Я ненавижу свою работу! Каждый день хожу туда через силу, утешая себя только тем, что еще немножко и будут выходные. Когда устраивалась, должность была представлена совсем иначе. Каждый раз хочется …
Автор, может вы удивитесь, но я вам завидую. И вот в чем: у вас есть ребенок. Вот я без мужа и без детей и тоже ненавижу свою работу, мне стыдно писать в резюме что никого у меня нет в 30 лет. Считаю преимуществом иметь хоть одного ребенка. Работодатель понимает, что я в любой могу в декрет собраться.
Ты ебнутая чтоли
Присоединяюсь к орде ненавистников своего ремесла. Работаю по специальности - в учреждении образования психологом. За три года работы успела неоднократно проклясть тот день, когда поступила в педагогический. С другой стороны, выбор был невелик, честно говоря. Работа в сфере образования - это грёбаный ад. Родители уродуют детей своей линией воспитания (либо опекают и растят в тепличных условиях, либо прессуют и выколачивают на них свои неудачи, либо просто кладут на них с прибором) а отдуваться за все последствия приходится педагогам. Недавний случай смерти школьницы от недоедания, когда все пинки и плевки достались школе, а мама, которая фактически заморила дочь голодом, оказалась типа "не при делах" и отделалась лёгким испугом, - очередной исчерпывающий пример. В конфликтных ситуациях - презумпция вины педагога. При этом такое самовыражение подростков и молодёжи, которое должно поощряться, жёстко подавляется (яркий пример - гонения на длинные волосы у мальчиков, травля тех подростков, которые не скрывают своей оправданной неприязни к действующим властям), зато когда эти детки-конфетки чуть ли не прямым текстом шлют педагогов в пешее эротическое путешествие, или решают конфликты со сверстниками кулаками и пинками, их максимум журят, а виноваты опять же педагоги. И вот каждый день идёшь на работу в страхе того, что опять кто-нибудь из студентов ужрался в дрова в компании друзей, и у него на этой почве раздуло печёнку/обнюхался или обширялся/попытался уйти из этой жизни/не ночевал дома/попал под машину/убил или пытался убить человека/ещё с десяток вариантов и вариаций, потому что знаешь, что спрашивать будут с образовательного учреждения, и с тебя в частности. Спросят, что сделал психолог, чтобы предотвратить, ага. Как будто у психолога в кору головного мозга встроен особый рентген, просвечивающий людские черепные коробки, а в кармане на все случаи жизни имеются волшебные палочки и зелья, позволяющие в один момент делать ходячие двуногие недоразумения людьми.
Обнимаю вас, я тоже психолог, я приняла решение уйти из профессии. Попала в организацию с крайне токсичным коллективом, и должна сделать так, чтобы ко мне шли люди, обзванивать, навязывать свои услуги, навязываться в коридоре.
Как же я понимаю автора и тех, кто прокомментировал данный пост. Терпеть не могу свою работу! Работаю в гос.учреждении, и за 3 года ощутила на себе все "прелести" эйджизма, бюрократии, пресмыкательств перед теми, кто хоть немного выше тебя стоит. Пошла сюда по вере и глупости, как только закончила бакалавриат. Невыносимая и бессмысленная вереница различных справок, отчетов, аналитических текстов, которые проглядываются одним глазом, борьба за более высокие места в рейтингах, дабы потешить эго начальства. Постоянно запугивают деньгами, увольнениями и играми в совесть "мы делаем все вместе большое дело, кто с этим не согласен, тот - предатель". Переработки, бессмысленные задачи, восприятие тебя в качестве девочки на побегушках. Внутри уже сломано абсолютно всё. Раньше хотя бы хобби спасали, сейчас уже нет. Просыпаюсь с тревожностью, засыпаю с ней же. Единственный спокойный день, когда я не впадаю в тремор - суббота. Но и уйти боязно, хотя и семья, и друзья горланят вовсю "Беги оттуда!"
НЕНАВИЖУ!!!! Ненавижу свою новую работу. Ранее долго работала на любимой работе. Пусть было сложно, пусть был большой объем, пусть задерживалась, но я её любила, я получала от нее удовольствие, я жила ею. В один прекрасный момент нам всем хорошо урезали зарплаты и мне пришлось задуматься о зарабатывании больших денег (дома ребенок - школьник). И вдруг, знакомая предложила более оплачиваемую работу. Долго сомневалась "переходить-не переходить". Люблю стабильность, с переменами тяжело справляюсь. И вот меня уговорили - перешла. Работаю на новом месте уже 1,5 мес. Теперь мне все время хочется плакать (при том, что я не нытик) от одной мысли о новой работе. Мне не нравится там все!!! С новыми коллегами очень сложно общаться, они там друг-друга триста лет знают. Другая специфика в работе. Много цифр, которые я ненавижу! Сижу постоянно на успокоительных. Стала очень нервной. Чувствую себя какой-то тупой и забитой. Я ненавижу эту работу. Считаю часы-минуты до окончания рабочего дня. На выходных постоянные мысли о понедельнике. И постоянно думаю о своей прошлой работе. Хочу обратно (пусть даже на небольшие деньги), но это уже невозможно.
да, такое бывет
Я тоже ненавижу свою работу и соответственно свою такую жизнь, чувствую себя никчёмный и забитой. Ловлю себя на мысли, что вот иду на работу и может меня машина собьёт, тогда я попаду в больницу и не надо будет туда идти. Это настолько ненормально,что я даже не могу описать. Работаю я в офисе за компьютером и с бумажками, но режим многозадачности настолько выматывает нервы, что я уже с утра жду конца дня. Часто плачу на работе от того, что я не на своем месте. Чувствую себя, будто я в плену и меня тут держат. Полное бессилие и апатия, депрессия. И главное, ощущение, что это не изменить! Жуткий страх уйти, но не от того, что я тут привыкла, а от того, что мне теперь кажется, что эти ощущения и чувства будут преследовать меня на любой работе! Хотя до этого я работала с удовольствием в абсолютно противоположной деятельности - на заводе машинистом крана. Это моя профессия. А здесь я затухла в этом офисе, ненавижу его и себя люто. Мне очень плохо! Кажется, что ничто и никто не поможет мне...
То же самое