько так можно прожить, кто знает? Есть люди постарше меня с подобными внутренними взаимоотношениями?

Почитала Ваш пост, чувствую тоже самое. К сожалению если действительно будут захваты, договариваться не придется,такие люди делают а не болтают. Болтовня и договоры - это про поиск себя в этом мире,попытка доказать окружающим,что ты что то можешь и решаешь,те кто решил ни о чем не договариваются,если решение принято. Это будет просто монолог. То что возможно происходило с Вами- это переизбыток чужих эмоций,Вы их объелись и перестали воспринимать. Так происходит со всеми кто долго работает с людьми и решает их проблемы. Силы есть, эмоций нет.

Жертва обстоятельств
Гость

Такая же беда. Устроивалась конструктором, а поставили технологом. Ввода в должность нет, всем плевать, подкидывают какие-то мелкие задачки по типу табличку эксель поредачить или чертежи распечатать. Причём, в отделе нет недостатка в сотрудниках, зачем меня поставили именно туда? Чувствую свою невостребованность, начинаю деградировать. Вся семья настаивает, чтобы продержалась хоть пару лет ради стажа в "приличном месте". А я на грани срыва уже, потому что дома бытовуха, а работа мне как каторга, стала от невроза очень часто болеть. Плюнула на все советы и мнения, пошла работать поваром, куда очень давно хотела. Пускай тяжело и не престижно, но я чувствую, что пока нахожусь на своем месте. А конструктором буду устраиваться, когда вышку закончу, иначе бесполезно даже пробовать - возьмут на самую чмошную должность и кинут!

А у меня наоборот: я хотела быть технологом, но мест не было на заводе и пришлось пойти в конструктора. Работаю им уже 7,5 лет и ни#уя не понимаю в своей профессии. Меня держат, потому что я должна отработать три года за обучение в институте, также на заводе дефицит молодых инженеров. Считаю, моё трудоустройство конструктором было роковой ошибкой. Возможно, технолог из меня бы получился... Хотя, может и он не получился! Проклинаю себя уже лет пять, что пошла в этот техникум, а затем в институт! Я бестолочь и занимаю не своё место! Поскорее бы пятница, чтобы нажраться в хлам!

нагина э.правовая служба

Работа в ЦЭД, белая з/п, но с нее девушкам не уйти в декрет.
График 2/2, оплата транспортных расходов не всегда - в бухгалтерии тютякова может и послать, бывают премии, но редко.
На такую работу берут по псевдоконкурсу. Большая текучка, инспектора увольняются и в больших количествах. романовский всем инспекторам говорит:"что вы здесь сидите, расхлябанные". На испытательном сроке (6 месяцев) зарплата была около 30000₽. Не понятно как происходит распределение премий, одни инспектора (руслан) получают премию в размере 74000 рублей, другие примерно 7500 рублей. После прохождения конкурса будьте готовы к обучению, далее Вас ждëт экзамен, там поставят 2 и отправят в крюково в московскую таможню, если сдали на 2, то Вам скорее всего предложат уволится или уволят по статье - прогул. кто спишет экзамен,как лосева светка (папаша предприниматель) - будут выпускать товары в зале манякова. Если сдадите на 4-5, это ещë не значит, что вы прошли всë успешно, будете сдавать звереву генерал-майору совмещающему две должности зама начальника цэда, а там как повезëт с вопросами.. "дед лысый", "вы свою зарплату не отрабатываете", не ответите на них.., авраменко любит говорить:"надо не выкручиваться,а отвечать на поставленные вопросы", то скорее всего попросят уволится (Об этом непредупреждают в кадрах мочалин из челябинской области,уманский из химок). Большая нагрузка на инспекторов, должны успевать выпускать ДТ и писать решения,зачастую выходя из цэда в районе 22-00. Идëт гонка за показатели 4 часа, оформлять будете фирмы этих таможенников зверева, а как следствие проверка после выпуска найдëт ваши ошибки, или вам помогут допустить ошибки))). От взысканий никто не застрахован, получить замечание или выговор проще простого, может даже опытный инспектор со стажем, а это значит зарплата 35000₽-40000₽ пока не снимут взыскание до года. романовский не снимает взыскание раньше года, ему выгодно, что инспектор получает очередной выговор.

Гость
Гость

Сочувствую вам и понимаю, держитесь.

