Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Я знаю такие у которых постоянные заказы, причем разбирают, как будто живут на Северном полюсе, и цены не такие уж низкие
да, такие СП тоже есть.
Сообщение было удалено
А мне всегда было интересно, сколько зарабатывают организаторы СП? Такой геморрой с этими заказами возиться, потом пристроями заниматься...Мурлита, вы правы, активность СП В этом году снизилась и заметно.
Я сейчас сама в СП пойду за польской курткой из экокожи)))
В этом году вся торговля в спаде большом
молодая мама, у Вас тоже спад по сравнению с прошлым годом ?
А еще бывает, они картинок понавыкладывают, типа США, ПОЛЬША и т.д, а сами в Китай, а в правилах написано "ни за что ответственности не несем", и приходит китайское ...... , а они мы не виноваты!!! А вообще их заработок как-то подходит под налоговое законодательство?
Ноготки, у них по сути интернет-торговля со всеми вытекающими, т.е. они должны платить взносы как ИП и должны облагаться налогами по УСН (если я не ошибаюсь). Но они 100 % никто не оформлен. Там доход 15 % от закупа, т.е. 2000-4500. На такие прибыли много налогов не заплатишь, сильно не обогатишься. А вот розничную торговлю они хорошо подрывают.
Впроцессе торговли обнаружила возросший интерес к хорошим блузкам. Интересуются и покупают именно дорогие. По опыту помню, что этот интерес именно весной высок. Вот и думаю, может завезти Ритини и Энсо, у них красивые блузки.
Да и это плачевно(((
не, то что спад, а застой. По отношению к прошлому году подъём, т.к. работаю второй год - развитие есть, но мне друг звонил, он производитель-торгаш пластика, вообще в шоке. Мебель стоит.
интернет-магазин не выгоден в части продаж одежды. если только крупный город, а в провинции опыт печален, да люди любят ходить , сравнивать цены.
Сообщение было удалено
Мурлита, у сестры расхватали Энсо и еще спрашивают на 54-56 часто, но те не шьют, только до 52 размера. А Ритини до какого размера и сильно ли они дороже Энсо, вы знаете?
Девушки, здесь есть кто-нибудь из Подмосковья? Как у вас идут дела?
ритини как и энсо, в той же категории. По-моему, там тоже сложно найти что-то больше 52 размера.
Но у ритини очень все строго, там даже каталог чтоб посмотреть, надо регистрироваться и общаться с мнеджером. За что их уважаю - пресекают СП в корне.
Я у них такие платья купила в первую (и последнюю) закупку, просто в удивлении от кроя. На вид - обычная тряпочка. А надеваешь - получаешь фигуру, как у модели (даже если размер 54). Себе сразу оставила это чудо.
Сообщение было удалено
Здорово! Для дам с формами это самое то. Они ведь порой готовы заплатить хорошие деньги за платье или блузу, лишь бы вещь не подчеркивала какие либо изъяны фигуры...
Мурлита, а вы не закупали блузы у московской компании Le Soleil? Там есть размеры большие, только что смотрела...на сайте розничные цены.
katerinamama , а как же, брала. все они висят мертвым грузом. не берите там ничего. покупать их не хотят по неведомым причинам. Хотя, основная причина - чисто бабские модели.
и блузки все маломерят размера на два, как и у всех.
Сообщение было удалено
спасибо за совет, а на фото есть модели даже ничего такие...вот что значит классное фото! Да, трудновато подобрать хорошие блузы! А ведь будут же интересоваться женщины и 54 и 56 размеров. На следующей неделе выхожу, волнуюсь страшно...
А вот у нас блузки не идут совсем. Но это местная особенность.
А вот никто не знает про rio-2000? Там размеры до 6 XL вроде есть. Это в переводе на наш какой будет? И почему они размерный ряд не наш обычный используют?
katerinamama, они и в жизни абсолютно соответствуют фото, обмана нет никакого. Но они рассчитаны на элегантных женщин от 50 и старше. Молодые и не очень женщины их брать категорически не хотят. Я анализировала остатки товаров, так вот, блузки этой фирмы - самый худший мой товар по продаваемости. Я читала о них отзывы, они аналогичные. И блузки хорошие,и сидят неплохо, а не продается.
А еще - ни в коем случае не берите там брюки. Это у них я набрала брюк по 250 р., которые за эти же 250 распродать уже почти два года не могу.
