Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
достало

Девочки, старенькие и новенькие, всем привет! Да, кризис, собака.... У меня назревает перспектива закрытия из-за мамы. Возможно я должна буду долгое время находиться рядом с ней.

Как дела у Ипэшницы, Тани, Ри?\

Ева, как долго у Вас не было продаж (когда Вы плакали)?

Ева

Достало, у нас слабые очень продажи были весь первый год, как я уже писала, мало того, что новые магазины воспринимаются с недоверием, пока присмотрятся, пока привыкнут. Так и со временем начинаешь чувствовать покупательские потребности, начинаешь менять под предпочтения ассортимент, подстраиваться. Я понимаю, что нам всем нравится наш товар, но все же советую продавать то, что нравится покупателю. Хотя наша обувь не масс, но и даже в своей нише я выслушиваю каждого приходящего в магазин.

Честно говоря, сейчас не лучшие времена для частников, кризис очень ощутим. Да еще и сетевики давят обьемами и бюджетами своими.

Ева

А еще есть понятие как репутация, имидж. У нас по соседству есть бутик, так они уже заработали себе уже хорошую репутацию, типа того, что у них покупать это круто, покупатели чисто подсознательно повышают свой статус, разгуливая по городу с пакетиками из этого магазина. Владельцы уже не парятся по поводу ассортимента и прочего, и так продается, имя работает на них.

достало

Ева, раскрученным легче пережить кризис. А вот нам, начинающим, надо набраться терпения. Но именно с ноября опустились руки.

Ева

Достало, согласна! По ним не так бьет кризис, как по нам(( у нас тоже ноябрь-декабрь слабые, иногда пусто вообще.

Рядовая ИП

Да ,рядом с нами тоже есть бутик!За 15 лет торговли он раскручен,но к тому же вещи в нем покупают достаточно состоятельные люди города,которым этот кризис нипочем!Они не зависят от зарплаты,выдали-не выдали,деньги есть всегда!К тому же.как заметила Ева.гулять полгода с пакетом из этого магазина-круто!Покупателя просто прет,хотя многие вещи ничего особенного кроме цены!А наценки торговые от 150%.вот потому можно и скидки по 70% делать.

Но основные выручки даже там - в дни распродаж!

Гость

Круто гулять с пакетом какого-то магазина полгода , и то не в советское время , а в 21 веке?! Что за населенный пункт вы описываете?! ))) а торговля сейчас у всех встала и описанный вами пример не исключение , в моем городе тоже есть подобный магазин, которому тоже лет 15 , в котором продаются дорогие брендовые вещи , но и там сейчас все уныло , контингент , его посещающий, уже, как писали тут выше , затаривается больше в поездках в Европу , да в той же Москве , где будет полная(!!!) коллекция и размерный ряд любого бренда , да и такой момент, что уже какое-то насыщение пришло у людей от всего этого тряпья, трудно чем-то удивить , какое-то равнодушие к одежде

Карамелька

Я думаю, настала пора объяснить , кто что понимает под словом "бутик". Конкретно: какие марки, какие цены.

Пух

Вообще, в классическом понимании этого слова, бутик - небольшой магазин модной одежды и аксессуаров с узкой специализацией товаров, с дорогой дизайнерской одеждой. Того уровня, что на подиумах показывают. Бутик Balenciaga, например. Версаче, Кристиан Диор. Типа такого.

Но в провинции бутик - все то, что с одеждой от 3000 рублей. Пусть даже это ноунэйм из Китая и Турции, но с претензией на моднявость.

Рядовая ИП

Ну,конечно,бутик это слишком,но одежда у них достаточно дорогая.но не дизайнерская.Да и по цене дорогая -это относительно . Юбки до 5 тысяч.трикотаж до 7.брюки до 6 тысяч,но не Китай!Лично я не считаю,что 5-6 тысяч платье- это запредельно.Но.многих покупателей даже в 4.5 тысячи цена убивает!"

Карамелька

Ну тогда можно такие "бутики" как например "магазин дорогой одежды в провинции / полупровинции" определить.

ия

Ипешница, не пропадайте пожалуйста, мы же к вам читать регулярно ходим и за вас по случаю радуемся! Свели финансы за прошлый год? Чего калькулятор говорит? Кто кого? Относительно, но все же "щедрый" месяц декабрь или нераскрученность точки? Удивительно, но в вашу ветку постоянно заходить хочется, такие вы все тут хорошие, девчонки, за вас уже прям как за родных переживается:)

Рядовая ИП

С интересом прочту,как у других декабрь был,но у меня 2 торговые точки в разных областях ,и в обеих выручка в декабре упала ровно на 30% по сравнению с прошлым годом!И первый декабрь за 17 лет торговли,когда были нулевые дни!

