Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Мурлита, вы писали про Российские вещи ( в разговоре с молодой мамой). Целиком и полностью вас поддеживаю. В нашем гоорде в сетевых магазинах совсем уж безденежные студенты. Я вот всегда стараюсь нашу вещь купить (даже если она подороде турецкой, не говоря уж о китайской). Обратите внимание на платья из Тулы. Интересные и недорогие. К сожалению, поставщика не скажу, т.к. платье не продавала, а покупала))
Где все??? Всё равно поздравляю всех с праздником!!!! Всем весеннего настроения, любви и заботы от ваших ближних и любимых! Мурлита, Луна, Ри, Таня - вам отличных продаж и приятных покупателей, удачи и радости!!!!!
Достало, спасибо за поздравление. И тебя с восьмым мартом, пусть у тебя все наладится.
А у меня уже второй день ходят исключительно неадкватные покупатели. вчера весь день доставали и сегодня утро началось с того же. Хоть объявление вешай: людям старше 70 вход запрещен.
Сообщение было удалено
Это они, наверное, так себе праздник устроили, оттягиваются! Думаю, что весной их больше станет, набирайся терпения!
Спасибо за поздравление! Я пока ещё не закрылась, борюсь за место под солнцем. Есть надежда, что мне снизят аренду на 50-70%. Жалко уходить отсюда: место оч.хорошее будет после ремонта, вторая пешеходка. А мои соседи-сетевики "Мадонна" закрылись, дорабатывают до 23 марта, за углом бутик, который лет 18 работал, тоже закрылся. Вот.
Достало, держись, не закрывайся. Товар у тебя нужный и ходовой, все наладится.
Рекламируйся шире, сделай точечную рекламу (чтоб не листовки в воздух, а непосредственно до своих покупателей доведи информацию о себе).
Луна, ну что насчет курточек ? Какой ассортимент и цены у оптовиков?
Привет! Только сегодня за товаром ездила. Купила плащ из кожзама стоит в закупке 2100, куртки короткие 1700, но они внешне хуже чем на сайте, на сайте моднее что ли, а тут они достали нераспроданное за прошлые сезоны. Куртки покупать не стала, ве равно будут весеть пока не потеплеет, не хочу деньги замораживать. Вот и думаю заказать на сайте и как раз они к теплу придут, или купить через пару неделек на садике посмотрю вживую товар. Как праздники прошли? Как торговля? У меня ужос 8 ноль, 9 ноль, но сегодня все отлично перекрыла два минусовых дня, продала и куртки и плащи и брюки и платья)
У меня 8 почти ноль был (очень мало), вчера и сегодня были продажи, но меньше среднего. Но бабки на мне по полной оторвались, доставли часами. Видимо, дома всех уже достали, пошли в люди...
Я вот заметила, что как привезешь товар, сразу торговля оживляется, и покупают за компанию вещи из других привозов. Надо как-то стараться не реже раза в неделю завозить что-то.
А у меня сейчас магазин слегка опустел. Если в начале марта у меня был дефицит вешалок, я штук 50 докупала и по две вещи вместе вешала, то сейчас свободных 30 штук. Завтра надеюсь получить товар и их задействовать.
А насчет курток - я чего-то засомневалась. Пока счет выставят, пока платеж пройдет. потом у них 5 дней на сбор и отправку. И посылка похоже идет не 2 недели, а около 3. Т.е. на месяц деньги уходят из оборота.
Получается, даже если купить на оптовке и сделать наценку поменьше, это будет выгоднее, чем месяц ждать и накрутить 100 %.
Я поняла вы из провинции далеко от Москвы, тогда может ваш польско-турецкий трикотаж и прокатит, ну не в Туле и т.п. Я полностью одеваюсь и всех друзей заставляю только В Москве- дешевле, огромный выбор
Молодая мама, мне до москвы 2, максимум 3 часа на машине ехть. Но мне и в страшном сне не приснится тащится туда за одеждой. Дешевле- это на 100, 200 р. ? (потому что в средем ценовом сегменте разница между провинцией и москвой явно не больше). И из-за сотни рублей, да даже из-за пары тысяч тащиться в Москву - делать мне больше нечего. Одна дорога обойдется дороже, и плюс потеряный день.
