Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
сейчас продала одну единицу, девушка пришла со словами "что у вас есть моего размера", а размер у неё 48-50 переходящий, так вот перемерила все, что было и в итоге покупка.
Сообщение было удалено
Ну уж Вы прям так опустили провинциалок. Проблема совершенно не в отсутствии вкуса. Проблема в том, что красивые недорогие вещи больших размеров практически не производят. Если недорого, значит непременно со цвятами и люрексом. У женщин просто выбора нет. Что подошло по размеру (налезло и более-менее село), то и покупают.
у меня напротив магазин, который уже раскручен и туда народ ваааалит, так вот девочки там торгуют совсем маленькими размерами, т.е. мы не конкуренты. хорошо общаемся и вот они мне присылают клиентов, прям направляют от себя ко мне....так приятно. за три недели работы магазина не продала ещё ни одной малоразмерной вещи, все от 46 и выше....поэтому без тени сомнения меняю ассортимент.
а ещё приятно, что покупательницы оставляют телефон со словами "позвоните, как будет новый завоз"....буду звонить и смс слать))) ох как мне это нравится))) настроение гуд, вроде и радоваться особо прям нечему, но я радуюсь))) дело идет, появляется стабильность какая-то....
Мы с хозяйкой соседнего магазина год назад анализировали продажи. Она достала записи за последние 5 лет. И все 5 лет в октябре и ноябре самые маленькие продажи.
Мурлита, а что за декабрь?)))
Сообщение было удалено
ну вот вам и "намек".
Занимайте нишу больших размеров и раскручивайтесь первой.
на декабрь приходятся максимальные продажи, особенно в последние две недели.
мне тут с четверга на пятницу приснилась банка с медом))) может и правда буду я банкой меда))) мухи, пчелы, я ваша)))))
Сообщение было удалено
ты лучше расскажи где ты взяла первоначальный капитал на свой магазин.
334, я бухгалтер + экономист, этим видом деятельности и заработала.
Сообщение было удалено
Мой тоже из чистой шерсти :) за 6000 уже из кашемира.
Не непонятно у кого, а у известной марки.
Говорю же, просто хотела бы франшизу купить, магазин бы был точно такой, как в Америке.
Да, много людей сейчас путешествуют, но не все. Мало ли, кто-то домосед, кто-то любит на пляжах отдыхать, кто-то кредит выплачивает.
Сообщение было удалено
Поверьте, в Челябинске есть и похуже!
Сообщение было удалено
Мне тоже из группа нравится, люблю качественные фото рассматривать :)
Насколько я поняла, они в Интернете не продают, поэтому это не совсем каталог. Весь ассортимент в магазинах. Сначала один и маленький открыли, потом доросли до большого в самом центре города.
Вы сразу в дамки пролезли, вот поэтому и не получается. Нужно было попробовать сначала просто джинсы на барахолке кому-нибудь впихнуть.
339, я много общалась с представителями торговли. так вот, кто начал торговать джинсами и прочим барахлишком на рынке, в основном там и остались. Помните начало 90-х, когда торгаши нереально обогащались ? В торговлю лезли чаще всего наглы и хитрые, но глупые люди. Они в те времена имели огромные деньги, могли на квартиру заработать за месяц. Но подавляющее большинство не смогло правильно воспользоваться капиталом, деньги ушли сквозь пальцы.
Сообщение было удалено
Согласна, да из кашемира.
Просто я неизвестному магазину в России не поверю и воздержусь от покупки. Подожду до следующей поездки.
Кредит имею, на пляжах отдыхаю, могу на пляж полететь через Париж, Мюнхен и т.д., да в принципе так и делаю. Хотя богатой себя не считаю, так самый край с низшей стороны среднего класса.
Так что вам остаются только домоседы.
Сообщение было удалено
Я когда приезжаю к родственникам, то мне делают замечания, что со мной стыдно выйти в люди. Все какое-то невзрачное, строгое, не праздничное. Если начну объяснять про качество, про натуральные материалы, просто отмахиваются... типа, что с меня взять, всегда была с тараканами в голове. :)
341, интересная позиция насчет одежды, но мне она не очень понятна. Я понимаю, речь шла бы о покупке квартиры, машины, какой-то дорогой электроники. Тут действительно стоит выбирать очень тщательно. Но одежда - это не столь глобальная покупка, чтоб так из-за нее париться.
Сообщение было удалено
Насчет натуральности материалов - я уже писала. Очень часто вещи из натуральных тканей выглядят не очень красиво (исключение - натуральный шелк, кашемир). Как я понимаю, Вы предпочитаете строгий стиль (офисный). Но согласитесь, такие одежды не очень уместны на празднике (если под "выйти в люди" понимается какое-то торжество). На такие мероприятия принято надевать коктейльные или вечерние платья, а не строгие деловые одежды.
