Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
Вы не должны выдавать недовольства. Даже если ушла без покупки, но вы оставались с ней дружелюбной, она вас запомнит и вернется.
Ипэшница, я рада за Вас )). А когда много меряют - в этом тоже есть плюс, даже если не покупают. Можно посмотреть, как вещь сидит на человеке и кому лучшее ее советовать (с большой грудью, с широкими или узкими бедрами и т.д.). Опять же, в магазине при этом движуха, это видно со стороны.
да, это точно. надо видеть, как смотрится на человеке, чтобы советовать что-то)
движуха особенно тогда, когда кто-то уже мерит в примерочной и кто-то сидит на диване)))))
девочки, сегодня супер день!! спасибо, что вы поддерживаете меня!
очень переживаю, как будут справляться продавцы, потому что я сегодня реально металась по магазину в суете бесконечной. ладно, посмотрим, главное что народ уже привыкает, это чудесно....) буду собираться домой по-тихоньку, сегодня буду спать крепко)))
Ипэшница, у меня последние два месяца продаж практически не было (40-45 тыс. в месяц). Я принципиально не звозила новый товар, т.к. готовилась к переезду на новое место. Продавцам я предложила фиксированный оклад (по сути, они просто сторожили товар). Думаю, продавцов не стоит настраивать на фиксированную сумму, иначе они не будут работать. Если получится совсем мало - потом по договоренности доплатите сверх %%.
напишите, чтобы всем видно было при входе, что-то типа, платья от *небольшая сумма*, блузы от* небольшая сумма*. так вы добьетесь большей посещаемости. Все хотят дешево и качественно. Не понимают, что это далеко не так- дешево не бывает качественно. Но придется врать. У меня тоже бизнес но другой, знаю о чем говорю
Одежда вся качественная и элегантная - это вы так думаете, клиенты думают иначе - 1. дорого не потяну, 2 ничего интересного. Ваша задача не угодить клиенту, а раскрутить бизнес. Это значит, найдите те же стулья, но намного дешевле и продавайте их в разы и разы дороже. Обязательно подходите к каждому, кто подойдет и предлагайте, то , что вам выгодно продать, а не ему выгодно купить
прихваливайте, выдумывайте невероятные цены ( т. е. понравилось клиентке платье - вы говорите малюсенькую цену и тут же заявляете, что оно ей не очень подойдет и предлагаете другое немного дороже и так по нарастающей, естественно то, что выгодно вам прихваливаете)
Сообщение было удалено
Я уже закрываюсь, завтра напишу!
продавцы вам бизнес загубят, оставляйте их, только когда отлучаетесь за товаром. Продавцы смерть зарождающегося бизнеса
Я ненавижу когда на меня обращают пристальное внимание продавцы. Заглядывают в глаза, спрашивают что ищу. Считаю что продавец должен всегда быть в доступности, заниматься воими делами. Я же люблю под энергичную музычку копаться в вещах, ходить примерять, и все это без няньки в виде продавца. Ненавизу когда на меня пытаются давить, ражваливать товар и прочее. Дайте своим покупателям свободу и в тоже время будьте на готове если что-то понадобится. Музыку обязательно! В гробовой тишине выбирать одежду крайне неудобно.
Эх дал бы еще мне кто-то советов по онлайн магазину.. В Англии. Как бы мне его раскрутить.
Мурлита, Ваши вещи рассчитаны на 25+? Серьезно? Мне 25 - в жизни бы так не оделась. Ну бабские же пнаряды, на женщину 40 лет с двумя детьми. Не по размеру - по стилю. Вы, видимо, не в курсе,что молодежный возраст заканчивается отнюдь не в 20 лет, а попозже. А молодежь предпочитает совсем другую одежду.
439, вещи рассчитаны на возраст от 25, а это может быть и 60 лет, и 70. Естественно, что многие вещи больших размеров ориентированы на возраст от 45, взрослым женщинам тоже нужно одеваться.
