Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Точка, я тебя читаю, мне твой опыт очень интересен. Уменя нет такого опыта. вернее только негативный.
Я искала продавца двумя способами, давала в интернете объявление и бегущая строка на телевидении. Сразу скажу, что нужно быть разборчивым. Меня один мне близки человек научил одному правилу. Нужно прислушиваться сердцем. Был у меня случай, требования были завышенные и особенные, естественно кандидаты разбились на 2 лагеря. Те, кто подходил по параметрам, второй - та, на которую легла душа, без опыта, ну вообще не подходила. Я выбрала второй вариант, уже 1,5 года довольна.....)))) Попробуйте так.
ААА, поздравьте меня, я поймала с поличным воров))))
И знаете, кто это был ? Ят ут писала про девушке с шикарной фигурой,которая мастер спорта по спортивной ходьбе. Так вот,это была она.
Сообщение было удалено
Да , ты что ?! Что с ней сделала ? Как эта зараза смотрела в глаза ? Народ хочет подробностей !
C позором сняла свой джмпер, обыскала до трусов обоих (они с парнем были вдвоем) и выгнала. Все это было при двух бабках, те были в восторге. А ворам пофиг, они наркоманы судя по всему.
История имела продолжение. Сейчас ко мне пришел очень интеллигентный мужчина определенной национальности и спросил, смогу ли я опознать воров на видео, если запись не очень четкая. И попросил разрешения завтра принести эту запись. Я от неожиданности не спросила, кто он такой, и не знаю, что бы это значило. Но скорее всего, это хозяин какого-то соседнего магазина, который также обворовывают.
Закономерный результат.
Мурлита, молодец! А как удалось выяснить, что они пытались украсть джемпер? Устройство на выходе сработало? Или по каким -то другим признакам еще в примерочной ты поняла, что собираются украсть? И как тебе одной удалось их задержать? Ведь они могли и в рожу двинуть и бежать, раз наркоманы конченые...
Ну а чего в полицию не обратилась? Вот просто поражаюсь - будут ныть на власть и государство , а сами поощряете воровство хамство обман.. Ну почему вы такие люди?. Жалуются , пишут на форумах и....все!))))
Вот она Россия в лице Мурлиты).
Натка, она уже была под подозрением. Она ко мне три раза заходила. Первый раз скорее всего что-то сперли, но я не поняла, что именно. Во второй раз после нее пропал белый джемперок из ангорки.И я сразу заметила, что все три раза она была либо пяная, либо под наркотой. Я бы их обыскала на выходе при любом раскладе, я уже ключи припасла, чтоб дверь зпереть быстренько.
Но случился прикол - видимо по пьяни она не смогла удржать в руках штуку, котрая снимает магнитные пимпы, и она упала (т.е. она с собой ее притащила, видно где-то сперли). А я ее увидела на полу, сразу заперла дверь, "вызвала охрану", выгнала их из примерочной и обыскала.
Насчет в рожу - думаю, я бы и двоих побила бы очень сильно. Я очень сильная физически и ростом высокая, а это наркоши, они полудохлые.
потому она и худая такая, что наркоша, а вовсе не от спорта, как мне рассказала.
2862, я насчет полиции уже консультировалась заранее. У меня нет видеозаписи этого всего, и соответственно вызов полиции смысла не имеет. Факт кражи я доказать не смогу.
А еще прикол))) В первое пришествие эта деваха скакала по магазину в трусах и лифчике. У нас в магазине две примерочных- отдельная комнатка и в углу отгороженная занавеской (20 см от пола просматривается). Я сегодня их отправила в примерочную, которая в зале, за занавесочкой (мол, в той ремонт). А девица такая и говорит парню: закрой меня плотно-плотно, я очень стеснительная, не подглядывай (ничего, что она в прошлый раз почти голая скакакла))). Через полминуты: чего стоишь, иди ко мне и помоги снять кофту ))) Стеснение пропало )))
Опасный трюк ты , Мурлита, провернула (((((( Обыскивать без ментов низя (((((
Да, и с дядькой по осторожнее! Кто он ? Пачторт пусть покажет, с органами правопорядка пусть приходит . Может быть какая нибудь банда (((((
Точка, по просьбе обыскиваемых я могла бы и ментов вызвать)))
В любом случае мне ничего бы не было. Точно так же, как я не могу доказть факт воровства, эти господа не смогли бы доказать факт обыска (даже если они были бы невинны, аки ангелы). Тем более, они были не трезвы.
