Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
молодая мама
Гадя

Сообщение было удалено

Почему не купила, у нас в школе нет формы, а чо мне Польшу за 2000 покупать, причем детский сад модели. Купила 2-3 раза в год на линейку сходить, модель молодежная для 14 лет

молодая мама

Магниты рулят выручка супер вы цены на их акции видели???????????????

Мурлита

магниты,я смотрю, пустые практически стоят. а вот в гастрономе хорошем (дорогом) была - там всегда народ. насытился народ этими магнитами. уж чего-чего, а хорошо пожрать и выпить русский народ любит, на этом не экономят. еду получше стараются купить.

Мурлита

продавец найден, буду брать, когда обрету крышу над головой)))

молодая мама
Мурлита

Сообщение было удалено

Почитайте экон. газеты магниты по выручке рулят у на с там постоянно очереди

молодая мама
Мурлита

Сообщение было удалено

И что по ЗП

Эссе
молодая мама

Сообщение было удалено

А что с ценами на их акции?

Я специально заходила в Магниты - цены они подняли и ооч здорово. У меня цены с их фактически были идентичны (напомню, у меня оптовка небольшая). Сейчас в Магните гораздо дороже (это при том, что мне только мечтать о таких закупочных ценах, по которым они берут). Тот же Аос 500мл, например, стоит 56рублей, тогда как у меня около 45. Акции их, в онсновном, дутые. Видела палетт с чипсами Эстрелла 160г по акционному ценнику = 83 руб. Тогда эти же чипсы у меня стоили 54р.

Вот овощи/фрукты - да. С их ценами даже поставщикам тяжело тягаться.

Мурлита

Эссе, а я знаю причины их низких цен на фрукты. Я вот люблю яблоки (сорт не помню) - большие, темно-бордовые, блестящие. Так разница в цене между магнитом и гастрономом примерно в два раза. В магните они рублей 50-60 стоят, в гастрономе - 135. А разница между ними очевидна. Разрезаешь магнитовское яблоко - внутри (где семечки) - плесень, и оно не темнеет на срезе. Т.е. ему лет сто уже. А в гастрономе покупаешь - свежая сердцевина, срез моментально темнеет. Это значит, что свежий урожай. Вот потому и разница в цене.

Мурлита
молодая мама

Сообщение было удалено

чисто % с продаж.

Хаврошечка

В Магните с овощами и фруктами проблема. Ящики стоят, а в них вперемешку и целенькое и уже гнилое. Как-то не хочется это покупать. Зато когда магнитовцы выбрасывают пропавшее в мусорку, народ уже знает когда и выбирает что-то из выброшенного. Я понимаю, не от хорошей жизни это, но так же и травануться можно серьезно.

Эссе
Мурлита

Сообщение было удалено

ндааа.. но, думаю, к сожалению большинство покупателей не такие внимательные, как вы :-(.

молодая мама

У них выручки огромный , я про акции компании на рынке акций.

молодая мама
Хаврошечка

Сообщение было удалено

У них утилизация, все вывозят какие баки

Эссе
молодая мама

Сообщение было удалено

ааа, сорри)))

Хаврошечка

Молодая мама, утилизация у них возле мусорных баков на улице. Вы где живете? В России много городов, не все живут в крупных.

молодая мама

В облцентре и утилизация такая, что все выврзят

Гость

Здравствуйте, мы закрываем магазин одежды, естественно осталась одежда, платья производства Россия, много кофточек, кардиганы, может кто-то заинтересуется, фото приложу.

Хаврошечка

Молодая мама, лично меня вы замучили своей ъпростотой!. Кроме города, где вы живете, есть и другие города России. И не все они областные центры, представляете? И некоторым, к огромному стыду, приходится довольствоваться остатками из Магнита, которые выбрасывают или оставляют возле мусорных баков на территории магазина. И более-менее не попорченное забирают до того как мусор вывезут.

Мурлита

Мой родной город очень маленький, совсем глухая провинция. Традиционно, это самые нищие территории. Но я никогда в жизни не видела, чтобы у нас кто-то рылся в мусорных баках. А вот в Ярославле такое ощущение, что у баков почетный караул стоит. только принесешь мешок, его прямо на лету подхватывают и потрошат. Это все не от бедности, это от лени, либо психические заболевания у людей. Работу при желании найти можно кому угодно, те же уборщицы везде требуются.

Мурлита

Я раньше работала бухгалтером в администрации района. И как-то подсчитала, что труд наших уборщиц оплачивается дороже, чем главы администрации в расчете на реальный час работы.

