Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Мурлита

Я не буду конечно спорить о качестве обуви центро. Но интуиция мне подсказывает, что качество там и не ночевало. Есть такая поговорка: в дорогом товаре ищут изъян, в дешовом - достоинства. Тут как раз такой случай. И с дешовыми сетями такая же история, и с ненавистным мне Магнитом.

Тут кто-то писал, что там фрукты свежие. Захожу на днях, там стоят кучи ящиков, в них апельсины плесенью покрыты. А работники сидят и тряпочками обтирают. Хоть бы постеснялись в торговом зале это делать.

Гость

Крупные сетевики - это в больших городах. А в небольших их попросту нет. Вот в нашем городе, например, все чем-то торгуют. Скоро на каждого жителя по магазину будет. А закупаются, в основном, в Пятигорске. Цены- соответствующие, качество тоже. Я торгую от производителя, цены стараюсь не завышать. Качество товара держу. Стараюсь этим привлечь покупателя. Но все равно покупатели приходят и говорят "Дорого. Хочу, чтобы по цене было как у пятигорского". Ну не бывает так.

А по поводу Центрообуви, да покупают там много. Но как я жалею бедные ноги покупателей. В основном, их дешевый товар гробит ноги. Колодка ужасная. Покупала там только обувь из кожи. Но так эти модели по цене не сильно отличались от других магазинов.

Гость

Для раскрутки магазина одежды профессиональные сети закладывают 6 месяцев. То есть: достижение точки безубыточности - через 3 месяца, прибыль - через 6 месяцев. Это связано с циклом продажи сезонной одежной коллекции: наиболее высокие цены - первые три месяца торговли коллекцией, первые скидки - от 20 до 50% - следующие два месяца и, наконец, тотальная распродажа коллекции - скидки от 50% и выше от розничной цены. Предполагается, что при хорошо организованных закупках 80% коллекции будет продано за 4 первых месяца и полученная прибыль должна окупить последующие потери на скидках. А итоговые скидки - это вложения в клиентскую лояльность и высвобождение капитала, а также - стимулирование хорошего старта продаж коллекции нового сезона, которая вывешиваться начинает за две недели до окончания распродаж.

Гость

Раскрутка сетевого магазина - это совершенно другая история. Здесь больше обсуждаются проблемы просто ИП-шников. Как остаться на плаву?

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Вы можете здесь что угодно писать про их обувь, но ее покупают, покупали и будут покупать, покупатель голосует за нее рублем.

Гость

Покупатели голосуют за Центрообувь безысходностью. Им средства не позволяют покупать нормальную обувь. А для самой сети - это бизнес на бедности.

Мурлита

2755, скорее на глупости, чем на бедности. хотя, эти два порока очень часто ходят вместе.

Гость

Мурлита, но ведь Центро на этом и играет. Для человека сама мысль "Я купил задешево" очень сильно греет душу. Все остальные доводы - о плохом качестве, неудобстве будут сознанием покупателя отметаться как ненужные.

Гость

многие еще так рассуждают,что вот,к примеру,есть у меня на обувь 5 000 ,так я пойду в Центро и куплю на них 5-8 пар ,поношу их сезон и выкину,зато в разных ходить буду ,под каждую юбку своя обувь

Гость

Так я вообще не понимаю как должно быть не жалко свои ноги, чтобы их убивать этими 5-7 парами? Может, у меня ноги какие-то другие. Но сколько ни мерила обуви Центро, ноги сразу же протестовали.

Гость

Я покупаю обувь в центро-ни разу ничего не развалилось, и мне удобно! А вот у ипешницы раз купила дорогую. так шнурки сразу разорвались у обуви!

РБ

Просто ужас, 2 дня подряд ноль... Плакать хочется. А что касается обуви, но лучше купить одну пару, но стоящую, которую не стыдно одеть. Раньше тоже покупалась на дешевизну, но потом поняла, что не стоит это того, чтобы портить ноги. Ну а что касается одежды, так это уже и не угадать. Действительно - кризис перепроизводства

Гость

И вы пока тут хаите сетевиков и обувь из центро, и сидите без продаж-сетевики и центро продают на ура. Так что у вас своя правда-а у них своя.