Я сейчас припомнила, что по-моему это муж хозяйки соседнего магазина, где тоже недавно кража была.
Мурлита, есть надежда, что эти двое вообще больше в магазин не придут? А если все-таки зайдут как ни в чем ни бывало снова? Что делать будешь? У нас же такого плана ворье наглое! Их в дверь, а они в окно)))
Натка, я эту мадам узнаю за три километра, я же ее очень хорошо запомнила. Я в первый приход с ней около часа проговорила, у нее очень запоминающаяся внешность. Она очень не глупа, и я верю, что всвое время она была спортсменкой, но видимо опустилась и снаркоманилась. Но все равно она ведь понимает,что сюда ходить не надо.
Я еще трех человек подозреваю, их тоже надо отлавливать. Их же тут не двое, воров в этом районе немеряно.
Я кстати поняла, почему она требовала вещи 50 размера якобы для сестры. Просто маленькие вещи у нее не берут, ей их е сбыть. На уличном рынке же в основном отовариваются женщины в возрасте, а они полные чаще всего.
Меня как-то вопрос дяденькой тревожит ((((( Это просто совпадение -вещь пытались украсть и вдруг через N кол-во времени появился он !
И твои план для других подозреваемых ? Я -бы обслуживать не стала !
Сообщение было удалено
Низя воровать! Мурлита, ну ты боец-молодец! Я бы так не смогла... Как у тебя торговля идет, банеры в помощь?
Сообщение было удалено
Привееееет!!! Спасибо! Я в порядке.... Все через это проходят.
Как ты? Отдохнула? Чем занимаешься? Как продаются твои остатки?
Точка, план у меня есть, но описывать пока не буду его.
Я сначала испугалась из-за мужика, а потом поняла, что это скорее всего мой собрат по несчастью. бабки небось после меня к нему поперлись в магазин и не удержали в себе такую информацию. Логически, я тоже узнала об ограблении соседнего магазина буквально через 15 минут после происшествия. Те же покупатели рассказали.
Из-за баннеров народу заходит намного больше, но продажи не растут. ет денег у народа, и ничего с этим не поделаешь.
Сообщение было удалено
Вот я про это вас и предупреждала, что не стоит это того, чтобы сейчас вкладываться в какую-то рекламу и прочее. Такой момент, нужно переждать. У меня и реклама на виду, да, люди есть, но продажи как таковые не растут
Я вот сейчас по Питеру хожу: как-то тоскливо, много магазов закрыто, во многих так знакомая пустота, продавцы скучают, нет ощущения бурления жизни, как раньше, когда людской поток растекался по магазинам. Сейчас всё опустело. В Пассаже всегда толпы народу были, сейчас - пусто!
РБ, да там вложения в пределах 6 тыс. всего, это не баснословная сумма.
РБ, похоже, что пережидать придётся долго. Видать, надвигается затяжной кризис, и как раньше - уже не будет. А уж лучше тем более не будет...
Достало, это точно. Кризис, судя по всему, будет очень долгий.
Да и вообще-то когда хоть у нас в стране все было хорошо... Или плохо, или очень плохо. Стабильности никакой.
Страшно то, что теперь эта нестабильность достигла и вполне успешные страны... Хуже потихоньку становится везде. Вот я сижу и морщу репу: что же дальше делать...
Ни фига себе , вас понесло девушки ! За планету беспокоитесь !
Сообщение было удалено
Нееет, я о себе и своём магазине беспокоюсь и с неуверенностью смотрю в завтрашний день...
ПыСы Проблемы стали глобальными!
Сообщение было удалено
ахахахааааааааа!!!! ну насмешила! ты о федеральном законе о защите прав потребителей слыхала? вижу что нет. жди. за тобой уже выехали.
всем привет! читаю вас-огорчаюсь и радуюсь. огорчаюсь потому что желаю всем добра и процветания исключительно. а радуюсь потому что надеюсь что данная ветка поможет мне отговорить близкого человека от этой блуды. спасибо что откровенны, а не врёте как всё шоколадно.
