Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мурлита

172, если я буду делать скидку 30 %, торговать вообще нет смысла. такую скидку могут предоставить те, кто делает наценку 200-400 %. А если я делаю, например, 50 %, то о какой скидке в 30 % мсожет идти речь.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

ну так я например написала. Пишите 10% или сколько сможете

Гость

и я это автору писала, как идея, чтобы народ в магазин подтянулся и рекламу не выбросил.

тинивини

как среднестатический покупатель я не зайду в те магазины которые выглядят как бутики - то есть напыщенные напомаженные самодовольные продавщицы(как уже написали,нравится когда продавец в футболке,джинсах и балетках). даже если что-то понравилось, но продавец начинает говорить что вы хотите,что показать -уйду. нравится когда просто и ненавязчиво говорят "здравствуйте" и продолжают дальше заниматься то чем занимались и не ходили по пятам - чувствуешь воровкой себя. когда покупателю надо он сам спросит. ну повторюсь чтоб на витринах были самые ходовые и привлекательные платья с ценами

Гость

ой, а я тоже бутиков боюсь, хотя и деньги есть. зачастую в них такие пафосные продавцы, как будто миниум шанель или жан поль готье продают. не захожу никогда.

Локи

да, насчет поведения продавца и навязчивости - многие говорят, что их раздражает, когда продавец спрашивает, что показать. А по мне так идеальный вариант поведения продавца - поздороваться и сказать что-то типа "если нужна моя помощь, с удовольствием помогу" и отойти. И не сверлитьт взглядом. Просто когда продавец совсем внимания не обращает, тоже не але

Тася

Может дело в продавце, бывает,что хочется посмотреть товар, что-то понравится,но продавщица всю охоту отбивает,либо с раздражением показывает вещи,либо начинает активно навязывать что-либо по своему вкусу.

Идиот

Да не в продавцах дело, а в понимании. Автор создала бизнес для себя, и под себя. Сделала все так как ей нравится. Только вот люди все разные и вкусы у всех разные, поэтому перед открытием Вы должны были ответить на вопросы:

Кто Ваш покупатель?

Что ему нужно?

Как его заинтересовать?

Как ему предложить товар?

и т.п.

Вот так всегда и происходит, люди занимаются не бизнесом, а играют в лотерею. Потом удивляться, что дело оказывается убыточным, а вроде так все красиво...

Ну что сказать, боритесь теперь за свое детище, обратного пути нет. Удачи Вам!

Гость

у вас какая-то определенная марка? раздобудьте плакаты с моделями в ваше одежде или подобной, мне это очень помогает с выбором. да и всегда приятнее заходить в магазин, где на рекламе шикарная красотка в такой же одежде, я лучше отношусь к такой одежде. а манекены как правило уродливые и редко удачные комплекты на них.

Ипэшница

Спасибо Всем за советы. Вчера удалось продать два платья (сейчас, чтобы оставаться на плаву, мне двух платьев было бы достаточно, если бы это была закономерность. а если будет уходить трииии, то у меня даже будет прибыль маленькая!) сегодня устанавливают свет в витрину и заказала наклейки на стекла с указанием размерных рядов представленных, т.к. вчера общалась с покупательницами и они сказали, что никогда бы не подумали, что у меня могут быть их размеры и такой шикарный выбор. так что я веду активный опрос ещё и у купивших (коих пока мало)

кстати да, решила поменять направленность, за почти три недели сделала вывод, что всё-таки посещают чаще женщины от 46 до 52 размера и кстати, в этой категории мне тут конкуренцию никто уже составить не сможет. поэтому буду менять закупку

Ипэшница

настроение вчера конечно же было отличное, я порхала))))

Гость

Я тоже в пафосные магазины не захожу и туда, где людей нет, тоже. Обычно если людей нет, то равно "дорого".

