Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
ЕкатеринаЗ
молодая мама

Сообщение было удалено

В Новосиб для начала думаю,население тыс.80.Если все гуд будет))))В Москву.Там то есть знакомые места.

молодая мама

Лучше все брать лично, а то по заказам ничего не вернуть, я так с одной фирмой рассталась, товар не идет, хочу обменять а они меня упекают, повернулась и ушла

ЕкатеринаЗ
молодая мама

Сообщение было удалено

Вот я тоже хочу только лично.А Вы от куда?

Мурлита
молодая мама

Сообщение было удалено

молодая мама

Лучше все брать лично, а то по заказам ничего не вернуть, я так с одной фирмой рассталась, товар не идет, хочу обменять а они меня упекают, повернулась и ушла

неправда полнейшая. большинство фирм принимают вещи назад, заказанные удаленно.

Рудольф

Розница и аренды помещений головная боль. Самый выгодный бизнес - через интернет магазины, а товар закупать в китае, более того все делается там раз, и все дешево и идет по закупочной цене два. Я этим занимался одно время.

Рудольф

И не надо потом тут писать, что "элитные" магазины тогруют настоящим товаром... смех и только, все китай, главное как преподнести клиенту и как в тз выставить, заверить что все "родное" и ободрать как липку)) Знаем этот механизм. Оптом и впариванием занимались на всю страну)

ЕкатеринаЗ
Рудольф

Сообщение было удалено

перестали заниматься интернет торговлей?

ЕкатеринаЗ
Рудольф

Сообщение было удалено

видимо не се там так хорошо что только одно ремя смогли.а если так то зачем тут писать про такой"легкий"способ зарабатывания денег!!?

РБ
Рудольф

Сообщение было удалено

И что же теперь не занимаетесь, тоже головняк? А прибыли нет?

ЕкатеринаЗ
РБ

Сообщение было удалено

Этот ,видимо, человек занимается пропагандой торговли через интернет.

РБ

Мурлита, у нас. на днях тоже был такой день пампушечек. Жаль только размеров на них у меня не имеется. тугова-то идет торговля

вовка

огурцы надо выращивать),хороший бизнес))

Мурлита

Вовка, выгодно выращивать не огурцы, а кое-что другое)))

РБ

Мурлита, к вам вопрос. Вот кинули утку про интернет магазины. Как вы думаете, стоит ли этим заняться? Магазин имеется, работники тоже, так, для дополнительного дохода. Не нужно отдельно нанимать персонал для общения с покупателями в сети и выкладке товара. Я считаю, что у нанятых продавцов достаточно времени в магазине, чтобы заниматься дополнительно и этими делами? Был ли у кого опыт работы с интернет-торговлей именно одежды.

Мурлита

РБ, я не хочу связываться с инет-торговлей по одной простой причине: практически ни одна вещь своему размеру не соответствует. А многие свой размер определить не в состоянии. И будут постоянные возвраты вещей, только и всего. Если не одежда, то инет-торговля вполне может быть, либо для детской и даже мужской одежды. А женская одежда - не пройдет, я думаю.

Мурлита

Я подумала и решила завезти бижутерию и отгородить угол под нее и под колготки (поставить витрины). Угол этот все равно не используется, поэтому пусть будет.

РБ
Мурлита

Сообщение было удалено

С одной стороны вы правы, если многие вещи не по размеру, тогда да, ну а если в размер в размер. Плюс, можно писать к каждой модели и каждому размеру его параметры. Если бы отбросить тот факт, что вещь не подошла, связались бы с этим?

Начните с того, чтобы создать интернет-версию магазина. Это не требует больших вложений, но может привлечь клиентов, которые иначе бы о вас не узнали. Вот тут были советы по тому, как это сделать:

http://www.glamourmama.ru/faq/kak_pravilno_vybrat_internet_m​agazin.html

То же самое, кстати, относится и к пабликам ВК.

А в целом - удачи вам и веры в себя!

Мурлита
РБ

Сообщение было удалено

Да без проблем, но занималась бы сама, продавцов бы не стала нагружать. Все равно не будет большого потока зказов, 1-2 вещи в день максимум.

