Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Или на стройку )))))
Первое что я сделала это полувещевой полупродуктовый магазин. Когда люди заходили ко мне за хлебом и колбасой стали интересоваться одеждой. Во втором магазине правило зашел-придется купить. У дверей стоял охранник который выпускал только по факту покупки. Перед входом было объявление что если зашел то покупай. Так что когда люди возмущались он им еще раз тыкал в нос объявлением. В третьем магазине возможна покупка всуммой не менее 5000
Настюха, вы чего накурились?)))
Настюха, такие ноу-хау надо срочно патентовать))))
Я вчера устроила себе выходной и прошлась по магазинам во всем районе. Везде - пустота, даже в тц. что меня порадовало - мой магазин точно самый лучший в районе по ассортименту, качеству и количеству вещей. и цены у меня вполне конкурентоспособные.
Решила действовать "по книгам" - сделать рекламу. пока решила остановиться на распространении листовок.
Сообщение было удалено
Малоэффективно, увы((
Хотя, конечно, нужно смотреть уровень Вашего потенциального клиента.
Но листовки-флаеры вообще почти не работают.
Это проверено.
Их в 90% случаев даже не читают, а сразу выбрасывают.
Самое эффективное, на мой взгляд, это наружная реклама - начиная от ХОРОШЕЙ запоминающейся вывески и до....того, что позволят финансы))
Неплохо работает реклама в тематических изданиях (опять же, ориентируясь на Вашего потребителя).
По себе людей не судят? Если у вас в мыслях что если человек вам не нравится то он сразу наркоман, может вы сами того? Я сказала как есть. Ваш выбор принять это или отказаться а оскорблять зачем? Да еще подозревать что я наркоманка. Я так лично не про кого не думаю. Всем не угодишь
1
Сообщение было удалено
Я пыталась провести соц. опрос, НО люди говорят не правду, а то, что считают нужным сказать.
Настюха.вы что, прикалываетесь? Что значит - если зашел,то обязан купить.А если не купит - тюрьма что-ли? действительно накурилась....
У меня сегодня состоялась очередная кража. сперли две вещи, магнитные пимпы сняли в примерочной и спрятали вместе с вешалками под коврик.
Позавчера внаглую ограбили соседний магазин. пришли трое, два человека оттеснили продавца, третий схватил вещи, и убежали. продавцу плохо стало, там пожилая женщина работает.
никакой управы нет на сволочей...
Мурлита, да что ж такое-то????? А с другой стороны это значит, что у тебя хороший товар, раз так пользуется спросом.
Это мои бизнес идеи. Вы просили написать их я их я их написала . В чем дело? Я уже не в том возрасте как вы говорите чтобы "накуриться". Во вторых вы что живете по принципу есть два мнения: мое и неправильно? Не нравится МОЯ бизнес идея, не ешь.Мне же проще будет. А платишнакурилась будете малолеткам лет 20 говорить . Да и то посмеете? Молодых сейчас не обидешь.
В моем смс лишнее слово платиш. Т9 вставил
Мурлита, от воровства никуда не денешься, можно минимизировать, но не более. Я уже писала, что когда работала в Томми тоже было много воровства, особенно в Охотном ряду, вроде и продавцы смотрят и антивор стоит и охрана, а все равно недостачи были приличные. Не расстраивайся! Считай сколько вещей в примерочную занесли и сколько вынесли. У меня продавец всегда считает сколько покупательница вещей в примерочную взяла, сколько вернула, сколько оставила на подумать в примерочной, сколько еще взяла примерить и тд
А как вообще торговля? Как проходимость?
Я расширяю по чуть чуть размерный ряд, привезла платья уже от 46-54, пока висят, да я и сама еще привыкаю.
Настюха, а там, где обязательно нужно что-то купить, что продается и какие цены?)))
Луна, это две поганки сперли. Они часа два меня мурыжили. все перемеряли в двух примерочных. И понимаешь, они прямо четко брали вещь, меряли и подавали мне обратно. типа, вот мы взяли - мы и отдали.
Как думаете, а если я в прямом смсле слова морду набью вору (сильно), у меня будут последствия и проблемы ?
торговля - идет понемногу, но это самая плохая торговля за мои почти два года работы.
Ты его найди сначала этого вора!)
