Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Девочки ну ведь январь- это классика ,так всегда было с низкими продажами.
И еще - такие магазины , как у вас всегда интересны для покупательниц, можно найти вещь в единичном варианте или же знаешь что поголовно народ не будет то же самое носить. У нас в городе часто бывает так - есть несколько больших ТЦ и рядом огромный китайский и киргизкий , и еще всякой х..рени рынок . И вот есть дельцы , которые скупают у китайцев тряпочки и у себя выглаживая и выпаривая продают уже дороже на порядок( коллега видела толстовку которая стоила у кит. -в 400 руб , а в ТЦ такая же уже 1000 , но делали скидку)))).
Сообщение было удалено
Сама не уважаю это тряпье типа Оджи, поносить для разнообразия несколько раз и выкинуть, этим многие и мотивируются + низкие зарплаты, а таких очень много, потому думаю их спад будет не скоро. Я же писала для ребенка на Глорию Джинс подсела, раньше в Детском мире 1 кофту покупали, а сейчас сразу 3, долго не поносит, выкинем, зато глаз у нее радуется и не надоедает))
Сообщение было удалено
Это кризис!!!!!!!Я уже писала про это!Ну какие сетевики на мебели,а и там никого!!
Глория джинс - наша русская фирма (по-моему, в Ростове на Дону). Я сама носила лет 10 их джинсы. Не потому, что они супер качественные, просто на меня идеально сели.
Сообщение было удалено
Да вроде шьют у нас, не особо качественно шьют и материалы так себе. Но мы покупаем потому как дешево, купил ребенку сразу 3 кофты, а там и стразы и красиво и ей хорошо , и нам не дорого, а выросла и выкинули ,и забыли. Себе то там конечно не особо купишь, но студентки, молодежь я думаю закупаются и вот они точно не прогорят, цены дешевые, ассортимент от самых маленьких до взрослых, и для мальчиков , и для девочек, еще скидки постоянные. Тут одна бабушка жаловалась, что на рынке внучке покупает, так дорого, а растут дети быстро и жалко столько тратить, и выбора особого нет, так я ей Глорию посоветовала
шьют у нас, а ткани 100 % китайские. все эти 10 лет при стирке со штанов стекала ярко -бирюзовая краска, хотя они сами были сине-коричневые какие-то.
Сообщение было удалено
Ну ткани да г...., а наших тканей по-моему совсем нет, бязь и то из Пакистана и Турции((( Везде Китай, если и не шьют в Китае, то ткани все равно оттуда, кошмар. А ведь все равно покупают, потому как даже если шить самой! а не портнихе отнести, то выходит купленная ткань почти в такую же цену как и уже готовая купленная вещь. Я же говорю раньше замарачивалась, старалась купить вещи ребенку качественнее, самой сшить, но плюнула, дети растут им надо покрасивее, поблестючее и прочее, так что проще накупить много и дешево и все
Кстати, тут есть продавцы именно тканей? У нас есть большой очень давно основанный магазин тканей, там еще пуговицы, кружево и прочее, так они цветут и пахнут, еще и расширяются. А вот частница одна недалеко от дома в закутке продавала то же самое пряжу, нитки, пуговицы, молнии и прочее,без тканей, так быстро закрылась
Сообщение было удалено
надо было еще ремонт одежды делать
Сообщение было удалено
Вы не поверите и такая была, но просуществовала чуть дольше и все равно закрылась! теперь там парикмахерская, а эта потом открылась в другом месте и все равно закрылась, но быстрее и теперь на ее месте как раз одежду женскую продают, но клиентов особо не видно, а до этого продавали женское белье и тоже закрылись. Пока на этом месте более-менее выживают детские вещи и игрушки и живые цветы+ зоотовары+ горшки цветочная. земля, семена
Девочки! Мама умерла сегодня....
Я тута поныла вчера - простите засранку ))))))Может быть я к вам не в тему - у меня не шмотки .
Сообщение было удалено
Мои искренние соболезнования ((((( Не буду сыпать соль , но мама только тот человек , который попытается понять и все простит.
