Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Эссе
Хаврошечка

Сообщение было удалено

:) вот только найти осталось.. Я не могу себя шопоголиком назвать. Обычно покупаю одежду либо когда действительно что-то надо, либо импульсивно: случайно увидела/понравилось/купила. Так, чтобы целенаправлено объездить несколько десятков магазинов в поисках подобного платья.. Но если попадется - обязательно приобрету.

А вот белый цвет я не очень люблю.. Даже летние вещи. Таак, несколько маек/футболок.. Этим летом купила белое платьишко - так ни разу и не надела). Но о вкусах не спорят, конечно :-).

Рядовая ИП
katerinamama

Сообщение было удалено

Ваш текст и тот и другой-Китай. один еще на рынке покупала.а второй-в магазине.Названия даже не смотрела.т.б,что первый был с китайским названием.

АЛЮША

Сообщение было удалено

мурлита, извиняюсь за вопрос: а как все видят ваши платья?

Извините, Мурлита ( с маленькой буквы- это бесчеловечно...)

Хаврошечка

Сообщение было удалено

Да, Хаврошечка, вы правы, в точку попали с цветом...Вы же тоже на Кубани живете?

Хаврошечка

На Кубани живем. Здесь своеобразные представления о красоте и моде.

Хаврошечка

Сообщение было удалено

Земляки )))

Хаврошечка

А встретились на womane.

Мурлита

katerinamama, вконтакте: http://vk.com/club44686298

Мурлита
katerinamama

Сообщение было удалено

Ваш текст

я на это вообще не обращаю внимания, тем более по паспорту у меня другое имя)))

Мурлита

АЛЮША, приходите обязательно. Чкалова, 3.

Мурлита

Сегодня я впервые столкнулась с истерикой, точнее ее зарождением (не иначе, Федор накаркал)))) Женщина 46 размера, замечательно сложенная и моложавая померяла сарафан и прямо сказала: сейчас у меня будет истерика, на меня одно платье уже не село. если и следующее не подойдет, то точно заистерю. Вижу - она не шутит. Слава Богу, все остальное ей подошло. оказалось, у нее комплекс по поводу возрастных изменений фигуры (ей чуть больше 50), и она переживает из-за косых складок на спине.

Потом я с ней разговорилась, оказалось, что ее муж открыл медицинский центр в центре Ярославля. там криосауна, всякая стимуляция, т.е. оздоровление. Аренду платят около 100 тыс., и никак не могуг свои услуги продвинуть, реклама не дает отдачи. Пашут там всей семьей, годовалый ребенок (внук) с рук на руки перекидывается. дети даже квартиру сняли рядом с родителями, чтобы с ребенком всегда было кому остаться (т.е. живут не в своей квартире). Вся на нервах от этого, и денег куча вложено, и сил (там куча лицензий и разрешений), и с персоналом хорошим проблемы.

В общем, судя по всему, хорошо там, где нас нет.

АЛЮША

Мурлита,тут кто то спросил,как посм твою коллекцию.Напиши,пож-ста,еще раз.Все просят.Я чувствую,ты классная!У тебя все получится!

Мурлита

Сообщение было удалено

)))

Мурлита

Сообщение было удалено

Была у вас! И действительно все красиво! Даже в группу к вам вступила! "Малина"- манящее название!

Ира

Я тут уже которое платье покупаю от наших дизайнеров, какие платья наши делают и точно знаешь, второго такого не увидишь. Совершенно случайно ходила по торговому центру и наткнулась на магазин, я даже не знала кто это сшил, потом прочитала Наталья Славина, полезла в инет даже смотреть.. Тетенька такая в возрасте, правда сайт смотрю у нее не работает.

такая
Мурлита

Сообщение было удалено

В каждой избушке свои погремушки, это точно.

В свое время в деревушке было пару розничных магазинчиков. Продавцу на голову вылили йогурт, та и опомниться не успела. Причем йогурт хранился в холодильнике, сроки - в порядке, упаковка - не вздутая. Но, видимо, либо на этапе производства, либо при транспортировке продукт испортился.. Люди не поленились вернуться и без всяких разговоров..) В другой раз дедушка швырнул ей в лицо кучкой мелочи, со словами: "Чтобы у тебя всегда сдача была" (та пару раз не додала ему по 10копеек. Не было).

У меня более спокойно.. Но раз был случай, когда клиент, забрав товар, вернулся разъяренный просто и с порого устроил ор: "Вы тут нае...те.. Да я вам устрою". И т.п.)) Причиной было - не разобрал коробки (они были из-под макаронных изделий), а помнил, что заказывали еще и шоколад. Еле удалось вставить слово и уговорить вернуться к себе в точку и посмотреть не только снаружи, но и внутри)). Но клиенты, находящиеся в тот момент у меня на складе, были в шоке).