луна, эти девки часто ко мне заходят, и я их давно подозреваю. А сегодня я уже на 100 % уверена, что это они. Потому что с утра кроме них вообще никого не было, а вещи пропали.Причем они отложили два платья, мол пошли снять деньги с карточки, и естественно не вернулись. Они наверняка еще придут.
и я всерьез подумываю сильно побить одну из них. другого варианта не вижу, от милиции толку будет ноль.
Ну как ты их побьешь))), надо их сначала за руку поймать и в милицию сдать, а так заяву кинут на тебя, скажут что ты ненормальная, они в магазин зашли платья мерить, а ты на них драться!) прости, но я ржу сижу))))
Ты их побьешь, а они тебе окна в магазине...
Может пока словами их припугнешь, бить бить пока не будешь!
А у нас в городе, например, к большому несчастью очень много магазинов одежды разоряется. А одежда у вас какого типа? Больше модная и на всякие вечеринки или больше повседневная и на работу ходить? А вы сами торгуете или у вас свои продавцы? Какие у вас продавцы, вы знаете, как они работают? Я покупаю всегда разную одежду. У меня есть и скромные рабочие платья, на каждый день и модная, молодёжная одежда, включая вечерний стиль. Так, что меня можно заманить различной одеждой, как видите. Хотя, открою вам свой секрет очень люблю натуральную одежду, а не всякую синтетику и очень люблю отечественную и европейскую одежду. Вот, это моя слабость.
ипешница!!! Всю ветку не читала-но дам дельный совет,у тебя ничего не изменится, ты знаешь, почему в той же заре, или инсити, или еще где-очереди на кассе? Потому как это доступная одежда, пока ты будешь торговать от 3 тыс за вещь-ты будешь мало зарабатывать.
вы пишите тут некоторые-в торговле кризис!!! так это у вас кризис, а сетевики зарабатывают, у нас , в нашем торговом комплексе очереди в кассу!!!
правда есть и не совсем прибыльный сетевой бренд-это кира пластинина, так я скажу почему-цена и еще раз цена, у нее дорого!
к сожалению многие идут в бизнес-и ничего в нем не понимают. Я сама живу в Москве, и часто бываю в регионах. Вот вам еще пример,в регионах в кассу очередь в центробувь, да-дешево-зато прибыльно!!! У вас три продажи в день может быть? А у сетевиков конвеер в день-страшно вам цифры называть!!!
Анастасия, я уже много раз писала тут - сетевики и вложили не с наше. По вложениям и отдача, понимаете. Если мы вложили бы такую же сумму в свой бизнес, продажи были бы не меньше. есть прямая зависимость: вложил - получил.
Вы меня не слышите..или не хотите услышать....У вас какая примерно закупочная цена ваших платьев? Так вот-я думаю такая. какая у сетевиков уже в магазинах весит на полках, или еще дороже... Вы какой собрались бизнес делать? Убыточный? Так вы его и делаете...какие платья от 3 тыс вы собрались продавать? Пока вы не найдете поставшика с низкими закупочными ценами, пока полностью не поменяете ценовую политику-вы будите всегда балансировать на грани банкротства!
Я только пол ветки прочла-но поверьте-это единственно верный совет, который тут вам дали!
Анастасия, у меня цены даже ниже, чем в сетевых магазинах. Успокойтесь. у сетей тоже кризис, как практически во всех сферах бизнеса. Вся страна сейчас в глубокой Ж, хуже, чем в 90-х. Потому что сейчас кризис перепроизводства благ.
У сетевых нет кризиса-у них очереди в кассу, поездите по стране-посмотрите, я в закупках оттрубила много лет, сказки вам тут не пишу, мне просто стало вас жалко-советы вам тут писали-но все не то. Еще раз вам скажу-менять ассортимент полностью, выходить на доступные цены! Вы сетевикам-не конкуренты! OGGI-куда бы я не приехала-везде продажи на ура! Почему? Да потому-цена почти на любую вещь до тысячи, редко-полторы! В Москву приезжайте-посмотрите-в Торговом комплексе Охотный ряд у сетевиков в кассу очереди! Я сама там покупаю вещи-у стаю в очередях в кассу стоять!
Пока вы это не поймете-вам бизнес будет убыточен!
Анастасия, а Вы давно ездили по стране с таким осмотром ?))) Все ТЦ в ярославле стоят пустые, в т.ч. сетевые магазины.
А в Москве и у ИП совсем другая торговля.
у меня цены тоже до 1500 р., еще раз повторюсь.