Пусть Господь простит все ее пригрешения .
Спасибо, Точка! Так тяжело....
Достало , ты одна в своем горе ? есть кто рядом ? уход вашей мамы из жизни был связан с болезнью , т.е это не было для вас неожиданным ?
Достало, пришла на ветку и тут такое.... Нет слов, к сожалению, это боль, которую надо будет учиться заглушать...
Девочки, давайте держаться и поддерживать друг друга. Хоть на форуме, хоть мы и не знаем друг друга, а всё равно легче, хоть выговориться можно... Достало, как звали вашу маму? хочу завтра свечу зажечь...
Как тут дела у ИП-шницы? Я совсем ушла в отрыв, так уставала, что не было сил даже на форум зайти. Результаты есть небольшие, но я сейчас опять вбухнула всю прибыль в товар и сижу опять дрожу, что всё повиснет в феврале-марте.
Достало, мне даже посоветовать нечего, держитесь там... будет больно. Но это жизнь, к сожалению, у каждого в жизни будут болезненные утраты... Старайтесь сейчас желать маме попасть только в самое прекрасное место, где нет страданий и боли... я очень верю в то, что после смерти всё только начинается для вечной души...
Сообщение было удалено
Спасибо, Ри, Точка... Ее звали Юлия Александровна, ровно месяц назад она загорелась от газовой плиты... В 78 лет была здорова и самостоятельна, бегала по музеям, библиотечным лекциям, концертам. И такая страшная смерть. Берегите своих близких, не стесняйтесь им говорить хорошие добрые слова при жизни. Ругаться-то у нас лучше получается... Спасибо всем, девочки!!!!! Я рада, что познакомилась здесь со всеми!
Сообщение было удалено
Как все страшно ! Единственное , что могу сказать . Мама ваша прожила долгую , и надеюсь , достойную жизнь . Хотя на людей этого поколения выпало немало испытаний .(((((( И вы должны благодарить Бога , что страдания вашей мамы были не мучительно долгими.
Достало, прими мои соболезнования((( Очень все это тяжело(((
Точка, люди умирают, потому что пришло их время.... Осознайте, примите этот факт с достоинством. Ни в коем случае не вините себя. Ищите поддержку у Бога и родных людей. Желаю вам пережить этот тяжелый момент. /После которого у вас все наладится и в работе и в жизни.Поверьте. Бог не дает нам испытаний, которые мы не смогли бы вынести.
РБ ????
Сообщение было удалено
Извиняюсь, было адресовано Достало
я тоже всегда мечтала о своем магазине одежды, но сейчас понимаю что это не выгодно, если это не какая то раскрученная сеть.честно говоря даже не понимаю как выживают всякие бутики.
Сегодня собираюсь ехать за товаром!Всю ночь не спала.За 15 лет торговли первый раз такие выручки.Нет и половины на 2-х точках.Что нас ждет?На сегодняшний день с такой выручки только заплатить аренду,з/плату продавцам,налоги и все,деньги кончились!А главное-будут ли покупать новый товар?Сейчас ,если что и покупали,то распродажу,причем если скидка максимальная!
Сообщение было удалено
Тоже самое,работаю уже 10 лет, но такого и вправду не было.Делала поставку перед новым годом, вложила все деньги, вот все что наторговалось пошло на расходы, а на новый товар и нет денег.Надо как-то достойно пережить этот момент
А у меня нет никакой уверенности,что момент этот быстро кончится!
В этой ситуации оченьбудет плохо без дополнительного финансирования. потому что тогда придется вынимать деньги из оборота, т.е. уменьшать объем товара.
Сейчас надо терпеть и ждать. Очень многие сейчас закроются, будут распродавать товар за дешево. Но конкуренция существенно снизится.
Девочки, кто по-настоящему любит свое дело, кто не привязан к деньгам и материальному останется и продолжит работу в привычном режиме.)))))
Сообщение было удалено
НУ-НУ!
