Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
достало

[quote="ЕкатеринаЗ"]Мне 23,мужу 25.Живем в Иркутской обл.Подумываем открыть ИП.Почитала пост прям страшно стало(((((([/quo

А что хотите делать?

молодая мама
достало

Сообщение было удалено

А что вы делать собираетесь???

ЕкатеринаЗ

молодая мама и достало

у нас городок не большой,в основном весь товар(одежда) у всех одинаков.вот и думали может павильон арендовать.женской заняться

Мурлита

ЕкатеринаЗ, не делайте этого. если торговать, то товар должен быть универсальным.

достало
ЕкатеринаЗ

Сообщение было удалено

Ну, если ваш товар чем-то будет отличаться от остальных и будет дешёвый, тогда может и пойдёт дело... Хотя сейчас трудно что-нибудь советовать...Начните с малого кол-ва. Вон у Мурлиты хорошо платья идут для больших женщин, российское производство, цены не заламывает!

Мурлита

достало, вся беда в том, что больших размеров по разумным ценам нет. у меня сегодня целый день примерки, и не покупают только по одной причине - мало. все русские вещи - маломерки, и даже если там написано 56 размер, обычно с трудом влезает на 52.

ЕкатеринаЗ

моя сестра былаИП.из-за появления ребенка закрыла.Я у нее работа (лет с16)немного знаю "что по чем".В Новосибе не была, а в Москве много раз.Но одно дело родной Красноярск и другое дело этот Усть-Илимск.Тут нерусских много.Из-за этого тоже страшно.Они ведь очень вредные.А про товор что.....Я примерно уже знаю что бы привезла.Я вот одежду себе только в Красноярске покупаю,т.к. что то достойное найти сложно.

Мурлита

Я тут куртки польские хотела покупать, так хорошо, что не взяла. Посмотрела вот сейчас реальные фотографии в СП - ничего общего с каталожными моделями. Фуфло, в общем.

ЕкатеринаЗ
Мурлита

Сообщение было удалено

Вы через инет заказываете?

Мурлита

ЕкатеринаЗ, как я понимаю, у вас более-менее обеспеченное население одевается в Красноярске ? Не рассчитывайте на них при формировании ассортимента, они по-прежнему будут одеваться в Красноярске. Я это все уже проходила, когда в родном городе открыла магазин. Придут, посмотрят, и все равно поедут в Ярославль и там купят дороже в два-три раза.

Мурлита
ЕкатеринаЗ

Сообщение было удалено

да, хотела заказать.

ЕкатеринаЗ
Мурлита

Сообщение было удалено

Я просто сама от туда))))Езжу к родителям,а так туда сутки на поезде

Мурлита

ЕкатеринаЗ, я бы сейчас ни за что с одеждой не связалась. дело даже не в прибыльности этого вида торговли, просто очень тяжело это. Почти каждый день кто-нибудь испортит настроение, да еще и не по одному разу.

ЕкатеринаЗ

Мурлита.да, с этим часто сталкиваются и продавцы и сами предприниматели.Но у меня что-то муж прям бредит этой идеей.Может дать ему попробовать?

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Кто сказал,что плохо ? Но я удивлена! Расчитать поток покупателей и их возможности - невозможно !

Точка
ЕкатеринаЗ

Сообщение было удалено

Я-бы посоветовала - ищите другие варианты для бизнеса - но не тряпки ! (((

Мурлита
Точка

Сообщение было удалено

Как это невозможно ))) Надо было составить бизнес-план)))))

Мурлита
ЕкатеринаЗ

Сообщение было удалено

да конечно попробуйте, только не делайте сразу больших вложений.

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Угу ! бизнес-план не составила - это промашка ! Сейчас думаю заказать маркетинговые исследования в моем секторе рынка )))

молодая мама
ЕкатеринаЗ

Сообщение было удалено

А китайцев у вас часом нет со своим товаром???

Лали
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Я понимаю, что опыта в продажах у вас явно больше, чем у меня, я только вхожу во все это. Но все таки. Я сейчас хожу на курсы по ведению своего дела, даже не курсы, а интерактивные мастер-классы, то есть на одну тему надо потратить один день занятий. Это молодежная программа компании Таппервейр, рассчитана на то, чтобы дать молодежи представление о том, как вести свой бизнес. В принципе, темы там рассматриваются стандартные: мотивация, тайм-менеджмент, проведение презентаций, привлечение клиентов, но - педагоги заставляют посмотреть на привычные вещи по новому. Может, вам тоже какие-нибудь такие курсы послушать? данные конкретные курсы в Москве проводятся, но есть и онлайн вариант, на сайт Таппервейр.

молодая мама
Лали

Сообщение было удалено

Можно как-то без Вас здесь, брысь со своим спамом

Стр@нный
Москвичка

Сообщение было удалено

фигня мне кажется, проще пока поработать через других, знакомых нормальных и открыть свое на себя, но лучше не на себя а быть просто учредителем.