Мурлита

Я вот еще подумываю относительно оптовой торговли.

Таня
Мурлита

Сообщение было удалено

я работала через инет. Чуть лысой не осталась от нервов. Почти ничего размеру не соответствует. Брак - весь тебе остается. Треть заказов - проблема, то не подошло, то не пришло, то брак. Головняк нереальный. А посылки ждала из Китая.....

Надо или быть полной отморозкой)) или не связываться.

Мурлита

Торговля одеждой сосем загибается. Вчера знакомая сказала, что в большинстве ТЦ половина модулейстоят пустые с табличками "сдается в аренду". Мне очень нужны вешалки с прищепками для юбок, в розницу покупать дорого. решила поискать на Авито и Сландо. Как зашла, а там кучи объявлений о продаже торгового оборудования вместе с товаром. нашла вешалки по 10 р., а в розницу по 37 видела самые дешовые.

в общем, все закрываются...

Таня

а чем же блин торговать?

Мурлита

Таня, оружием и наркотиками - это выгодно)))

Таня

нее наркотиками тоже сейчас не выгодно. Одна моя знакомая наркотой торгует))) так уже пару лет пешком ходит, а то лет пять подряд на бумерах ездила. Так что тоже не вариант по нашим временам.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да хватит уже мучиться,с сетевыми вам все равно не сравниться, я вот в жизни не пойду в какой-то закуток,когда есть села и манго и универмаги с барахлом на 5 этажей,без навязчивых консультантов и с десятками примерочных.

Только в глухом колхозе каком-нибудь но там у народа и денег нет на ваши второсортные тряпки)

Гость Я
Мурлита

Сообщение было удалено

Сезон колготок конец августа-начало июня, а лето следочки-носочки

Точка

Что думаете про комиссионки ?

Пару лет назад собрала все джинсы и башмаки мужа - отвезла к комиссионку . Взяли и сказали - приносите еще))) Много покупают мужской рабочей одежды . Сейчас все строители - ремонтники. Рабочая одежда быстро пачкается и нужна прочная. Если что я не собираюсь сим видом торговли заниматься , просто интересно ваше мнение .

Мурлита
Гость Я

Сообщение было удалено

да колготки уж к осени завезем, сейчас смысла нет.

Мурлита
Точка

Сообщение было удалено

одна дальняя знакомая открыла комиссионку - ничего не продается.

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Не скажи - скоро выпускные, сезон свадеб, в офисы носят, поэтому нужны,но...ден8-10. Правда с колготок навар очень маленький ((((

Знаю о чем говорю .

Мурлита

Точка, да я знаю, что маленький. Но как-то спокойней, когда стабильные продажи,пусть и небольшие. Поэтому и решила привезти мелочевки - колготок и бижутерии всякой.

молодая мама

У меня рост есть небольшой, к концу месяца у детей концерты, все шьют костюмчики, ткань всю раскупили. Колготки и прочий трикотаж хорош в Шарманте я себе и термобелье купила и детям колготки шикарные ниж. белье себе без примерки, там купальники супер закуп от 1200, парео за 360, консультант сказала что парео мешками закупают у них, домашний трикотаж трусы носки, колготки есть и со скидками

молодая мама

Интернет для провинции не нужен, люди гуляют все смотрят, только техника и прочее выгодно. Будут возвраты и прочее. Есть мебельщики знакомые так у них интернет не работает а нал на миллионы - они оптовики

Мурлита

Мама, насчет парео - сомневаюсь, что мешками. Им красная цена 100 рублей в закупке на том же садоводе. Пусть там и китай, но парео - не шуба, оно нужно одну недлю в году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит в качестве вещей вы видимо не понимаете, села, манго и иже с ними, по качеству сильно проигрывают, там одеваются, только подростки - тинейджеры, которым главное - это веселый модный принт, люди с достатком и статусом, там одежду не покупают, да и цены без распродаж там не совсем низкие, согласна, что в сезон распродаж там можно что-то купить для прогулок с ребенком в парке и песочнице

Мурлита

Как думаете, выгодно торговать чисто кондитерскими изделиями ? Всякие конфеты, печенье, мармелад и т. д. ?