Гость
РБ

Сообщение было удалено

Это вам лучше-а другие голосую рублем!

достало

Центробувь - чистейший Китай, соответственно клей, краска и тд. сомнительного происхождения и рассадники раковых болезней. Почему в последние годы увеличилось в разы кол-во раковых больных даже среди детей? Спасибо в том числе и Центробуви за это! Продолжайте экономить на здоровье.

Гость

Какой же вы бред сейчас пишите....самой то не смешно?

Гость
достало

Сообщение было удалено

Прежде чем делать такие тупые заявления, потрудились бы хоть что про онкологию почитать....

достало
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не смешно. Про их ядовитое детское питание известно давно. А уж о китайских красителях, применяемых в лёгкой промышленности и подавно. Что же тут смешного)))

Гость

Вспомнила случай) у подруги дочка-подросток , купили ей черные брюки в Заре , у девочки через полчаса черные ладони, ни сразу поняли, откуда, потом дошло, что от брючек новых)))

Гость

л

Самые красивые вещи на манекены и в витрину! Я часто покупаю то, что на манекенах.

+1 и цены подписать, чтобы не заходя в отдел было понятно, что там с ценами

+++

Точка

Здрасти ! Была на ветке в начале . Ну что дамы - как дела ? Кто сможет озвучить итоги января ? Я в тихом трансе ..... пришла и жахнула рюмку ((((((

У меня прибыль 0, закрылась , правда тоже в 0(((((((((((( Я рыдать !!!!!!!!

Рядовая ИП
Гость

Сообщение было удалено

А вот это Вы напрасно!Прошлой зимой сама смотрела по телевизору докфильм про все эти сети!Так даже в Германию везут товар,не выдерживающий никакие санитарные нормы!Люди,торгующие этим товаром ,получают профзаболевания!В этой центрообуви дышать нечем из-за испарений клея .исккожи и пр.химикатов!

Точка

Вы че тупите , если очередь в сетевиков , это еще не значит , что у них все шоколадно .

Я в трансе - одна соседка ( по продажам ) глубокий минус , вторая просто минус , третья - закрывается , кафешка рядом минус, магазинчик сосед - 0. Это что тенденция ?????? у меня уже 5 лет , хот небольшой , но плюс. Январь - жепа !

Мурлита

Я не закроюсь, пожалуй год как минимум. Бл_я, я написала около тысячи дипломов. Неужели магазин не раскручу, себя ведь уважать перестану. Но кризис сейчас везде, тут ничего не поделаешь.

Баннеры в четверг повесят на фасад. Магазин будет со всех сторон виден.

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

( Злая я чего-то сегодня ! сорри ) НЕТ у народа денег !!!!

РБ

Мурлита, у меня магазин в самом центре города, товар был раскручен лет как 5 в этом городе. Но чтобы такие торги, я просто и не ожидала. У меня и дорогущая реклама и список постоянных клиентов. Ноль по фазе. Настоятельно смоветую хорошо подумать о вложении сейчас ден. ср-в в рекламу.

Мурлита

Точка, да хрен его знает. Есть определенный слой, у кого деньги есть, и они готовы их тратить на одежду. Это женский пол в возрасте от 25 до 45 (в среднем). Вот этот сегмент и надо как-то залучить в магазин. А ходят в основном женщины за 50 и бабки, от вида которых меня уже трясет. Одна повадилась ко мне в туалет ходить. Приходит, типа хочет померять, и рулит из примерочной прямиком в мой туалет, даже не спросив разрешения. А живет в том же самом доме, где магазин. Ну вот что это за фигня, я не пойму. Дома чтоли не пописать.

Но когда приходит мой электорат, то часто покупают сразу по две вещи.

Т.е. свет в конце тоннеля есть, надо как-то все это разрулить.

Мурлита

РБ, надо пережить это время. Сейчас очень многие закроются. Но не могут ведь русские женщины не обновлять гардероб. Вслед за спадом пойдет рост.

