Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
госьть

Да, я устала! Надоело лямку тянуть, да если бы "лямка" радость приносила, я бы ещё потянула, т.к. терпеть не могу дома сидеть. А то одни проблемы, денег не приносит, удовлетворения тоже. Одно тупое ожидание поступлений в кассу. Да ну....

госьть

блин, опять не поменяла ник: 4161 - достало (вот я правильный ник подобрала!!!!!!)

госьть
Рядовая ИП

Сообщение было удалено

Чем дольше живу, тем меньше оптимизма во мне остаётся. Дак народные избранники, наша надежда и опора, себя и свои денюшки спасут по любому, а это и есть самое главное в жизни страны. Может, ещё не примут этот закон?

молодая мама

дЛЯ НАЧАЛА надо ждать уменьшения взносов в ПФР

молодая мама
Рядовая ИП

Сообщение было удалено

но не более 50 процентов

Рядовая ИП
госьть

Сообщение было удалено

Вот этот закон примут,но не про наши ПФРы. думать будут .как их уменьшить.только видимость одна,что их рассматривают

молодая мама

нУ ЧТО ГОВОРИТЬ САМИ мы виноваты, что с этим бизнесом связались

Рядовая ИП
молодая мама

Сообщение было удалено

А.ну это-то я и сама знала,но наш ПФР туда вообще не входит,как мне бухи объяснили,чтобы мы работникам з/плату не занижали!Молодцы.а если у тебя работников нет .так на все 100% вычитать можно!Напрашивается вывод,вообще никого не оформлять.а я думала,что по -умному было бы наоборот.Кто имеет работников и платит за них взносы,то полностью все с налога снимать.

молодая мама
Рядовая ИП

Сообщение было удалено

Да только тюрьма и смерть освобождает от этого

Эссе

девочки, привет..

Я давно знала, что если наемников нет, то из единого 100% вычитается, а вот если есть, то по-прежнему только 50. Бред, конечно, как и многое у нас.. Знаете, как-то раз моя знакомая (тоже ИП) подавала в суд иск с целью взыскания недостачи с продавцов. Было это года 2 назад. Работники ее были не оформлены официально (хотя трудовой договор с ними заключали и о мат.ответственности тоже). Естественно, все они подписывали накладные, расписывались в получении зпл и т.п. Суд она выиграла. А штраф за то, что работник не оформлен составил ВСЕГО 1 ТЫС.РУБ. Может, стоит узнать, сколько сейчас штраф (на него еще нарваться надо).. Если все та же тысяча, так легче ее заплатить, если приспичит. Плюс, если повезет найти адекватного продавца, всегда с ним можно договориться, что если вдруг что - он первый день (ну второй.. До 3-х дней человек может быть не оформлен).

Эссе

достало, а что у вас там с арендой? Не снизили? Почему такое решение о закрытии приняли?

Хаврошечка

Девочки, давненько я не заходила. Мне тут транспортная компания "удружила" отправила груз не по тому адресу. Я жду-жду, чувтсвую что-то не то. Долго очень начинаю звонить, а мне радостно сообщают, что мой груз не ко мне едет. Начала искать концы. Думала на фирме ошиблись с адресом. Нет. В общем, начали искать по всем направлениям. Оказалось, что сотрудник транспортной компании, который принимал груз ошибся. Сколько нервов я потратила. Жаль, не достать мне того менеджера. А то - ух-х было бы. Только сегодня груз прикатил. Разбирала. До сих пор из позы "дзю" не разогнулась.

Хаврошечка

Я точно не уверена, но с продавцами есть такая фишка - их можно брать на работу по договору подряда, типа на испытательный срок. Тогда за них в пенсионный не платится. Может, кто точнее знает.

Рядовая ИП

У меня ситуация другая.продавцу нужен стаж.вот и оформлена.А чтобы в ПФР не платить .составляется договор на оказание услуг,если я не ошибаюсь. Типа оказание услуги по реализации товара и тп.но буквально на пару недель.и то все это чревато.но за тыщу можно рисковать.

Мурлита

Для меня самое оптимальное - не оформлять. И проблем сразу никаких.

Хаврошечка

Вроде договор можно составить на месяц, ну а потом составить новый.

Мурлита

У меня сегодня уже просто предел настал, наверное сейчас закроюсь. Не могу больше общаться с идиотами... Сейчас заходит женщина и с порога: ой,новый магазин, а чего у Вас хорошего есть ? И ждет ответа. Блин, думаю, зайди и посмотри... В слух отвечаю: все хорошее и интересное.

Проходит, хватает первую попавшуюся вещь и спрашивает: ой, а что это у вас такое красивое ? И так раз 50. Так и хотелось сказать: хрен собачий. Ну ведь видишь же, что это блузка, можешь взять в руки и потрогать. Вот зачем всякую чушь спрашивать, не понимаю..

Хаврошечка

Мурлита, спокойствие, только спокойствие. Ну есть люди такие, которым или спровоцировать хочется или оторваться на ком-то. Только поддаваться на такое не надо. Стоит вступить в разговор, будет велика вероятность, что гостья развернет скандал на пустом месте. Лучше дистанцироваться от таких. Походит-походит, активных зрителей нет, уйдет.

Мурлита

Да нет, она скандалить и не собиралась. Просто это человек-блондинка, вот и все. Последнюю энергию жизненную забрала...

