Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
молодая мама
katerinamama

Сообщение было удалено

Выгоден не сетевой бизнес

молодая мама

Открывается в городе спортмастер и хана все торговцам спортом

Белка
katerinamama

Сообщение было удалено

Вы про солен мода?У нас совместные закупки с него, блузки хорошие, но чьи неинтересовалась, немного маломерят, сшиты аккуратно,в основном на рост +/-170, все кто брал довольны. Закупка существует давно, претензий к доставке не было

Мурлита

Молодая мама, на моей улице куча спортивных магазинов, и нет ни одного спортмастера. И никто не собирается закрываться. Хотя в Ярославле спортмастер есть, я уверена.

Мурлита

Молодая мама, да поймите, нормальным людям давным-давно наплевать на бренды. Блузку эту шил всего-навсего какой-то человек, какая разница, китаец он или Слава Зайцев. Если устраивает цвет, качество пошива и состав ткани, садится по фигуре, какая разница, кто произвел эту блузку.

молодая мама

ТАк он есть или нет??? Я вам написала цены на лыжи, есть вопросы? Опять же прочтите Дамсое счастье- там описан крах мелкой торговли. Ну рада, что у вас хорошо, а большинство в шоке от того как сейчас дела обстоят с мелкой торговлей- верно одно мучение

молодая мама
Мурлита

Сообщение было удалено

Да совсем не наплевать , я вообще вещи с рынка не ношу, даже в Саваж бы никогда не оделась. Мои друзья бродят по мелким лавкам, приехали они в Москву и такими колхозниками смотрятся.

Белка

Еще у соленмода появились большие размеры до 62.

ТМ "Серебряная Нить" - тоже большие размеры

http://silver-string.ru/

Отзывы

http://sptovarov.ru/odezhda-izvestnoi-marki-kachestvo-i-kras​ota-bol-t82999.html?

Адрес тоже взяла из нашенских совместных закупок, т.е. закупались не раз, не кидали

Мурлита

Молодая мама, да мне без разницы, есть он или нет. Если даже он есть, я не попрусь туда за лыжами, а куплю пусть на 300р.дороже, но недалеко от дома. Мне время дороже, чем эти копейки.

Какое дамское счастье, я не читаю таких изданий (или что это такое))). И Вам тоже не советую)))

молодая мама

Образованные вы мои, Дамское счастье это классика Эмиль Золя написал. Роман такой знаменитый. И глупо лыжи покупать около дома, я вообще в Москве только одеваюсь сама и вся моя семья. А кого берем из друзей на распродажи, так они потом вообще ничего не хотят в городе покупать.

Мурлита

Белка, я тоже многих поставщиков подчерпнула в СП. Но у всех большой минус - вещи маломерят. Т.е. 42-46 размеры нормальные, а дальше начинают маломерить, и 54 подходит только на 52 в лучшем случае, а то и на 50. Очень редко кто производит полноразмерные вещи.

Вчера заглянула в СП, смотрю, закупка у одного из моих поставщиков наклевывается. Орг вещает: все размеры соответствуют стандарту, вещи полноразмерные.А на сасом деле вещи маломерят размера на два точно, а многие - на три. Вот сейчас накупят, а потом буду пристраивать.

Мурлита

Молодая мама, я Вас умоляю, идите уже на распродажи. Или Дамское счастье перечитайте, если уж в вашем случае это не периодика.

молодая мама

Ну а что за проблемы, вот я хочу помочь даме - одно мучение, сменить профиль магазина.Достали мелкие лавки со всякой китайщиной.

Мурлита

Молодая мама, какой даме Вы тут помогаете ?)))

Мелкая лавка со всякой китайщиной из всех присутствующих на ветке - только у Вас.

Белка

http://www.merlis.ru/user/enter/ вот только регистрироваться надо, брали льняные костюмы, не маломерят, некоторые даже считают, что на размер больше

Ну если и маломерят, уж 62 на 56 должен подойти))это я про соленмода

молодая мама
Мурлита

Сообщение было удалено

Это выгодная китайщина и нет конкурентов

маленький мальчик

торговки,вы чего злющие то такие ?! чего накинулись на Маму ?!))