Сообщение было удалено
Глупо отрывать от семьи , работая в минус ради своих амбиций , да были бы еще амбиции заслуживающие уважения, а то так , купи-продай , какое от этого можно получать удовольствие?!
Сообщение было удалено
Да дело даже не в амбициях,а в финансах!Ведь надо ежемесячно платить аренду,з/плату продавцам,налоги!
Вчера вечером завесили магазин баннерами. всю ночь переживала за их сохранность. Утром прихожу, заглядываю за угол (где большая часть развешана), а там мужик кушает пирожок, купленныйв соседнем ларьке, и с интересом все это рассматривает))). С ура уже вижу, что количество посетителей значительно увеличилось. Правда, по-прежнему среди посетителей преобладают бабки.
Мурлита , ссылки на баннеры не смотрела , честно . ( не имею привычки по ссылкам ходить .сорри )
С баннерами другая беда - украсть не украдут , но у меня разрисовали прилично . И главное , зараза , маркеры не все оттираются (((( Если что - свеженькое спиртом , но не каждый маркер возьмет ((((((
[quote="Мурлита
Потрындим о продавцах ?
Точка, мы подумали и решили, что если на баннерах напишут крупным шрифтом слово из трех букв. это только будет привлекать внимание.
Но всеже решили установить видеонаблюдение наружное с двух сторон и внутреннее. В эконом-варианте.
А продавцы - очень интересна мне эта тема. Надо как-то искать, но с какой стороны к вопросу подойти, даже не знаю. Среди знакомых принципиально не хочу искать. Потому что не хочу, чтобы были в курсе моего бизнеса. Надо кого-то брать со стороны.
Про баннеры . И что даст видеонаблюдение ? Менты будут искать злостных хулиганов ? Не смеши !
побоятся по крайней мере лишний раз подходить. Собственно,обойдется мне это в чисто в символическую плату, поэтому пусть будет)))
Теперь по поводу продавцов . Высказываю свои соображения , не претендую и не претендую на безоговорочное их принятие ))))
То что продавец нужен - это факт ! себе давать отдых тоже нужно и в жизни может случиться всякое.Заболел ( тьфу-тьфу нам этого нельзя )., срочно уехать и т.д.
Продавца , как и ты ( можно на ты ? ) считаю нужно брать из сторонних лиц. Никаких родственников и знакомых . Претензии по работе высказать сложно, в курс бизнеса вводить тоже не следует и с оплатой труда заминка .
Я при найме продавца решительно говорю - никакого оформления по трудовой ! налоги - сама понимаешь ((((( Делаю договор - просто бумажка закрепленный простыми подписями .
Правда продавца нанимала только раз и девочка работает , вроде все довольны .
еще допишу )
Сообщение было удалено
если так - пусть будет !
Продавец нужен. Мне он еще и потому нужен, что я вообще не продавец по своей сути. Думаю, сидел бы на моем месте действительно продавец по сути, продажи были бы совсем другими.
Продолжаю свои умозаключения )))
Продавец это -да ! От него зависит очень много! Здесь кто-то писал , покупатель должен уйти в полной уверенности , что он купил именно тот товар о котором мечтал! Совершенно согласна!
К сожалению , продавцами хотят работать люди , которые не имеют ни каких навыков . Раньше худо -бедно учили людей этой профессии. А это профессия - несомненно !
Точка, и где его взять, этого продавца ? вот вчем вопрос...
Продолжение следует ,,,,,
Продавца искала через газету " из рук в руки ". Выбор был.
Теперь по возрасту мой отбор . Сразу скажу продавец любого возраста имеет свои + и -.Женщины предпенсионного и младшего пенсионного возраста - ответственные , сидят не бегают ,не опаздывают и тд.Но даже если на % работают редко кто умеет торговать , вид презентабельный редко и самое главное обычно на летний период свинчивают на дачу ((((((
Достало, мои соболезнования! держись! хотя нужных слов всё равно не подобрать....
Даже не знаю продолжать или нет..... что-то диалога не получается ((((((