Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
все будет, просто пока нет такой суммы, чтоб сразу все взять, вот решила по позициям набирать.
Сообщение было удалено
хмм.. Это, конечно, не мое дело, но может стоит взять по-меньше в количестве и ассортиментом, но всю ходовку (стирку, мойку, шампунь, мыло, зуб.пасту, прокладки, туал.бумагу)? По деньгам, кстати, совсем не дорого выйдет..
Просто по своим клиентам сужу, у которых вот такие "закуточки" в магазинах. У них товар.запас в тыс.10-15 всего в закупочных ценах.
А вы чем торгуете, напомните, пожалуйста?
мне кажется не много странным, если в магазине будут появляться одну неделю - стир.порошок, на следующей - средство для мытья посуды, еще через две - зубная паста.. Не лучше ли основные товары сразу, пусть и в небольшом количестве и ассортименте, а потом ориентироваться на то, что спрашивают из недостающего и что лучше продается?
надо подумать....может и так возьму. Надо с торговыми поговорить, что и как. Я просто пока не много торговых знаю, а те с кем уже общалась больше порошками торгуют. Буду через них на "коллег" выходить.
торгую всем подряд, начинала с детского. одежда игрушки, канцелярия, книги. Потом добавила 1000 мелочей, потом еще муж навязал электрику, вот еще для полного счастья бытовухи не хватает. Вообще у меня бытовуха есть, но только детская пока.
Сообщение было удалено
вам бы найти контору, у которой в прайсе есть фактически все. И под предлогом "буду брать только у вас" организовать себе скидку. Большинство опять же с отсрочкой работают.
Кстати, вы же на Кубани кажется? "Русский стиль" не слышали о таком компании?
Сообщение было удалено
аа, понятно. Ну конечно вам можно химию добавить. Особенно, пока конкурентов рядом нет.
я в Украине. Буду искать поставщиков....
Меня отсрочка пока не спасет, у нас торговля последний месяц вообще караул(
Сообщение было удалено
ммм.. и у вас..
Надо тепла дождаться.. Все-таки в холодное время года продажи падают.
Летом не легче , люди придерживают деньги на отпуска , потом детей в школу собрать, заготовки-соленья на зиму
Да нет, летом веселее было значительно.
Девочки, вот сижу и думаю, в связи с предстоящей торговлей: а какие вещи женщины покупают чаще (одежду)? Платья, юбки, блузы, брюки? Я чаще платья, а вы?
И еще ломаю голову, какой размер самый ходовой, как правило?...волнуюсь, что для "пышечек" маловато закупила...
Katerinamama, ну это от региона зависит и от контингента покупателей. У меня самое неходовое - блузки, а от нарядных я вообще отказалась. Все остальное идет с переменным успехом и платья, и брюки и юбки. Сейчас лето впереди - юбки, платья, сарафаны полетят. Маечки простенькие.
У меня самый ходовой размер - 54. И то за счет низа.
я отдельно больше беру, платья, редко.
да, самый ходовой - 54 и 56 (полноценные). тоже нарядные платья плохо продаются, блузы к весне стали бОльшим спросом пользоваться. Платья, юбки и брюки покупают, весной - жакеты вязаные и пиджаки.
Сообщение было удалено
я тоже платья обожаю)
Сообщение было удалено
да уж, придется докупать, потому что 54 и 56 у меня маловато. Мне кажется, что женщины с формами чаще блузы и юбки покупают, чем платья...или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
У вас город небольшой - так что принцип один - чем дешевле, тем лучше. С дорогими позициями лучше не связывайтесь + смотрите что в сетях, один магнит чего стоит. У нас рядом с ним никто не выдерживает, все закрываются.
Сообщение было удалено
да, все что подешевле....
Сообщение было удалено
За семенами пойдут только в специализированную точку, уж поверьте опыту. Если сделать такой микс, как вы советуете, то точно можно пролететь....
у меня горшки есть, если найду еще землю, и что-нибудь сопутствующее, обязательно возьму. Горшки худо бедно, но идут постоянно.
Сообщение было удалено
Дочитала до конца, оказывается вы с Украины, тогда магнит к вам не относится )))) Но в любом случае, свои какие-то сети точно есть...
Сообщение было удалено
Мне все-таки кажется, что не совсем "чем дешевле, тем лучше".
Большинство моих клиентов - тт из деревушек. Даже там средний ценовой сегмент (те же сорти, дени, биоланы) продается лучше, чем эконом (лотосы, био-в, большая стирка и т.п.). В нашем городке также.
А феномен пальмиры (триалона) с белизной до сих пор не пойму)). Продается везде и всегда)). Вот дома у меня ни одной банки подобной нет. Девчонки, поделитесь, что ими делают такого, что пользуются стабильным спросом?
Сообщение было удалено
Если будете делать мини-отдел с сельхоз уклоном, то можно не только горшки-кашпо, землю, но и препараты для обработки попробовать, лейки, опрыскиватели и т.п. Семена и др. посад. мат-л - не знаю, там своя специфика. Вообще если насел. пункт маленький, такой отдел очень перспективен.
Да, зафлудили немного тему, начинали с одежды, дошли до горшков... ))))
если насел. пункт маленький - точнее хотела сказать, что в небольших городах больше садоводство-огородничество распространено.
С землей ищите хороших поставщиков, знаю что в этом году в Украине очень многие накалывались, брали оч. большими партиями и при вскрытии все оказалось в плесени.
Сообщение было удалено
Я как-то все эти порошки к одному классу причисляю - эконом, потому так и написала. )))))) Не мой профиль))))
А белизна - да, правда феномен, наблюдаю по магниту - не успевают выставлять, все разгребается моментально.