Сообщение было удалено
Обалдеть! какие-то заговоренные...
Мне понравились брюки Наша мода (Новосибирск), брала себе давно через сайт Мода НСК, посадка классная и ношу их 3 год..уже старые, а смотрятся, как новые (модель классическая)..
Включите у себя в магазине песни Андрея Ковалёва, и будет Вам счастье))
Девушки!
Если кому интересно где я брала ювелирные украшения и часы, то welcome: http://vk.com/bibashop или https://twitter.com/Bibashop. Дарим карту скидок на 15%. Только они поставляют бренды Misis,Liu Jo,Stefano Patriarchi,Cesare Paciotti,Arezia Oro в Россию.
"[quote="Ева"]Девушки!\n
Если кому интересно где я брала ювелирные украшения и часы, то welcome: http:\/\/vk.com\/bibashop или https:\/\/twitter.com\/Bibashop. Дарим карту скидок на 15%. Только они поставляют бренды Misis,Liu Jo,Stefano Patriarchi,Cesare Paciotti,Arezia Oro в Россию.[\/quote]\n
Очень нам интересно, где ты брала((("
"[quote="Ноготки"]А еще бывает, они картинок понавыкладывают, типа США, ПОЛЬША и т.д, а сами в Китай, а в правилах написано "ни за что ответственности не несем", и приходит китайское ...... , а они мы не виноваты!!! А вообще их заработок как-то подходит под налоговое законодательство?[\/quote]\n
Это абсолютно не показатель, поскольку сама работаю с Китаем, там просто среди барахла есть очень качественные вещи.\n
Ну пусть у меня не шмотки, но тоже показатель, по моему продукту в Китае 86 заводов!!!!\n
Приличных из них с десятку, тройка лидеров и это очень качественный продукт, еще десятка за ними второй эшелон, остальное-это сарай в лопухах и гордо именующийся заводом или фабрикой))) Мы туда поехали и угорали, завод, сарай и десять китайцев, разворачивались и уходили, а есть ого-го какие предприятия и по внешнему виду сразу видно, так там и товар качественный, но и цена не бросовая. Я очень много хороших вещей приведла из Китая, а дребедени на рынках тоже завал , наши бегают и скупают по лешевке\n
"
Сообщение было удалено
Последние дня 4 херово
Луна, у меня сегодня фигово, только две продажи. А до этого два дня были продажи только за счет того, что люди забирали отложенные одну-две недели назад вещи. Это погода такая хреновая, у нас снег валил без остановки и ветер был ледяной.
У меня последние три дня по 1-2 продажи в день, а сегодня вообще ноль. Хотела завтра за товаром ехать, но передумала, на след неделе поеду. У меня товар висит весна, надеюсь в выхи и на след неделе потеплеет и немного продажи сдвинуться. Спрашиваю продавца чего везти...а фиг знает...все есть и платья, и куртки, и джинсы, и юбки и тд и тп. Продам куртку за 5500 и уже
радость...ну хоть не ноль, но по идее это ужас, одна продажа в день.
ну а что вы со мной спорили, что дела у ИП в шоколаде. Я тоже за товаром еду в субботу, а выручек нет
молодая мама, так это временный и можно сказать ожидаемый спад. У Вас - не знаю, а у нас следющий серьезный спад падет на ноябрь. А сейчас день-два и все нормализуется, женский пол проснулся. Сегодня вот в кои-то веки решила сходить в солярий. Каждый день вечером мимо хожу - никого. А сегодня - аншлаг, очередь аж из трех дев. Все, и загорать сейчас будут, и одеваться. весна - она на нашей стороне. на улице уже лужи, процесс пошел.
Луна, а я все еще джинсы не проплатила, частями проплачиваю. проплачу и примусь за юбки-брюки, потом жакеты вязаные и пиджаки буду завозить, а потом и чисто летнее. И усе, буду уже после этого прибыль откладывать на вывод квартиры в нежилой фонд. если ее покупка состоится всетаки.
А поставщики - молодцы, и без личных посещений люди все нормальные. Заказала в новосибирске партию вещей, а чую, что никак не получается рассчитаться в срок. попросила аннулировать заказ. а они сами предложили зарезервировать товар на 10 дней. я конечно с радостью согласилась, модели у них хорошие.
