Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
гость 376, спасибо, я на правильном питании)))
Сообщение было удалено
Это совсем как-то неожиданно)))
Сообщение было удалено
Уууу с таким пессимистичным подходом бизнес не пойдет. У всех удачных предпринимателей "моторчик пламенный" внутри... а у вас сопли!
Сообщение было удалено
ну я уже бодрее))))
Ипэшница, а сегодня как торговля идет?
сегодня пока одни примерки....заходят в основном женщины, а их размеры у меня уже почти закончились, т.е. предложить я могу очень не многое. одно платье отвесили до завтра под залог. пока это всё....ещё 4 часа впереди
но меня радует хотя бы то, что раньше заходили ооочень немногие. сегодня подключили свет в витрину и девочки стоят освещенные, стало гораздо лучше. людей действительно много заходит. хотя бы так...
как говорят девочки-хозяйки, с которыми дружу, надо чтобы народ привык
Добрый день. Я занимаюсь как раз разруливанием ситуаций, когда плашут в бизнесе от обертки и жалуются, почему же....? Потому, что не с того конца пошли. Нужно плясать от потребностей покупателя. В кратце. Выясняем какую потребность вы сможете удовлетворять. Анализируете спрос. Анализируете ваших конкурентов. Копируете, а лиш потом изменяете. Способ я назвал принцип Петра 1-го. Он хотел флот. Поехал в Европу и нанялся плотником на чужую верфь. А лиш потом стал делать свое. А мог же сделать гламурный ремонт. Нанять гламурных дизайнеров, продавцов. У него денег было по больше нашего? подробнее сайт Кузница Бизнесов сайт www.2pr.biz
Станислав, я конечно не сравниваю себя с Петром, но как и писала ранее, тоже ведь не стала открывать магазин электродрелей. В продажах я всю жизнь, правда не одежда, но с людьми работала, и как раз именно потому, что сейчас засилье зар и остинов сетевых, где всё однотипно, решила открыть свой магазин элегантной женской одежды.
Вау вы еще и в кредите? ....покупают не лифчики, а тот вау который будет у покупательницы, когда с нее будут его снимать! Вот это вау и предлагать. Торговля в стиле шоу. ... я наблюдал как парень в переходе торгует колготками. Цена +50% от соседки рядом. подходит пара, он рассказывает как в этих колготках будут выгодно подчеркнуты ее прелести, тепло в нежном месте, как на нее будут смотреть мужчины, какое у нее будет от этого настроение, как она выгодно торгуется и он ей продает по себестоимости и просит вернуть коробочку а то он в прогаре, как будет нежно чувствоваться прикосновение к ее ножкам и ....платит парень _ если бы он отказал то.... сами понимаете. А продавец в выторгованную упаковку втаривает новые колготки из стоящего рядом мешка. И глазами улыбается уже новой прохожей и снова рассказывает как она с помощью его колготок решит свою проблему с вниманием мужчин. Внимание, любовь за.... цену колготок. Кто не купит любовь, судьбу, внимание за 10 евро. Учитесь.Кузница Бизнесов шармовые уроки. www.2pr.biz Торгуйте вечными ценностями а не тряпками:) это как счастливая жизнь или кошелек / копеечка :)
Прикольно)))) я ни в кредите
Ипэшница, я вообще не понимаю такой любви к Зарам. Была там пару раз - однотипное месиво вещей серо-бежевого цвета. У меня эти магазины ассоцииируются с серыми и "никакими" вещами.
ну я вообще никогда себе ничего не покупала в заре) специфика работы, да и свой стиль направлял меня вечно в магазины карен миллен, том клайм и климона, обувь только рандеву. но ведь я тоже пришла к этому не сразу
Сообщение было удалено
Ann Taylor что ли?
Сейчас трудно купить хорошую, качественную одежду, но не слишком дорогую. В основном висит расфуфыренное, расшитое барахло со стразами, имеющее дешевый претенциозный вид (я имею в виду не рынки). Недавно искала хорошую юбку-карандаш - проблема! И это при том, что у меня 38-40 размер. Еще очень большое значение имеет личность продавца, тут правильно написали. Хочется видеть человека вежливого, скромного и внимательного, но не навязчивого.
Может стоить создать еще интернет-магазин ? Там можно будет сообщать обо всех акциях и скидках. Создать сайт недорого можно тут web-manija.ru
Сообщение было удалено
зря вы так думаете, я этим летом на распродажах накупила вещиц в Манго, самая дешев футболочка мне обошлась в 3 евро = 120руб примерно, и качество наиотличнейшее, стираю все в машинке и никаких катышков или затеров, так же и Спрингфилд, Зара, Страдивари, Pull& bear, Мехх итд имеют очень хорошие вещи за весьма скромные деньги на распродажах.
Мурлита
| 03.11.2012, 21:31:45
[1766456205]
350, просто у всех людей разные приоритеты, вот и все. Для Вас очень важно качество одежды, кому-то - еды, кто-то помешан на крутой электронике, машинах. Для меня лично очень важен комфортный быт.
