Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Васек

Контрафакт никого не интересует, только если не НАЙКИ и Олимпиады всякие.

Ира
РБ

Сообщение было удалено

У меня конечно есть сайт, только товар у меня совершенно другой и отличный от вашего, у меня клиенты только юридические лица, я не работаю с частными лицами и это не товары масс-маркет.

Васек

А че за товар такой секретный

Ира
Мурлита

Сообщение было удалено

Да я тоже не большой спец ло ИП и по их бухгалтерии, но в клиентах у меня есть много ИП

Ира
Васек

Сообщение было удалено

Да нет))))) Просто специфический, это промышленное сырье

молодая мама

Про бухгалтерию спрашивайте, отвечу про всякие налоги

Гурылёвочка

девочки, какой нужен стартовый капитал, чтоб точку с женской одеждой открыть? метров 20 квадратных?

Хаврошечка

Молодая мама, не тратьте на примитивных свое дарахое время.

Мурлита

3915, это смотря какой будет ценовой сегмент и понадобится ли торговое оборудование и мебель. Если как у меня цены будут, то на 20 кв м тысяч 350 надо будет на одежду, и на вешала,зеркала и прочее тысяч 50. Т.е. где-то 400, но можно и поменьше в принципе, потом нарастить товар.

РБ
Мурлита

Сообщение было удалено

Мурлита, я просто в шоке что вы задаете такой вопрос. У нас в РБ - за отсутствие этого документа штраф и конфискация, а у вас, вот читайте тут. http://www.9111.ru/questions/q2002123-rospotrebnadzor.html

Хаврошечка

Когда плановая проверка из Роспотребнадзора, спрашивают все документы. Им лишь бы за что-нибудь прицепиться, чтобы штраф выписать. У них же тоже план по штрафам.

Мурлита

РБ, там фигня написана. одежда не подлежит обязательной сертификации, за это не могут оштрафовать. но попытаться могут.

РБ
Мурлита

Сообщение было удалено

Это не сертификация, это подтверждение соответствия . Когда Россия РБ и Казахстан вступили в ТС, появился этот документ, он един для трех государств. Внимательно смотрите . Действительно, раньше не нужен был этот документ, но с 01.01.2013 г. он обязателен.

Хаврошечка

Когда у меня проверка проходила, то мне потом даже протокол о нарушении, якобы написанный на месте, предъявили. А я в тот день даже не работала.

РБ

Ну девочки вы меня поражаете. Мурлита, вы же вообще должны все знать, а тут на тебе.... Без этого документа ни одна фирма не сможет растаможить свой товар.

РБ
Васек

Сообщение было удалено

Хаха..., их не отменили, просто предпринимателям дали отсрочку до 1 июля-июня???, для того, что привести в соответствие все документы. А юридическим лицам никто не отменял, у меня фирма, поэтому эти документы обязательны.

Мурлита

РБ, не нужно для женской одежды никакое подтверждение и сертификация. Только для детской, кожаной и специальной одежды.

Может, это надо, чтоб растаможить товар, но мне-то не надо этого. я в России закупаюсь.

Мурлита

но опять же. документы эти все фирмы швейые предоствляют, у меня их целая папка.

РБ

На детскую одежду, нижнее белье - сертификаты нужны, а на одежду - декларация соответствия Таможенного союза.

РБ

Мурлита, вам должны эти документы предоставлять ваши поставщики, если вы официально все покупаете. А вот те кто сам возит например из Турции, Китая, должны сами эти доки делать. Но так просто они не сделают их без растаможки, только если левые где купят.

Гость

Здравствуйте, может я что-то не дочитала, а в первый месяц работы у небольшого магазина женской одежды сколько у кого выручка была? Просто у нас совсем маленькая, поделитесь пожалуйста, опытом

Мурлита

РБ, они все документы предоставляют вместе со счетами.

Мурлита

В общем, наше правительство бизнесу развиться не даст ни в одной сфере. Представляю, сколько проблем с этой сертификацией и прочей хренью у производителей. Им шить некогда, впору с бумажками бегать. Нашли чего контролировать, лучше бы жратву в магнитах проверяли на предмет ее соответстия.

Хаврошечка

Мне кажется кто-то хочет заиметь себе огородик, чтобы с него можно было питаться. Ведь все сертификаты, декларации и проч, в общем, бумажки, стоят немалых денег. Только недавно вздохнули от сертификатов и на тебе - опять головная боль.

Мне вот сертификаты в последнее время никто не кладет.

