Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
достало
сметь с косым

Сообщение было удалено

Но у меня же цены тоже хорошие!!! И товар классный!

сметь с косым
достало

Сообщение было удалено

ну и как выхлоп?

достало
Локи

Сообщение было удалено

Уйду сегодня раньше, хотя неделю магазин был закрыт... Куплю вина красного, немного помогает. Надоел напряг, не хочу ни о чём думать. Спасибо!

достало
сметь с косым

Сообщение было удалено

Вы же читали ветку! С конца октября выхлопа нет... Значит, дело не в ценах сетевиков? А у меня ещё и ремонт напротив и улицу отрезали...

Рядовая ИП

Кризис!!!!!!!!!!!!!!

сметь с косым
Рядовая ИП

Сообщение было удалено

кризис отрасли я б даже сказала

сметь с косым

при чём тут кризис? людям всегда надо одеваться. голым никто не ходит. тут Достало абсолютно права. другое дело как всё это огранизовано. у меня есть знакомые кто занимается продажей шмота. кризис в этой сфере начался не вчера и не в октябре а в 2000-х с приходом крупных сетей.

Мурлита

сметь с косым

насчет сетевиков - я в свои 37 с хвостиком ни разу там не то, что не отоваривалась, но даже не была. процентов 80 моих знакомых там тоже не были, а остальные - может и были, но не отоваривались. Но где-то ведь все эти люди одеваются. У сетевиков все то же самое, что и у нас - кризис, спад продаж.

Не показывает эта ветка преимущества сетей. Уверена, что у нас доходы на вложенный рубль больше, чем у них.

Мурлита

кофтейку точно украли. Потому что я за час до этого нашла пустую вешалку (правда, в другом месте). Удивилась еще этому факту. У меня вешалки в дефиците сейчас, забыла прикупить, когда за товаром ездила.

Вот думаю, что эффективнее - видеонаблюдение делать или систму, котрая фольгу улвливает.

Локи
Мурлита

Сообщение было удалено

А на кофте не было этого магнита такого пластмассового? Наверное, лучше и то, и другое делать. Либо сделать улавливатель фольги и поставить муляж камеры для устрашения :)

сметь с косым
Мурлита

Сообщение было удалено

богат не тот кто цену задирает а тот кто оборот имеет (китайская народная мудрость).

Мурлита

2504, а я про что ? у нас оборот как раз быстрее.

достало
сметь с косым

Сообщение было удалено

И как Ваши знакомые выходят из положения? продолжают торговать? Поделитесь!

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

+100000000!

сметь с косым
достало

Сообщение было удалено

одна магазин свернула. вторая пока тянет. еле в ноль закрывается. муж её уже давно говорит сворачиваться, но она считает что камаз с пряниками уже за углом (не первый год) не понять мне такой самозанятости ради самозанятости. я считаю что бизнес должен приносить доход а иначе в чём смысл? я собственно из-за этого и пишу. мне удивителен такой энтузиазм.

достало
сметь с косым

Сообщение было удалено

Прежде, чем он принесёт прибыль, его поднять надо. Ты его няньчишь, вкладывашься, живёшь им, а если ещё и дело любимие.... Больно закрываться, вот и надеемся, что ещё чуть-чуть и попрёёёёёёт. Закрыться-то не сложно.

сметь с косым
достало

Сообщение было удалено

я Вас прекрасно понимаю.

Мурлита

Достало, вот и я про то. Общалась с хозяйкой преуспевающего магазина, она сказала, что три года вкладывала в товар, и ни копейки не брала оттуда. зато теперь в шоколаде.

сметь с косым

а если не секрет товар импортный или отечественный продаёте?

достало

Ох, хватило бы терпенья! У Луны, Мурлиты и Тани вроде нормально всё.

Кстати, а где наша Ипэшница? Один раз отписалась и пропала. Ипэшница, где ты, как ты? Или тоже завязала с торговлей?

достало
сметь с косым

Сообщение было удалено

Кто? Я - Италия, Бельгия, Португалия....

сметь с косым

я к тому что мне выход видится в снижении себестоимости. тут уже звучала идея совместных закупок. так вот. если совместно делать даже небольшие заказы на фабрики под своей единой маркой (нашлёпают прям там) то можно хорошо сэкономить на перекупах и растаможке.

Мурлита

У меня нет аренды, а значит, что прибыль практически с первых дней. Потому что оплатить нужно только коммунальные услуги да налоги, плюс расходы на поездки за товаром.

Кстати, я узнала нормальную выручку для магазина одежды. 20 тыс. в месяц на квадратный метр. Если выручка меньше, торговая площадь используется неэффективно (это для москвы и области).

сметь с косым

кстати текстиль при ввозе сертифицируется?

Мурлита

сметь с косым, я вот беру вещи на наших фабриках. И там скидки за большой опт совсем небольшие - 5-7 % при покупке от 100 тыс. а на100 там чаще всего брать нечего, потому что процентов 70 моделей - неудачные.

