Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
А на сайте "Солен" были, там турецкие блузы и рубашки? Есть еще у моей сестры поставщики из Новосибирска, работают хорошо.
Я тоже много вещей беру в новосибирске. Один минус - долго ждать, где-то дней 8-10 товар едет.
Северяне, мне кажется, более просты в отношении к оптовикам, чем москвичи...
Девочки, читаю вас, ну какие же вы молодцы. Я тоже уже не первый год в торговле, решила расширить ассортимент, добавить платья. Помониторила наши сайты и озадачилась.Ценами, естественно. Более-менее приличные, по закупу больше 1000 вылетают. Как вы ухитряетесь продавать по демократичным ценам? Неужели есть такие поставщики.? Названия фирм не спрашиваю. Но вы только скажите, они действительно есть - фирмы с демократичными ценами. Буду искать тогда.
Сама хотела остановиться на moda-l. Но поняла, что в рознице они у меня не пойдут именно из-за цен. А так хочется найти к лету.
Всем доброго дня!! С жадностью читаю любую инфу про свой бизнес (одежда) и немного радуюсь (поймите правильно) когда пишут, что продаж-ноль. Нет, людей жалко. просто больше оптимизма появляется-что может все еще будет, что делаю все более менее правильно. У меня небольшой магазин женской эксклюзивной (дизайнерской) одежды хорошего качества. Город с населением 250 тыс. человек. а торговых центров-штук 20!!! А еще рынки, арендуемые точки и везде, везде тряпки ...Цены тоже очень разные-есть бутики под видом итальянской одежды (может так оно и есть?), где цены до 60 тыс. за платье. Они в ТЦ(может не платят аренду по знакомству).ИП занимаются все кто только может.У меня свое помещение в более менее проходном месте. Площадь около 25 м2. Ассортимент большей частью блузки-боди из трикотажа и кружева, туники, платья все также этой фирмы. Немного завезла платьев на каждый день новосибирской фирмы. Есть колготки классика,фантазия, теплые, легинсы..Но........Каждый день проходит впустую.Два продавца(хорошие), з/п 7+5%. Существуем уже 9 месяцев. Только ноябрь и декабрь был лучшим из всего. За март 1 продажа!!! Я в ступоре. Вещи очень красивые, удобные (боди),неповторимость...Что делать?? Рекламу на ТВ два раза давала, листовки-ноль, баннеры,штендеры, реклама на газели, в газели.. в инете..? Подскажите, чего ждать и чем помочь своему желанному маленькому бизнесу????
Может показы мод устраивать с новыми коллекциями, я бы точно так делала, и в день показа скидка 10% например. Конечно надо грамотно образ составить.
3259, если большие размеры, меньше 1000 трудно найти вещи. Я последний раз закупалась крупным оптом (от 100 тыс.), в итоге получила хорошую скидку. Соответственно, и розничная цена получилась вполне конкурентоспособная.
Брать крупным оптом - один из вариантов.
Ну, и я не поднимаю цену на повседневку выше 1500. Заметила, что поставишь 1600 например (всего-то на сотню дороже), и долго не продаж. А при покупке за 1500 подавляющее большинство берет, даже не задумываясь.
3260, работайте сами. По крайней мере, на зряплате будет экономия. А если будете все время в магазине находиться, узнаете причину, почему вещи не продаются.
Мурлита,спасибо за отклик. Но брать большой опт - я не потяну. У меня самый хордовой размер - 54. А тамгде есть хорошие модели до такого размера не отшивают. А если брать на специализированных фирмах с большими размерами, там и правда цены огогошные.
Извелась я вся, нет подходящего варианта и все тут. Вот сижу ищу по интернету, ничего подходящего. Если цены приемлимые , размера нет. Если размер подходит, ценник зашкаливает
Сообщение было удалено
Вы знаете, моя сестра давненько в этом бизнесе, все идет успешно. Она делает так: при покупке у нее товара какой либо покупательницей на сумму 2000 рублей и больше, она вручает "Сертификат" на три следующие покупки со скидкой 20%. Прямо берет и распечатывает на принтере в виде визиток, заполняет Ф.И.О. от руки. Сертификат имеет ИПшную печать и подпись. также подписывает своих клиентов на смс рассылки. Желающим выписывает сертификаты на ДР (три дня до дня рождения и три после - скидка 25%). Еще за покупку вечернего ассортимента дарит дорогие колготки или бижутерию (тоже дорогую).
3264, очень хорошая посадка на большие размеры у костромской фирмы Битис, и качество там получше, чем у основной массы наших производителей. Но там цены на платье к тысяче приближаются. У них есть сайт, но там не актуальные данные, надо запрашивать актуальный каталог и прайс.
