Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Хаврошечка

"Ничего, зиму продержались, Солнышко нас отогреет!"

Хаврошечка

"У нас сегодня народ сонный какой-то. Как в трансе. И продажи по мелочевке.\n
\n
Девочки, не знаете, какой прогноз дают на погоду? Скоро весна настоящая будет?"

Мурлита

У меня грипп, я вчерауснула в 6 вечера, и до утра проспала. Сегодня попыталась открыть магазин, но поняла, что не осилю. Закрылась и опять весь день проспала))

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Вот и правильно, отлежись! Поправляйся! У нас тут многие по второму, а то и по третьему заходу заболели. Так что отлёживайся...

Хаврошечка

Правда, Мурлита, отдохни. Во сне самонастройка организма происходит без "ручного управления".

Инн@
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Сказали до 31 марта зимняя погода точно. А дальше неизвестно, есть мнение что в подмосковье весна в конце апреля будет. Во чего бойся ))))

Мурлита

Я смотрела прогноз, в начале апреля уже плюсовая температура (+3). Слышала, что весны не будет, из зимы сразу в лето перейдем. Представляю размеры потопа...

Мурлита

Бабка какая-то в конце февраля мне сказала, что март будет очень холодный. Я улыбнулась, не поверила. А бабка права была..

Эссе

Девочки, всем добрый вечер :). Наткнулась на вашу веточку 3 дня назад, прочитала все с первой страницы). Переживаешь за каждую из вас (прошу правильно понять, я об адекватных участниках ветки)), как за саму себя. Какие вы умницы).

Я тоже ИП, правда, торгую продуктами питания и не много химией/хоз.группой. Девчонки, какие мы все разные, но в то же время одинаковые)). До знакомства с этой веткой думала, что одеждой торговать выгоднее и проще, чем продуктами)). Наивная, подводных камней достаточно везде)) .Для меня стало открытием, что фактически ОДНИ И ТЕ ЖЕ проблемы ПО ВСЕЙ стране О_о. Я в Волгоградской области.. Ну все, что вы описали, включая спады продаж в октябре/ноябре не обошло и нас.

Девчонки, держу за вас кулачки)). Огромной удачи вам, лояльных платежеспособных покупателей и прибыли, превышающей самые грандиозные планы).

Достало, за черной полосой всегда следует белая. Ну не бывает по другому. Силы вам и мудрости пережить этот не простой период. Уверена, что через некоторое время буду с удовольствием читать здесь о ваших успехах :).

Мурлита

Эссе, я теперь принципиально хожу за продуктами в маленькие магазинчики и обхожу стороной магниты. надо поддерживать малый бизнес,да и продукты у ип намного качественнее.

Эссе
Мурлита

Сообщение было удалено

:) Мурлита, я сама такая же и знакомых своих к этому пытаюсь приучить. Начинать ведь действительно каждому надо С СЕБЯ, тогда и мир вокруг изменится. До нашего городишки (районный центр) сетевеки одежные еще не дошли. В каждом дворе по "Пятерочке"/"Магниту"/"Радежу"​ и т.п., но одежда еще не добралась.. Слышала, что вроде планируется открытие "Глории Джинс", но пока нет..

Пы.Сы. Вы там поправляйтесь). В нашем деле болеть совершенно нельзя ;).

Мурлита

Эссе, а у нас в райцентре местные иуды пустили Дикси. И этим самым полностью подорвали всю местную потребкооперацию. И ведь не понимают, что кормят их всяким дерьмом, просроченными и откровенно порчеными продуктами. А деньги уходят из района хз куда и хз кому, район нищает. Знай поют - продукты дешевле, должна быть конкуренция... Причем не власти все это сделали (они вообще выделили дикси участок для строительства где-то в лесу), а одна организция продала свое здание в центре.

Эссе

Кстати, удивляют посты на тему "платья сейчас не носят"). Мой гардероб процентов на 80 состоит именно из платьев, стоимостью от 700 руб (также знакомая ИП-ца отдает 42-й не ходовой размер с большой скидкой) до 6000. Подруги также в основном предпочитают платья.. Кто-то здесь писал, что даже для Москвы платье в 3000 руб - дорого. Моя мама буквально пару недель назад приобрела платье из разряда "и в пир, и в мир" за 2900 (радовалась что 100руб уступили)). Тоже не считаю подобные вещи дешевыми, но полистав вашу страничку, Мурлита, подумалось, что мама здорово переплатила)).