Мурлита

и если кондитерка + алкоголь ?

Таня
Точка

Сообщение было удалено

Почему маленький? Я знаю закупку, а продают все с наценкой 100%.

-
Мурлита

Сообщение было удалено

Да, знакомая права...на личном примере - недалеко от нас в ТК есть отдел " От мамы к маме" года 2 назад открылся, поначалу все влет уходило, мы сдавали хорошие детские вещи, 40 % - хозяину отдела, 60 - хозяину вещи, Последние пол-года не продается ничего почти,пришлось забрать сданное назад - заплатив за хранение еще.Разговаривала с продавцом этого отдела ,почему так стало - всегда же брали раньше,тем более сдавали за 10-ю часть начальной стоимости вещи.Она говорит - сами ничего не поймем,может потому,что сэкондов много пооткрывалось

РБ
Мурлита

Сообщение было удалено

Мурлита, это выгодно. По крайней мере, на том примере, что видела я. Возле меня был магазин с бытовой химией, потом этот хозяин сделал в соседней комнатушке кондитерку, потом добавил пиво, булочки, ну и всякую такую ерунду. Через пол года бытову закрыл. Уже достаточно долго работает на кондитерке. Если работает, значит выхлоп имеет. Ну, не мне судить. Еще у нас в торговом центре точно знаю, если у тех кто торгует одеждой покупателей нет, то в кондит. стоит очередь. Но там уже свои наработанные клиенты, кот.знают, когда привоз свежего и пр.

Мурлита

РБ, скорее всего, придется всеже сворачивать торговлю одеждой. сил больше нет, настолько мне опротивело это все. почитала в инете отзывы, вроде как всякими сладостями торговать выгодно. надо подумать на эту тему.

Гость Я
Точка

Сообщение было удалено

Я тоже знаю о чем говорю,выручка в летний период проседает на колготках. Последний звонок,выпускные, свадьбы и офисы И ВСЕ. Отпуска,жара,народу мало и покупают одни подследники.

Летом хорошо продаются светлые сумки (белые и беж),головные уборы (шляпы и тд),очки,зонты (легкие и компактные),вот это все можно смело добавлять и собирать выручку!

Мурлита

в ярославле врядли летом в офисах кто-то ходит в колготках.

Гость Я
Гость Я

Сообщение было удалено

Еще насчет бижутерки,бусики можно,серьги длинные цветные ,пластик браслеты и серьги,крабы и ободки,а так же цветы в голову разные.

Гость Я
Мурлита

Сообщение было удалено

Мурлита,я тут прочла,ты оптовку думаешь открыть,вряд ли пойдет. Я пробовала бижутерку,вообще не пошло,ходила только розница,один геморрой. Тем более все кругом закрываются,кто закупаться-то будет?!

А вот кондитерка,мне кажется хорошая тема.Люди стресс заедать сладеньким любят!)

Мурлита

4409, самой бы не отожраться)))

очень серьезно изучаю этот вопрос. Как я поняла, всякие конфеты-печенья очень хорошо продаются именно в небогатых районах. и особенно - рядом с остановками. остановка у нас в 2-3 метрах от входа. Даже вывеску можно не менять. Замазать одежду, а Малина покатит для сладостей)))

Конкурентов рядом не будет. В магните ничего нет, очень скудный ассортимент. Рядом в 10 метрах есть магазинчик, и там как раз все эти сладости отлично продаются. Но этот магазин стоит незаконно (вагончик переделанный), и его скоро выселят.

Мурлита

И если учитывать, что основные посетительницы магазина - дамы с лишним весом от 5 до 50 и более кг, сладости должны пользоваться большим успехом. Ведь как-то дамы набирают такую форму...

Целка?

Полнота может быть причиной повышенного сахара в крови тогда им ваши сладости запрещены. обязательно торгуйте и для диабетиков

молодая мама
Мурлита

Сообщение было удалено

Это слова консультанта, парео огромное