Да спад во всех сферах сейчас, кроме еды и выпивки. И обольщаться вряд ли стоит в ближ. время
Сообщение было удалено
и там тоже
Я заказала брюки с утра несколько видов и чуток юбок, привезут в выходные, а оплачу на след неделе, у нас тоже такое практикуется, но я с ними работаю уже два года. Я спад наблюдаю во всем нашем тц, пока до своего отдела иду, вижу в спортивном...спят, в канцтоварах...едят, сумки...болтают, одежда...читает), вчера пока в отделе была с 17.30-18.30 за это время зашло 3 человека и была одна!!! примерка, хотя в этот интервал я делаю основную выручку.
Че то пиджаки тоже пока висят и джинсы тоже.
У меня в ту выхи была отличная можно сказать новогодняя кассса, брали крупные вещи, пальто, куртки, плащи, за подъемом всегда идет спад и наоборот, этож торговля тут ровненько никогда не будет. Иной раз товара навезешь и ждет выручки большой, а ее нет, а бывает товара висит жиденько, а выручка есть и на чем ее сделали непонятно.
В прошлый выходной была пурга а выручка приличная была.
Сообщение было удалено
Ничего зазорного в Китае я тоже не вижу, однако если обещают США, Польшу, а привозят Китай - вот об это я говорю
Зато у меня у подруги в оптике подъем, народ попер за солнцезащитными очками
Ну хотя бы кому-то везет)))
Я вспомнила рассказ знакомого, который еще в давние годы начал норку из Китая возить, никто особо китайский вещей и не видел, кроме знаменитых пихоров и платьев для девочек, с ними не работал толком.
Приехали они на фабрику в Китай с другом, отбирают шубы, что нравится направо, не нравится налево в две кучи. Он говорит и через полчаса у меня появляется смутное подозрение, что я уже это смотрел, одно и тоже по кругу носят.
Они уже банально сели задницей каждый на кучу шуб, одну которую берем и он сидит на отбракованных. Чувствую говорит шевеление какое-то, оборачиваюсь и маленький китаец на карачках подполз сзади, тихо тянет из под задницы шубу, улыбается широко и говорит хоресе-хоресе))) он как заорал кыш отсюда, китаец в углу забился))
Вот вам торговля с Китаем))
На самом деле и если серьезно, уже обжегшись на собственном опыте, с Китаем можно работать только имея своего собственного переводчика и человека, который там варится и защищает ваши интересы, чтобы знали с вероятностью сто пятьдесят процентов, что он не купиться на их уговоры.
Наш вариант, после разговоров с китайцами по цене наш переводчик говорит, а вы знаете что мне сейчас вот тот улыбчивый предложил? На пару с ним вас обуть на деньги и цену завысить, верх пополам, так что учтите
Надо же, как китайцы себя опозорили на весь мир. Ведь такая великая нация, с такой многовековой культурой, и так опуститься.
С шубами это конечно просто смех какой-то, до чего люди додумываются))
Это все эпосы 90-х, я в Китае не была но сейчас все за брендами туда мотаются. В 90 на Лужниках и Черкизоне тоже и брак подсовывали и шубу без рукавов, но это в прошлом. В США все из Китая, как во всем мире.
Сообщение было удалено
С шубами дело было действительно в самом конце 90-ых, сейчас они уже пообтесались, такого нет.
Но жулик на жулике остался и жуликом погоняет. Еще могу случай рассказать, дело было года три назад с Китаем, обычная их практика, прекрасные образцы товаров, идет первая поставка-супер, вторая тоже, обычно тебя рубят на третьей -четвертой с банальным браком, когда ты расслабился и думаешь как все хорошо. Мы судились с ними и вернули товар, но сколько нервов и сил было затрачено.
Молодая мама, какой у вас был стартовый капитал, чтоб отдел затарить? Я про товары для рукоделия. В 400 000 можно уложиться?
Сообщение было удалено
Только хотела написать ))))))))) Как раз сегодня разговаривала со знакомой с рынка, у нее там точки с колбасой, молочкой и т.п. В общем берут очень плохо, даже кондитерку. Говорит что из-за поста...
Девчонки, сейчас выручка только у нас хорошая, весна, начало посадочного сезона ))))) Но это специфика этого бизнеса, большая часть годовой выручки делается именно в это время. Потом сидим просто на минималке, а конец лета - осень - вообще ужас. Мы только первый год работаем, и уже правда как рассказывали такую цикличность заметили.
Народу много бывает, устаю очень за день, даже сил нет здесь писать, только вас читать ))))))))