Гость
Хаврошечка

Сообщение было удалено

если у ваших поставщиков они есть, то они вам по первому требованию их по электронке вышлют, по моему здесь нет ни какой проблемы

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

+100000000000000

Хаврошечка

Гость 3933, а какой прок будет от этих сертификатов? Печать "живая нужна".

Мурлита

понятно, за рубежом все эти сертификаты и подтверждения тоже есть. но как их у нас получить - это совсем другая история. даже если у тебя все идеально, будешь месяцами ходить, обивать пороги, собирать подписи и ждать, потому что везде огромные сроки рассмотрения документов устновлены.

Если у вас с поставщиком договор, то вам можно иметь пакет документов от него в копиях.

Хаврошечка

Ноготки, наш Роспотребнадзор принимает во внимание только с печатями производителя.

А что вы продаете?

Хаврошечка

Женскую одежду, постельное белье.

А разве вам нужно вставать на учет в Роспотребнадзор

Я продаю женскую одежду, туда звонила, они сказали, нам не надо вставать у них на учет, там же есть список кодов , которые это сделать должны, продажа женской одежды в них не входит

Хаврошечка

Нет, на учет становиться не надо, но когда приходит плановая проверка из Рорспотребнадзора, то им нужно найти какую-нибудь крамолу. Иначе какая это проверка, если ничего не нашли. Так вот, придираются к копиям документов без "живой печати".

Мурлита

по-моему, в Роспотребнадзор на учет вообще никто не встает.

Их нужно уведомить о начале работы, одно и тоже встать на учет

а с этого года им и отчеты сдают

Хаврошечка

Сообщение было удалено

А они предупреждают хотя бы о своем визите, как остальные?

Хаврошечка

Ноготки, плановая план по плановой проверке (как-то нескладно) утверждается прокуратурой, можно узнать на их сайте.

А о какие отчетах речь?

Ира

Белоруссия-это отдельная тема.. Сегодня целый день слышу плач Ярославны от них. Ну мы как бы поставляем товар третьей страны на территорию России и только сюда имеем права поставлять, у нас тут его завал, в Белоруссии дефицит, тамошний товарищ и который его поставляет забил на все. Мы тут с ними придумываем схемы и как бы нам похитрее и подешевле им товар отправить, но чтобы мне также по балде не дали, я не имею права туда что-то продавать. Это анекдот просто)))

Пуговка

Реклама, собственный сайт, УТП

РБ

Ира, а почему товар на тер.РБ нельзя, какие-то лицензионные ограничения?

РБ
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Если вам отгружают по накладной, то обязательно там они должны указываться. Если сертифика, то по-моему оригинальная копия выдается(цветной бланк),а если декларация, то просто копия заверенная печатью, но вроде бы с оригинальной печатью ЦСМ.

Хаврошечка

РБ, должны не = делают. Тем более, было послабление с этими сертификатами, когда ввели добровольную сертификацию. Вы думаете многие сейчас в курсе, что нужны декларации таможенного союза?

Ира
РБ

Сообщение было удалено

Ну как бы представляйте ситуацию... Есть производитель, он как бы разграничил, вы торгуете на Россию и дал нам бумажку, а вы на Белоруссию и им там дал бумажку. Но на товарища по Белоруссии все жалуются, он их не обеспечивает товаром, они на нас выходят, дайте нам то, что наш недодает. Я понимаю почему, у него финансов не хватает, предоплата производителю, а мы вроде кредит выбили. По сути это вы купили уже товар и на сколько вам хватило денег, а он раз и продался, другой товар пока подвезут. Мы всегда должны иметь товарный запас на складе, а это деньги и кредиты, кто-то выбил, кто-то нет

РБ
Ира

Сообщение было удалено

Все понятно, у нас тоже такая ситуация.

Васек
Гурылёвочка

Сообщение было удалено

Ваш текст Одежду продавать не выгодно совсем

Мне кажется СП стали контингент покупателей отбирать, особенно детской одежды

Мурлита

Ноготки, по-моему, СП стали затухать (только детская одежда процветает). Потому что наелись уже люди "покупками не глядя". Наверняка, шкафы забиты, а носить нечего. Не верю я, что вещи подходят на 100 %. Вот сейчас девушка меряла платья - сама худенькая, и размер свой брала. А подошло одно из двух десятков, причем которое ей изначально не понравилось на вешалке.

Я постоянно мониторю СП женской одежды. Их очень много, но редко какая доходит до закупки. В основном все затухают при попытке собрать размерные ряды. По сравнению с тем, что было год назад, затухание налицо. Если раньше организаторы кочевряжились, то теперь зазывают в свои закупки личными письмами, снижают %.