Сообщение было удалено
Да, и эта позиция объясняет, почему вы в вашем магазине на меня не ориентируетесь. Потому что я себя больше уважаю, чем вы можете себе представить.
Я вам больше скажу, по поводу еды я "парюсь" точно также, выбираю магазинчики, лавки, отдельных продавцов на рынке. Обмануть в таком месте меня можно только один раз, потому что наши торговцы начинают дело с мыслями, что будут поставлять и продавать качественный хороший товар, но это трудно, а вокруг все обогащаются значительно быстрее, они тоже начинают хитрить, подстраиваться под рынок и качество падает. Если я вижу признаки этого, просто меняю поставщика.
Это легко на самом деле, это просто стиль жизни. Все проверять, никому не доверять, не тратить деньги на необоснованные сиюминутные покупки. И хватит денег слетать в Мюнхен раз в год специально за покупками офисной одежды. И раз в год в Милан за чем-то интересным.
Сообщение было удалено
Это только Париж или Милан. То, что я видела в России попадает в категории:
1.Ужас деревенский и мне категорически не нравится.
2. Нравится, но офигенно дорого, не могу себе позволить.
345, я считаю, что обычно чем успешнее человек, тем он проще и не привередлив по жизни. Я лично не стала бы тратить свое время на такие занятия.
А если, вы о моей фразе про "выйти в люди", то это подразумевалось со старыми подругами сходить в кафе пообщаться вечером, вот туда пытаются принарядится в ярковатые платьица с кучей бижутерии. И тут я(к примеру) в маленьком черном платье (и меня их штук 8, что ли) на каждый сезон. Или в кашемире однотонном тихих тонов, если сильно холодно. Вот что скучно.
348, так это смотря сколько Вам лет. Маленькое черное платье и кашемир как-то ближе к 30 уже больше подходит. А если Вам, например, 20, это действительно скучновато, тем более как вечерний вариант.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я тоже очень привередливая. Но мы с вами точно не целевая аудитория этих магазинов.
На нас ориентироваться точно не нужно.
Я сейчас это без пафоса совершенно сказала. Я давно заметила, что у меня редко с кем-то совпадает вкус в одежде, только с лучшими подругами.
Поняла, что для анализа спроса на себя точно ориентироваться не надо.
350, просто у всех людей разные приоритеты, вот и все. Для Вас очень важно качество одежды, кому-то - еды, кто-то помешан на крутой электронике, машинах. Для меня лично очень важен комфортный быт.
Сообщение было удалено
Я не олигарх, чтобы оплатить действительно качественное обслуживание, которое просто будет безусловно. Приходится контролировать критически влияющие на качество вещи. А успешные люди потому и успешны, что держат руку на пульсе.
Как-то давно я практически заставила мужа в одной европейской стране накупить качественных рубашек из 100% индийского хлопка по приличной цене. Он возмущался, зачем эти траты, ведь нет разницы. Тогда же купила ему дорогущий кашемировый пуловер.
Вернувшись домой, он начал это носить. Однажды поехал по делам, оставил машину на стоянке, целый день работал, шел снег с дождем , короче непогода. Машину пришлось настоящим образом откапывать саперной лопаткой, приехав домой, знаете что сказал мой муж?
Я понял разницу между купленной одеждой и ширпотребом, который может и хорошо выглядит. Даже сильно физически поработав я практически не вспотел, и следовательно не так сильно устал и нагрузка на сердце была вследствие всего набора факторов минимальная. А вы говорите не стоит заморачиваться...
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
353, я согласна с этим. Сама очень люблю кашемир и шелк, действительно штука отличная. Но я не готова тащиться за кашемиром в Милан. Свои кашемиры и шелка покупала в инет-магазине Вайлд... не помню точно, но Вы меня поняли)))
Сообщение было удалено
Но именно вам я отвечала, что не имеет смысла франшиза кого бы то ни было здесь. Все покупатели этого уровня уже определились и в такой магазин не пойдут. Его можно было бы организовать на подъеме экономики, когда многие люди поднимаются в средний класс и есть некоторый период, когда у них уже есть деньги на качество, но еще нет на заграницу.
Сообщение было удалено
Вы не поняли, просто посидеть в кафе - это просто посидеть и пообщаться... Это не именины, свадьба, юбилей и т.п. К этому случаю не нужен вечерний вариант...
Сообщение было удалено
Я пока не собираюсь открывать :) так, мысли в слух. Думаю, этому бренды надо непременно выйти на российский рынок. Тут раньше на Вумане каждую неделю тема была, где женщине купить одежду, когда Манго и Зара уже не солидно.
100% уверена, что эта одежда москвичкам бы понравилась.