И смешно думать, что в провинции все носят польско-турецкий трикотаж, а в Москве средний ценовой сегмент (и эконом) представлен чисто кашемиром от мировых брендов за копейки. Тот же самый польский, турецкий, а скорее - китайкий товар.
Сообщение было удалено
Дело не в том,какого происхождения товар,а в покупательской способности,ассортименте и рекламе!
А что у вас в городе есть ХЦ , в Москве каждый сезон нахожу кучу новых брендов и у моих знакомых глаза на лоб лезут где я так дешево купила такую приличную вещь, колготки и ниж. бельё покупаю в рамках оптовых продаж ШАРМАНТЕ, закупка от 5000, в провинции такого нет, да теже цветы на Садоводе стоят в 3 раза дешевле.
Молодая мама, такое ощущение, что это не я из провинции, а Вы. Всем моим знакомым глубого наплевать, во что я одета и за сколько купила. Также, как и мне на марки их одежды и цену. Мы вообще это не обсуждаем, ибо мы все взрослые состоявшиеся люди.
Это выдает вашу провинциальность, присмотритесь в столице как одеты люди в приличных торговых центрах и как на рынке в провинции
Я никогда не ходила в одежде с Черкизона
Молодая мама, а Вы сравните людей в приличном ТЦ в москве и в той же самой москве людей на рынке)))
Почему сравниваются ТЦ в МОСКВЕ и рынки в ПРОВИНЦИИ ? Уверяю, если заглянуть в дорогие магазины в центре Ярославля, там люди одеты может и получше посетителей приличных ТЦ Москвы. Сравнивайте сопоставимые вещи.
А провинциальность - это шмоточничество, обсуждение шмоток других людей и т.д. Это как раз и есть признак, скажем так, деревенщины.
Поддакну Мурлите:) Причем поддакну даже не из Москвы, а из Германии. Из-за таких вот Молодых Мам и сложился образ "typisch russisch". То, что вы описываете, можно было в девяностых понять-люди до красивых вещей дорвались, покупали, сравнивали, хвастались, а сегодня тенденция-дешево и пока не надоест. Ни разу за последние года 4 никто у меня не интересовался где и за сколько я что купила. Наверное скучно одеваюсь:) Но я и не Ксения Собчак, имидж мне ни к чему:)
Если честно, то комментировать сообщения молодой мамы не хочется, такое все....пустое
Мурлите:))) я еще все таки предпочитаю смотреть товар "вживую", так как заменитель заменителю рознь, бывает куртка как клеенка, а один раз купила куртку от кожи не отличишь качество супер и по цене не дорого!)
Вчера плащики купила из зама, чего в цвете засомневалась был черный и светлый беж, взяла беж, а сейчас думаю надо было брать черный, но он так хорошо смотрелся в светлом цвете.
Луна, поляки меня отшили))) Я отправила им большой заказ, а мне ответили (если переводчик все верно перевел), что курток у них осталось мало, и в приоритете - польские заказчики. А мне могут выслать только одну куртку (размерный ряд) - самую обычную черную.
У меня бы беж продался быстрее, чем черный. Покупатели категорически отказываются покупать черное.
Сообщение было удалено
Я тоже вскольз читаю, даже вникать не хочу.
Сообщение было удалено
А я была просто уверена, что народ боится светлых вещей, особенно пальто-куртки-плащи. В Питере светлое надо раз в месяц чистить! Оч.грязно...
Достало, я тоже так думала. Но вот уже два года наблюдаю, как покупатели напрочь отказываются от черных вещей, а все белое продается без остатка.
Сообщение было удалено
Это вам только кажется....
У нас сегодня что-то народу совсем мало было, вчера была новогодняя выручка, а сегодня одни брючки и все.
Ну и сидите без выручки, говорю вам что в Ярославле сети вас съедят, я за последние лет 10 нигде кроме крупных магазинов не одеваюсь, а причем тут мода, я написала что Ливайс купила за 1260, а для чего мне покупать у вас тумбу-юмбу за 1200.