Ауууу! Как там продажа?
Теперь немного я расскажу: продаю итальянскую и бельгийскую детские марки с 1 мец. до 12 лет, делали торжественное открытие с шарами, с дет.музыкой, на улице со столами с пирогами и напитками. Сын раздавал флаера на оживлённой улице. Потом ок. 10 тыс. флаеров побросали в почт.ящики в течении 2-3 мес. На улице - манекены (мальчик и дев.), чуть подальше к перекрёстку - рекламная стойка. Вечером включается подсветка витрины, в магазине играет музыка (не детская), спокоиная, лёгкая. Июнь-июль нарабатывала только на аренду. В августе-сентябре оборот увеличился в 2 раза, но пришёл октябрь и (как я уже написала) принёс с собой большую ...опу. Еле наскребла на аренду. Начало ноября не лучше. Начинается лёгкая паника, а что дальше....? Вчера подруга сказала ( у неё 2 салона), что это нормально, кто давно работает, уже знают, потом опять будет оживление. Вот надеюсь, понимаю, что начало всегда туго идёт, а всё равно сомнения мучают.
Сообщение было удалено
Вы правильно определили СВОЕГО покупателя! Я посмотрела Ваши модели и несколько мне оч.понравились: модель видно, что удобная, не в обтяг, цвета приятные ( мне давно уже не 20). Мне как-раз очень не хватает таких платьев, не могу найти нигде. Удачи Вам!
а сегодня словно понедельник.....две примерки с утра и ни одной продажи, ну тут в будни оживление после 6 вечера, поэтому жду пока что....
закрываю магазин на два дня пока меняется товар, всем сообщаю, что будет невероятное пополнение))) и так то прибыли нет, а тут ещё два дня простоя.....
П.С. Работаю сама 6 дней в неделю, с 12 до 19. Воскресенье - выходной. Продавцу доверю только когда всё войдёт в колею, да и то на 1-2 дня в неделю, иначе загубят всё дело. Дело - моё, а им-то всё повиг, да и не видела пока вариант, который меня устраивает: не так ведут себя с клиентами, сами не видят работу - надо всё указывать, не умеют подать товар, объяснить, рассказать... Нужен профессионал, пока не вижу, да и стоит он дороже...
Сообщение было удалено
А что на что Вы меняете? И обязательно закрываться? Может, наоборот, тёткам любопытно будет посмотреть, что там у Вас происходит?
ну я меняю размерные ряды, увожу почти половину, в магазине остаются пустые вешалки практически. потому и считаю, что лучше наверное закрыть, чтобы народ не удивлялся, что в магазине как после нашествия татаро-мангол)))
Сообщение было удалено
может наоборот подумают, что все раскупили и косяком повалят)
ну я нашла продавца себе хорошего, сделаю эксперимент вернее, посмотрю что получится. вот представьте, заходит женщина лет так 50 размера 48-50 и начинает смотреть....продавец ее возраста хорошо найдет общий язык. как считаете??? и она такая старательная, не сидит, всё ходит смотрит запоминает, да и мне дает возможность уехать по делам
ну в общем-то думаю, что всё-таки может и заставлю продавца вечером выйти. пусть ни на полный день, а только вечер, когда хоть люди ходят
Сообщение было удалено
В таком случае на ум приходят только Bebe, Bsbg Maxazria, Armani Exchange, Kenneth Cole. Все остальное для тетушек: Cashe, Michael Kors, Vince Camuto.
Скажите, вот листовки вам помогли??? окупили затраты и время на них потраченные??? что сейчас думаете делать? пережидать или как-то активно действовать?? снова праздник с шарами или акции какие???
Сообщение было удалено
По мне, так я бы не закрывала магазин... Я, когда открывалась, дверь держала открытой. Товар распаковывала, развешивала и много любознателаных заглядывали и покупали...
