Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
Устроиться на работу в крупную мировую компанию
А почему ПФР не оплачен, вы в расход что возьмете
так на днях оплачу
молодая мама, дипломы - это очень актуально)))) какие тут могут быть компьютерные технологии.
а за что мне платить больше за свет ? электроэнергия расходуется на несколько лампочек.
Сообщение было удалено
А я,иногда .отвечаю вопросом на вопрос."А когда вы покупать будете?"
Молодая мама, а у вас два продавца ? 23 тыщи - это одному или двоим ?
Двоим, и то это маловато совсем , но они особо и не напрягаются. У меня 40 метров ламп много горит. Фонари Армстронг. Нет дипломы не особо актуальны, я их писала, но это было в 2000 году.
молодая мама, насчет актуальности - у меня они ОЧЕНЬ актуальны. Я пишу очень хорошие работы, и у меня всегда много зказчиков. Если я пишу одному человеку, следом за ним идет пол группы.Писателей сейчас много развелось,но качество отвратительное. Там - да, это не актуально, потому что заказчиков нет.
продавцы мне кажется не будут работать за 11-12 тыщ. хотя, работа и ненапряжная, но на эти деньги просто не прожить. разве только пенсионеры.
У Вас % с выручки + сумма за выход ?
А за что больше платить за 15 раб. дней??? Средняя ЗП 15000 за 21 день. У меня день 500 р 1000 уборка плюс премия, проценты как-то не прижились.
за уборку по тыще каждой ?
Да по 1000 но у меня швабры и тряпки Белый кот, никакой химии, да и грязи в магазине особо нет, у меня же не Магнит. Причем в сезон я предлагала дополнительно поработать в выходные, так им лень.
Еще ателье им рублей по 800 платит
молодая мама, а Вы вообще не работаете в магазине ?
Я работаю финдиректоров на 0,5 ставки, море клиентов по бухотчетам, жалею что связалась с магазином, это муж настоял, хотя бизнес бабский и он только, как водитель работает и в банк , Ип на него. Хожу контролирую, с клиентами по заказам общаюсь. Работала, когда продавцы болели - в выходные.
блин, как же хочется не работать, а жить в свое удовольствие...
а для этого нужен пассивный доход...
Да вот дураки надо было сдать помещение. а не муздыкаться самим. Мне все уже это опротивило, ц меня 2 Во , а я булавки фасую, причем без особого дохода. А деньги в товар вложены, витрины обошлись в 80 тыс., и это практически по закупу.
Молодая мама, а я вот подумала, как перееду в квартиру, так сразу возьму двух продавцов. И пусть они работают себе. Товар я все равно чаще всего заказываю, но и съездить раз в месяц не влом будет.
получится тогда прибыли тыщ 50 совершенно без моих усилий. А я на дипломах намного больше заработаю в это время, сейчас как раз разгар сезона.
нафига я тут свои душевные силы трачу за 23-то тысячи. Это полтора диплома написать, так я управлюсь за 3-4 дня без напряга, а не за 30.
А сколько у вас в городе продавцам платят???
как я понимаю, платят 300- 500 р.за выход плюс процент с выручки (3-5 %).
Я думаю платить 500 р. за выход и 3 % с выручки, плюс за уборку. Думаю, надо взять на работу молодых пенсионерок. И им доход к пенсии, и ненапряжно, и ответственности у них больше, чем у молодых.
Еще есть категория пенсионерки МВД. Сейчас позвонила-выручка 0. Блин что это? В кошельке 0. Правда бюджетники должны.
молодая мама, просто еще рано, у меня обычно продажи с обеда начинаются. А во-вторых, денег нет ни у кого. Зарплата у многих сегодня, у многих - в понедельник. У меня лежит куча вещей,отложенных до понедельника, т.е. до зарплаты.
НУ а ЗП обычно с 15 платят больше Все равно игра не стоит свеч Я бух больше получаю, чем магаз приносит прибыли
Сообщение было удалено
Мурлита, вы читаете мои мысли! Родственники мои решили такой вопрос: сдают жилье (квартиры под офисы) и технику ("бобкат"мини). В месяц весьма и весьма... а до этого всего, они поехали на Север и подзаработали хорошо...Много путешествуют, молодцы!
Как торговля сегодня?
4136, я уже продала одно платюшко. А у Вас как продажи после первого дня, все нормально ?
Молодая мама, весь вопрос в отношении к процессу. Если Вы там не сидите, то по сути не так уж и много времени магазин отнимает. А прибыль-то есть, это не лишние деньги.
Сообщение было удалено
Сегодня тоже одно платье пока, попросили отложить еще два до вторника...Боди расхватали прям...опять надо закупить, думаю...
боди хорошо продаются, но именно кружевные. меня обычные, так они зависли.
я сама боди очень люблю, всегда себе оставляю.
А я сейчас пошла в бухконтору получить квартальную отчетность и узнала пренеприятнейшее известие,что наш ПФР теперь не вычитается из налога,если у тебя есть наемные работники!Совсем охренели!Сколько можно навесить затрат на 1 клетчатую сумку в месяц!?Что огромный комбинат,что ипешники.затраты на ПФР одинаковы!Дополнительно к 1 продавцу мне нужно бухконторе заплатить ,тк сама я не смогу сделать отчетность в ПФР и ФСС.
нифига себе новости (((
а если попросить самих работников ФСС ? Мне в налоговой делают декларацю и всего 100 рублей берут. Я хоть и сама могу сделать без проблем, но мне проще 100 р. отдать.
А я сейчас за эти услуги заплатила 1575 руб.умножить на 4 кв. дополнительно к продавцам.
у нас в стране целенаправленно уничтожают малый бизнес...