Кстати, средняя цена на платье у нас от 2000 (городок, с населением 20тыс человек).

Эссе

у меня у одной исчезла кнопка "Ответить"?))

Мурлита, мы у себя даже пытались выяснить, является ли законным ТАКОЕ обилие сетей в нашем городишке (якобы, существуют определенные нормы о количестве сетевых магазинов на население). Выяснилось, что расчет велся исходя из количества человек со всего района + районного центра (а это уже порядка 50 тыс.человек). Т.е. все законно)) О качестве продукции, предлагаемой сетями (и не важно, продукты это или не продовольственные товары), ценах, налогах, шагающих мимо местного бюджета молчу)).

Мурлита

Эссе, вот купила я у тебя продукты, у тебя есть деньги - ты пошла в местную парикмахерскую, парикмахер заработала на стрижке и купила у меня платье. Деньги у всех есть, либо что-то приобретенное. А пошла я в магнит - все, у тебя денег нет, у паикмахера - нет, у меня по цепочке - тоже нет продаж. Вот и конец всему малому бизнесу в маленком городке.

Эссе
Мурлита

Сообщение было удалено

Вот именно об этом я талдычу всему знакомому населению уже много времени)). Радует, что среди них есть люди, которые это понимают. Но также огромное количество таких, которые: "А вот в магните я таааакой шоколад по 26 рублей вчера брала" (при его закупе в 29)). Про акции, сроки годности, "сливах", марже на другой товар и т.п. эти людям даже в голову не приходит. Иногда, если надо что-то объяснять, то уже ни чего не надо объяснять))). Уфф, чего то я в негатив пошла...)

Инн@
Эссе

Сообщение было удалено

Походу дела, много нас, не занимающихся одеждой, следят за темой )))) Я тоже сюда случайно попала, еще когда ИПешница только затевала эту ветку. А так я бизнес-план писала по открытию торг. точки трикотажа. Тяжело, конечно, умственным трудом все время заниматься. Поэтому пытаюсь развиваться в другом направлении - цветы (ну и всякая зелень и т.д.), так сказать воплотила свое хобби в жизнь. )))

Инн@

А вообще нам ИП сейчас очень туго, во всех сферах, сужу в частности по своему небольшому городу. Продукты все поглощены сетями: Магнит, Пятерочка, пара областных сетевиков, + изменения в зак-ве с нового года, и результат этого: сейчас очень много магазинов или в аренду сдается, или продается. Еще несколько лет назад еще поискать надо было помещение в центре города или на проходных местах. Остальные кто еще работают, просто выходят в ноль, живут с надеждой на будущее, что весной летом будет оживление. Из одежды к нам сетевики еще не пришли, только Центробувь открылась года полтора назад. Поэтому главная проблема у них - это большое количество торг. точек: как на рынке, так в торг.центрах, и просто отдельно стоящие магазинчики. И люди не уходят, потому что просто некуда уйти, на предприятиях если есть вакансии то на минималку и пашешь от зари до зари. Наши "предприниматели" за последние годы какие только бизнес-идеи не внедряли, вывески меняются с космической скоростью, аж в глазах рябит ))))

Эссе
Инн@

Сообщение было удалено

:-) мне уже кажется, что нет особой разницы, что продавать. Смотрю, проблемы у нас одни и те же, да и покупатели как будто мои, которым надо "качественно и дешево" к девчонкам в магазины пошли :)).

Все-таки, мне жаль, что ИПэшница закрылась.. Болела за нее всей душой). Хотя в ее ситуации и при ее возможностях это, наверное, было правильным решением.

А вы бизнес-план себе писали или кому-то? И цветами занимаетесь на продажу?

Эссе
Инн@

Сообщение было удалено

А вы откуда, если не секрет (извините, если оффтоп)?

У нас и предприятий толком-то не осталось ни каких.. А буквально лет восемь назад был самый богатый нефтяной городок в области)).

Инн@

Мне тоже жаль ИПешницу, я до последнего думала, что будет работать дальше. Хотя да, всей ситуации мы не знаем. БП - это моя подработка, попросили написать, я очень долго занималась дипломными и в последние годы стали просить написать БП. Цветы - да, на продажу, закупаем + есть свои теплицы.