молодая мама
Стр@нный

Сообщение было удалено

Что значит на себя не на себя чушь жуткая. А что за учредитель такой???

Стр@нный
Инн@

Сообщение было удалено

у кого есть денежки- не покупают дешевых вещей, а бедняки будут выносить мозг и душиться за копейку, лучше вообще с ними дел никаких не иметь.

а по факту да, бедные беднеют, богатые богатеют, процесс идет как ему положено идти

Стр@нный
молодая мама

Сообщение было удалено

не быть директором и владельцем одновременно, таким отказывают в кредитах.

Стр@нный
Хаврошечка

Сообщение было удалено

зарплату придерживали до уплаты налогов и НДС

Стр@нный
молодая мама

Сообщение было удалено

да уж.. мелкота будет дохнуть, им даже кредит нормальный на развитие не взять, крупняку не конкуренты и вырасти не смогут никогда.

во всем мире рулит только сфера услуг, минимум вложений- максимум прибыли, быстрый оборот денег, но это если что-то умеешь и пока ноги носят, не бизнес а ремесленничество

молодая мама
Стр@нный

Сообщение было удалено

Вы далеки от бизнеса, проходите мимо

молодая мама
Стр@нный

Сообщение было удалено

Зайдите на другую ветку

Стр@нный
молодая мама

Сообщение было удалено

Куда хочу- туда и захожу, вам понятно?

Стр@нный
молодая мама

Сообщение было удалено

Райфазен банк легко дает наймитам и никогда не дает предпринимателям, и многие другие банки такую же политику имеют, но похоже в вашем сельпо кроме сбера ничего и нет

Мурлита

Стр@нный, Россельхозбанк дает кредиты, а если у ИП есть земля, то еще и по пониженным ставкам.

Мурлита

Но кредит на развитие и тем более открытие бизнеса лучше не брать, очень уж это рискованно.

У нас в стране большая проблема - почти полное отсутстие средего класса, подавляющее большинство - бедные.

Стр@нный
Мурлита

Сообщение было удалено

под залог дают многие, но это как-то неправильно, до миллиона еще более-менее можно что-то взять, а 2-3 уже проблема, в рознице конечно таких денег не нужно , а в опте некуда деться, хорошо что факторинги появляются, нашу контору к примеру, спас именно он

Стр@нный
Мурлита

Сообщение было удалено

средний класс слишком много хочет свобод, политических и финансовых, это не для нашей страны, проще договориться с несколькими олигархами, "попросить" их постороить олимпийские объекты или еще чего-нибудь нужное.

молодая мама
Мурлита

Сообщение было удалено

Не совсем так, эти ставки надо подтвердить, а возврат в конце года и только на сх

Мурлита

Молодая мама, нет, там не только на сх, я уже все узнала. Естестенно, надо подтвердить наличие земли, не на слово же поверят. У меня она есть, поэтому и проблем нет.

молодая мама

Вы должны расходы подтвердить только на них дается кредит на личное подсобное хозяйство, а в конце года только перерасчет по ставке рефинансирования будет Я в этой теме

Мурлита

они дают кредиты не только на личное подсобное хоз-во, а вооще на любой бизнес. я тоже узнавала. причем недли две назад. до сих пор где-то лежит их бумажка с %. если они будут кредитовать только сх, долго не протянут.

ЕкатеринаЗ
молодая мама

Сообщение было удалено

китайцев вообще в этом городе нет.Муж рассказывал,что они пробовали здесь "осесть",но не "прижились"

молодая мама

Но под низкие проценты только СХ - проочтите закон, там можно хоть корову себе купить проценты погасят а ыв платить должны 8,25 или около того

молодая мама
ЕкатеринаЗ

Сообщение было удалено

Жила во Владивостоке пару годов, так там китайцы все завалили и причем не всегда плохим товаром. Ну одеждой есть ли смысл заниматься если её полно вас

Мурлита

про низкие согласна, это так. Простым смернтым проценты начинаются от 16 %.

Мурлита

Вот у меня сегодня с утра - полный магазин покупателей, примерки.А ничего не покупают, потому что тети от 56 размера и выше, и ничего на них не лезет (. И спрос есть, и рады б купить, а все уперлось в размеры. Вот это и есть самый большой тормоз в торговле одеждой.

ЕкатеринаЗ
молодая мама

Сообщение было удалено

Я не сказала,что ее полно,яговорила,что она вся, какая есть, одинаковая.Как они вообще прибыль имеют не понимаю. все все одинаковое у всех

молодая мама

Ну может и не имеют, зато при деле, а что есть спрос на особый товар город сколько население???

ЕкатеринаЗ

Особый не всегда значит дорогой!

молодая мама

А где вы брать его хотите сколько население???

Стр@нный
Мурлита

Сообщение было удалено

у нас в бизнес-центре как раз пошивочная мастерская для таких бегемотиков, несмотря на обилие всего что только можно они прекрасно себя чувствуют.

вам бы договориться с кем-нибудь, подгонять клиентов, а у вас можно снимать мерки и шить по моделям из каталога или по образцам