Гость
Еще один гость

Наверное так как я ненавижу свою работу так никто не сможет..даже описать тяжело. Можно сдвинуться по фазе от этого..вероятность найти другую в моем возрасте равны нулю.Вот дохну здесь и думаю, когда мне каюк настанет или когда сама с ума сойду. Пробовала уволиться, уже подписала полобходного и тут, как назло, кто-то отдернул меня и осталась..скорее всего это была боязнь оставить детей без куска хлеба. Это не жизнь, а ад.

Очень понимаю вас,я так ненавижу свою работу, постоянно о ней думаю и депрессия

Гость

Тоже нашла этот пост, потому что вбила в поисковике "не люблю свою работу"...
У меня высшее образование по специальности, которую я выбрала по собственной дурости, не хочу работать в этой сфере. Начинала с нуля и перешла работать кадровиком - но это тоже профессия. Работала в нескольких организациях и столкнулась с тем, что начальство не относится серьезно к этой части работы и поэтому не ценит сотрудников и мало им платит. Однажды попала в бюджет на 3 года, и это были самые счастливые 3 года, как ни странно. Работы было очень много, изначально платили сущие копейки, приходилось себя показывать и буквально настаивать на повышении зарплаты. Но все равно она была маленькой...Но я чувствовала себя там настоящим профессионалом, я видела результаты своего труда, при этом рядом с домом, отпускали без проблем по делам (но я не злоупотребляла). Пришлось уйти, когда взвалили уже непосильную ношу, когда я уже второй месяц работала одна в отделе при количестве работы на троих (но я справилась достойно), а тут еще вкинули. При этом по оплате обманули, сказали много мне будет...Естественно, я оскорбилась, еще услышала, что я и так получаю больше, чем кадровики должны получать в бюджете..а ничего, что не один человек должен всё на себе тащить? Короче меня пригласили в совершенно другую сферу, на собеседовании мне расписывали, что им нужен как раз такой человек, как я, с моим набором знаний и опыта. Меня заверили, что отсутствие технического образования не проблема, меня всему научат, отправят на обучение и тд. Зп больше, чем я когда-либо получала, белая, муж тоже сюда устроился, ездим на работу вместе, наши кабинеты расположены в одном коридоре.
Но. По итогу оказалось, что для меня здесь обьема работы нет, мне совершенно нечем заняться, сижу весь день и ничего не делаю, буквально. Говорила об этом с начальником, он меня заверил, что найдет мне этот обьем. Меня это пугает, нет ничего хуже отсутствия конкретных обязанностей. В итоге тупые просьбы, высосанные из пальца - моя работа

Гость

У меня высшее образование по специальности, которую я выбрала по собственной дурости, не хочу работать в этой сфере. Начинала с нуля и перешла работать кадровиком - но это тоже профессия. Работала в нескольких организациях и столкнулась с тем, что начальство не относится серьезно к этой части работы и поэтому не ценит сотрудников и мало им платит. Однажды попала в бюджет на 3 года, и это были самые счастливые 3 года, как ни странно. Работы было очень много, изначально платили сущие копейки, приходилось себя показывать и буквально настаивать на повышении зарплаты. Но все равно она была маленькой...Но я чувствовала себя там настоящим профессионалом, я видела результаты своего труда, при этом рядом с домом, отпускали без проблем по делам (но я не злоупотребляла). Пришлось уйти, когда взвалили уже непосильную ношу, когда я уже второй месяц работала одна в отделе при количестве работы на троих (но я справилась достойно), а тут еще вкинули. При этом по оплате обманули, сказали много мне будет...Естественно, я оскорбилась, еще услышала, что я и так получаю больше, чем кадровики должны получать в бюджете..а ничего, что не один человек должен всё на себе тащить? Короче меня пригласили в совершенно другую сферу, на собеседовании мне расписывали, что им нужен как раз такой человек, как я, с моим набором знаний и опыта. Меня заверили, что отсутствие технического образования не проблема, меня всему научат, отправят на обучение и тд. Зп больше, чем я когда-либо получала, белая, муж тоже сюда устроился, ездим на работу вместе, наши кабинеты расположены в одном коридоре.
Но. По итогу оказалось, что для меня здесь обьема работы нет, мне совершенно нечем заняться, сижу весь день и ничего не делаю, буквально. Говорила об этом с начальником, он меня заверил, что найдет мне этот обьем. Меня это пугает, нет ничего хуже отсутствия конкретных обязанностей. В итоге тупые просьбы, высосанные из пальца - моя работа