Доброго утра всем и отличного продуктивного дня :-)

Эссе

такая = Эссе, извините :-)

[quote="Ира"]Я тут уже которое платье покупаю от наших дизайнеров, какие платья наши делают и точно знаешь, второго такого не увидишь. Совершенно случайно ходила по торговому центру и наткнулась на магазин, я даже не знала кто это сшил, потом прочитала Наталья Славина, полезла в инет даже смотреть.. И у меня есть ее платья!)))

[quote="такая"]МурлитаСегодня я впервые столкнулась с истерикой, точнее ее зарождением (не иначе, Федор накаркал)))) Женщина 46 размера, замечательно сложенная и моложавая померяла сарафан и прямо сказала: сейчас у меня будет истерика, на меня одно платье уже не село. если и следующее не подойдет, то точно заистерю. Вижу - она не шутит. Слава Богу, все остальное ей подошло. оказалось, у нее комплекс по поводу возрастных изменений фигуры (ей чуть больше 50), и она переживает из-за косых складок на спине.

В каждой избушке свои погремушки, это точно.

В свое время в деревушке было пару розничных магазинчиков. Продавцу на голову вылили йогурт, та и опомниться не успела. Причем йогурт хранился в холодильнике, сроки - в порядке, упаковка - не вздутая. Но, видимо, либо на этапе производства, либо при транспортировке продукт испортился.. Люди не поленились вернуться и без всяких разговоров..) В другой раз дедушка швырнул ей в лицо кучкой мелочи, со словами: "Чтобы у тебя всегда сдача была" (та пару раз не додала ему по 10копеек. Не было).

У меня более спокойно.. Но раз был случай, когда клиент, забрав товар, вернулся разъяренный просто и с порого устроил ор: "Вы тут нае...те.. Да я вам устрою". И т.п.)) Причиной было - не разобрал коробки (они были из-под макаронных изделий), а помнил, что заказывали еще и шоколад. Еле удалось вставить слово и уговорить вернуться к себе в точку и посмотреть не только снаружи, но и внутри)). Но клиенты, находящиеся в тот момент у меня на складе, были в шоке).

У знакомых продуктовый магазин, так там страсти периодически "кипят" такие...Как-то женщина покупала у них селедку и попросила, чтобы была с икрой. Ну как узнать с икрой рыба или без? Наугад положили и предупредили, что не знают...Через несколько часов эта дама вернулась с потрошеной рыбой и просила заменить, т.к. икры не обнаружила...Орала так, что замены не будет...А потом просто швырнула продавщице в лицо тушкой...Ужасть...

Гость

а у меня знакомая работала на мясном рынке,пришла к ней покупательница и попросила куриных ножек ПРАВЫХ.Знакомая решила,что она шутит,собрала ей пакетик обычных,и левых и правых,так покупательница разоралась.На вопрос,в чем разница-ответила,что правая нога у курицы мягче,т.к.левая толчковая при ходьбе.Невдомек,видимо,даме,что курица-то сейчас вся инкубаторская)

Таня

Девчонки, все привет! Темка еще жива)

Такой вопрос, рядом со мной закрывается магазинчик бытовой химии. Я хочу забрать себе эту позицию, как раз есть место. Понимаю, что большого дохода она не принесет (поселок, все берут у оптовиков в городе), но часть выручки даст.

Так вот, хочу посоветоваться. Начинаю с порошков, какие сейчас ходовые? Кто чем стирает?

Мурлита
АЛЮША

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Фотографии вконтакте выложены: http://vk.com/club44686298

Мурлита

Таня, надо брать. Сейчас очень многие закрываются, торговля переживает спад. Но чтобы добиться спеха, надо входить в отрасль именно во время спада.

В ярославле сейчас очень много площадей сдается в аренду. Я пока иду в спортзал (два перекрестка прохожу), помещений пять наблюдаю по дороге. А это значит, что малый бизнес (и не только малый) во всех сферах загибается с большой скоростью...

молодая мама
Мурлита

Сообщение было удалено

Вот моя правда,а вы все об успехе шумите. Порошки надо брать, если есть возможность, напихать туда колготок-носков , платков носовых и тп. , пластика всякого и к Пасхе цветы хорошо продаются. У меня в деревне дача, так там сельпо стало не хуже, чем в городе. Люди перестали в город за всякой чушью мотаться, больше бензина сгорит.

Мурлита

Молодая мама, так правда -то в том, что для оставшихся предпринимателей такая ситуация благоприятна, конкуренция снижается. Естественно, к порошкам надо хоз товары всякие. Тут что угодно можно будет продавать.

молодая мама

да и нитки и булавки, я вам утверждаю, что сейчас бум на рукоделие. а где эти порошки, город? Можно и семена и горшки и земельку и тп.

Таня

Девочки, есть у меня и носки-колготы и хох товары (пластсмас, посуда). Моя беда в том, что я на втором этаже, народ подзять зад ленится. Потому и хочу товара как можно больше.