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

А так,что эта франшиза хуже Турции получается!Вы сами-то посчитайте,что это за продажная цена за платье-690 руб.?Я не говорю про стоимость материалов.а стоимость работы взять.чтобы его отшить.потом транспортные расходы и з/плата продавцов?

Одно мучение!
Мурлита

Сообщение было удалено

Я бы с радостью, но работаю главным бухгалтером в организации и вообще мы(моя семья) полный ноль в торговле. Просто помещение есть свое и захотенлось попробывать. Уйду с работы (только 5 месяцев на работе после декретного 7 лет), а вдруг в магазине не получится и что тогда??

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

А вот тут Вы не правы!Китайщина,причем сплошная,это в сетях!Все товары для сетей отшиваются в Китае,иногда в Бангладеш.Я уже писала,что смотрела документальный фильм о производстве товаров для сетей!Своей внучке я не покупаю ни одежды.ни игрушек китайских!Если и куплю.тк сейчас и Италию могут отшить в Китае,но надо на цену смотреть.За 5 копеек вам и краска для джинсы со свинцом будет и клей соответственно!Зайдите в Центрообувь.там воздухом отравиться можно.сплошные ядовитые испарения!Но большие деньги этих сетей делают санитарные нормы.якобы нормальными.а люди.там работающие .получают профзаболевания серьезные!Кстати,Ольсен Вы купили со скидками за 3800,но не 690!

Мурлита

3324, а где Вы берете товар и кто его производитель (если можете сказать, конечно) ? И какие примерно розничные цены ?

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю себестоимости и китайцев, но мой знакомый кухню купил в китае с растаможкой 450 тысяч в Москве такая 1800000, а платье очень красивое и стильное.Это цена со скидкой, а как выжить ИП если при распродажах вещи даром лежат.

Мурлита

3324, между отдельным магазином и модулем вТЦ очень большая разница, к этому надо подстроится.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Ольсен да , а фло=джо за 690. Ну и в России шьют из кит тканей, да и заказы там размещают, я настаиваю на том, что сложно тягаться с сетевиками.

молодая мама

Одно мучение, а вы же и так написали что дела не очень, проще закрыться

Одно мучение!
Мурлита

Сообщение было удалено

Не знаю -мне ли адрессовано: работаю с укранским производителем ( не буду называть имени), высокие закупочные цены (как теперь понимаю) ср. цена 1700 руб. Накрутку сделать больше 75 % не могу-и так никто не берет. Вещи красивые, трикотаж, кружево, сетка. Но некоторые с недоверием смотрят на боди, многим нравится и на этом все. Не знаю. в каком направлении двигаться-муж постоянно ехидно смеется, что дела мои плохи (у самого небольшой бизнес от родителей). Меня это напрягает, хочется оторваться от него, стать более самостоятельной. Может на Садоводе закупаться и ну ее на х...н эксклюзивность???

Мурлита

Молодая мама, мне кажется, что мы живем в разных мирах. В Москву за барахлом я конечно не поеду, но в ярославских ценах я хорошо ориентируюсь. И знаю прекрасно, что идешь в обычные ТЦ - бери с собой не менее 5 тыс, в новые типа Альтаира - не менее 10 тыс., иначе не оденешься. Последнее понрвившееся мне платье стоило 4500, и я понимаю, что оптовая его цена была более 2 тыс. Т.е. таких денег оно стоит, хоть по сути обычное хлопковое платье. Если бы я работала, купила бы его без раздумий (сейчас мне просто особо не нужны подобные вещи).

А то, что я видела на распродажах - это страх. Ну, стоит платье 700 р., так оно на 700 и выглядит. А которое 4500 - оно и выглядит на 4500. Цена вещи все равно видна невооруженным глазом, независимо от бренда.

Вот продаю я мои вещи по 1500 - они и выглядят на1500, ни больше, ни меньше.

Одно мучение!
молодая мама

Сообщение было удалено

Э то моя надежда-надежда на то, что я просто не в том направлении начала двигаться и все еще может получиться...У меня не получается проанализировать потребительский рынок, и большие размеры спрашивают-у меня таких нет, и еще что-то спрашивают... Закрыться сейчас- это значит все оставшееся время вспоминать и ломать голову-а может рано было????