Как я Вас понимаю...
Сообщение было удалено
вы вообще не в теме по-ходу, знаете почему многие бренды италии франции итп имеют свои фабрике в китае, бангладеш, индонезии, вьетнаме, да потому что эта рабочая сила обходится в десятки раз дешевле, чем если б шили сами французы, вы имеете представление сколько получает швея француженка в сравнении с грошами индонезийки например. Вот поэтому такие монстры как Манго,Лакост, Томми хайлфайгер, кельвин кляйн и многие многие другие , производят свою одежду отнюдь не в европе
А шить в россии можно, только почему -то дизайнеры отечественные не имеют ни вкуса не фантазии , все на уровне совкового ателье. И если встанет выбор платье от юдашкина или донателлы версаче, то уверена многие выберут легендарный бренд Версаче, и я в том числе
Я считаю,что если не Москва,цены ВЫСОКИЕ!И тем более одежда с претензией,аудиторию слишком сузили,плюс,одежда вообще плохо идет в розничной торговле сейчас,надо выбрать конкретнее профиль что ли
куда уж конкретнее???
Дело в том, что в минус уходить при даже плохих продажах вы не должны. Что- то здесь не правильно делается в подборке товара. У меня крупный опт и мои клиенты в месяц раз делают закупку, в сезон - 2 раза. Проанализируйте проходимость товара, что лучше продается сразу делайте подсортировку. Действительно самые ходовые размеры 48-54. Но что- нибудь приличное этих размеров найти вам будет тяжело их просто не закупают, а почему? Весь наш рынок торгует Китаем и Турцией. В этих странах только 10-15 проц больших размеров отшивается . Поэтому надо искать приличных поставщиков. Пусть это будет дороговато, но вы найдете своих постоянных покупателей.
Сообщение было удалено
Если б со мной так общался продавец как вы описали - я б ничего не купила и вообще убежала))
советую повесить на витрине " плакатик" , что у вас размеры от 48-54 - чтоб на уровне глаз и видно сразу..
Автор, а что, Том Клайм что-то такое? По-моему его рассвет и закат свершился уже году в 1997.
Автор, на бизнет сходили? Там вы поймете гораздо больше, чем здесь с обывателями.
Я бы устроила показ для привлечения клиентов. Живу в Европе, знаю несколько бутиков, которые раз в сезон шоу устраивают. При чём набирают моделей разных размеров! Не так уж много затрат понадобится. Первое, раздаёте листовки с приглашением и объявлением о показе новой коллекции, новинках (это сами можете сделать). Дальше, идёте в какой-нибудь колледж стилистов-дизайнеров ( ну где ещё много симпатичных девушек есть?) договариваетесь с симпатичными студентками бесплатно позировать в вашем магазине. Оплата? Профессиональные фотографии их красивых, бесплатно от фотографа, которого вы наймёте. Вот ему нужно будет заплатить. Покажите мне хоть одну провинциальную красавицу, которая не захочет попозировать перед проф. фотографом на халяву? По бокалу шампанского приглашённым, печеньки левые, может быть ваучеры на 5%-10% скидку впридачу. Поверьте, второго показа они будут ждать с радостью. Только шампанским обязательно запаситесь. На пьяную голову всегда легче деньги тратятся.
Ещё совет. Акцентируйтесь на праздниках и подарках для женщин. Скоро новый год, затем день валентина, затем восьмое марта. Многие мужчины не имеют терпения долго выбирать подарки своим жёнам. Им нужно максимально просто, быстро подобрать подарок жене и чтобы это было красиво. Советую поставить очень заметный плакат со слоганом, что-то типа: "Сделайте незабываемый подарок вашей женщине на новый год", или " Вы уже купили своей женщине новогодний подарок?". Под плакатом красиво поставить какие-нибудь упаковочные коробки, пакетики, а в них уже перчатки, или красивые шарфы, или какая-нибудь мелочь/бижутерия. Чтобы это всё сочеталось так, чтобы любой мужчина прошёл мимо, увидев сразу же понял идею. Зашёл. Быстро купил.
я по шоу не хожу, меня привлекает витрина, красивая кукла с классной одеждой так , что я остановлус, подойду и посмотрю цены, потом захожу в магазин. идеально, если мне улыбнутся и дадут мен самой все посмотрет, желательно, чтобы цены были видны.
если в магазине ничего не купила, но со мной доброжелательно попрошхались, обязательно заиду еще, если нет не зайду больше никогда. вот
Сообщение было удалено
честным в бизнесе не место
Сообщение было удалено
Не, Энн Тейлор и Банана Репаблик - УГ для тетушек.