достало
сметь с косым

Сообщение было удалено

ДОЛЖЕН сертифицироваться! Но это проблемы оптовиков.

сметь с косым
Мурлита

Сообщение было удалено

дело не в скидках. нам фабрики вообще скидок не делают. суть в том что на границе (не знаю как по текстилю, но запчасти и строймат точно) на товар необходимо получить сертификат. если фасовать в свои коробки то не надо на каждую партию каждый раз делать. это уже экономия. второе это то что пока товар доходит до магазина он проходит как правило через нескольких перекупов. что тоже отражается на цене. я именно сейчас об импорте говорю. я думаю сети именно так и делают. у них скорее всего даже не у всех производства то есть.

Мурлита

сметь с косым, а мне что-то кажется, что для одежды не нужны сертификаты, только для детской.

сметь с косым
Мурлита

Сообщение было удалено

вот чего не знаю того не знаю

Мурлита

потому что мне несколько раз поставщики говорили, что мол сертификаты не нужны, но если надо - дадим.

сметь с косым

Виды продукции, на которые должен быть получен гигиенический сертификат:

товары для детей:

игры и игрушки, одежда (в т.ч. постельное белье), обувь, книги и учебные пособия, мебель, коляски, ранцы;

итд

нужны

сметь с косым

это я вот тут прочитала http://www.be5.biz/ekonomika/v001/54.htm

Мурлита

естестенно, сетевики берут одежду прямо у производителей. а оптовики цену производителя удваивают (что касаемо импорта). На вещи нашего производства наценяют меньше, процентов 20-30.

сметь с косым
Мурлита

Сообщение было удалено

а почему лишние звенья не поисключать? сейчас такие возможности. инет и все дела. я понимаю когда реально один магазин и много товара не нужно, но вас то много тут, вы из разных городов. объединились и уделали глобалистов))))) единственное что марку надо регистрировать. зато при таком раскладе появляются доп. возможности оптимизации налогооблагаемой базы.

сметь с косым

хотя наверное у вас упрощёнка.

Мурлита

я беру одежду прямо у производителей, поэтому мне некого исключать из цепочки ( Только, разве, налоговую)))

Мурлита

у нас вмененка

сметь с косым

я говорю только об импорте. это не Вам персонально, а просто мои мысли вслух.

сметь с косым

муж в командировке поэтому потянуло поразмышлять на форумах)))))

Мурлита

сметь с косым, режим снижения себестоимости нам всем очень мало подходит, сэкономить можно только копейки. главная проблема - не в снижении затрат, а в росте выручки. а она зависит в первую очередь от платежеспособного спроса.

сметь с косым

зато можно серьёзно двигать марку не размениваясь на объявления в бесплатных газетёнках. а по поводу спроса... у кого денег нет ходят на рынок у кого есть в рашке не одеваются ибо дорого и выбор прямо скажем так себе.

сметь с косым

ну опять же сети.

сметь с косым

очень маленькая ниша у вас остаётся и условия изначально поигрышные. (это опять же не Вам лично)

Мурлита

сметь с косым, в россии полно людей со средним достатком, которые тут и одеваются. у меня есть деньги, но мне и в страшном сне не приснится тащиться за границу за шмотьем. Это может молодые-несемейные могут позволить частые поездки, а кто постарше и с детьми-мужем, тем просто некогда.

Рядовая ИП

Наконец-то! Покупатель наш практически неплатежеспособен.Многие выплачивают кредиты,которые только в парикмахерских пока еще не предлагают!А торговля упала у всех,причем с начала ноября и во всех регионах!Не стоит даже заморачиваться.если еще в октябре при той же себестоимости.рекламе.оборудовании.освещенности и наличии сетевых магов торговля была,а тут резко продажи прекратились!

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

А были еще источники денег? 3 года жила на что?

сметь с косым
Мурлита

Сообщение было удалено

зря вы так. разница в ценах полностью окупает поездку. я езжу одеваться раз в год когда начинаются рождественские распродажи. потом в течении года не покупаю ничего. знаю многих в тч семейных кто ездит. ездят семьями с детьми. в россии цены завышены в разы.

Рядовая ИП я ж говорю что ваша ниша на рынке очень уж тесная. туда попадают те кто по каким то причинам не хочет одеваться на рынке либо но не имеет возможности приобрести брендовую одежду.

сметь с косым

в этом году не поехала вовсе ибо не в чём нужды нет.

Мурлита

2539, был конечно - муж

Рядовая ИП
сметь с косым

Сообщение было удалено

Знакомая торгует одеждой для молодежи!Дела шли очень неплохо до сегодняшней осени .Сейчас тоже спад.Кстати и мои продажи шли нормально до осени!Я все-таки склоняюсь ,что у нас -кризис!