Хаврошечка

Сегодня приходили две покупательницы, одна увидела блузочку, примерила и купила. Так вторая сразу же сказала, что хочет такую же. И купила. Меня это удивило. Всегда считала, что женщина хочет быть неповторимой в одежде. Зачем ей ТАКАЯ ЖЕ кофточка? Прямо озадачили меня.

Хотя для меня радость - избавилась от давнишних висяков.

Хаврошечка

Ну вот, рано порадовалась. Принесли обратно плащ, говорят очень сильно электризуется. Сам плащик сидит замечательно. А можно ли считать браком вещь, которая сильно электризуется? Я просто раньше с таким не сталкивалась.

Хаврошечка

Гость 4481, а большие размеры есть?

Мурлита

Хаврошечка, может они подруги, но работают в разных местах и редко видятся. Я в принципе тоже могла бы покупать такие же вещи, как подруга, она все равно в другом городе живет.

достало
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Оспидя, есть ведь антистатик! Я его активно использую для себя. КОнечно, это не брак, народ уже не знает, что придумать... Не расстраивайтесь, просто на будущее попшыкайте его.

Гость
Хаврошечка

Сообщение было удалено

размеры с 42 - 50, 50 размера немного

Хаврошечка

Достало, спасибо. Просто эта мадам ухватила плащик, но он действительно на ней хорошо сидел. И довольная улетела. А на следующий день с таким же напором влетела и давай про некачественный товар рассказывать. Я этот плащ только разгладила и повесила мне и в голову не пришло, что он так электризуется. Сейчас с вещами вожусь, смотрю что где доработать надо.

Девочки, ходила в налоговую, не пойму у них указивка новая что ли спущена сверху? Всех уговаривают покупать патент, рассказывают как это здорово и что даже есть льготная ставка по пенсионному фонду, что можно 20% в ПФ платить и декларации поквартально не сдавать ну и еще какие-то блага. Я порылась по информации, никаких льгот нет. Выдумывают?

Хаврошечка

Гость 4490, эх у нас с 52 размеры начинаются.

Гость
Хаврошечка

Сообщение было удалено

жалко

молодая мама
Хаврошечка

Сообщение было удалено

патент не выгодно, он не возвратен по сумме, купили и вперед работать. Если заболели поблажек нет , закрылись патент пропал. Я достала??? Зачем нормальному человеку в мусорке рыться, а по закону отходы сам магаз должен утилизировать- вывозить.

Гость

Не, вы свято верите только в то, что говорите сами. Вы просто не думаете, что в других местах живут по-другому. Или если вы этого не видели, значит этого не существует? Зачем нормальному человеку в мусорке рыться? Это тема отдельного разговора. Но, представьте, роются. Роются, чтобы выбрать пока мусорная машина не вывезет мусор.

миу
молодая мама

Сообщение было удалено

Молодая мама, может, вам врачу показаться? вы очень нервничаете. То, что мужа нет и жызнь не сложилась, еще не повод на всех бросаться. А вы зачем-то форум выбрали для своих истерик. Холоднокровней, мама, вы не на работе ))

молодая мама

Это у кого мужа нет, есть муж и дети есть. А вы что от бизнеса к проблемам помоек перешли, что это вас так беспокоит.

Линда

Девочки, я читаю вас с самого начала. Очень болела за ИПэшницу, жаль, что закрылась. Интересно было читать, когда вы писали хроники дня) Мурлита, достало и остальные, кто сначала сидит, удачи вам и хороших продаж!

Мурлита, отдельный вопрос к Вам! Почему Вы изначально решили идти в торговлю? Почему не стали заниматься предпринимательской деятельностью на рынке услуг? Вы же бухгалтер, пишете дипломы. Почему бы не развить одно из этих направлений? У знакомых есть и бухгалтерская контора с 5 бухгалтерами уже, и только расширяются. Другие пишут дипломы, курсовые и прочие работы. Все отлично, вложений минимум. Почему торговля??? Я не из Росии, мне сложно оценивать конкретно Ваш рынок. Но на моем веку знакомые девочки начинали заниматься тряпками, все закрылись. Кроме тех, что продают китайские подделки под бренд. Но это специфика рынка.

Я сама в сфере услуг. Тут странный писал, что это ремесленничество до конца дней. Ни фига! Надо делать что умеешь, со временем расширяться, брать субподрядчиков, расширять ассортимент услуг, осваивать смежные. Лично я уже занимаюсь крупными и интересными проектами, остальные делегирую. Про доходность и говорить излишне. Это труд умственный, надо делать то, в чем ты спец. Мурлита, подумайте! Вы же сами говорили, что куча народа пишет дипломы, но у Вас очередь. А так везде в сфере услуг. Пускай большая конкуренция, но если Вы лучшая, у Вас всегда будут клиенты.