Другой бренд :) тоже сетевой, известный
Сообщение было удалено
Классно было бы. Только для показа нужно нарастить хоть какую-то клиентуру, а то кого приглашать? А потом уже клиентки с подругами будут приходить. Интересно, насколько такое мероприятие затратно и рентабельно.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. Думала, что я одна такая ленивая. Даже детям все там покупаю. Супер -магазин. Они молодцы ))))
доброе утро всем! начала рабочий день, пока тишина. вчера ушла по нулям, только одно платье отвешено под залог и всего-то. прхододимость увеличилась, входимость тоже, но мало кто тратит свое "драгоценное" время чтобы что-то посмотреть на вешалках...обычно зайдут сделают круг по магазину, цепляю пару вешалок на каждой стойке и выходят. я приветствую, но жду хотя бы минуту, чтобы элементарно спросить: платье выбираете или костюм? никаких там " а вам помочь?". но многие успевают выйти раньше)
конечно настроение сегодня на спаде. еще два дня работаю сама и выходит продавец, мне нужно уехать по неотложным делам. и получается 10 дней в магазине будут работать продавцы без меня. вот если вдруг не будет продаж как у меня вчера, то что делать то???
зп платится за выход + % с каждой проданной вещи, если не будет %, то плата за выход в принципе совсем символична. я боюсь, что они убегут у меня((((
подскажите опытные, что мне делать с продавцами??? доплачивать им за простойные дни???
день сегодня отличный, примерки, большая входимость и люди уже больше времени проводят в магазине, наверное уже привыкают, что я тут нахожусь))) продала два платья одной покупательнице, заказала привезти ей юбку и ещё что-нить интересное в ее стиле. очень всё понравилось, ждет моего звонка и приглашения. и ТАК каждая нечастая продажа у меня! так что настроение у меня отличное всё-таки, потому как я вижу перспективу и понимаю, в каком направлении это движется. вижу свою аудиторию сейчас как нельзя лучше.
в пятницу будет новая коллекция, большой завоз, так что есть большие надежды, что всё получится)))) отпишусь ещё вечером к закрытию
Сообщение было удалено
Тоже присоединяюсь к Вам: спасибо, РИ! У меня магазин детской европеискои одежды, работаю 5 месяцев, сама, вроде бы стартанула хорошо, но... пришёл октябрь и настала ...опа. Тоже мысли: нафига? Но теперь, почитав, воспрянула духом. Всё, что написала РИ, очень точно. Спасибо! Девочки, МЫ молодцы, всем НАМ желаю удачи!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А у меня листовки на первом месте! Я бросала в почтовые ящики, объезжала район за раионом, да сын помогал на улице раздавать.10 тыс.шт. пока ушло. Очень много народу приезжало с рекламкой в руках. На втором месте "сарафанное радио", работает классно. Надо всё пробовать!
Сообщение было удалено
Мне оч.знакомо это настроение! Я рада за Вас, пусть такое настроение посещает нас почаще!
Ипэшница, пишите как у Вас дела, мне интересно!
Сообщение было удалено
Авто зря вы музыку не включаете, нужно найти драйвовую чтобы под нее хотелось танцевать пританцовывать и так будет интереснее в вашем магазине находиться и что то выбирать. Зря вы отказались от музыки, не что то громкое и убойное а легкое и цепляющее. Я как покупатель скажу, что в тишине не охота даже находиться в магазине.
Сообщение было удалено
Отличный совет про показы, мне самой предлагали знакомые знакомых сделать показ в их кафе, то есть показом они бы заманили посетителей (им плюс), и прошел бы мой показ (мне плюс) и все бесплатно.
Но я в таком не участвую, т.к. у меня мало чего в наличии, а потом конечно буду.
Автор а еще хочется посетовать вам масло пачули-это денежный запах, сначала вам покажется резковатым очень, но очень привлекает деньги! я утром мажу ручки кремом и капаю капельку масла пачули и тру ладошки приговаривая-как же мне везет;) и везет знаете ли.
музыка мне кажется должна быть в стиле лаунж
Сообщение было удалено
И я. Я вообще от таких шарахаюсь))
добрый вечер! достало, подруга, спасибо Вам за доброту! именно доброту!
Сегодня продала ТРИИИИИИИИ платья уже и ещё полтора часа впереди...ух....примерок была куча, наконец-то впервые чувствую ФИЗИЧЕСКУЮ усталость. манекенов сегодня раз 6 разде вала-одевала.)))) такое хлопоты мне нравятся))) музыка кстати у меня играет, поставила прям около входа, чтобы было слышно когда входишь. про аромо тоже думала, сделаю в ближ время)
ДОСТАЛО, расскажите про свой старт!
ктстати, сегодня впервые продала платье 44 размера)))) и цена на него высокая (закупка там высокая была), но женщина купила....я до последнего не особенно верила, но купила же)))) бывает и такое)
а одна девушка сегодня перемерила пол магазина и всё выдумывала небылицы какие-то, что там жмет, там тесно, но видно вот врет же....зачем такие люди специально мерят много вещей, в чем прикол....
Автор, вы упомянули, что суеверная, поэтому скажу, что я тоже тут не просто торчу, болею за ваш магазин :) радуюсь, когда у вас получается!