Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю Max Azria, но я имела в виду J Crew.

Another side of the Moon

Девочки, вы все втроем молодцы. Читаю и выступаю болельщиком за ваш успех :)

Ри
и снова я:)

Сообщение было удалено

А долго в минус работала - это сколько? У меня получается 4 месяца убыток, потом еле-еле, аренда и пару копеек, только 3 месяца из года были прибыльными. И то, прибыль долларов 400 всего. Правда, у меня специфичный товар.

Ри
Мурлита

Сообщение было удалено

Ага, и я о том же подумала :-)

Ри

По моим распросам получается картинка не слишком оптимистичная, из тех, кто продаёт одежду, примерно 1-2 балансируют на грани закрытия, первые полгода минимум убыточны (речь идёт о Питере, тк). А потом, у кого как карма ляжет, некоторые позакрывались, некоторые стали потихоньку наращивать жир и расти...

Ри

примерно 1-2 года имелось в виду

Ри

но мне в общем грех жаловаться, вложения были минимальные, риск, в общем и целом небольшой. Плюс я собаку съела в том, что продаю, отлично разбираюсь и знаю что людям нужно. Единственное, важно иметь запас жира, чтобы выжить первый год-два. Год уже выжили. Надеюсь, следующий будет получше :-)

Ри
Мурлита

Сообщение было удалено

Мурлита, у меня получается, что основные деньги приходят от продажи недорогого. Дорогое и качественное народ завлекает, приходят смотрят, в итоге берут недорогое. И кроме того, в процентном соотношении я больше зарабатываю на недорогом при том же вложении денег. В общем, я за то, чтобы грамотно миксовать

Ри
Ри

Сообщение было удалено

Хотя нет, вру, один месяц выдался очень удачный на выручку, вот бы каждый месяц так... опять же непонятно с чего... радует, что народ возвращается снова и снова. Последние покупки сделали те же люди, уже сложились дружественные отношения с покупательницами.

Гость

Сообщение было удалено

Собственно единственный умный коммент по теме.

Остальное почитала - поржала.

Девы, вот вы открываете магазин женской одежды, т.е. заведомо продаете товар, которого сейчас просто НАВАЛОМ везде и ждете много покупательниц? Не будет, не ждите. Тем более, вы живете в городах, где население не увеличивается стремительно, как в москве например. На практически одно и то же число покупателей магазинов с таким ассортиментом все больше и больше, так откуда у вас будет много клиенток?

Все эти акции со скидками - это бред и глупость и толку от них почти ноль. Я лично никогда не возьму вторую вещь в магазине со скидкой, если мне нужна одна вещь. Зачем? Особенно, если это платье, которое в принципе раз в год наденешь. Все равно в основном в брюках-джинсах все сейчас ходят. Независимо от возраста.

Листовки, которые чуть не силой всучивают, только раздражают и сразу идут в помойку.

Короче говоря, просто продавайте товар, который нужен всем в данный момент, тогда и будет счастье.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Не завозите.

А между тем молодежь нынешняя довольно-таки упитанная и размеры немаленькие. Они пойдут и купят в другом месте, а вы анализируйте.

Another side of the Moon

А я б еще хотела булочную-кондитерскую открыть, со свежим горячим хлебом и вкусными кексами-коржиками-пирожными

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Молодежь почти вся худая. Ну процентов 70-80 либо худых, либо худеющих.

Ипэшница

доброе утро всем! а покупательницы меж тем действительно возвращаются, ждут завоз большой новогодний, так что надеюсь выходные не пройдут даром. в любом случае за неделю прошедшую удалось улучшить результат вдвое относительно первых двух недель. так что скорее всего я на правильном пути)))

няя

СЕЙЧАС купить бы покушать

В нашей Раше

а не одежду.

Мурлита
Гость

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям, дейстовительно полная - одна девушка из ста (т.е. размер 52,54 и выше). Как я догадываюсь, такие девушки находят себе определенную марку одежды и именно там отовариваются. Да и насчет возраста - все равно подавляющее большинство полнеет уже после 25 (а то и вообще за 30).

Мурлита
Ри

Сообщение было удалено

Ри, я все лето делала выручку на копеечных вещах. Цены такие: футболка - 200 р., брюки 500-600 р., короткие штанишки 350-400 р., блузки 400-500 р., женские трикотажные кофтенки 250-300 р., платья 500-600 р.

Мурлита

Ри, а с другой стороны, платье за 1000-1500 тоже ведь недорого в принципе.

Мурлита

У меня возникли некоторые идеи насчет обустройства магазина. Мне кажется, если там будет стоять телевизор (звук тихий), то это будет создавать дополнительный уют (звуковой фон). Еще я думаю поставить на журнальный столик вазу с конфетками и журналами для мужчин и женщин. А также предлагать чай или кофе. Это для ожидающих меряющего человека. Например, кто-то пришел с мужем или подругой.