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Город Ставрополь , есть такой магазин , ему лет 15 точно, лично я в нем могу себе позволить отовариваться только в периоды распродаж , марки- Армани, Москино, Монклер , Эскада ( ну у Эскада вообще заоблачные цены) ну и тп , перечислила то, что вспомнила навскидку , цены- из последнего , мною купленного, это юбка Москино за 8 500 - это с тридцати процентной скидкой и туфли Армани за 12 000 , это с учетом тоже тридцати процентов , больший размер скидки этот магазин никогда не делает , хотя в этот раз продавцы как никогда жаловались, что продаж почти нет, что это впервые со времени открытия такие низкие продажи,далее, была в Москве в декабре, там эти же вещи видела в продаже , но процентов на 7 дешевле+ у моей, живущей в Москве одноклассницы, еще и дисконт на пять процентов ,и плюс, в Москве выбор намного больше , если коллекция-то это будет вся коллекция

Мурлита

Как продажи в новом году ? У меня - ноль. Но и работаю я по сути только сегодня, вчера за товаром ездила, а позавчера тоже часа три всего отработала.

Народ заходит, но совсем мало. только одна примерка сегодня была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все это подделки. нЕ БЫВАЕТ МУЛЬТИБРЕНДОВ ЧТОБЫ И эСКАДА И мОНКЛЕР И аРМАНИ В одном магазине. Осталось туда еще ЛВ и Шанель добавить. Наивные люди.

Мурлита

Под Ярославлем пару лет назад прикрыли подпольный цех по пошиву таких вот известных марок. А скололько их еще осталось...

Гость

Подумайте, откуда эти эскады и москино? Их что, на фабриках отгружают? По оптовой цене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-хахах )) ну... Если для вас луи витон и шанель сопоставимы с армани джинс или москино , которые , по большому счету, европейский масс маркет, то, как говорится, без комментариев )))

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Европе. И Монклер, и Армани, и Эскада бодро продаются в магазинах рядом с другими марками. С какой это стати их не бывает в мультибрендовых магазинах? Или Вы хотите сказать, что вся Европа подделками торгует?

Гость

Про всю Европу сказать не могу. Могу сказать про Москву. И про ее мультибрендовые магазины в центре. Достаточно хотя бы вывернуть изделие наизнанку. Что тут говорить про Ставрополь. И ведь на голубом глазу утверждают, что армани как-то, да, кривоватые швы допускает, а Труссарди шьет на какие-то нестандартные фигуры, никому не подходит))).

Мурлита

Куда все исчезли ? Выходите из запоя)))

Достало, как мама ?

Таня

Девочки, всем привет. Я сейчас живу не дома, делаю ремонт. Так что отчитываюсь. 30 торговала хорошо, 31 так себе. 2,3,4,5 малова-то сегодня сама работала - нормально (как для моего магазинчика и моего забытого богом поселка).

Всех с Рождеством!

Достало, ну что там мама, как состояние?

Мурлита

Меня сегодня покупатели достали. Свитер 1000 - дорого. Вязаная туника 1200 - дорого! И раз двадцать за день все это выслушала. Блин, ну неужели и правда где-то дешевле все это продается ?

Луна

Всем привет! Сейчас с собакой погуляю и тоже отчитаюсь!)

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

На рынках вещевых. А вообще-действительно кризис, только на этот раз о нем официально не объявляли, он ползучий. В моем городе на некоторых предприятиях были невыплаты (задержки) зарплат перед Новым годом, о чем, казалось, позабыли уже. Реально чувствуется изменение психологии покупателя, многие придерживают деньги в ожидании большого геморроя с работой и зарплатой

Луна

У меня второе число по нулям, третье и четвертое по одной продаже, вчера уже три продажи и сегодня пять, у меня правда уже и брать как-то нечего все выбранное, поэтому в субботу поеду за товаром. Нам повысили аренду на 10 процентов, но все подозрительно спокойно на это отреагировали.

Мурлита

Самое интересное, что на продуктах питания кризис похоже не сказывается. Заметила, что в продуктовых магазинах люди отовариваются на значительные суммы. Причем, покупают продукты далеко не первой необходимости и недешевые-дорогой алкоголь, всякие мясные деликатесы.

Ипэшница

Привет, девочки! С новым годом всех! желаю всем добра, счастья и всего только самого хорошего!!!

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Продукты, тем более такие-это еще праздники + заедание стресса. Многие гадают, что их ждет при выходе на работу. У меня трое знакомых ведут себя так же-"гуляй, рванина" под влиянием страха. Они боятся, что в первые же дни увидят уведомление о сокращении. И вообще, продукты-это последнее, что перестает покупать человек. У меня жена в торговле, у них в свое время в техникуме это была одна из аксиом. Продукты и лекарства-это то, при отсутствии чего человек может реально умереть. Одежду, обувь он может носить поношенную, старую, и т.д. Но еда-это условие жизнедеятельности организма