Гость
Гость

Продолжение: надо отметить, что это старое учреждение, с советскими порядками. Очень строгий тайминг, опаздывать нельзя даже на пару минут. Отпроситься тоже проблема - запишут в книжечку и потом припомнят. Начальник ооочень странный человек и все это подтверждают, задачи не умеет нарезать. Получился парадокс-я нафиг здесь не нужна, но если задержусь или по делам надо, целое событие. При этом платят большую белую зп ни за что. Моя работа должна была заключаться в проверке тех.документов и отчетов на нормоконроль. В итоге выяснилось, что отчеты только в ноябре, все остальное время ищи себе работу..Тех.документы проверять только своего отдела-дай бог 1 документ в месяц...по сути, я в ворде делаю правки и мне за это платят. Но меня такая работа оскорбляет, я чувствую себя никем. Жизнь проходит впустую( но если менять работу, то потеряю в зарплате тысяч 20((( чувствую бесполезность бытия.

Гость
Стоматолог

Мне кажется, ненавидят свою работу 80 процентов населения, это точно. Особенно жители провинции. Я свою ненавидела таааак, что каждый день выпивала, снимая стресс, на протяжении 10 лет, а теперь 2 года - домохозяйка. Счастлива до у...рачки.

Муж обеспечивает?

Гость

В том то и дело что мне совсем не хочется я зря уволилась и ушла в менеджмент видишь сплю дома и хожу на совещания вместо парикмахера

Гость
Гость

Добрый вечер всем!
Я живу в другой стране,и когда-то все очень хорошо начиналось.Выпускница превосходного технического вуза,с красным дипломом нашла себе работу в другой стране довольно быстро.Сфер-моя,работа не пыльная,не физическая,да и язык был еще не на уровне,а то,что должность классифицируется как рабочая,закрыла глаза.Думала,потом будет лучше.Мне не было и 30 тогда.Сейчас мне уже 40,работаю там же и ничего-ничего другого не могу найти.Шеф,человек совершенно не думающий о подчиненных,никакого развития,сплошное бла-бла-бла с его стороны и ужаснейшая скучная рутинная работа внутри отдела.Из открытой оптимистки превратилась в вечно недовольную тетеньку.Работа начинается в 6 утра,иногда и 4.30,мышцы с утра просто сводит от напряжения.Нет просвета,бросить не могу,ипотека рассчитана на много лет(хотя жилье недорогое),а муж один не потянет все.Плохо от профессиональной деградации,от чувства собственной незначимости.Страшно,что стала считать,что чем меньше буду на работе делать,тем лучше.Думаю кардинально менять сферу,поняла,что не мое(может,поэтому и не могу ничего найти),думаю пойти на курсы по специальности моего хобби,правда,спрос на эту работу очень маленький в моей стране,но надо пробовать,как тут уже писали,это же третья часть нашей жизни, и проживать ее батраком совсем не хочется.Пока меня спасают хорошие коллеги и семья.
Всем желаю найти себя в этой жизни!

Спасибо ща участие старость не радость работы валом как лошадь

Гость
гость

[quote=".Елена" message_id="62008600"]А я последний человек в офисе - уборщица. Мне за 50, специальности никакой. т.к. после университета вышла замуж, родила одного за другим 4 детей, вырастила, потом с внуками помогала, то есть все эти годы домохозяйничала. Сейчас муж вышел на пенсию, с деньгами стало совсем плохо, но что то нормальное найти в таком возрасте уже не реально.Пошла уборщицей.Работаю полмесяца и понимаю, что ненавижу офис, эту работу и себя в ней..

Елена,сообщение 217,я гость из сообщения 218.
Я очень вас понимаю,но не отчаивайтесь.Работа уборщиков не легка,но когда я вижу,как они убираются,я проникаюсь таким уважением!На работе,если прохожу,всегда стараюсь что-нибудь приятное сказать,если вижу их в работе.Ведь кто-то должен наводить чистоту,начальнички и офисные работники не бабочками какают и не работают в состоянии невесомости,чтобы не оставлять после себя следов Представляете,во что превратилось бы кабинеты и туалеты,если бы не было специалистов по клинингу.А ханжи везде есть, и здесь тоже.
Не вините себя,что не работали после университета,каждому свое,ведь вы же были счастливы?И внуков воспитывали,это тоже работа.
Я бы вам посоветовала подумать о том,что вам больше нравилось делать,когда вы были домохозяйкой.Может готовить?Или книги читать?Тогда можно попробовать или поваром,,или продавцом в книжном магазине,или библиотекарем.Зарплата там не ахти,но наверное,сопоставимы с той,которую получаете вы сейчас.А удовольствия будет больше.
И пожалуйста,не называйте себя последним человеком в офисе,у людей,смотрящих на вас свысока,моральное косоглазие.