Сообщение было удалено
Конечно помогли! Если бы не они, как бы я кассы делала... Магазин новый, НИКТО о нём не знал, только благодаря рекламкам меня узнали, а эти уже дальше знакомым рассказывали. Теперь уже приходят знакомые знакомых по цепочке. Окупились почти... Сейчас посмотрю, как ноябрь-декабрь пойдёт. Витрину через неделю буду по-новогоднему оформлять, снаружи опять надо что-то придумывать (шары воздушные, растение вечнозелёное....). В нчале декабря уже сделаю одну стойку с %. И дальше рекламки развозить по оставшимся районам. Хочу фотогалерею сделать на стене с маленькими моделями в моей одежде. Голова кругом!
всё-всё...не буду закрывать, просто рабочий день сократить хочу, чтобы она только вечер проработала, чтобы у нее совсем не упал задор работать, сидя в полупустом магазине
какая вы молодец, столько идей...я по ощущениям сейчас чуть-чуть подсдулась, но ничего сейчас собирусь и в бой!))) про листовки решила отмести вариант потому как из мною опрошенных хозяек, кто устраивает подобные акции с листовками люди не приходили с листовками, значит тупо выкидывали их и всё
Смотря какие листовки. Если на листовке будет КРУПНО написано - предъявителю скидка 5 процентов или, например, браслет/брелок/бокал шампанского/кусок торта в подарок - точно сохраню и зайду. Тем более в ТЦ. Или если листовка будет очень стильная, а не наспех склепанная в пейнте. И поменьше текста на ней.
Сообщение было удалено
Большое значение играет как выглядит листовка, что написано... Я делала профессионально, с хорошим продуманным рисунком и текстом, яркую, на хорошей бумаге. Она не должна выглядеть дёшево, рекламка - это Ваше лицо, так же как и витрина. Я сужу по себе: рекламки-дешёвки я выбрасываю, не глядя. Заинтересовывают только классные! И кол-во тоже имеет значение, конечно 500-1000 шт. задействовать смысла нет. Даже если из моих 10 тыс. сработают 200 - это здорово. 200 покупателей - моих, это уже много. Потом, часто рекламка срабатывает через какое-то время, не все сразу несутся в рекламируемый магазин, в памяти оседает и позже они всё-равно придут.
А что с ценами? Какой бренд? Снижать цены, вывешивать скидки.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку!
Мурлита, а почему вы не думаете, что размер больше сорок восьмого могут носить и молодые девушки, которые не хотят при этом выглядеть бабками?)))
Coller , уймитесь. У меня в магазине еще куча вещей кроме выставленных. Просто у меня есть фотографии не каждой вещи (я имею в виду профессиональное каталожные фото). А сама я не буду делать фотографии, ибо не умею.
И опять же, буду честной: до сих пор не нашла вещей большого размера для молодежи по приемлемым ценам. Обычно такие вещи намного дороже, чем аналогичные маленьких размеров. И я такое завозить не буду, пока не проанализирую возраст, размеры и предпочтения покупательниц.
итог дня: ни одной продажи, за весь день зашло наверное человек 10 не более, но это только по причине, что людей вообще в торговом центре не было весь день! погода сегодня мерзкая, моросит фигня какая-то с неба и грязь на дороге.
Всем хорошего вечера.
Ипэшница, сегодня еще и первый рабочий день после трех выходных, да и погода нелетная. Продаж, можно сказать, и ждать не стоило.
Сообщение было удалено
+ 100 не надо проецировать свое видение красоты и стиля на других. У других совершенно другое понятие красоты и стиля. Понаблюдайте, что лучше всего продается , то и закупайте как можно дешевле конечно и продавайте как верх стиля и красоты и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
это правильный подход. Как говорил Зорг - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это САМ. Продавцы нужны , когда бизнес раскрученый.
Мурлита, вы задали вопрос, я вам отвечаю. Не нравится - не спрашивайте.
Сообщение было удалено
И ещё хочу заметить: в основном вся торговля расчитана на молодёжь, на средний возраст и старше - выбор оч. не большой. Так что молодым грех жаловаться: выбрать есть из чего!