Таня

Не поверете и нитки есть и булавки))) Бисер и рукоделие еще не освоила, но со временем хочу и эту нишу освоить. И горшуи есть)

Хаврошечка

А я химией не хотела бы заниматься. Это ж где-то хранить надо - порошки, пузырьки много места занимают + тяжеленные при транспортировке. Но самое главное - запах. Он же насквозь проходит, внутрь. Потом не отдышишься. Я к девочкам захожу в магазин с бытовой химией. Такой запах плотный. Я у них спрашиваю "Чем вы дышите? Вентиляцию почему не включаете?" А они - с вентиляцией холодно. Заболеем. А дышать лучше? Им даже молоко дают за вредность. Но бытовуха нужна всегда.

Все ИМХО

Таня

Ну у меня уж не такой большойотдел будет, чтоб задохнуться. Вытяжку сделаем обязательно.

Бытовуха - единственное за чем ходят к нам на этаж, но наценка маленькая, магазин закрывается, а мне вроде бы просто отдел иметь при тех же продавцах не накладно.

Хаврошечка

Чем больше мелочевки тем лучше. Мелочевка цепляет. Одно купил, вроде еще что-то прицепится. Это как маленькие ручейки.

Только вытяжку - обязательно. Самим же дышать.

Хаврошечка

Мурлита, большое спасибо. Заказик сбросила. Сейчас согласовываем с фирмой.

достало
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Таня, я бы на Вашем месте взяла помещение! Хороший вариант для расширения. А съехать всегда успеете...

Таня

Помещение рядом с нами на этаже. Я помещение не хочу брать, хочу в свой магазин химию поставить. Просто сделать отдел.

Эссе
Таня

Сообщение было удалено

Таня, отвечу по своему магазину (может, в вашем городе другие предпочтения).

Самой ходовкой уже долгое время остается "Сорти". Причем, как стирка так и моющие средства. Затем идет "Биолан" (стирка) и "Дени". "Миф" оч сдал позиции: цену поднимают постоянно, а на качество уже давно жалуются.. Всякие тайды, ариели, лоски, биомаксы, аос (именно стирка. Мойка хорошо продается) - тоже самое. Люди заметно начинают экономить. У меня, например, за последнее время отмечена тенденция покупки дешевых порошков-автоматов больших объемов. "Биокс", например, 3кг = 123 рубля всего :-). Берут с удовольствием "на пробу" в том числе и денежные покупатели. Среди детских - "Ушастый нянь". Все остальное со скрипом.. Всякие лотосы, пемосы, био-в и т.п. дешевые средства - это там, где бабушек много). Ассортимент должен быть, конечно..

молодая мама
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Ваш текстМолоко им директор лично в стаканы наливает?

Гость

Хаврошечка ,какая транспортировка порошков?! что вы ?! даже на минимальные заявки поставщик сейчас доставку делает ))

молодая мама

Тут уже и про молоко насочиняли

Мурлита

Когда говорят "дают молоко", имеется ввиду его денежный эквивалент. Не молоко же работникам наливают)))

Таня

Эссе, спасибо.

Хаврошечка

Молодая мама, встрять охота? Понюхала бы 10 часов всю химию - порошки, моющие средства и .т.д. сама бы у директора молоко сцеживала.

Нормальный директор на вредных условиях труда заботится о своих работниках. Это не про вас, наверное. Упаси Бог от такого работодателя как мама.

молодая мама

Да прям все прогнулись под продавцов, даже в столярках никто ничего не платит

Хаврошечка

Гость 3846.к нам в город только крупным покупателям привозят. Не сетевики как-то сами выкручиваются.

Хаврошечка

Господи, так она еще и по столяркам специалист. Золотце, вообще в курсе что в столярке изготавливают?

Таня

А у нас все возят. Раньше на базах и у дистребьюторов опт был упаковками, сейчас дожились по 1 шт возят и на маленькие суммы, только берите.

Таня
молодая мама

Сообщение было удалено

Хозяева разные бывают, есть кто думает, есть, кому по-фиг лишь бы лишнюю копейку не потратить.

Справедливости ради ведь и продавцы разные, есть порядочные годами в одном магазине работают, а есть кочующие по магазинам до первой ревизии.

Хаврошечка

Таня, всякие есть, конечно. Но ты к человеку по-людски и он к тебе по-человечески. Я бы лично не хотела работать у такой как молодая мама.

Эссе
Таня

Сообщение было удалено

это точно))

химия вообще с боольшим скрипом сейчас продается..

Тань, я бы на вашем месте прям по 3шт разных взяла. Коробок по 350-450г. Кста, точно такая же, но мягкая упаковка, хоть и чуть дешевле, но не идет совсем.. Про жидкие тоже не забудьте. А там уже будете смотреть, что именно в вашей точке лучше идет и что спрашивают..

Кстати, вы не думаете м/с вводить, зуб.пасту, мыло? У вас только стиральные порошки будут?

Мурлита

магазины ведь бывают не только у ип, существует мощная система потребкооперации. это организации, и там все доплаты должны производиться в соответствии с законодательством.