Венделла

Все не читала, но если актуально, то совет такой. Вывеска у магазина строгая, не зазывающая. Надо привлечь внимание людей, чтобы им захотелось зайти в магазин, узнать, что это такое. Многие проходят мимо и даже не замечают его. Попробуйте украсить фасад растяжкой с орнаментом или просто сделать рисунок на стене. Что-то в этом роде, но вы можете придумать что-то интересное, что привлечет людей.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/30592020.23/0_7d97a_e051​a487_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/30592020.23/0_7d979_75a2​0c7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/30592020.23/0_7d978_8c0a​ca7f_XL.jpg

З.Ы. - старайтесь держать дверь открытой или хотя бы повесьте табличку "открыто". Это из опыта, у нас многие покупатели не заходят когда дверь закрыта думают, что раз дверь закрыта магазин не работает (а мы ее в мороз закрываем). Потом они сами нам говорят, что ходили дверь была закрыта - думали что магазин не работает.

Венделла

Что-то вумен ссылки портит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/30592020.23/0_7d979_75a2​0c7_XL.jpg

Мурлита

Я вот давно уже подумываю на фасад повесить баннеры с двух строн (у нас на углу магазин)...

Сейчас заходила женщина проситься на работу подавцом. Говорит, 9 лет в соседем ТЦ работала продавцом в отделе женского белья, все было нормально. В этом году продаж вообще можно сказать не было, половина модулей в тц стоят пустые, все позакрывались. даже те, кто много лет уже существует.

достало

Привет всем, девочки! Чё-то на меня по всем фронтам наступление идёт, хреново мне... Мама всё также плохо. Пустили меня к ней только 2 раза, зрелище жуткое, плачу всё время. Пересаженая кожа прижилась только на 30%, это плохо. В любой момент могут отказать почки, угроза диабета и проблемы с мозгом - вот варианты исхода. Надеюсь, что они больше нагнетают.

Сегодня пришла в магазин - тоже сюрприз: улица от моего магазина до низа перекрыта полностью из-за ремонта. Так что пешеходы ко мне специально не пойдут. Я сейчас в подвешенном состоянии: понятия не имею, что и как я должна дальше делать. Это у меня впервые.

Вот написала вам, почитала вас и вроде отпустило немного.

достало

Таня, сейчас у меня огромное желание забиться в забытый богом посёлок или даже деревню. как Вам живётся там? Уверена, намного спокойнее...

достало

П.С. Знакомая из Выборга торгует в новом ТЦ женской одеждой, но стонет и мозг уже весь сломала, собирается закрываться, хотя всю жизнь в торговле.

Мурлита

Достало, держись, все образуется.

В Богом забытом поселке живется хреново, не надо туда. Во-первых, от себя не уедешь и не убежишь. Во-вторых, большинство людей там совсем другие, "простые", и простота эта хуже воровства. А в-третьих, там очень тяжело в плане медицины, продукты даже бывает сложно купить нормальные. Вроде, деревня, близко к земле, ан нет, продукты в магазинах чаще всего привозные и некачественные. Я сама только что от туда, в большом городе намного спокойней. По крайней мере, никто к тебе не лезет ни в душу, ни в дом, ни в кошелек не заглядывает.

достало
Мурлита

Сообщение было удалено

Привет, Мурлита! Я бы и рада в запой уйти, да не берёт...Я пошарилась по твоим страночкам, мне понравился твой магазин! Баннеры - хорошая идея, они украсят и привлекут внимание

достало

страночкам=страничкам

Мурлита

***, у меня по ходу дела опять пропажа. пропал белый свитерок из ангоры. Придется ставить хреновину, которая улавливает фольгу...

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

А у вас нет видеонаблюдения? Хорошо бы эту т...ь увидеть, чтобы в следующий раз задержать.

сметь с косым
anchester

Сообщение было удалено

мёртвому припарки. розничная торговля тряпками стухла ещё в прошлом веке.

достало

Мурлита, пройдись по вешалам, может перевесили... Бывает так повесят, что фиг догадаешься там искать. Вдруг не спёрли? (надеюсь...)

Глаз
сметь с косым

Сообщение было удалено

+1. Все ходят в оптовых.

сметь с косым
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ваше изобретение не ново и является преступлением, так что на Вашем месте я б не сильно об этом распространялась.

достало
сметь с косым

Сообщение было удалено

Ну да, а в 21 веке по улицам голые носятся... нахрена одеваться?

Локи

Достало, держитесь. Как говорят - пришла беда, отворяй ворота. НО за черной полосой всегда идет белая. Как бы ни банально звучало, но так оно и есть...

сметь с косым
достало

Сообщение было удалено

почему голые? просто конкурировать с сетями которые имеют огромный оборот и могут держать хорошую цену бесперспективно. что данная ветка и доказывает.

достало
Локи

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Сижу сопли на кулак наматываю, не дай Бог покупатели зайдут....

Локи
достало

Сообщение было удалено

:( может, закрывайтесь и домой! В теплую ванную, потом под плед.. Хоть немного себя побаловать и порадовать, насколько это возможно