Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
На алкоголь нужна лицензия, получить сложно, я делала клиентам, но у меня в лицензиате свой человек. Ежеквартально по алкоголю и пиву надо сдавать отчеты. Про сладости сказать сложно. Рядом с домом есть оптовая база достаточно убогого вида, но там в одной палатке шикарный выбор рыбы морож. в другой соленой. В Метро нет такого выбора . Есть две отличные кондитерские палатки, все всегда свежее и низкие цены, там очереди.
да, с алко много проблем.
Сети вас по выпивке задушат.
Кстати, я вчера первый раз в жизни посетила бассейн. купила абонемент на 8 посещений. Думаю, эти 8 раз отхожу, и все. Штука приятная, но хлорки там не жалеют.
Молодая мама, в сетях продуктовых абсолютно нет выбора ни конфет - печений, ни алко. Магнитов много натыкано, но они какие-то бедные. В соседнем вагончике печенья видов 15 продается, а в магните - ну может 8. и конфет где-то 20 наименований.
Сообщение было удалено
Я про выпивку, в магнитах одни сухари - все печенье сухое, конфет мало. Если кондитерка то вам поставщики многое принесут.
Выпивки в магнитах тоже выбора нет. Но в округе много пивных магазинов и алкогольных, поэтому эта идея отпадает.
ВЫпивка чревата, откроют рядом зубной кабинет и хана лицензии, за дорогой выпивкой все в метро гоняют, алкаши в магнитах тусят, а в магнитах и торт не купить. Но у меня жаловались, что учет сложно вести.
Я думаю, есть смысл понаблюдать за потоком покупателей в соседний магазинчик, умножить количество зашедих на 150-200 р., и можно определить дневную выручку. Но там тоже небольшой ассортимент.
Элитный чай шляпа, у нас Кофейная контата закрылась - дорого, хорошо берут печенье, я иногда детям даю рублей 300, они в вышеописанные палатки ходят, там все свежайшее, даже я не люблю сладости а ем.
я в кантате сама отовариваюсь охотно,там кофе хороший.
Ну не пошла она.... А в Москве рулит, не делайте ставку на такую продукцию, эти чаи уже всех достали
молодая мама, а вы разве не в москве ?
У меня сегодня с 10 утра и почти до часу дня прописались мои "любимые" покупательниы.они вынесли мне весь мозг, перемеряли весь магазин, и в итоге купили кофточку за 800 рублей. И то не факт, что завтра ее обратно не принесут. Все нахрен, больше никаких завозов, надо все это сворачивать. Дело даже не в деньгах, я уже психом стала от этого бабья.
Я привозила одним клиентам на заказ ткань, второй год вожу, подарки дарю, а потом узнаю что за спиной говорят много накрутила, а что я бесплатно должна возить????
Сообщение было удалено
Нет, 180 км облцентр
К кондитерке можно добавить хлебобулочные изделия,если рядом жилые дома,то хлеб в шаговой доступности будут покупать. Запах сдобы и выпечки привлечет клиентов.
Сообщение было удалено
Странно,почему продаж нет,на улице тепло,начало сезона. У меня сначала недели все ок,тьфу-тьфу. Может размерные ряды не подходят,только крупные захаживают?
Гость Я, конечно. Покупательницы на 90 % - трехдюймовочки от 56 размера, где я им наберу дешового и хорошего.
[quote="Мурлита"]Гость Я, конечно. Покупательницы на 90 % - трехдюймовочки от 56 размера, где я им наберу дешового и хорошего.[/quote
Значит,надо менять ассортимент. Посмотри,фабрику коттон-люкс владимир,есть представительство в москве.Размеры там действительно полные,если 60,то и будет 60,качество изумительное,теткам нравиться!
4433, большие размеры шьют многие. но суть-то в том, что там цены намного выше, чем те же вещи до 52 размера. потому что на вещь уходт две длины ткани. А дорогое я не повезу, это будет висеть годами (район бедный, женщины в основном за 50, за копейку удавятся).
может, если продавца посажу, так спокойней мне будет. Тогда буду видеть только выручку, а покупатели - это уже дело продавца.
В коттон-люксе р.50-62 ,некоторые до 66 в закупке 550/650/750= (одна цена на весь размерный ряд)блузы,туники,платья(но они уже дороже),состав вискоза.