Белизна , пальмира и дешевая туалетная бумага-это стратегический товар на любом оптовом складе )) хотя, наценка копеечная , места занимает много , но! Расчет на то , что приедут за белизной , а коли уж приехали , то и остальное закупят )
Сообщение было удалено
тогда ясно :-)
Сообщение было удалено
ахаха))))
спасибо, повеселили)
про себя прочитала))
Небольшой спец в вашей области, хотя сама в продажах, но у меня оптовые.А вот жена брата мужа держит магазин с одеждой, Иркутск. Магазин ориентирован только на платья, место правда хорошее и практически центр, магазин небольшой. Хотя до Китая близко у них, но китайским шмотьем завален город, она на Турцию ориентируется и сама мотается в Стамбул, хоть и далеко. Может не сумасшедшие прибыли, но сто тысяч имеет в месяц стабильно, их всего двое, она и продавец, сама себе бухгалтер и за продавца встает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну 100 тыс нормально в месяц)
Забыла добавить, ценовой сегмент 1500-3000 тысячи, платья из серии без выпендрежа, но и более-менее элегантные, из серии и на работу одеть, но и вечером выйти можно чем-то приукрасив, типа аксессуаров
Сообщение было удалено
Для Иркутска более чем нормально, затраты минимизированы, мотается в Стамбул раз в полтора месяца и меняет часто ассортимент, покупает на фабрике. Была у меня тут проездом в Стамбул, я в Москве, увидела платье у меня, говорит полгода назад такие же покупала на продажу. Только я в Москве купила за 3500, у нее в Иркутске они разлетелись очень быстро по 2200, в Москве дороже аренда и больше накрутка
Сообщение было удалено
Ваш текст ВЫ так примитивны
Сообщение было удалено
Ваш текст Вчера землю покупала в спец. точке, цены на семена запредельные, а в Ашане ниже, чем в оптовке
Тема про семена и прочее актуальна не только в деревнях, в москве бойня в оби за саженцами и семенами под выходные.
Ира, вы написали что сто тыс имеет, это что, чистой прибыли? так это просто супер, а какая у нее аренда, много ли платит продавцу? у нас например в РБ такие законы, что бухгалтером самому очень тяжело быть, плюс еще и продавцом.
Мурлита, а вам продавцы дают документы на товар- декларации соответствия ТС, ну это если товар не рос.производителя? Хотелось бы обсудить эту тему. Когда была на выставке, спросила у одного поставщика, есть ли у него на товар эти доки, так мне ответили, что даже не собираются их делать. не хотите, не покупайте. а что за отсутствие этой бумаги конфискация и штраф, так ответили что все вопросы решаются и нечего бояться. Что скажете ?
продавцы на садового ржут, что такую бумажку можно за копейки купить, если надо. да, но никто не задумывается, что проверки по номеру этой бумаги могут онлайн проверить товар. Покупая бумажку эту- полный самообман.
Сообщение было удалено
Я с айпада пишу сейчас.. Ну как-то мне неудобно было распрашивать, но поняла что да, чистой. Аренду не знаю ее, ездит сама на закупки в Турцию с подружкой одной иди двумя, у тех тоже свои точки, договорились с фабрикой, но ассортимент различный, у одной платья, у другой кофточки и юбки с брюками, фабрика одна и вроде как они в сумме на больший опт набирают. Но договорились не пересекаться с товаром и ассортиментом, город не Москва.
Сообщение было удалено
Что бухгалтерию сама ведет своего магазина стопроцентно, говорит сама разобралась и сама езжу по налоговым, сдаю отчеты
Сообщение было удалено
А что с документами на товар? У меня тако чувство, что народ у вас не варится по этому поводу, только в Беларуси все дрожат, денег потому что они стоят. Пока экспертизу сделать, потом остальное. Круто у вас в России. Так что, кто там плачет что предпринимателям подняли налог- молчите в тряпочку, у нас намного круче. скоро точно все завоют.
Мне только мечтать приходится : позвонил-заказал-заплатил-привезли, у или подумал-поехал-купил-привез-продал. Мне приходится сделать все официально, со всеми бумажками, да и привезти не так то просто, нужно транспортников нанимать, чтобы офиц.бумаги на доставку были. Жуть...
Сообщение было удалено
Я хоть и оптовик, но тоже товар ввозим в Россию, у меня госрегистрация на товар, делается один раз и на пять лет, такая бумага, но у меня товар один и тот же везется, с таможней постоянно на связи
А я с Белоруссией работая, но на бумагах все российские фирмы, ну влом нашим бухгалтерам с этими ндс заморачиваться, вроде как все реально, на деле не зотят, вот и мучаются мои белорусские клиенты, дают подставные российские фирмы, я им всем заранее даю ГТД на товар и за неделю, как-то химичат и провозят.. Ну а я что.. Я по бумажками российской конторе отдала, с меня взятки гладки
Ира, а у вас сайт есть? если да, можете ссылочку дать?
РБ, я не поняла, какие именно должны быть документы? Поставщики дают счет-фактуру (или счет), накладную. Если надо - договор поставки. Одежда не подлежит обязательной сертификации, но такие сертификаты есть практически у всех производителей, они их без проблем дают. Т.е. высылают товар вместе с пакетом документов.
Другое дело, что у нас это не проверяют все это, мы же на вмененке. единственное - могут оштрафовать за контрафакт, но мы его не возим.
Поэтому меня немного удивляют слова, когда говорят, что ИП сам ведет учет. У нас нет бух учета, вести-то нечего.
В России никто сертификаты не проверят, по РБ слышала, что отменили декларации, а в магазине в России вообще бухгалтерию вести не надо, только для себя учет.