Сообщение было удалено
и адресок подкинь, а то прямо шибко интересно как ты меня заставишь купить то что мне не нужно.
Сообщение было удалено
Чувак просто прикалывается! Надо мне тоже среди платьиц и штанишек пачки масла и колбасу разложить и пусть покупают!!!!!! Вот попрёт торговля!!!!
Мурлита, бабки это отдельная тема))) судя по всему , твой магазин входит в маршрут их ежедневного променада) подруга живет вместе с пробабушкой, так такие вещи рассказывает) та с утра , часов в 8 бежит на остановку , садится в троллейбус и делает на нем круг по маршруту, благо пенсионерам бесплатно, потом идет на рынок и покупает 1( !!!) банан , потом так же обходит все магазины по пути , естественно ничего в них не купив и так каждый день) просто скучно бабкам дома, а так , вроде как жизнь у них бурлит, что-то происходит)
Самое интересное, что бабки всегда везде лезут в час пик. В 8 утра как раз все на работу едут, толкучка,и тут еще бабки. И каталась бы часов в 11, так нет, надо лезть в 8.
Открылась в конце апреля, в летние месяца торговля - отлично. Октябрь, ноябрь спад, но не минус (аренда, з/п продавцу, закуп товара на декабрь и себе чуть-чуть). Декабрь - продажи свыше ожиданий. Январь - аренда, з/п продавцу и ВСЁ!!! В январе заметила (среди точек торгующих в ТЦ), идёт Секонд (распродажа 50 проц.), отделы с одеждой где есть уценка, отдел ткани (подушки, одеяла и т.д.), детское - это святое (как не купить?) и вы не поверите отдел с ЛЮСТРАМИ берут, на красоту денег не жалко (каждый день от 2-х покупок). О себе торгую в регионе, ТЦ на отшибе, но люди о нём знают. Спросите почему на нём остановилась?, АРЕНДА самая дешевая по городу (на этом и выплываю).
Сегодня приходил дядя с видеозаписью. Я правильно подумала, это был хозяин соседнего магазина одежды. Ворюги были мои на видеозаписи, я их опознала. Мужик понесет запись в полицию, если понадобится, я буду свидетелем.
А у них (соседей) какой магазин? Чем торгуют?
Ой, я невнимательно ваш пост прочитала! Вы же пишете, что соседнего магазина одежды! Ну а у них как-то ассортимент от вашего магазина отличается? Тоже женская одежда или молодежная?
Там чисто женская одежда, но именно такую проще сбыть на уличном рынке. Как я поняла, маленькие размеры у них не берут, т.к. трудно продать.
Сообщение было удалено
А у меня и детское, и аренда самая дешевая, и центр города, и чё такое??????
В детском отделе тоже раньше не очень шло у нас конкуренция дикая - 1-й этаж занимает магазин эконом класса. Поэтому хозяйка перешла на российского производителя (только фабрика), это помогло т.к. родители своему малышу ничего не жалеют, а моя вина в том, что на ширпотреб перешла, потеряла свою индивидуальность (в последнем закупе такого хлама понабрала).
mildness, я брала детскую одежду вот тут:
www. bimki. ru
неплохое качество и недорого.
и завтра еще могу найти адрес фирмы. там белорусские вещи. Очень недорогие, но классные - яркие, с аппликациями.
Но теперь решила завязать с детским,остатки распродаю.
Она т.ж. начала с бимок, но СПшники - сильная конкуренция (как и у всех). Знаю точно, что работать стала с Новосибирском, где закуп побольше. А в ТЦ у вас есть конкуренты?
Сообщение было удалено
Боюсь, что дело в самом понятном и практически непреодолимом факторе: в конкуренции. Слишком много вещевых магазинов. Еще, возможно, целевая аудитория изначально была выбрана неправильно: покупательницы, которым по карману покупать товары вашего сегмента "цена-качество" в достаточном количестве в этот торговый центр не ходят.
Сегодня ко мне приходила полиция вместе с соседом и его видеозаписями. Эта шайка сегодня ограбила еще один магазин и уже давным-давно известна полиции. И самое главное - им ничего не будет, самое худшее - администратиный штраф в пользу пострадавшего. Который, естественно, получить нереально.
Так что воровать они будут, пока не загнутся от очередной дозы.