Стоматолог
Ипэшница для Вышка с бантиком

Сообщение было удалено

Что значит - общаются??? Я выскакиваю пулей из магазина, когда со мной начинают "общаться". По этой же причине я никогда не зайду в пустой магазин, не потому, что там дорого наверное, а потому, что на меня сейчас скорее всего наскочат с вопросом чем вам помочь? Захожу в магазин, начинаю принюхиваться, присматриваться и убегаю молча после - чем вам помочь?, выдавливая из себя улыбку.

Мурлита

182, так вкусы в принципе вообще у всех людей разные. Те модели, которые в моем магазине, выбирали сами покупательницы. Фирма-производитель перед тем, как отшивать, выставила на выбор заказчиков более ста моделей. И отшила набравшие большее количество голосов.

Мурлита

А как вы отнесетесь к тому, что продавец занимается каким-нибудь рукоделием (например, вяжет) ? Это будет расцениваться как знак невнимания или нет ?

Plumb

за руки втаскивайте в ваш магазин мимо проходящих девушек

Plumb
Мурлита

Сообщение было удалено

это будет выглядеть как минимум странновато....

светлана

Бедных больше чем богатых Магазин надо перипрофелировать на большую массу людей или даполнительно открыть интернет магазин

Блямбр
подруга

Сообщение было удалено

О точно зайдёшь в Европейском глянуть что-то и опомниться не успела, как уже на катке покаталась, в кафе посидела, а в плане концертов, спектаклей, вообще масса всего

Блямбр

По моим наблюдениям народ сейчас охотно в основном пуховики берёт, то-то- смотрю знакомые отделы вместо платьев кофточек завозят только куртки -пуховики,я зашла по привычке в один неплохой отдел глянуть платье, а там только пуховики, раз они так резко поменяли ассортимент, значит это выгоднее что ли

Блямбр
Мурлита

Сообщение было удалено

Но женщины постарше не любят синтетику, и у вас, если честно, всё такое ,как у всех Кстати вовсе не обязательно что-то такое изысканное дорогое , есть и недорогие вещи, но с фишкой.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

расценю это так, что в магазине ничего не покупают, продавцу делать нечего, она от скуки вяжет. ВЫВОД - надо уходить, ничего хорошего здесь не продают.

Гость

я покупатель без большого кошелька и порой даже заходить не буду в красивые изысканные магазины,т.к логика такова,что обычно в таких магазинах все очень дорого и пройду мимо!и так поступают оч многие. тем более у кого мало времени на шопинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно.

Гость
Ипэшница

Сообщение было удалено

ну а чего вы хотите тогда?в России народ в большинстве небогатый,много откровенно бедных людей. Дешевое и не особо качественное будет улетать с полок!Ведь отдать за не особо качественную вещь и денег не много-не жалко!И так будут рассуждать оч многие женщины.

Мурлита

195, насчет натуральности тканей - это все чисто теоретически хорошо. Натуральные ткани - лен, хлопок, шелк, шерсть. Шелк сразу отметаем по причине дороговизны. Вещи из чистого хлопка имеют вид тряпки после первой же стирки, льняные вещи - тоже имеют нетоварный вид даже пока висят в магазине (мнутся, закатываются). Опять же, хлопок и лен хороши летом, либо для офисных блуз, но никак не для осенне-зимних платьев. А шерсть в чистом виде или даже в смеси - тоже не особо приятная штука. Я, например, не ношу шерсть на голое тело, ибо буду чесаться. Опять же, все это мнется. Поэтому как ни крути, синтетика пожалуй даже лучше (например, вискоза).

Алина

Ипэшница, возможно, что в вашем магазине есть некоторое несоотвествие оформления и ассортимента. Вотпишите диванчик есть и красиво все - это уже претензия на бутик, т.е. ассортимент в средней и высокой ценовой категории, а одежда не соответствует этой самой высокой категории. Значит, нужно либо ассортимент менять, либо пытаться донести до людей, что цены приемлемые. Это можно сделать выносом ярких информационных табло с ценами на отдельные вещи. Например, на стекле витрины обозначить - эта блузка (которая на менекене) столько-то..., брюки столько- то... Так делается в европейских магазинах и это позволяет легко сориентироваться. С одной стороны, не чувствуешь себя неловко , если зайдешь в магазин - там дорого. Для магазина тоже хорошо - лишние покупатели отсекаются )))).