Мурлита

придется опять вечером на тренировку идти, иначе умру. У меня уже полный передоз от занятий, но не знаю, как другим методом себя в норму приводить.

Точка

Привет всем ! Редко вам отписываю ((( Дела-заботы-тяготы (( Как бизнэс идет ?

у нас ИП-ки закрываются пачками ((( Продажи по всем направлениям упали (((

Девушки ! Срочно всем наводить порядок в бухгалтерских и налоговых делах!

Приказ свыше - ИПников "шуровать" -чтобы люди уходили на производство и сети ((( Налоги отследить государству легче !

Хрен всем ! - не сдамся !

Мурлита

Точка, смешно надеятся, что ИП уйдут на производство. Хотя бы потому, что мы не оттуда пришли )) У нас ведь не рабочие специальности)))

Хаврошечка

Так я и говорю, Мурлита, не надо так сильно вовлекаться. Покупатель он придет-уйдет и все. Можно отвечать механически, но эмоционально не вовлекаться.

Точка, а что означает "шуровать ИП-шников"? Это проверять что ли?

Мурлита

А кто закрылся, от всей души советую как можно дольше стоять на учете в центре занятости, пусть государство содержит. И работать при этом втихаря, без оформления.

Мурлита

Я если закроюсь, всю оставшуюся жизнь буду безработной числиться))) Пусть пособие платит государство. На работу меня никто не возьмет, я постараюсь))) Буду фиктивно оформляться на пару месяцев, чтоб максимальное пособие получать, и снова на биржу.

Хаврошечка

На нашей бирже особо не постоишь. У нас обязательно нужно активно заниматься поисками работы. Ну это значит ходить где только можно с бумажкой, чтобы потенциальный работодатель написал "Вакансий нет". Только при таких условиях выплачивается пособие.

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Ну это у нас ! А сколько всяких "лесопилок" позакрывали ? Маленькие сборочные предприятия - тоже туда , да мало ли чего !

Мурлита

Хаврошечка, я пробегусь по работодателям, хрен с ним, один день потрачу. Ко мне кстати тоже приходили неоднократно с просьбой написать "Вакансий нет", я писала.

Точка
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Ага (((

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Ну чего "за себя ". Я говорю про тенденцию ! Кто-то может себе позволить стоять на бирже , а большинство -нет !

Хаврошечка

Так сейчас с проверками вроде полегче. Обязательную не чаще 1 раза в 3 года. А так, только по заявлению невдовлетворенных обслуживанием покупателей. Читай тех, кто настучит.

Мурлита
Точка

Сообщение было удалено

Так они тоже были ИП

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

И я о том же - там рабочие специальности . Швеиных до черта . Автосервисы.и т.д.

Мурлита

в смысле, только торговлю будут шуровать ?

Точка
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Я умоляю! докопаться всегда можно . А у нас ведь если есть приказ - все надо выполнять ! Всякие налоговые просрочки . Кстати сильно увеличивают штат налоговых приставов (((( все к этому делу .

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Нет . всякие ИП ! налоги трудно по мелочам отследить. Легче крупные .

Хаврошечка

Неужели и автосервисы закрываются? Что-то не верится. Машин уже больше чем пешеходов.

Хаврошечка

Надо все-таки четко знать свои права, знать что могут проверять, а что нет. Из--а недостатка информации всегда легче "словить".

Точка

Я сделала вброс ((( дальше индивидуально надо думать,смотреть действовать ((

Точка

Девушки! простите за нескромный вопрос ( кто может-хочет ) скажите какой доход в месяц для себя вы считаете нормальным . ( чистый ). Еще раз простите за нахальный вопрос )

госьть
Эссе

Сообщение было удалено

Так тянут с ответом, собаки! Ясен пень, им приятно в полном объёме аренду получать... А мне из пальца деньги высасывать надоело, тем более сказали, что в срок строители не укладываются (что были ясно с самого начала). Так что, пока я дождусь, пока это классное место станет классным, я разорюсь и сойду с ума. А мне это надо? Вот я и решилась...

Мурлита

Точка, на данном этапе жизни меня бы устроила прибыль от 300 тыс. в месяц., я буду считать ее нормальной. Реально моя прибыль за март составила 20 % от желаемой.

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Один в один !

Мурлита

меня бы устроила прибыль и 60 тыс., но только в виде пассивного дохода))) Т.е. все само собой делается, а деньги приносят мне в конверте раз в месяц))))

госьть
Мурлита

Сообщение было удалено

Самый справедливый вариант, чем я и собираюсь заняться (тссс, секрет!)

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Мы бы не смогли - новое дело замути ли бы на эти деньги )))

Мурлита

Точка, нее, я уже стала стара и ленива. Уменя вообще нет ни малейшего стимула работать. Все необходимое (дорогостоящее) у меня есть (квартира, мебель, хороши ремонт, ШУБА ))). Т.е. глобальных целей нет. Деньги нужны только на текущие расходы.

Точка
госьть

Сообщение было удалено

Значит -встаешь на учет , при этом ни куда не устраиваешься . Тянешь до последнего . Потом им говоришь - хочу освоить новую специальность. Выбираешь курсы подальше по времени - учишься . Потом уже по новой специальности стоишь на учете на бирже. ( я так делала )))))))

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Ну если шуба ! )))))

А вдруг моль съест ?)))))

достало

госьть=достало, забываю 2-й день ник поменять