Мурлита, спасибо, иду в том направлении. Я тут еще наткнулась на lulumoda. Это вроде в Новосибирске. Линейка устраивает. Да и цены вроде приемлемые. Никто с этой фирмой не работал? Я как-то давненько новосибирское брала Wisell.Так оно свое название оправдало. Так и висело у меня.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте в "Лине" закупиться, если для полненьких ищете.Есть еще "Леди шарм" для них же, есть еще "Белошвейка".
3267, я работала, недавно счет проплачивала, стыренный у СП-шников))) Вещи там отличные, но маломерки. Т.е. 56 в лучшем случае налезает на 52. Т.е. 50 = 48 размеру, а все остальные увеличиваются на полразмера всего, и в итоге 56 до 52 дотягивает только.
О Лине я тоже думаю, а в леди шарм цены уже больше значительно.
Решила я обозначится, а то неприлично приходить к хорошим людям безымянной. Это я 3259, 3267. Мрлита, что маломерки в LULU печально. Вообще. у меня такое впечатление, что новосибирцы маломерят. Я когда-то себе покупала платье , сейчас не помню производителя. Так оно маломерило на половинку размера точно. Я еле влезла. Хорошо ткань вискозная. Вот нашла еще из новосибирцев open-style. Цены , правда, подозрительно низкие. Но, судя по моделькам, больших размеров не будет.
А про Лину я слышала не очень хорошие отзывы. Вроде ткани у них не ахти и посадка.
А в Белошвейке я закупалась еще в самом начале торговли. Тогда у них еще цены были совсем низкие. Очень аккуратно шили, посадка великолепная. Не знаю как у них сейчас.
Сообщение было удалено
Проконсультировалась у сестры, попробуйте посмотреть еще такие сайты: Артесса, LAVIRA, Милада, Ингрид - Квин.
Rfntrinamama, большое спасибо. Посмотрела сайты, цены приемлемые. Но уходить исключительно в большие размеры не хочется. Активную часть покупательниц потеряю .Парадокс вот в чем - покупательницы с большими размерами хотят носить те модели, которые выпускают максимум до 48. Дайте мне такое же как вон та кофточка в 44 на мой 54. А эта фирма не шьет до 54 размера. Обижаются. уходят.
Katerinamama, простите, опечатка вышла
Да не за что, еще попробуйте МадаМ Т, Матильда тм (вот у них недавно сайт открылся, но платья молодежного характера)
Да, матам Т мне понравились модели. Но как-то с ними не сложилось,на письма не отвечают, на звонки реагируют неохотно. Надоедать как-то не стала. Думаю, если такое отношение, вряд ли работа будет.
Блин о некоторых фирмах впервые слышу, надо глянуть. День сегодня неплохой, продался мой светлый плащ из кожзама!)
По поводу цен: все поставщики с которыми я работаю и тот же садик подняли цены на турецкие платья, если раньше они стоили от 1150-1300 и я их продавала от 2400-2700, то теперь те же платья в закупке стоят от 1450-1700 соответственно и я подняла цены самое дешевое платье у меня стоит 2800 и выше, могу сказать как покупали так и покупают, а ноль бывает у всех, как правило, если день не задался то он не задался у всех в нашем тц.
И еще не забываем, что у Мурлиты помещение в собственности и такое страшное слова, как аренда ей не знакомо!))) поэтому она может спокойно демпинговать и варьировать цену на свой товар)))
Девочки, а кто работал с компанией Текстиль Хаус? Там есть платья - трансформеры, у нас они популярны...интересно, как они работают.
Луна, так и я про то, в ТЦ идешь - бери с собой 5 тыщ, иначе не оденешься.
В тц меня за такие цены побили бы в лучшем случае)))
Вот отзыв об open-style:
Сделала дорогостоящий заказ в данном интернет -магазине, оплатила все сразу (предоплатой). Сначала очень затянули сроки отгрузки ссылаясь на загруженность, потом долго выбивала информацию об отгрузке. Когда получила заказ выяснилось, что половину заказа мне не отправили. На мои вопросы о том, где вторая половина, заявили, что она едет. В транспортной компании сказали, что это была единственная отправка и никакой второй части больше нет. Все последующие попытки связаться с администрацией интернет-магазина ничем не закончились - они сначала просто не брали трубку, а потом и вовсе её отключили. На сообщения, которые я писала на указанный майл не отвечают. В итоге осталась и без денег и без заказа. Собираюсь подавать на них в суд.
В общем полный лохотрон! Остерегайтесь!
Это ты так попала? Или это чужой отзыв?