У моей хорошей знакомой уже почти 10 лет магазин одежды, но правда для детей и подростков 2-15 лет,в небольшом подмосковном городке. Работает она сама,без продавца,иногда ее дочь подменяет. Рентабельность у них высокая. Помещение 30 квадратов (аренда сейчас 34 тыщи) битком забито товаром,никакого там дизайна и манекенов. Но выручка в сезон доходит до 500 тыр/мес. и даже в период спада продаж летом редко падает ниже 150т.\мес. Конечно влияет хорошее мсто в популярном ТЦ ( туда не сразу удалось попасть), большое кол-во наработанных за 10 лет постоянных покупателей,дети которых буквально растут с магазином.:)) Но даже не это главное по-моему. Это знакомая сама по себе талантливый продавец, она покупателей насквозь видит, и поэтому составила грамотную концепцию. Она не гоняется за нереальными коллекциями и пр., она просто продает необходимое и нужное для определенного сезона. Например, октябрь-январь на ура идут куртки,теплые штаны,шапки,свитера и т.д., в августе перед школой они нехило так "подняли" на шк. форме, спорт. костюмах, брюках-юбках-блузках-рубашках, и все в таком роде. Главное тут шевелить мозгами,знать,что именно когда именно и по какой цене надо продавать. Даже сетевики типа Глории джинс, открывшиеся в этом же ТЦ не смогли повлиять на продажи в этом магазинчике.:)) Я думаю,что если делать акцент только на платья,как автор,то это путь к банкроству. Ну допустим к новому году у вас будут продажи этих платьев, а дальше что,лапу сосать полгода? И еще ошибка многих начинающих: многие пытаются подстроить свой магазин и ассортимент под себя и свои вкусы, а нужно подстраиваться под потребителя. Эта же знакомая сама говорит,что 50% товара из своего же магазина в жизни не одела бы на собственных внуков.:))))
Сообщение было удалено
Оооооо, у Вас даже 10 чел.! У меня - 3! Правда продала 2 вещи, уже радует... Сейчас везде такая з а д н и ц а, она ещё не рассосалась. Девочки, завтра-послезавтра начнётся!!!!!! Всем до завтра, отдыхайте, расслабляйтесь....
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Сейчас любое приятное слово важно...
469 и снова я... Я вот тоже к осени купила резиновые сапоги и с зебрами, и с цветочками, дожди лили несколько дней подряд. ИТОГ.: 2 пары продала... Конечно, смешно сравнивать 5 мес. и 10 лет работы, но я надеюсь, что всё наладится. Вроде я тоже одежду к сезону приурочила...
Я думаю к моим платьям добавить хорошие дорогие блузки из шелка и хлопка и трикотаж (вязаный + боди разные, я сама их очень люблю), а вот низ (юбки-брюки) не хочу.
Сообщение было удалено
Да,вы правы,это не сравнишь. Когда она начинала,то у нее в городе вобще почти не было конкурентов(!) и то поначалу долго в минус работала,муж спонсировал на аренду и закупку.:)) И верите,за 10 лет работы ни единой листовки не раздали,не единой акции не провели, а народ валит... привыкли уже, да и доверие они людям внушают видимо. Сейчас сложнее в этот бизнес войти намного. Товар оч. качественный,но в основном это заводской Китай,Турция,Россия,Киргизия,Беларусь. Ничего необычного,все проще пареной репы.
Сообщение было удалено
Желаю,чтоб ваши покупатели тоже это полюбили.:)
Интересно, а какая выручка для торговой точки (которая аналогична моей) в городе типа Ярославля считается хорошей ? Как думаете, на какую сумму должен быть закуплен товар, чтобы выручка была от 500 тыс. ?
Сообщение было удалено
У меня сентябрь и октябрь были очень оживлёнными, сейчас чего-то первые дни ноября полный штиль. Настроение прямо испортилось)