Оспидя, когда же хорошие новости пойдут? Честно говоря, мне надоел этот головняк. Ни дня без стресса... а так хочется жизнью наслаждаться, полностью согласна с Мурлитой. Я созрела для закрытия магаза, как-то безрадостно и безпросветно всё впереди. Мне всегда жизнь была в радость, а вот как связалась с "бизнесом", радости больше нет, одни проблемы и нервы...
Достало, я второй день просыпаюсь в 7 утра и не могу уснуть, все мысли в голову лезут. Для меня это вообще не свойственно, я всегда сплю, как убитая. Надо садить продавцов, пришла пора... Я не могу больше общаться с покупательницами...
По-моему,сейчас будет проще сделать себе выходные дни.Т.к,при наемных работниках Вы свой налог уже не уменьшите на 9 тыщ в квартал.да еще продавцам заплатить и заплатить налоги за них.плюс отчеты.но их Вы можете сами делать. Но .посчитайте расходы и проблемы,которые сразу появятся,стоит ли брать продавцов!Возможно,лучше сделать выходные!То.что малый бизнес уничтожают планомерно-это однозначнол!Надо.чтобы сетевым магам никто под ногами не путался.А сетевые маги держат далеко не челноки!Кстати,я уже 15 лет сплю плохо,как бизнесом занялась.так и пошли думы,что купить,где и как продать!Все правильно оформить и вовремя отчитаться,да без ошибок!
Рядовая ИП, продавцы у меня будут без оформления. Тебе советую либо сделать то же самое, либо оформить их как ип без деятельности и платить их взносы (если это будет выгодно). Т.е. посчитать их взносы как наемных и сравнить как ИП и уменьшение своей вмененки.
а еще есть такая фишка: если взять на рабту инвалидов, то взносы платить не надо будет. мало того, зарплату им будет платить центр занятости (у них есть такая программа). вот я об этом подумываю. Т.е. получаем бесплатных работников, а для их заинтересованности вводим % с продаж.
О, бессонные ночи мне тоже знакомы! прокручиваешь в голове проблемы всю ночь с ясным мозгом, потом весь день на автомате с красными глазами.... К концу апреля буду писать отказ от аренды! почувствовала облегчение, как Ипэшница тогда...
Мурлита, а какие из инвалидов продавцы? А если на рабочем месте с ним что случится? Или инвалиды "понарошку"?
пардон, 4151 - это я, достало
А ИП без деятельности должны пенсионный платить за себя?
Сообщение было удалено
Мурлита, вы просто гений! Это же и помощь инвалиду, и помощь себе, еще и приятная зарплата для человека получится!класс!
Сообщение было удалено
Достало, я только на пути, видимо, к этому всему...А с другой стороны, как я работала "на чужого дядю": не заболеть, не опоздать, вечные сплетни за спиной, лишения премии за опоздание в офис, с первым ребенком не сидела в декрете (вышла вся резанная, в 2,5 мес. и бегала домой кормить)...это же жжжжуть...И работа тоже с людьми, работала последнее в время в депутатском корпусе: депутат помощь не выделил кому-то, я виновата...были и угрозы и обвинения. Вот и решила уйти на вольные хлеба..Девочки! Вы просто устали, вам обязательно надо отдохнуть!
Не правда ваша с работниками из ЕНВД можно вычесть 50 процентов. Инвалиды это гемор и контроль с ФСС , тем более там все сложно очень и не все они могут по праву работать. Мне муж навязал бизнес, а ели бы была аренда я бы нос пушила а не страдала сегодня выручка пока 600 р-идет дождь. Мое помещение минимум 35-40 стоит, пусть 30 и плюс свет и прочее, охрану не платить 2500, экологию я не сдаю . а надо ведь. ну у меня и мусора нет. Я 1 комнатную сдаю за 20 плюс ком платеж и ещё 35 минимум с помещения и вперед в Метро за винцом. Я как бух-р больше зарабатываю.
нашла вот афоризм один: Одних тянет в предпринимательство, других - на трибуну, третьих - на водку. Но, всем им приходится тянуть лямку....Добродетель человека измеряется не необыкновенными подвигами, а его ежедневным усилием....Никогда не бывает больших дел без больших трудностей....Хочу вас как-то взбодрить! Мой муж занимается строительством, молод (ему 27, он младше меня на 5 лет), у него своя бригада подсобников...как же ему трудно, девочки! то работник забухал, то, получив зарплату недельную, свалил..то инструмент сломался на крупную сумму, то "Газель" рабочая навернулась, то работодатель денег не заплатил, кинул на бабки...то переделывай все...А он любит свою работу, устает, как конь...и сейчас так трудно конкурировать, много "понаехалитут"...на Кубани стройки кипят везде..Девочки, не расстраивайтесь, я верю, что у вас и у нас все получится!
Насчет вычета.мне бухи в конторе сказали.Я потом в инете прочла.,что ИП без наемных работников может уменьшить на 100% свой налог,а с работниками только на сумму налогов за них.
Девочки, ну проконсультируйте меня, плиз..написали мне представители компании Viaggio, когда то делала запрос. Кто работал, кто знает?
И еще.15 лет работы в бизнесе пролетели как сон.стоило ли так свою жизнь угроблять?Тем более.что с каждым годом лучше только у единиц!А основная масса Ип вязнут в проблемах.как мухи в патоке и заканчивают свои дела,как правило без денег.
Сейчас прочла,что думцы наши закон разработали.те кто денег за рубежом лишится.будут в Арбитражный Суд подавать и федеральный бюджет вернет им эти деньги.за наш счет.разумеется.дважды нас обуют.так откуда же улучшения ждать. ?Про нас вспоминают.когда казну пополнить надо!