Молодая мама, еще раз повторю насчет сетей: фигвам. Никому ваши сети нафиг не нужны с их недешовой однотипной синтетикой. В феврале у меня выручка удвоилась по сравнению с январем. А в марте - удвоилась по сравннию с февралем. Вот и изучайте динамику... Я ведь ежедневно считаю среднедневную выручку, анализирую количество повторных и более покупок (стараюсь запоминать покупателей). Анализирую количество покупок в одни руки. Так что сети пожалуй еще и отстают от меня в динамике развития.
Кто отстает КОЛИНЗ,ЛИВАЙС, ХЦ. Я сказала что для дочери-подростка нашла фирму АМН скидки супер, вещи очень красивые. Почитайте "Дамское счастье" и поймете как тяжело малому бизнесу будет, Спортмастер убил все маленькие магазины спорттоваров.
Молодая мама, по динамике - отстают. У них что, тоже ежемесячно выручка удваивается ? Сомневаюсь.
А что Вы так на нас набросились ? Если вам плохо и тяжело - так закрывайтесь, в чем проблема. Я у себя пока только рост наблюдаю.
Я еще подумала, если бы Ипэшница сразу сказала, кто ее поставщик, мы бы ее отговорили. И она сменила бы ассортимент, и все бы у нее было хорошо. А она по неопытности влезла в заведомо провальный сегмент.
Сообщение было удалено
Мурлита. читаю историю Ипешницы.тк сама в таком положении!Начала торговать в другом городе .сначала было как-будто неплохо.но потом осенью торговля подупала.К тому же место пришлось поменять.В этом же здании.но покупатель другой.И вот уже несколько месяцев я не могу сообразить.какой товарец мне сюда везти?!Последние годы я торговала достаточно дорогим товаром.но на моем новом местожительстве.такое идет трудно!А найти новых поставщиков сразу сложно!Может подскажите каких.!Я Вам не конкурент,тк торгую в другой области.В моем родном городе у меня магазинчик и туда я завожу все то же.чем торговала и раньше!
Сообщение было удалено
Не врите сами себе, рост-рост, сеть есть сеть , провал в одном городе, в другом рост. Мне просто жаль владельцев магазинов с непонятным ассортиментом китайско-турецкого разлива. Прибыль возможна только в глубокой провинции. Я же писала про спортмастер и прочее, у меня ткани и нитки - бизнес не сетевой совсем, я всегда удивлялась зачем люди кидаются открывать маленькие магазинчики непонятно чего.
3239, пишите свой адрес.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь.что хозяева этих сетей одеваются в своих магазинах!?Народ нищает.вот для них эти сети и сделаны.самое главное-интерьерчик покруче и пакеты пошуршащей!И вот наш покупатель, осчастливленный. выходит с такого красивого модного мага с мешком дерьма до первой стирки!Все имеет свою цену!И насчет Турции,мои джинсы Ольсен отшиты именно там!
Сообщение было удалено
medvedeva-lena2006@yandex.ru
3243, отправила, смотрите.
Сообщение было удалено
А Ольсен совсем не 1000 в розницу отшиты
не 1000 стоят в розницу, а Ольсен в последнее время в фирменных сетях вообще идет без указания где и чего сшили
молодая мама, может, хватит уже кликушествовать? У девушек все идет в гору (тьфу-тьфу), только вот ипешница закрылась по неопытности. Что вас не устраивает??? То, что они не сетевики? Что за бред.
Девочки, с удовольствием читаю вас. Всем удачи!! Вы такие молодцы, что начали свое дело, не опускаете руки в неудачные месяца и постоянно развиваетесь! Я пока только с духом собираюсь - и хочется, и колется, да еще и налог подняли...
