Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ипэшница

Итог дня - одна продажа с половиной, т.к. покупательница отвесила до среды платье, обещала неприменно вернуться))))

Мурлита

одна продажа - это тоже хорошо во время позднеосеннего спада продаж. Ну вот, жизнь-то налаживается))) А я только со среды откроюсь, вывеску во вторник сделают. Интересно, как дела пойдут.

Ипэшница для Мурлита

Мурлита, искренне Вам желаю в первый же день отлично продать! я решила вести некоторое время этот форум, может потом и заброшу, но интеренсо будет точно через год прочитать свои впечатления))) ссылку я сохраню))

Мурлита

я тоже буду сюда заглядывать, по крайней мере в среду-четверг расскажу о результатах моей работы.

Мурлита

Спасибо за пожелание!

Гость

в стране развалили все производство.остались одни торгаши,продающие китайское барахло.я жду когда придет нормальная власть и откроет заводы и колхозы вместо этих трц.

Гость

есть такое слово - бизнес-план. Ты его слышала? Какой срок окупаемости, хотя бы примерный)))

Гость

и так для справки - сейчас серьзный спад продаж везде!!!! социальный кризис, ты неудачно открыла магазин - поздравляю

Гость

какая у тебя целевая аудитория, а знаешь, не зря на украине запрещено заниматься бизнесом людям без экономического образования, защита от дур...

Мурлита

232, а как в этом бизнес-плане планировать продажи ?))) Вы хоть сами примерно представлете, что такое БП и как он составляется?))) Что толку от него, если план продаж нерально составить даже приблизительно... Автор и сама прекрасно понимает размер выручки, ниже котрой в определенный срок наступит крах.

Гость

прочел все посты, девочка ты зачем за это взялась? а ты знаешь что торговый центр - это не самое лучшее место для торговли. Чтобы там выдержать конкуренцию, необходимо постоянно подстраиваться под ситуацию и иметь самых дешевых поставщиков. Думаешь почему постоянно продаются торговые места?

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

ха ха ха вот это пост

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

народ вы чего без расчетов занялись продажами? Может вы вообще находитесь в глубоком минусе даже если распродаете весь магазин?

Мурлита

237, вполне конкретный пост. Я экономист с большим стажем работы. Отправная точка БП - это план продаж. Автор планировала совсем другие продажи, чем они есть фактически. Ну и что сделать тогда с этим БП ? Правильно, отнести в одно место.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

бизнес план даст возможность рассчитать не только продажи, но и самое главное, затраты. Его со временем необходимо корректировать. А вы вслепую влезли и ждете когда народ повалит

Мурлита

240, БП в данном случае - это очень громко сказано. Статей затрат не более десятка, и чтоб подбить итоги, достаточно половины тетрадного листа.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

ты экономист и предлагаешь вообще не планировать деятельность предприятия.

читай для начала википедию, дорогуша с надуманным опытом работы. И каким образом, ты собираешься считать продажи. Ни в одной сфере нельзя этого рассчитать

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

ты не путаешь бухгалтерский учет и планирование?

Мурлита

242, ну да, Вы видимо википедий начитались. Это вообще основополагающая книга для экономистов. Какое предприятие ?))) Это ИП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продади можно только прогнозировать и то только основываясь на данных прошлых месяцев и конкурентов, если конечно удастся эту информацию добыть

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

а ты видимо вообще и ее не видела. Ты чушь порешь. Открыла торговую точку вслепую и продаешь элитную одежду в нищем обществе. Кто целевая аудитория? Наверное, точно не пенсионеры ха ха

Мурлита

243, уймитесь. Затраты делятся грубо на постоянные (это аренда, налоги и зряплата продавцу) плюс переменные - стоимость товара и транспортные расходы (это грубо). Так вот, торговая наценка должна покрывать хотя бы постоянные расходы, тогда не будет убытка. Если будет превышать эти расходы, получаем прибыль.

Что Вы предлагаете планировать в этом коллаже из трех цифр? При том, что все завязано на главной цифре, это выручка от продаж. Которая слабо поддается точному прогнозированию.