Мурлита

3331, если 1700 закупочная цена, Вы делаете ту же ошибку, что и Ипэшница. переходите на более дешовый сегмент. На той же Украине приличные платьица в переводе на русские рубли по 450-750 р. максимум, вот на такие цены и ориентируйтесь.

Если цена розничная - скидывайте до 1500. Продаваться все будет намного быстрее, будет оборот.

молодая мама

Ну вы в ХЦ вещи видели??? Дочку одеваю в АМН- джинсы все в старзиках 1700 со скидосом, другие 1170, майки красота , платья стильные 1700-2000. На садоводе есть АМН, но ещё не была там, джинсы на садоводе стоят тоже 800 опт. И смысл? А оптовая цена на жуткие садоводские турецкие платья 1500-1700, а я в ХЦ лен хлопок за 2350 купила. Вот расклад

молодая мама
Одно мучение!

Сообщение было удалено

Магазин на 3 год только прибыль начинает приносить, я бы одеждой не стала заниматься , я анализировала.

Мурлита

Молодая мама, почему на 3 год ??? два года в убытках чтоли сидеть ??? Как открылась, ни разу убытка не было (благо, аренду и зряплату не плачу). Да и когда аренду платила, убытков не было никогда.

Вот вкладываться надо долго, с этим согласна. Потому что тоговая площадь должна эффективно использоваться, не простаивать.

молодая мама

Я про это и пишу- все в товар, все в дело, но нужен оборот

Мурлита

Молодая мама, какую сумму чистой прибыли от торговли в месяц Вы считаете для себя нормальной ?

молодая мама

В 2 раза превышающей стоимость аренды помещения, чтобы было ради чего страдаете

Гость

Мурлита,вы расширили ассортимент?Зашла в вашу группу и увидела в альбоме джинсы)

Мурлита

Да, буду расширять, джинсы вот заказала.

Белка

Сообщение было удалено

спасибо за информацию, очень вовремя!

Одно мучение!

Девочки, а где на Украине по таким закупочным ценам (450-650) что-то можно купить приличное? Я бы и сама ездила-уже на все готова.И вечером ложусь с этой мыслью и встаю с ней- как дать толчок своей торговле? Может я задаю глупые вопросы, кто раскрутился-даже смешные, но вдруг получу дельный совет. Спасибо.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Как раз посмотрите,пойдет или нет)

Мурлита

Одно мучение, да вся Украина в такой ценовой категории вещи отшивает, поищите в поисковых системах. Но здесь свои минусы - дорогая и самое главное очень долгая доставка, около месяца. Надо ли это Вам, вот вчем вопрос. А если самой ехать, надо много закупать, чтобы оправдать дорогу. Вы в каком городе живете ?

Хаврошечка

У некоторых украинских фирм есть российские представительства. Правда, я не знаю насколько

эффективно с нашими работать.

Мурлита

Мне кажется, на украину надо ехать самой с целью закупиться на сумму от 100 тыс., тогда это имеет смысл. А другие варианты сотрудничества с украиной бесполезны, они не хотят работать или в принципе, или только с россией.

Сейчас есть много разных представителей, но они наверняка делают накрутку на вещи не менее 100 %.

Анжела

я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190

Хаврошечка

А я все-таки написала письмо на open-stylе. И ничего, тишина.

Мурлита

Хаврошечка, я вчера нашла еще отзывы уже о качестве вещей, которые удалось с них получить. Судя по отзывам,это самый дешовый китай (а не отечественное производство), и вещи ничего общего с фото не имеют.

Мурлита

вот аналогичный сайт, та же система:

fashionchery.ru

Хаврошечка

Мурлита, большое спасибо Вам. Меня на их сайте поразила фраза о доставке. Что в случае форс-мажорных обстоятельств компания сохраняет за собой право самостоятельного выбора транспортной компании для доставки. Такого я больше нигде не встречала.

Мурлита

у меня сейчас проблема с ТК. Желдорэкспедиция потеряла мой груз, который ехал из новосибирска.

Хаврошечка

Ой, сочувствую Вам. С транспортными компаниями - это всегда нервы. И, к сожалению, идеальной транспортной компании не существует. Желдорэкспедиция она же по-моему по железной дороге грузы перевозит?