Я постоянно в разъездах! Вот недавно была в Саратове!
В Саратове наблюдала очереди в кассу.
то есть-низкие цены-раз! Второе-ассортимент-и платья, и кофты, и блузки, и майки, и юбки, и аксессуары, все должно быть в отделе.
В Centro, в Саратове была в тк Манеж-там в очереди стояла сама. Угги у них брала.
Анастсия, Ваши выводы голословны. Вы зашли туда и сделали вывод, который ни на чем не основан, кроме Ваших домыслов.
Моя сестра работает бухгалтером в крупном ТЦ в Череповце. В этом ТЦ расположены хваленые сетевые магазины. Они сдают в бухгалтерию отчеты по оборотам раз в 10 дней (правда, не знаю, зачем). По этим оборотам виден спад продаж у всех. В торговле идет очень сильный спад почти во всех сферах.
Сообщение было удалено
Да здесь элементарное нарушение законов. Навскидку даже- насильственное удержание, навязывание сделки, и т.д. Такие объявления- раз зашел, ОБЯЗАН купить-никакой юридической силы иметь не могут. Входящий в заявлении на возмещение ущерба просто может указать, что воспринял это объявление как рекламу, и т.д, потому что не может быть таких законных причин заставлять кого-то что-то купить
Сообщение было удалено
Мои доводы не голословны, а основаны на фактах! Не знаю-где там спад, у кого то может он и есть, но только не у доступных сетевиков. Люди покупали, покупают и будут покупать доступную одежду и обувь более менее качественную. Еще раз вам говорю-я бываю в разных городах, смотрю ситуацию в Москве.
Доступность ценовая-вот главный успех сейчас, и ассортимент! Кира Пластинина-вот сетевой не совсем удачный бренд, тут я согласна, слишком дорого.
Вы просили совета-я вам его дала, я человек с большим опытом в закупках, не нравится совет-стройте бизнес, как строили-на грани банкротства.
)) Успокойтесь, Анастасия. Вы уже раз 10 написали про цену и вам столько же раз ответили, что цены доступные! Антифанат Пластининой)))
Вы считаете. что цены автора от 3 тыс -это доступные цены?
Я не антифанат Пластининой, просто у нее очень низкие продажи, так цены выше среднего.
Анастасия, автор перешла в другую сферу бизнеса.
Авот у меня цены на платье в среднем 1000-1500, юбка - от 600 до 1000.
у меня такая интересная тенденция: покупателей немного, но очень часто покупают по 2 вещи в одни руки, практически каждый день такое. Думаю, надо как-то рекламироваться. Потому что всего два месяца работаем, точка не раскрученная. А если берут по две вещи в одни руки, значит есть смысл как-то рекламироваться.
Уже заказали 4 больших баннера на фасад с двух строн. Думаю про листовки - стоит или нет.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Подруга из гЧебокасары написала, что недавно купила в Центро 3 пары сапог, так как акция 2 пары покупаешь, а 3 в подарок и детям купила по несколько пар обуви, хотя она в декрете и денег особо нет, но стоит дешево, так что не жалко. Потом еще чего то набрала в таких же сетевых магазинах. Я и сама в МО, как зайду в Глорию джинс, так что-нибудь ребенку куплю, скидки, стоит вещь 300 руб, ну что мне жалко что ли? Или себе в Оджи, Остии или Инсити зайду, так что-нибудь и куплю, не жалко за такие деньги,для настроения, наденешь да потом и выкинешь. Причем скажу тоже денег особо нет, просто дешево-грех не купить!
Брат купил ботинки в этом центро, через неделю выбросил. Теперь когда идет мимо - материццо.
Сообщение было удалено
Вот и я так думала! А подруга носит, годами носит и не разваливается, правда один раз ботильоны говорит чуть терли, а потом разносила и сносу нет. Сама ни разу там ничего не брала, но вот у ребенка сменная обувь из Детского мира порвалась, купили в Центро туфли за 240 руб! пока носит неделю только, если даже порвет, то и выкинуть не жалко
тоже летом брала в Центро тапки домашние для гостей ,отлично помню,что на кассе дали талон гарантийный и назвали какой-то срок его действия,не помню какой,но довольно приличный,уж никак не неделю ,так что,сомневаюсь,что это одноразовая обувь,тогда они бы уже давно обанкротились,если бы их башмаки разваливались через неделю и люди эту рвань назад волокли сдавать