Я не собираюсь после спецслужб. Работать уборщицей в натуре меня колотит от всего стоит ли уйти в отпуск

Гость
Небольшая доза нытья

мне 23,5 и я ни разу в своей жизни не работала. Я этим летом закончила магистратуру, от бумажной работы меня передергивает. Вот - с. Я прочла всю эту тему, благодаря которой у меня развилась тревога. Сейчас я еще меньше хочу на работу. Да и страшно мне превращаться в раба, получать стресс, но и родителей объедать не хочется. У меня образование психологическое, но психолог я низкопробный не смотря на интерес к этой научной области. Я хочу работать смотрителем маяка! Это моя глупая мечта, появившаяся недавно, возможно, душа пробудилась, но все же не в силах мне воплотить это в реальность. Я закоренелый интроверт и, выбрав психологию, я совершила ошибку. Ребят, у меня стресс от предстоящих душевных мук. Адаптации будет тяжелой.

Я что обьела я как вышла перестала есть как операция шизофрения кончилась

Гость
Гость

сколько так можно прожить, кто знает? Есть люди постарше меня с подобными внутренними взаимоотношениями?
Я уже на каком-то форуме рассказывала свою историю, вам её повторю. Работа у меня была з.а.ш.и.б.и.с.ь, какая крутая: комфортный шикарный офис в элитном районе, домой близко, коллектив дружный, белая большая з/п, ежемесячные премии. Но! Начальница каждый день выносила мозг мне не по-детски. Что ни день - то война на рапирах. Я терпела, даже пыталась "прогибаться", подстраивалась, иногда не выдерживала и срывалась на крик. Через год моё здоровье пошатнулось, нервная система дала сбой, что в свою очередь привело меня..... к операции. Операцию сделали неудачно, иммунитет слабый, еле выжила. В итоге меня красиво "попросили на выход", как только я малёхо оклемалась и вышла на работу. З/п всю выплатили, даже премию двойную дали. А толку? Эти деньги пойдут на аптеку. Дотерпелась, доигралась. Нервная система не железная, даже если вам кажется, что вы "нарастили броню" и стали непробиваемы. Ну-ну... до поры, до времени.

Верните на службу человека

Гость
Елена

Я НЕНАВИЖУ свою работу. Очень непросто, через знакомых устроилась. Зарплата выше ожидаемого. Но.... выпили всю кровь, выжимают как лимон каждого и работа не моя, тяну, но не моя. Загремела на неврологическое отделение. Как выбраться не знаю. Деньги нужны очень, но чувствую коньки скоро отброшу. Пью каждый вечер (зарплата позволяет).

Неврологическое что пенсионера нанять нельзя мне бегать надо а не хромать

Гость
Мечтатель

Тоже ненавидела свою работу. Устроилась оператором, но работала еще и грузчиком, кладовщиком. На улице по 5 часов, помимо этого в помещении куча документов. Не выдержала физически. Уволилась через 2 недели.

Как я должна выглядеть на восемь тысяч в месяц и постоянные совещания кладовщиком и грузчиком тоже не я работала закройте форум устати

Гость
Мечтатель

Не точто поесть, попить некогда было. На улице бегали крысы, в офисе тараканы. В коллективе матерились все, как сапожники. Так что с удовольствием пошла бы сейчас перебирать бумажки. Завидую тем, у кого такая работа. Но у нас город не большой, найти место трудно. По спец.я бухгалтер, оператор, могу работать на кассе. Пока не опускаю руки, буду искать новое место. Очень надеюсь, что повезет!