Продавца приличного найти,вообще проблема.Сама полгода на одну точку найти не могу,меняются постоянно (вчера ушла последняя,в запой(((),да если еще и воруют!!! Тем более,лучше хозяйки никто не продаст,у нас больше информации по модели/производителю и вообще,желание продать.
Гость Я, такой же ассортимент, как в коттон-люксе, но китайского производства, стоит как минимум два раза дешевле. и не докажешь, что это фабричные вещи, а там - г-но. У меня по соседсту рынок, и там это китайское добро в ассортименте продется. Если я привезу эти вещи, они зависнут. Я уже научилась, навезла кофтеек летних из вискозы фабричных. Потом продавала по закупке.
Может дело в банальной конкуренции,если рынок совсем рядом. Сейчас же чем дешевле,тем лучше.
Сообщение было удалено
А сколько по времени уже магазин работает?
5 месяцев работаю на этом месте. Но вещи из вискозы фабричные не конкурируют с китаем и киргизией почти нигде. какая на наших фабриках оптовая цена, такая у китая розничная. а качество, честно говоря, почти такое же. составодинаковый, разве что у китайских вещей нитки торчат. а кроя у кофтеек никакого нет по сути. т.е. я это продать не смогу.
Ну а ШАРМАНЕТ как?????
Девушки, подскажите, пожалуйста: хочу взять товар (тоже жен одежда) под реализацию. Как бы это грамотно оформить? Если я правильно понимаю данную процедуру - я беру товар под реализацию, накручиваю, продаю, оптовую цену (т.е. закупочную) отдаю владельцу товара - прибыль себе. Так? Также срок нужно оговаривать. Если в течении этого срока не продам - возвращаю товар без ущерба для себя.
Ветку читаю с нач. декабря, сама открыла точку по продаже одежды 7 марта. Каждый день с интересом читаю что у вас произошло. Вот сегодня прочитала что у Мурлиты планы закрыться - оооочень расстроилась...
Брала вдохновение из ее постов... У меня тоже торговля не ахти...
А тут такое... Мне кажется что она просто устала... Я вот тоже работаю продавцом месяц без выходных - чувствую иногда начинает накрывать от некоторых клиентов. А в начале "Да конечно! Да пожалуйста! Да примерьте, не надо покупать!"...
В общем, подскажите, пожалуйста про товар под реализацию...
mamaKati, да не закроюсь я. в принципе продажи-то нормальные. но я больше не могу сама работать, это единственная причина моего морального разложения. не могу больше выносить покупательниц. У меня сегодня были все мои "любимые" покупатели, некоторые аж в два захода. Поэтому меня даже тренажерка сегодня не спасла..
Сегодня общалась с будущим продавцом, как раз встретила ее, направляясь в тренажорку. Думаю, надо брать эту женщину. Не помню, писала или нет, но она как-то три вещи в одни руки продала, чисто зайдя меня навестить.
Ау меня продажи упали по сравнению с мартом только потому, что у меня нет сил работать с покупателями. У меня нет сил предлагать что-то, даже когда меня об этом просят. Хотя, продажи по-моему выправляются, судя по последним двум дням (т-т-т).
а про товар под реализацию - тут все верно, по-моему.
Продавцу думаю предложить зарплату голый % - 7 % с продаж. И решила пойти на хитрость, чтоб ее простимулировать. Хочу подделать книжку с продажами (я делаю ежедневные записи). думаю увеличить там продажи в два раза ))) Чтоб она старалась ))) Всетаки продавец со стажем, по логике, будет стараться, чтоб лицом в грязь не ударить и не отстать от меня )))
Я сейчас нашла расчеты. Если 30-летний предприниматель в течение 30 лет (до пенсии) будет ежегодно откладывать по 35600 (взносы) под 10 % годовых, к 60 годам он будт иметь около 5 млн, а ежемесячные проценты - 43 тыс.
А если просто платить эти взносы, то будет пенсия 6700 р. в месяц )))
Круто и наводит на определенные мысли...
Сообщение было удалено
Состав у китайских вещей может быть разный,а у киргизов 100% полиэстер по-любому,даже если и закупка высокая(слизали модель с турции). Мои покупатели разбираются,расцветки-то рыночные все знают,даже не смотрят на дешевку!
Сообщение было удалено
Я тоже с апреля всех продавцов на % перевела и так ситуация изменилась!!! Теперь никакого выхода,только %,но на разных точках разный (от проходимости и аренды).Но % плавающий,рассчитывается от мин в день,если больше за месяц делают (в совокупности),то % увеличивается с 7 до 10%,например.