Мурлита

Я бы все же охотнее занималась товарами для рукоделия... Это прямо мое, я и люблю это дело, и разбираюсь. а торговля одеждой меня очень изматывает, спасают только двухчасовые занятия в спортзале. очень тяжело работать с женщинами в плане одежды.

Мурлита

Инн@, вот и я 13 лет писала дипломы, дело это очень доходное, но тяжело уже много работать. я и сейчас штуки 3-4 в месяц пишу, вот вчера закончила срочную работу.

Инн@

Мурлита, цветами не легче, поверьте )))) То пожелтело, то пропало, то приносят через пару недель - у вас растение было гнилое и т.д. Приколов много бывает. В одежде хотя бы таких выпадов не бывает: может просто зависнуть, а тут на помойку выкидываешь.

Мне тоже уже тяжело дипломами заниматься, поэтому и пытаюсь уйти в др. сферу. Я вообще смотрю у нас много общего: и возраст, и сем. положение, и даже дипломы вместе в магазине пишем ))))

Эссе

Девчонки, вот вы молодцы). Я как-то подумывала попробовать писать курсовые/дипломные работы на заказ. Но опыта совершенно нет (кроме своих, университетских. И помощи друзьям в те же года)), с какой стороны начать + моя часто гиперответственность)). В общем, эта идейка так и затихла в голове, сменившись ворохом повседневных забот.

Эссе
Мурлита

Сообщение было удалено

Мурлита, кажется, на ветке где-то было, что планируете в своем магазине отвести уголок под реализацию подобного товара? Решили повременить пока?

Инн@
Эссе

Сообщение было удалено

Воронеж. обл. У нас пока предприятия есть, город живет за счет машиностроения. Если закроются - все, капец всему, даже торговля не спасет.

Эссе
Инн@

Сообщение было удалено

Сколько думала про цветочный рынок - все думки именно об этом)). Мне кажется, действительно фанаты этим занимаются. А еще помню, знакомая в отделе закупок в местной сети гиперов работала. Заказывала цветы из Голландии. А потом молилась, чтобы за неделю разошлись, иначе приходили в полную негодность и реально - только выкинуть.

Луна

Всем привет! Девочки, у Ипэшницы все замечательно складывается))) у нее впереди приятные хлопоты, потом до мая она улетает отдыхать, остатки ее товара по маленьку продаются, она очень рада, что во время закрылась и о дальнейшей торговле слышать не хочет, говорит это совсем не ее, поэтому жалеть ее не надо, она из немногих кто вышел сухой из воды!)

Инн@
Мурлита

Сообщение было удалено

Я тоже когда думала, "куда кости кинуть" (как говорит мой племянник), все перебрала: продукты (занимались в 90-е этим) очень сложно сейчас, сети все задушили, одежда, обувь - нужно разбираться в этом, иметь хоть какой-то опыт, а я полный ноль, пока до всего дойду, разорюсь и попану в долговую яму )))) Так на цветы и т.п. и вышли, я это очень люблю, хорошо разбираюсь, порой думаю, не в тех я институтах училась, надо было сразу в сельхоз идти )))))

Эссе
Инн@

Сообщение было удалено

Оо, почти соседи).

Все-таки будем надеяться, что градообразующие предприятия останутся на плаву. По прежнему надеюсь, что самые худшие периоды уже позади))

Инн@
Эссе

Сообщение было удалено

С закупленными цветами очень сложно работать, это правда, там свои нюансы, не всегда можно создать те условия, в которых были цветы изначально, поэтому Голландия и пропадает так много. Мы потому и свои теплицы ставим, чтобы что возможно выращивать самим. А так у нас и семена сейчас, и грунты, и горшки-кашпо и т.п.

Эссе
Луна

Сообщение было удалено

:)) ЗдОрово, что у нее все отлично складывается. За нее очень рада. Жаль ситуацию, очень хотелось увидеть историю успеха, пусть и достигнутого методом проб и ошибок в реальном времени).

Инн@
Луна

Сообщение было удалено

Мы когда в начале 2000х из бизнеса выходили, я рада была до безумия, плевалась несколько лет и зарекалась заниматься торговлей. Больше десяти лет прошло, и я опять с вами ))))) Все таки люблю работать на себя, а не на дядю.