нее, это чужой отзыв. В Новосибирске уже была подобная фирма (думаю, это она же под другим флагом). Цены - просто сказочные. И мне каксердце подсказало - надо поискать отзывы. А отзывы все точно такие же.И про это фирму десятки аналогичных отзывов.
Вот поэтому я стараюсь не заморачиваться с пересылкой! Все хватит! Наелась))) у меня договор с поставщиками, я на сайте делаю заказ, они мне привозят за тыщу в отдел, я все смотрю-пересчитываю, а только потом оплачиваю и все довольны и счастливы))) но мне хорошо я от москвы совсем рядом.
Мурлита, спасибо за предостережение. Я вот тоже удивилась почему у них такие низкие цены. Ведь у конкурентов на порядок выше. А Новосибирск от меня далеко. Если не секрет, где вы нашли отзывы об этой фирме?
http://pravogolosa.net/otzyvcategory?page=show_ad&adid=3915&catid=3838
Там есть и положительные отзывы, но они явно подставные.
ДЛя одно мучение!!! Читаю про платья за 2500 и ужас. Это реально дорого. На западе сети очень процветают, вы там были??? Я в "Фло энд Джо" купила платье за 690 р Друзья все в шоке были, в Снеж. королеве есть приличные платья, в ХЦ тоже можно что-то урвать при скидках. Реально высокие цены у ИП, если джинсы закупать по опту 1200. Я вообще в ИП магазины сто лет не хожу.
Сообщение было удалено
Послушайте, тогда какого хрена вы читаете переписку ИП? Идите в ТЦ, там сейчас скидки, займите себя чем нибудь..
Имею большой опыт и могу дать пострадавшим дельный совет. А скидки закончились. Чтобы начать торговлю надо изучить рынок, самая большая прибыль получается на мелочах- нитки-иголки.
Молодая мама, а чьего производства Ваш товар ? Надеюсь, ткани чисто дизайнерские, приобретенные у известных европейских производителей с большими скидками ?))))) Ну, уж не китай же с кореей Вы продаете, правда ?))))
А пострадавшие мы только если от Вас))))
А пострадавшие мы если только от Вас )))
Ткани китай и корея, наценки до 200-250 процентов, дешевые берут рулонами на детские костюмы на оформление залов, На тесемки-резинки минимум 100 процентов, сейчас все увлеклись рукоделием.
А вы просто Ипешницы, никакого совета слушать не хотите, а хорошо могу помочь в т.ч. и совет по налогам дать
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Молодая мама, ну как же так ))))) А где италия, известные дизайнеры, натуральный шелк и кашемир ?))))
Наценка 200-250 % ??? Это же дорого, очень дорого для такого низкого качества.
Я занимаюсь рукоделием, но в неизвестных лавках китайский и корейский хлам не покупаю. Не тот у меня уровень)))
Сообщение было удалено
В моем ТЦ стоит оф.представитель "Фло знд Джо".Кроме трикотажа она там практически ничего не берет.Весну-лето все с Садовода привозит!Ну ,если бы фирма ей что-то приличное предлагала да еща по такой цене,зачем ей с рынком заморачиваться?Последние платья,что она прикезла и торгует ими уже с месяцок,-это темно-зеленый трикотаж тонехонький с люрексом!А рыночный товарчик.кстати.Турция и Россия.у нее прекрасно уходит.
Молодая мама, бухгалтеру с почти 20 летним стажем очень нужны Ваши советы, особенно по налогам. Я знаю даже, как законно их не платить вообще, и еще будут мне доплачивать...
Сообщение было удалено
А как это она что рядом с франшизой вешает рынок?
Сообщение было удалено
Ну не у всех 20 лет опыта, на форумах и с 30 летним стажем всякий бред пишут
Сообщение было удалено
А италия никому не нужна для пошива нар. костюмов и прочее. Шить на себя вообще не выгодно, мех берут в садики и студии. Да наценки такие т.к. ткань рулон покупаю по 50, а продаю в метраже по 150
Молодая мама, а что же Вы тогда возмущаетесь, что мы привозим на продажу товар, аналогичный Вашему ? Он также замечательно продается, а италия никому не нужна. И наценки наши Вас почему-то удивляют, а свои Вы нормальными считаете.
Сообщение было удалено
Просто нас хотят сблатовать на торговлю фурнитурой...)))
В спортмастере лыжи с палками стоят со скидкой 1290 - детские, а в опте тоже 1200, как выжить??? Ну к чему покупать турецкую блузку за 1800, если в ХЦ можно за 2000 купить, а платье Ольсен я купила вечернее за 3800.