Мурлита

продажи по месяцам и по сравнению с конкурентами могут отличаться, как день от ночи. Вы нахватались теории и пытаетесь умничать.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

да что ты говоришь, а чего тогда ты не начнешь продавать автомобильные шины, а занялась именно одеждой? Это же торговый центр? А кто вообще будет покупать? Ты вообще в курсе?

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

если учесть висящее над вами банкротство, думаю , умничаете вы

Мурлита

249, не путайте меня и автора. У меня свой магазин (лично мое помещение), а не ТЦ.

Another side of the Moon

По этому форуму я поняла, что есть свободная ниша рынка одежды - для женщин лет 27-40, профессионалов, которые уже не могут себе позволить одеваться в Бершках-Манго-Зарах, потому что слишком легкомысленно, а для теткинских нарядов еще рано.

Что-то такое, что на работу можно надеть, но не скучное.

Я знаю такой магазин, но он американский. Думаю, в России бы пошел на ура. Если б были деньги и опыт в торговле, постаралась бы купить франшизу.

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

вот видишь, это и есть соствляющая бизнес плана - маркетинг. Ты находишь не только нишу , но и то что будет покупаться и как продаваться

А мурлите просто повезло, если бы ты торговала в условиях огромной конкуренции как автор, думаю, накрылась только так. Считай на бумажке 3 значения))) Ее ТТ только отрылась и бизнес план был необходим.

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

в россии покупать отдельный товарный знак и торговать под ним - самоубийство. Население нищие и многие могут позволить только китай ил местные дешевые фабрики

Мурлита

253, основа бизнес-плана - это план продаж. При размере бизнеса автора на счету каждая тысяча. Это не торговая сеть, а совсем маленький бизнес. У нее очень мала грань между прибылью и убытком, поэтому БП ничем не поможет.

То, что надо рассчитывать на определенную категорию покупателей и изучить рынок - это и ежу понятно. Но финансовый план в таких условиях бесполезен практически. Главное - знать минимальную выручку, ниже котрой пойдет убыток.

Another side of the Moon
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в курсе. Люди побогаче одеваются за границей (во время путешествий).

Поэтому такой магазин открыла бы только в Москве. Ценовой диапазон у них от 2500 (за какой-нибудь свитерок) до 6000-9000 рублей. Средняя стоимость - 5000. Но вещи того стоят!

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

что за чушь, а крупный бизнес может распланировать план продаж? не мели фигню

Анотхер сиде оф тхе Моон

Может, я совсем наивная, но мне еще кажется, что у магазина, как у женщины, должен быть фирменный стиль. То есть определенного плана вещи, и между собой перекликающиеся. Чтобы покупатели знали определенно, какого плана модели будут продаваться в магазине и через неделю, и через месяц.

У Мурлиты неплохо получилось, она продает платья, в основном. Можно делать упор на том, что женщинам сейчас стало некогда быть женственными, все брюки да джинсы, но платья делают их намного более женственными и красивыми.

То есть у покупателей уже будет ъзаметкаъ, нужно платье - в Малине самый большой выбор.

Или я слишком сужаю целевую аудиторию?

Мурлита

257, весь вопрос в погрешности. Для крупной компании даже сотни тысяч - сумма в принципе несущественная при планировании, если обороты исчисляются миллионами. А у автора обороты - в тысячах. Для нее 10-20 тыс. туда-сюда имеют большое значение. Для нее каждая продажа имеет значение, если в день продаются 1-2-3 вещи. А с такой точностью спланировать невозможно в розничной торговле.

Мурлита

258, все абсолютно точно подмечено. Я позиционирую свой магазин как магазин недорогих платьев (пока). Посмотрю на спрос, и возможно завезу вещи подороже. Возможно, буду концентрироваться на больших размерах. Вещи специально завезла отечественного производства, т.к. это гораздо приятее, чем Китай, а по цене так же.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

бизнес план не 1C предприятие, он ставит цели и задачи и пути их достижения. Подкрепляет по возможности реальными показателями и ситуацией на рынке

Автор, советую для начала уволить продавца и самой торговать. Сократи затраты и подумай как уменьшить убытки, если придется свернуть лавочку. Хотя впереди новый год. может создать свой неповторимый стиль у магазина. К примеру, полностью красный фон кидающийся в глаза издалека. Замани чем то хотя бы зевак. Всеравно по статистике только 30% знают что хотят купить. Остальные просто пришли поглазеть

Мурлита

261, у меня аргументы закончились, с Вам обсуждать это бесполезно. Скажу только одно - небольшие предприятия составляют этот БП только для получения кредита или для инвесторов (т.е. для галочки). Про цели и задачи - это просто красивые слова, не более.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

поэтому и составляют, чтобы показать - тт не шарашка банкрот. Планирование нужно ей самой - благодаря ему она поймет нужно ли этим заниматься и есть ли смысл вкладывать деньги.