И еще я задумалась над тем, чтобы разместить в помещении магазина терминал. Местечко под него него есть. Интересно, это рентабельная штука или не очень ?

достало
Гость

Сообщение было удалено

Конкретизируйте Ваш совет: какой же это товар?

достало

Сообщение было удалено

Хорошо, когда есть такой спонсор, можно спокойно без нервов работать и просто ждать. У меня такого нет, поэтому очень переживаю и кручусь как уж на сковородке... Вот сегодня пока никто ещё не заходил, собаки!

достало
Ипэшница

Сообщение было удалено

На правильном пути все, кто много делает для своего дела, а не сидит тихо на ..аднице и ноет! "Советчиков" тоже оч.много, только толку от них ноль. Всё будет хорошо, начинать и раскручивать всегда трудно!

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Пробуйте сначала, то что сами считаете нужным и интересным. Потом шаг за шагом, прислушиваясь к пожеланиям, внедряйте новое.

П.С. 2 года назад я была на экскурсии в Ярославле: мне оч.понравился город! Жалко, с экскурсоводом много не посмотришь - галопом по европам, помню набережную и самый центр!

Мурлита

500, агап, в центре красиво. Я хочу жить в доме с видом на набережную ))) Только там старый жилой фонд (

калямаля
Мурлита

Сообщение было удалено

Вот раскрутите бизнес и сможете себе позволить! И я, и Ипэшница, и та, которая хочет булочную с горячим хлебом открыть!

Вы в интернете не продаёте свои модели? Я хочу параллельно попробовать, но сама не осилю, жду, когда сын мне поможет, а ему пока некогда.... У многих получается даже лучше, чем в магазине.

Мурлита

502, как гноворится: хочешь - значит можешь)))

Я думаю, что и через инет буду продавать. Единственное, придется ориентироваться не на указанные на ярлыке размеры, а каждую вещь замерять (длина изделия и рукава, ширина от проймы до проймы и по бедрам, и т.д.).

достало

502 - это я была - "достало"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже соглашусь. Для "наших" девочек продавцы сейчас - непозволительная роскошь. Да и роскошь ли?..

Гость

[quote="Гость"]Собственно единственный умный коммент по теме.

Остальное почитала - поржала.

Девы, вот вы открываете магазин женской одежды, т.е. заведомо продаете товар, которого сейчас просто НАВАЛОМ везде и ждете много покупательниц? Не будет, не ждите. Тем более, вы живете в городах, где население не увеличивается стремительно, как в москве например. На практически одно и то же число покупателей магазинов с таким ассортиментом все больше и больше, так откуда у вас будет много клиенток?

Все эти акции со скидками - это бред и глупость и толку от них почти ноль. Я лично никогда не возьму вторую вещь в магазине со скидкой, если мне нужна одна вещь. Зачем? Особенно, если это платье, которое в принципе раз в год наденешь. Все равно в основном в брюках-джинсах все сейчас ходят. Независимо от возраста.

Листовки, которые чуть не силой всучивают, только раздражают и сразу идут в помойку.

Короче говоря, просто продавайте товар, который нужен всем в данный момент, тогда и будет счастье.[/

вот эту не слушайте продавайте товар, который ВАМ выгодно продать. Пусть клиент думает о своем, а вы ему впихивайте свое под видом его (т е то на чем больше всего зарабатываете). Мне кажется лучше всего составить ассортимент из небольшого количества дорогих вещей и того же плана но дешевых (в закупке я имею ввиду)вещей. Все это позиционируете как дорого и классно. и пока ваш клиент любуется дорогими вещами впариваете ему по такой же цене то, что выгодно вам. Не очень честно, но честным в бизнесе не место

Полинка

Автор, открывать магазин наобум - все равно, что стрелять с закрытыми глазами в небо: авось пролетит утка, да случайно попадешь.

Надо начинать с исследования рынка сбыта. Сколько у вас в городе подобных торговых точек? В каких районах большая проходимость? Каковы ценовые рамки? На какую категорию (возрастную, материальную, социальную) ваш товар рассчитан? С чего начинает поход за одеждой средняя женщина в вашем городе - с бутика, магазина, рынка? Каким образом вы рекламируете свое заведение, ну или по крайней мере распространяете информацию о себе?

Не забывайте, что у конкурентов в большинстве уже сложившийся контингент покупательниц, ходящий туда постоянно, которых продавцы помнят поименно. С какого переляку вдруг они должны менять свои привычки и нестись к вам? Что у вас такого привлекательного, чего нет у них?