Кто хочет занятся бизнесом, попробуйте бизнес на дому в косметической компании без вложений и без беготни с каталогами, зар. плата от 500-1000$, пишите на эл. почту: irina_ilina_@mail. ru
Добрый вечер всем обитателям форума! Вот читаю вашу переписку, ибо планирую в апреле открытие небольшого отдела женской одежды, страшновато...Удивлена, что некоторые форумчане считают, что платья, стоимостью около 2000 рублей - это дорого..Короче, получается "и рыбку съесть и куда-то там присесть"...Мурлита, вы занимаетесь недорогой, но думаю, качественной одеждой и вот возник к вам вопрос: в какой области, крае нашей необъятной Родины вы живете? Дело в том, что я проживаю в Краснодарском крае в небольшом городке, цены на более симпатичные платья и качественные при этом от 2000- 2200...Покупают, не ноет никто...Так что, не слушайте никого, у вас итак низкие цены. Молодая мама, а вы никогда не задумывались, почему вами любимые магазины называются "сетями"? А вы знаете, что мода на этот вид бизнеса сошла на "нет" в продвинутых странах? Там теперь в цене как раз таки мелкие предприниматели, эксклюзивность приветствуется...наш, российский производитель, не отстает нисколько по качеству от многих брендовых марок и этот факт не может не радовать...например, есть такой сайт "Лино Руссо" (у них есть и оптовые закупки), "Арт деко"...да, цены кусаются.Но другое дело, когда в государствах Европы помогают состояться своим производителям, а у нас еще и по голове могут дать, и налогами придушить..Вот и выживают, как могут наши.
katerinamama, да не слушайте Вы про "2000 - дорого". В Ярославле дешевле 2500 ничего и не купишь, а скорее - дешевле 3000. Люди ко мне приезжают из центра и берут по 2,3 и больше вещей, потому что 1500 - это очень дешево для Ярославля. Сегодня вообще приезжала девушка с другого конца города, специально за платьями и потому что дешево. В двух самых популярных ТЦ - "Космос" и Старый город" продавцы делают наценку 400 % на цену поставщика, и все это замечательно продается. Я очень долго ходила по этим ТЦ перед открытием, переписывала цены и сайты поставщиков понравившихся вещей. Поэтому я и уверена в своей конкурентоспособности. У меня хорошие вещи и небольшая наценка.
"Арт деко" мне очень нравится, вещи там отличные. Но дороговато (( И я не уверена, что эти вещи отечественного производства. Мне кажется, это оптовая компания, а не производственная.
Я делала один раз закупку у "Арт деко" на их сайте, могу сказать, что на картинке платья смотрятся лучше, а в жизни обычные теткины платья. До сих пор пару штук висят по 500 руб на распродаже, продать не могу. Больше ничего у них не заказывала!
Луна, я тоже мониторила СП на тему арт Деко.И там почти все пристраивали свои наряды, и выкладывали реальные фотографии. Действительно, день и ночь по сравнению с каталожными фото.
Мне нравятся вещи фирмы ZEAN, там оптовая цена платья 1000-1500. Очень красивые вещи, не отличаются от фото. Но тут есть два минуса: у них размер XS - русский 40, а на рост почти все рассчитаны от 170. И второй минус - это совместные закупщики, они все равно не дадут торговать нормально. Но и сами не могут выкупить, потому что полные размерные ряды не могут собрать.
Сообщение было удалено
Вы знаете, Арт деко, действительно дорого, я согласна, но одежду они отшивают у нас на Кубани, в Новороссийске. Сейчас и в Москве есть. Попробуйте посмотреть еще "Apple dress"фото на сайте соответствуют реальности,и "Zean msk", "Zip Art" (это в г. Бердске) у них авторская одежда по приемлемым ценам...Первые очень быстро работают, моя сестра не жалуется и качество ее радует...Вторые имеют прикольный арсенал боди (немного маломерят), комбинезонов и платьев тоже много...третьи тоже оперативны, но размеры 42-48. Вы хотели еще шелка добавить, посмотрите "Энсо" блузки (г. Челябинск) отшивают небольшими партиями и "SPLENDID" (г. Владимир) тоже отшивают шелк, хлопок небольшими партиями...
Хах...только прочитала и вы про Zean пишете...)))
С Apple dress я очень сильно разругалась год назад. Заказала товар, оплатила счет. Они меня две недели после оплаты промурыжили, а потом сказали, что этих вещей уже нет в наличии, и предложили другие (нафиг мне не нужные).
С Энсо и SPLENDID тоже общалась, блузки там шикарные. Но блузки сами по себе продаются плохо, а дорогие и брать страшно - зависнут.
У меняесть очень красивые блузки фирмы Ритини (примерно в таком же стиле, как эти две фирмы, ценовой уровень тот же), а они уже второй год висят.