А насчет сетей - может и мы свои сети раскинем, почему бы и нет.

РБ

Придумала, делать в определенные дни скидку для тех кому от 25 до 45% )))))))). 25 лет -25 % скидка, 30 лет-30% и т.д. Но надо рекламную кампанию по этому поводу сделать, а иначе бесполезный номер

Таня

Этот год и предыдущий очень тяжелый(

РБ

Мой муж смеется с меня, говорит ты переживешь всех конкурентов, потому что они наверное удивляются как я работаю, потому что прибыли и дохода вообще нет, а ты, говорит, работаешь в удовольствие. Но если честно, уже несколько лет это удовольствие начинает превращаться в нервный тик

РБ

Сразу оговорюсь, муж вообще не помогает, а то бывает сразу набрасываются, мол чего жаловаться, есть муж. Полностью на собственном обеспечении

РБ

ДА, получается уже, что деньги вытягиваю с оборота...((( что не есть хорошо

Точка

Девушки , но мы ведь не новенькие , повидали всякое (((((, но это фигак ! Хотя , по наблюдениям январь всегда дерьмовый . Меня печалит что это поголовно . Ладно мой товар в данный месяц не востребован - готова согласиться . Другие товарисчи по торговле ( разная торговля ) тоже о куели (((((((

Нафик мне сети , одна точка не вывернула бы наизнанку . ( Опять я злая

))))))

Кто скажет про январь ?

Точка

А Ипзшница , которая ветку замутила , еще в обороте ?

РБ

Уже нет

Сова
Анастасия

Сообщение было удалено

"OGGI-куда бы я не приехала-везде продажи на ура! "-Это временно, их коллекциями только полы протирать, ни вида, ни качества, извините, но там барахло!!!! И в во всех остальных типовых магазинчиках для бедных тоже самое, включая Центро. Люди уже наелись этого тряпья! Скоро там бесплатно вещи раздавать будут, или акцию придумают 1 вещь купи -10 в подарок.

Мурлита

точка, а чего про него говорить,и так все понятно ?))) пьянварь - он и есть пьянварь)))

достало

девочки, так обидно.... бьемся, бьемся как рыбы об лед... Я и так уже из-за мамы наревелась, так еще и по делу бомбануло, уже и слез нету!

Точка

и плюнуть жалко - столько сил положено , закрыть это проще - простого , а вот открыть ..... нервы не черту !!!!!

Точка

Ипэшницу жалко ! Ей еще перед инвестором ответ держать (((((((

достало

Ипешница оч.удачно вышла из ситуации: оборудование она сразу продала, остатки товара сдала на реализацию. говорит, что у нее минимальное попадалово.

Точка

Интересно , а вы имея опыт, полезли бы опять в это ярмо ? Я -бы плюнула на все только и полезла бы только в продукты. Тупо делать деньги ((((((((

Мурлита

А вот у меня торговля почему-то не вызывает никаких эмоций. Меня убивает тоько необходимость самой сидеть в магазине. Не знаю, как подойти к выбору продавца.

А вот если найду продавца, у меня только холодный расчет останется.

Мурлита

Точка, с продуктами может еще и похуже дело будет. Там очень маленькая наценка,но большие потери.

Мурлита

Вот такие у меня будут баннеры:

http://s017.radikal.ru/i408/1301/11/c6fe15245a61.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1301/a3/3f0b9d8e3854.jpg

на одном - ошибка, но ее исправят.

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

и чего нет кандидатур ? или пока не определилась кто лучше ? (могу по собственному опыту подсказать ) или пока возможностей нет ?

Точка
Мурлита

Сообщение было удалено

Зато кушать хотят все и часто ))))

Мурлита

да я вообще не знаю, где и по какому принципу продавца искать, чтоб нормальный был.

Ко мне приходила женщина уже на пенсии.Она торговала нижним бельем, но с нового года хозяева точку прикрыли. так то быудобно, она живет в том же доме, где магазин. Но она какая-то ноющая, ее прямо хочется послать. Думаю, и у покупателей будет постоянно возникать аналогичное желание.

Анастасия
Линда

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!