Прежде всего, очень важен момент открытия. Я бы вложилась в рекламу (билборды, газета, местное радио - спросите в рекламном агентстве, что у вас наиболее эффективно) и обязательно устроила хоть небольшие скидки, конкурсы, что-то интересное. Например - каждой посетительнице (даже не покупательнице, а просто зашедшей поглазеть) раздаются билетики с номерами, потом объявляется розыгрыш призов. А если посетительница что-то купила, то помимо этого ей достается..... (тут уже как средства позволят, скидочный купон, приз и т.п.).

Полинка

(продолжение п. 507)

Потом продавцы - не жмотьтесь и наймите хороших, опытных продавцов, знающих подход к клиентам - с одной надо полчаса прогибаться и уделять ей внимание, а другую просто оставить в покое, лишь мягко обозначив - вот я тут, всегда готова помочь. И все, никакого навязывания, никаких агрессивных продаж.

Ассортимент - смотрите выше про группы. Если магазин рассчитан на юных дев, в нем нечего делать балахонистым мрачным пуловерам 54-го размера и юбкам "прощай молодость". Если же магазин подчеркнуто делового стиля - бизнес-леди не прельстятся розовыми пайтами с зайчиками и школьными плиссированными юбчонками.

Last but not least - расположение. Насколько оно удобно, как далеко от метро/остановки, есть ли рядом посещаемые места - школы, офисы, парикмахерские, поликлиники, легко ли добираться, видно ли с основной трассы, и т.п.

Вообще, автор, перед открытием бы хорошо нанять человечка разработать. В трех фразах составить концепцию невозможно, не зная что к чему. По крайней мере, надеюсь, общее представление вы получили, почитайте внимательно все посты, и делайте выводы.

Мурлита

508, хорошего продавца найти очень сложно. Я бы не пожалела хорошей зарплаты, но где найти такого работника.

Полинка

Мурлита, попробуйте поспрашивать по знакомым, распространяйте информацию, что не поскупитесь ради найма хорошего, честного, опытного и умного продавца. Спрашивайте женщин, возможно, они знают продавцов таких лично, встречали в магазинах - смело ступайте туда и переманивайте к себе лучшими условиями, зарплатой, процентами, гибким графиком и т.п. Я не стесняюсь того, что работаю продавцом сейчас (не в России) и стараюсь прежде всего максимально обеспечить психологический комфорт покупателю - "войти в контакт". Это непросто, но возможно. Есть целая система обслуживания, начинающаяся даже с такой ерунды, что не стоит набрасываться на любого вошедшего с криками "здрасьтечемвампомочь", а завязать можно разговор даже не о продажах (на улице все еще дождь льет? похолодало даже? брр, как представлю, как буду домой возвращаться... ой, какие сапоги красивые, это вы здесь где-то брали? какая прелесть, а я на свой размер такого элегантного фасона не могу найти... ну и т.п.) На крайний случай ищите молодую девочку симпатичную, вежливую, с желанием работать, но без опыта и не пожалейте денег, отправьте ее на курсы по продажам.

Гость

Сообщение было удалено

Глупость несусветная. Ну впарите вы допустим, дешовую вещь под видом дорогой, покупатель придет домой, разберется,ну или друзья-знакомые скажут: ты чо купила вобще за такие бабки??? Потом вас же проклинать будут с вашим магазином и всем порасскажут. С таким то подходом постоянных покупателей никогда не дождетесь, магазин-однодневка. Расчитано на полных дебилов.:)

Гость

Ассортимент должен быть на любой кошелек. Но не в ущерб качеству. Уровень надо держать, все же магазин, а не ларек. И лучше не врать. Маленьким магазин не должен быть. Иначе как обеспечить выбор. Обслуживание и выкладка важны. Место расположения. Все это не запредельные требования, но кропотливая работа.

Гость

Мне кажется, что деловой одежде место в любом магазине. Просто ей нужно отвести небольшой уголок.

Фанатка

Я, например, всегда смотрю на листовки, и если вторая вещь со значительной скидкой, минимум 40%, тоже беру, даже если не особа нужна и мужа подбиваю. Потом все равно нужна будет. Я люблю заходить в отделы, где стильно и современно, а не там где куча вешалок с вещами друг на друге, непонятно, где что висит, и так и несет челночницами 90-х годов. Автор удачи!

Ипэшница

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! я вся в делах, читать некогда, отпишусь вечером!

п.с. всё хорошо и прекрасно!.

>Девочки-покупательницы, дайте советы, как вас заманить, чтобы вы заходили в магазин и покупали!!!

Я голосую в первую очередь за хороших продавцов: искренне доброжелательных, искренне приветливых, воспитанных и не ленивых.