Луна

))) не знаю как у Ипэшницы будет складываться дальнейшая судьба, в любом случае спасибо ей за эту тему на этом форуме)

Мурлита
Эссе

Сообщение было удалено

Ваш текст

А все, уголков свободных не осталось))) По-честному, глупая была затея. Уж заниматься, так чем-нибудь одним в одном помещении.

Ремонт

Может мебелью торговать? Почему про это никто не пишет?

Хаврошечка

В наших рядах прибыло. Уже пора некое сообщество организовывать на просторах инета. И пусть мы из разных городов и работаем в разных направлениях продаж нас все-таки объединяет фанатизм и преданность в хорошем смысле.

Ремонт, я же Федор60

Мурлита, Вам в первую очередь вопрос. К Вам же приходят очень много людей и все с разными фигурами. Как Вы их одеваете? допустим, дама снизу 42-44 а сверху 46-50 за счет груди 4-6 размера, что часто встречается у которых силикон, вот как таких платье подобрать? или если у дамы есть лишний вес от 10 и выше кг как таких одеть чтобы пошло человеку и прямо говоря жир не виден был? особенно джинсы ведь тяжело на таких. и были случае истерик когда женщина говорит , что у нее допустим 46 размер,а дали ей 50? или мне ничего не подходит я везде толстая у вас нечего одеть! так говорили? тема оченьинтересная , актуальная и даже удивлен , что ее никто не затронул

Хаврошечка

Ага, бывает такое. Реально оцениваешь фигуру покупательницы, но стоит озвучить размер больше46 при ее реальном 52, она и кинуться может. Так неприятны такие ситуации.

Инн@
Хаврошечка

Сообщение было удалено

Бизнет есть, бывали там? Мне здесь больше нравится, если честно )))

Ваш текст

Ремонт, я же Федор60

Ну а как культурно ей ответить то? ведь не скажешь ей же худей

Ремонт, я же Федор60

Мне просто интересна как выпутываются ип и продавцы? это же как надо понимать в психологии чтобы клиенту, угодить, не обидеть, одеть, сделать конфетой да еще чтобы пришел!

Мурлита

Федор, все очень просто: если у дамы хороший 56, а ей кажется, что 48, смело даешь ей 56 и говоришь: эта модель очень сильно маломерит, и 56 размер соответствует русскому 48.

Гость

[quote="Луна"]Всем привет! Девочки, у Ипэшницы все замечательно складывается))) у нее впереди приятные хлопоты, потом до мая она улетает отдыхать, остатки ее товара по маленьку продаются, она очень рада, что во время закрылась и о дальнейшей торговле слышать не хочет, говорит это совсем не ее, поэтому жалеть ее не надо, она из немногих кто вышел сухой из воды!)[/quot Про что я ей и писала много раз. К торговле она не имеет склонности. Зато имела иррациональную уверенность в правильности своих расчетов. Одна цена ее платьев чего стоила! Дело не в цене даже как таковой, а происхождение этих платьев и любителей на них. В общем, очередная фифа, которой на халяву достались деньги, которыми можно поиграть.

Мурлита

Очень уж сильные диспропорции в фигуре я не встречала, а у кого они есть, обычно платья не носят (юбки-брюки). И истерик тоже не слышала. Ведь полная женщина явно не первый раз пришла за одеждой и готова к тому, что ничего не подберет.

анестезия

девчонки!предлагаю обложки из натуральной кожи на

паспорт,права,свидетельство о

рождении,кошельки,блокноты.очень

подходят для

подарка.anesteziya.modaprint.ru/

catalog/product-list/view/sk​u/ SOSR-130216-00006/

Мурлита

Если дама начинает ныть, говорю: ничо, скоро весна и лето, будет много свежих овощей и фруктов, похудете. Зимой все набирают вес, я вот 10 кг набрала и тоже не могу похудеть)))

Гость Я
Мурлита

Сообщение было удалено

Я тоже так отвечаю! И еще говорю,что к любой фигуре можно подобрать одежду,которая вас украсит! Люблю,когда женщины от меня уходят красивыми и довольными!

Ремонт, я же Федор60

А как боритесь с возвратом? или было то что испортили испачкали вещь? или пришла и сказала что пришла домой и обнаружила ( дырку, затяжку, пятно) или еще хлеще муж не одобрил приказал вернуть или взяли вслепую другу подруге размер не подошел