а я раньше удивлялся, откуда такой большой процент банкротств. Теперь знаю, ламеры штурмуют бизнес и оценивают предприятие по минимальной выручке, которая отделяет от банкротства. Продолжай дальше. Советую тебе открыть еще пару магазинов. Посмотрим, эффективная у тебя стратегия или обычная рулетка. Надейся на удачу, снимай порчу или чего там еще предлагали. Попробуй пригласить шамана)))

Мурлита

263, Вы не путайте стимулирование сбыта и маркетинг (в т.ч. изучение рынка) с бизнес-планированием в части финансового плана.

А минимальная выручка - это как маяк для бизнеса. Вы не слышали про маржинальный анализ ?

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

она свою точку только открыла вообще-то и ты уговариваешь всех - бизнес план не нужен - покупай любую площадь и запихивай туда любой товар, по любой цене.

Гость

твой маржинальный анализ определяет точку безубыточности. ЕЕ кстати тоже можно было изначально рассчитать в план

Мурлита

Про тот же БП - грамотный экономист может составить его с любыми заданными конечными данными. Т.е. закажут, например, чтоб прибыль была сто рублей, и по этому плану именно такая прибыль получится, и все данные будут выглядеть реально. Никто на этот БП не ориентируется в России, ни банки, ни инвесторы. Он для галочки делается.

Мурлита

265, лично я в состоянии все это определить практически в уме, мне не нужно облекать такие расчеты в форму БП)))

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

в воровской россии вообще не на что ориентироваться. Ты вообще о чем говоришь? тебе нужна реальная ситуация или мнимая? Этот пример здесь не к делу. Ты слишком глупа, чтобы это понять. я понимаю, если бы разговор шел об инвестировании и мошенничестве инвесторов))) Как ляпнешь, так ляпнешь

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

я вообще-то не имел ввиду красивые красочные презентации. Ты не понимаешь что это и для чего нужно. Его можно и в тетрадке расписать А в уме ты когда-нибудь досчитаешься))) Или ты никогда не ошибаешься, ну тогда поздравляю мисс идеал

Мурлита

269, а в России планирование вообще практически бессмысленно. Я тебе и объясняю, что с масштабами бизнеса автора нереально получить точные прогнозы. А точность очень важна при таких маленьких оборотах.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

точность важна и получить невозможно, все с тобой ясно. Элементарно спрогнозировать было можно, но только не с твоими мозгами

Зизубари

Одна из самых интересных веток на сегодня. Настоящее реалити-шоу. Очень интересно, как Ипэшница справится со своими проблемами.

Гость

Присоединяюсь, ветка отличная, оч познавательно. Автор, если уж ведете ветку, тогда надо предметно обсуждать. Сфотогрфируйтр завтра свой магазин, витрину, вход, магазины рядом (подход к вашему отделу), примерочные, возможно часть ассортимента. И выложите здесь. Тогда и советы будут приближены к реальности. Вы ничем не рискуете, а взгляд со стороны может быть полезен.

Гость

Я считаю, что все решает ассмортимент. В провинции любят вульгарные аляповатые вещи почти 90% населения. То, что вы оцениваете как стильно, они могу посчитать за скромно и серо. Я знаю, о чем говорю - часто езжу к бабуле за 650 км от Москвы, и вижу, в чем там ходят. Кошмарные платья с люрексом и бисером, и "брульянтами". Только если такая красота визит га манекене - люди зайдут в него. А если там стильная качественная юбка до колена - ууу, все)))) так что автор попробуйте предложить что-то красивое и "бохатое" по адекватной цене. В Москве есть магазин обуви elmonte, там продается качественная бюджетная обувь на огромных шпилях (модели слизаны у Лорана и Лоренци), продажи идут полным ходом. Это я вам для примера