Поверьте, когда видишь и чувствуешь такого продавца, то купишь вещь именно у него, пусть она даже дешевле в соседнем отделе. Как говорит моя мама, собираясь за покупками:"Надо будет обязательно зайти в такой-то отдел/магазин за тем-то и тем-то: УЖ БОЛЬНО ТАМ ПРОДАВЕЦ ЛАСКОВАЯ!"

И, кстати, сделав покупку у такого продавца, я всегда его или ее поблагодарю, сделаю комплимент профессиональным качествам - вот не могу промолчать :)

А вот если вижу холеную девушку-продавца с каменным лицом - даже не захожу.

>> Это непросто, но возможно. Есть целая система обслуживания, начинающаяся даже с такой ерунды, что не стоит набрасываться на любого вошедшего с криками "здрасьтечемвампомочь", а завязать можно разговор даже не о продажах (на улице все еще дождь льет? похолодало даже? брр, как представлю, как буду домой возвращаться... ой, какие сапоги красивые, это вы здесь где-то брали? какая прелесть, а я на свой размер такого элегантного фасона не могу найти... ну и т.п.)>>

Вот под этим я тоже подпишусь. У меня много вязанных вещей, и частенько бывает продавец подходит ко мне и начинает осторожненько так расспрашивать: что это за вязка, кто вязал, что за пряжа, и т.д. и т.п. То есть сначала она сама ко мне как бы за помощью обращается. После этого небольшого диалога, когда я почувствовала доброжелательный настрой продавца и его готовность к общению, я психологически увереннее себя чувствую и начинаю активнее выбирать товар, примерять, советоваться. И легче расстаюсь с деньгами:)

Ри

С продавцами тонкие материи - очень много зависит от личности продавца, можно какие угодно тренинги проходить, и получится, что два человека продают одинаковый товар, и одинаково улыбаются, и прошли единый курс подготовки, но у одного есть продажи, а другого по нулям.

Ри

у меня у самой с продажами непросто, хотя очень большой опыт в продажах уже. Поэтому сама лично стараюсь всё-таки быть больше организатором. Самое главное для продавца - энергетика должна нравиться людям. Есть такие люди, вроде ничего особенного, а хочется поговорить с ними, ощущаешь тепло. Вот они и есть самые лучшие продавцы. Так что подбирать надо уютных доброжелательных и спокойных людей, не язвительных и не слишком умничающих.

Ри

тут кто-то писал, что честным нет места в торговле, это наверное у вас восточные концепции в голове :-) если я, например, не буду честно рассказывать о товаре, его свойствах, различию в качестве, то ко мне никто не придёт. Наоборот, думаю, люди очень ценят честность, и готовы платить больше, если ты образовываешь их и объясняешь почему конкретная вещь стоит дороже. Народ не обманешь, они чувствуют всё ещё ты не успел сказать, навесив лапши на уши, может, и можно что-то впарить, но этот бизнес долго жить не будет. Он может выжить только в местах, где есть большой приток туристов. Да и мне было бы некомильфо обманывать народ.

Гость

Автор, так тебе и надо. Бросай всё и устраивайся поломойкой. Стабильные 7 тыр в месяц и соцпакет. Чего ещё нужно от жизни?

Ипэшница

итак, коллекция новая завтра уже будет в магазине, много-много вчего невероятно красивого, качественного и доступного по цене. продавец у меня сейчас очень замечательная старательная женщина, женщины от 40 лет (львиная доля моей целевой аудитории) очень охотно идут с ней на контакт, я очень довольна пока что, надеюсь, что так и будет дальше!

Девочки, кто за меня и со мной, я чувствую, именно чувствую это то, что я хочу и умею, с душой и теплом...всё будет!!!

Мурлита, сегодня уже четверг!!!! как открытие?????

достало
Гость

Сообщение было удалено

Это что сейчас было?

достало

Ипэшница, хорошо, что у Вас есть эта уверенность! Но удачи всё-равно Вам пожелаю. Напишите, как дела у Вас дальше пойдут...

Ипэшница

спасибо, достало!!!! и Вам большой удачи тоже! Уверенность появилась, надеюсь будет и дальше со мной!!!

Достало, не реагируйте на 521, нам не нужны лишние негативные обсуждения на нашей сплошь позитивной ветке)))))

Гость

Дайте рекламу в местные шоп журналы, рекламу на ТЦ или рекламный стендик на первом этаже, визиточки вашего магазина сделайте, раскидайте по кафе-ресторанам, посещаемых целевой аудиторией, по тв можно реламу дать. В общем пиарьтесь. Успехов вам.

достало

А у меня сегодня опять ...ОПА! Касса - 0! Твою мать...