Мурлита

4498, бухгалтерия и дипломы - это очень сложно, вся эта работа просто истощила весь запас моей энергии и нервов. У меня и сейчас куча заказчиков, постоянно звонят и просят сделать работу. Это делают многие, но 99 % делают лажу, и она даже проходит (потому что их никто не читает очень часто). А я не могу делать плохие работы, я полностью выкладываюсь. Я 10 лет занималась дипломами, больше нет сил. Я пробовала брать т.н. субподрядчиков, но их работы даже на трояк не вытягивали. Даже люди с кучей положительных отзывов на фрилансе делали полную лажу, и приходилось все переделывать самой.

В бухгалтерии проблема - это постоянная привязанность к работе. За 10 лет бухгалтерской работы у меня не было ни одного спокойного дня, отпусков тоже не было, только урывками по несколько дней. За эти 20 лет я неплохо заработала, но просто не жила.

А торговлей я решила заняться для отдыха головы.

Линда

Мурлита, ну и какой же это отдых, раз выматываетесь так, что и тренажерка не берет? Выглядит так, будто Вам нужно на месяц взять и уехать на отдых с выключенным телефоном, иначе хана и физически, и морально.

Мурлита

Линда, через этот месяц проблема не решится, т.е. от чего уехал,к тому ж и вернешься.

Я все думаю -вот что за страна у нас такая. Ведь сейчас практически нет прибыльных видов бизнеса, куда ни ткни - все на грани выживания. Сейчас даже в аренду сложно что-то сдать, по той же причине - любой бизнес низкорентабелен и аренда эта не окупается.

Линда

Ну а что в РФ сейчас процветает?

Мурлита

Линда, аптеки и ритуальные услуги сейчас процветают, я думаю (

Линда

Ритуальные услуги-это да, они везде процветают. А аптеки- у вас нет сетевых аптек и большего к ним доверия со стороны людей? Плюс они дают всякие бонусные карты и акции, с помощью которых те же пенсионеры могу копейку сэкономить.

Хаврошечка

У нас в городе есть просто много аптек и все новые открываются. Я что-то не пойму, у нас народ что таблетками питается что ли? А как же здоровый образ жизни?

Мурлита

у нас население вымирает и стареет. отсюда и процветание аптек и ритуальных услуг. Я конечно в это дело не полезу. Насчет сетей - может, пенсионеры или хронически больные люди и выискивают, где подешевле. а работающие люди обычно заходят в первую попавшуюся аптеку.

Линда

Во-первых, население стареет, у стариков много болячек. А во-вторых, я сама сталкивалась не раз с тем, что доктора заключают договоренности с некими фармацевтическими компаниями на % с продаж определенных лекарств, соответственно, чем больше выписал-тем больше заработал. Часто такая схема работает у гинекологов с гормональными контрацептивами. В Париже например их пьют уже с малого возраста-"от прыщей" итд, это уже прости норма сидеть на гормонах.

Линда

Извините за грамматические ошибки-описки))

Хаврошечка

Чисто мое наблюдение - сколько заходила в аптеки, пожилых людей видела очень редко. Скорее, видела людей трудоспособного, как говорят, возраста. Ну может кто-то родителям берет. Но все равно много людей и молодых и среднего возраста. Так что в аптеки тропа не зарастет.

Мурлита

наркоманы - тоже постояные посетители аптек. Постоянно наблюдаю, как на крыльце аптеки у Белинского рынка и на подступах к ней валяются какие-то люди, свернувшись в позу эмбриона.

Хаврошечка

А ведь из-за наркош в аптеках марганец не продают. Скоро и шприцы, наверное, тоже только по рецепту продавать будут.

Девочки, у меня к вам просьба. Хочу на лето взять натуралку. Нашла на сайте Paola Belleza вроде все легенько смотрится. И даже большие размеры есть.Но что-то сомневаюсь я и даже не знаю почему.

Линда

Ну я тоже постоянный клиент аптеки, оставляю там кругленькие суммы, поскольку у меня маленький ребенок, все время что-то надо, раз в неделю точно закупаюсь. Плюс покупаю всякие витамины, крема итд.

Гость

Здравствуйте, Мурлита, наверное предложение вам, читаю ветку с самого начала, видела, что вам нужны вешалки, у меня есть 130шт, остались от былого, может вам нужно еще?

Инн@
Мурлита

Сообщение было удалено

+100000000000 про умственную деятельность и все остальное)) Это действительно ОЧЕНЬ сложно, очень выматывает, если серьезно подходить к написанию дипломных. Мурлита написала то, что написала бы я.