Я щас обосрусь от смеха

Гость
Алёна

Мне 23 года. Я с самого начала, с поступления в универ, знала, что это не мое. Но мама настояла, отправила учиться на экономиста, про то, что хотела я, сказала забудь. Мне было всего 16, сил сопротивляться не хватило. Сейчас я себя не оправдываю, я четко понимаю, что сама виновата, надо было настоять, но поздно - загубила себе жизнь. Два красных диплома, два языка, переехала в Москву на престижную работу в международную компанию. Работаю по 12 часов 7 дней в неделю. Все переработки - бесплатно. Компания полностью контролирует мою жизнь, я не могу ничего, никаким образом ею управлять, не могу даже слетать домой на выходные, должна работать. Платят немного, с учетом съема жилья. Живу на 15 тысяч в месяц. Почти не ем, не только из экономии, не хочу. Хочется себе навредить, хочу заболеть, упасть от истощения, умереть. Да, хочу, хочу умереть, только бы это закончилось. Специальность - кошмар, воротит от экономики и от офиса. Офисную работу ненавижу, всегда увлекалась творчеством. Я не могла представить, что человеку может быть так плохо. Я просто погибаю, не знаю, чем это кончится. Начались истерики, головные боли, иногда рвота. Закрываю глаза и представлю, как режу себе вены. Становится чуть легче. Отработала 4 месяца, бросать страшно. Страшно, что на другой работе спросят, почему так рано уволилась, хочется вернуться в родной город к маме, но страшно, что знакомые будут косо смотреть - мол, вернулась из столицы, не выдержала. Страшно, что мама осудит, не поймет. В новогодние праздники сумела сходить на собеседование на стюардессу. Первый этап прошла. Соглашаться страшно. Не хочется оставаться в Москве, контракт на три года. Три месяца будет обучение, платят копеешную стипендию, на нее не прожить. Не знаю, что делать. Жизнь моя кончилась не начавшись.

Я в разведке работала отвалите еп когда это кончится я же объясняла по линии оргпреступности какой экономист ***

Гость
Гость

У меня смешанные чувства. Вроде зп неплохая, но чувствую, что не мое. Развития нет, начальник самовлюблённый жмот, жена его приезжает часто и нос задирает. Отношение мерзкое к сотрудникам. Но я до декрета на одном месте 7 месяцев работала, на следующем год и месяц, сейчас год как из декрета вышла и работаю и уже тошнит. А уволиться боюсь, потому что кому я нужна с такими "сроками" на каждом месте - мол нестабильный сотрудник. Да и кем хочу работать не знаю( накатывает депрессия.

Да кстати почему сотрудники выглядят как будто из задрочили

Гость
Гость

Вороватые и тупые правители убили в людях все желание иметь собственный бизнес. Те работы, которые тут есть, скучные и неинтересные. Гармонии тут нет ни в одной профессии. Образование у нас в России превосходит пока что потенциальные работы. Зачем учиться в ВУЗе, если карьеру делают только гимнастки и балерины, и то не головой, а другими местами. Или уехать надо, или сдохнуть. А тут будут одни гастарбайтеры скоро.

Ахаха

Гость
Попрыгунья Стрекоза

JOJO вот прям в точку!!!! у меня то же самое! Как спасаетесь?

Я думаю спасать могут только финансы, которые получаешь: заработал, потратил на кучу плюшек для себя-путешествия, хобби, кому что интересно. То есть как ослик движешься за условной морковкой. Иначе не вытянуть, да и смысла нет, по себе знаю.

Гость
Amber&White

Я не то, чтобы совсем уж ненавижу свою работу... Но понимаю, что это не то, чем я хотела бы заниматься. Собственно, мой выбор профессии вообще был ошибкой, так как он был сделан под давлением семьи. И теперь у меня неплохая работа, зарплата, но скуууучно... Сейчас рабочий день длится уже два часа, а я как влезла в интернет, так и не могу себя заставить ничего сделать по работе. Не увольняюсь, потому что понимаю, что работу с такой же зарплатой мне ещё поискать. А деньги нужны, на мне кредит и муж, который пытается заниматься бизнесом и ни хрена пока не зарабатывает... Я решила, что терплю до конца этого года, а потом ставлю вопрос ребром - или пусть ищет работу, или... Или. Даже не знаю, что "или". Я его люблю, но я так устала, потому что работаю 6 дней в неделю и встаю каждый день в 6.30 утра, сплю часов по 6... Одни, блин, дьявольские шестёрки. А муж встаёт, когда хочет, и с работы соответственно приходит часам к 12 ночи и выходные у него чёрт знает как разбросаны - ни пообщаться, ни сексом заняться... Иногда так раздражаюсь, что радуюсь этому, видеть его уже не могу - и при этом люблю... Хоть мы и договорились, что он попробует развить свой бизнес, а я ему помогу, я уже боюсь посмотреть в зеркало и увидеть там лошадь. К ветеринару, что ли, сходить, пускай точно проверит... И при этом я точно знаю, чем я хочу заниматься, и занимаюсь в свободное время - но это капля в море, где оно, это моё свободное время... Это утопия. А если я сейчас с работы уйду - с голоду сдохнем, пока у меня процесс пойдёт, на это тоже время нужно... Всем сочувствую, кто попал в такую же ловушку...

Как же я вас понимаю. Моя жизнь примерно такая же...