Гость Я, а у нас на рынке глуповатых женщин хорошо обработали. Продавцы врут, что все киргизские вещи на самом деле сделаны из чистейшего хлопка))) Но к ним пришивают этикетки 100 %полиэстер, что не платить налоги на вывоз издлий из хлопка))) И ведь верят )))
Сообщение было удалено
Откуда столько хлопка??? Да еще при закупочной цене от 200= ?!Наивные! Я сказала своим продавцам,чтобы этикетки отрывали с составом и так продавали (если киргизия). Мурлита,а что тебя останавливает от продажи "чистейшего хлопка",ну хотят они дешевку,пусть будет))) Я сейчас все намешала,раньше 95% было российского производства=дорого,а сейчас осталось где-то 40%,а остальное-как хотят покупатели)))
я летние кофтейки повезу главным образом дешовые - китай или киргизию. По прошлогоднему опыту знаю, что расходятся замечательно. Сейчас юбки проплачу, и поеду на Садовод за "дешево и сердито".
Была в субботу на Садоводе, народ бегает там , покупала дочке в школу киргизию костюм, весь в швах пополз, галимая синтетика.
В выходные выручка была отличная
А мне несколько раз попадались киргизские модели из хлопка. Но это исключение. Да еще и с размерами у них полная непонятка. Этикетки лепят с размерами какие угодно. Да и маломерят прилично.
зачем эти магазины когда все в инете есть и не дорого
Гость, далеко не все являются поклонниками интернет-магазинов. Да и "не дорого" все-таки относительно.Многим лучше увидеть вещь "в живую", посмотреть как сядет вещь. А заморочки с возвратами. Нет, у интернет-магазинов есть свои поклонники, но магазины они не заменят.
Я была в такой ситуации этой зимой. Только денег мне не давали, сама накопила (благо сумма была вложена не огромная, несколько сотен тыс.). Бизнес не шел, денег на аренду не было. Просыпаться по утрам от ужаса не хотелось, была черная пелена перед глазами, болело сердце от осознания кабалы. Продала все за 3 копейки, на вырученное сьездила отдохнуть от стрессов заграницу.
Приехала - денег ноль. Сижу теперь кисну в скучном офисе планктоном, опять мечтая о прекрасном. Рожденный ползать летать не может. Хотя я попробовала бы еще раз что-нибудь, но 100 раз подстраховавшись. Будем опять копить=)
Сообщение было удалено
я бы никогдв н екупила такое гг своему ребенку.
Рядовая ИП, а я думаю,что сети рухнут под своей же массой и сожрут друг друга. До моего городишка (численность всего района менее 5 тыщ) добрались Дикси и Магнит. Вложили тучу денег на покупку и строительство зданий, а также обустройство магазинов. Но покупателей-то мало, рынок не резиновый. и до них были неплохие магазины, куда нормальные люди и продолжают ходить (т.е. местная потребкооперация). И они ведь по всей стране расширяются вот так. А такие затраты врядли окупятся когда-нибудь. В общем, чем больше шкаф, тем громче он падает.
Я сегодня в Магните была - пусто.
Хотя сети до нас не добрались. Только Магнит. И еще непонятная для меня тенденция - закрываются магазины косметики, бытовых товаров, а на их место приходят фирмы, торгующие электроникой, золотом. Неужели люди охотнее покупают кольца, чем порошки и зубные пасты?
Хаврошечка, у нас в городе тоже не так давно открылся ювелирный магазин. Вот логически нафига, если подавляющее большинство - пенсионеры, которым золото совершенно не нужно. Этот магазин "ограбили" раза три, и они закрылись. Как я понимаю, золото было застраховано, и это была просто афера, чтобы страховку получить. потому что у нас если чего и украдут, так бутылку водки да на закуску чего-нибдь. да и то, проще взять все это в долг в магазине. а уж открытого грабежа на моей памяти ни разу не было.
Мурлита, нечто подобное и у нас было. Проломили стену в ювелирный магазин, а с украденным золотом ушли через разбитую витрину. Это при том, что магазин находится в центре. Никто ничего не видел.
Мурлита, как дела с продавцом?
Сообщение было удалено
Во-во, это в точку. Тоже по городу такая тенденция. ТОлько не с электроникой, а с ювелиркой. Очень много развелось ювелирных мастерских и маленьких кантор типа "деньги за 5 минут"