Но у меня нет ни опыта, ни образования, поэтому не рискну.
Сообщение было удалено
Да я тоже покупаю в инет магазинах. Но, как приятно походить пошопиться в магазинчиках перечисленных городов, отдыхая от работы. И обычно из одежды я покупаю только то, что оооочень понравилось, потому что если пяток лет покупать качественную одежду и не гнаться за писком моды(верх идиотизма), то потребность в покупке новой одежды, потому что что-то износилось и нужно замнить, исчезает. Появляется, а чтобы такого купить интересного.
Сообщение было удалено
И правильно.
Тех, кому Зара, Манго и аналоги некомильфо, очень мало. Запросы и требования высокие и к товару, и к продавцу. Потому что процесс покупки должна быть отдыхом и развлечением. Вот я, к примеру :), Мурлита вон вообще пытается представить меня странной :).
Сообщение было удалено
Ничего странного в Вас не вижу, просто я другая, вот и все. Много людей таких, как Вы, и много таких, как я.
Сообщение было удалено
Не всегда. При средней пенсии 5-6 тыс., экономия не праздный вопрос
Сообщение было удалено
Кстати, да, крупным сетям всегда оптовые скидки больше, их не переплюнуть
Сообщение было удалено
Напрасно, это была бы раскрутка и прикорм покупателя к этому месту
364, суть ведь не только в скидках. Если вещь женщине нравится, она все равно купит, даже если какой-то сетевой магазин предлагает скидки на совсем другие вещи.
Сообщение было удалено
Такое бывает, когда лампы-энергосберегайки светят
Жена двоюродного брата мужа держит магазин небольшой с одеждой... Не Москва, провинция, Восточная Сибирь, там народ на китайском шмотье в основном сидит и благо Китай не очень далеко. Она возит товар из Европы, иногда и в Стамбул заезжает, специализация магазина платья в основном, иногда юбки, да более-менее дела идут, ну не суперобороты, но стольник стабильно в месяц, для их города это хорошо и магазин небольшой
[quote="Ипэшница"]
Автор,вы ,конечно,не в Москве,поэтому мне сложно судить,но я лет 10-12 не хожу по таким магазинам,только по сетевым,они и отбирают у вас всю прибыль,я покупаю ооооочень много,по 10 вещей в месяц(крупных,т.е. не трусы),у меня везде скидки,покупаю много на сейлах,поэтому в Ваш магазин не пойду,потому что очень дорого,хотя у меня есть и дорогие вещи,но это уже бренд:Кельвин,Хилфигер,Карен Миллен,Гесс,Айсберг,ДГ
огласите примерный ghqc на Ваши вещи?
Год назад с подружками мотались в Италии по аутлетам, куча народа нашего бегает и хозяек вот таких магазинчиков, закупают оптовые партии..С одной разговорились и она говорит я в ужасе, выбирать не из чего, что за мода пошла, сплошной Черкизовский рынок, стразы, рюшки, кружева с оборками. бохато так)) Она говорит и у нас народ такое не купит в России, а все Италия
Сообщение было удалено
костяк составляет цена 3500 за платье....есть цены ниже и выше
370, рюши, кружева и оборки - это далеко не всегда безвкусица и признак Черкизона. Просто каждой одежде - свое место и время. Глупо придти в офис в клубном платье, а в ночной клуб - в офисном костюме. Даже если это очень дорогие и качественные вещи. А блузы из натурального шелка с идеально выкроенными воланами и рюшками - это очень милые вещицы, например, для романтических свиданий)))
Сообщение было удалено
Ну вы просто это не видели, я сама толком ничего не привезла, блестки сплошные, ну вообще итальянцы любят вот все кричаще-блескучее
Автор, я сама занимаюсь оптовой продажей женской и детской одеждой. Октябрь и ноябрь месяца действительно непродажные. В очередь продается только горнолыжка. А уж молодежка сейчас тяжело уходит т .к. сетевики своими распродажами вытесняют мелких ипешников. В оптовом бизнесе 15 лет, советую вам перейти на новорожденку , по моему анализу продаж это самая продаваемая категории товара. Моды нет, сезона практически нет, да и на подарки до года берут в основном одежку. По крайней мере у меня последний год новорожденка продается в 3 раза больше чем молодежка и подростки.
Спасибо за совет, только мне сейчас уже поздно так кардинально менять ориентированность. я уже твердо убеждена с маленькими размерами не работать, только от 46 до 54 буду....тут хоть действительно меньше конкуренции.
лора, подскажите, когда только открывали новую точку с одеждой, сколько времени реально раскручивались?
у меня по моими подсчетам получается аренда в минус уходит даже...плачевно совсем.
Как жалко тебя! В каком ты городе, может горячих беляшиков с кофейком принести?