силламяэ

Ипэшница, я б, например, не пошла в какой-то ИП без имени покупать одежду, которые байеры навезли из Милана. Я и сама могу съездить куда-нибудь зха такой одеждой, и это будет полезнее и приятнее. Если уж надо купить пару футболок-рубашек в России, то я пойду в любой сетевой магазин, например, Zara или Motivi, но не в лавочку со сборной солянкой - вообще не понимаю, кто туда ходит...

подруга

Я согласна с 202 комментом. Может поменять ассортимент и ориентироваться не на стильных дам, а на молодежь?

Мурлита

202, а ведь в той же заре одинаковые футболки и рубашки продаются тоннами, т.е. их сотни в городе. А может, у ИП без имени найдутся интересные вещи в единичном экземпляре, и такого уже ни у кого не будет.

силламяэ

Посмотрела ссылку вашу и прочитала про Ярославль, ну вы даете, в Ярике давно уже есть ТЦ и все бренды для миддл-класса сидят там. Миддл-класс, потому что никакой изысканностью в вашем ассортименте не пахнет, это простенькая одежда для молодых девочек без больших капиталов. То, что вы продаете по 1450, сети выбросят за 700 в конце сезона, их обороты позволяют им торговать с минимальной прибылью и делать такие акции. В общем, купите франшизу или продавайте горячую кукурузу, а то обанкротитесь.

силламяэ
Мурлита

Сообщение было удалено

И что, вы думаете, что кому-то интересно выискивать у вас эти "уникальные" вещи? :))) Черная футболка всегда = черная футболка, а серый свитер - это просто серый свитер. Приятнее купить их в ТЦ, чем в сомнительной лавке с бумажными ценниками и вещами, приехавшими то ли из Польши, то ли из Стамбула.

Алина

И уходите из сегмента - одежда для молодежи или ,скажем так, маленьких размеров. Уходите в "полную" аудиторию, так конкуренции меньше со стороны западных сетей.

Без каблуков

Вы сделали огромнейшую ошибку, что купили дорогое оборудование. Оборудование покупают тогда, когда место "наработалось". И потом торговля идет на спад , или Вы не в курсе? Да сейчас люди идут в проверенные магазины и опкупают одежду. Не читала всю ветку, но без рекламы никак.

Мурлита

Во-первых, в Ярике все эти бренды особой популярностью не пользуются.

А во-вторых, я и не претендую на изысканность ))) Это действительно недорогая повседневная одежда.

подруга
Мурлита

Сообщение было удалено

А может человек думает, что это нонейм, и такая вещь есть на рынке

силламяэ
Мурлита

Сообщение было удалено

Тогда зачем вы спрашиваете тут совета, если все так шоколдано и бизнес прекрасно идет? Идите и наслаждайтесь плодами труда.

Мурлита

Вот объявление: продается зарубершка за 700 тысяч, магазин в самом центре города.

http://yaroslavl.olx.ru/zarubershka-iid-234001580

Странно предполагать, что там были милионные обороты.

Мурлита

211, а по Вашему, если даже я и спросила совета, то мне все советы без исключения должны подходить ?)))

Ипэшница

людей сегодня нет...продаж нет....ну как не завывать....

подруга
Ипэшница

Сообщение было удалено

а фото магазина есть?

Ипэшница

вот тут пишут, что я не изучила рынок, пытаюсь всё раскрутить за две недели....это не так. я действительно заранее смотрела, что тут продает и кто и обнаружила, что всёёё сплошь турция и китай, ну и сетевые магазины конечно, куда же без них, но на моем этаже нет их слава богу)

действительно буду модельный ряд "полнить", потому как молодежь вся проходит мимо с пакетами остин и оджи.

женщины, купившие уже, были очень довольны ассортиментом и КАЧЕСТВОМ! таково тут действительно нет. а цены разные...есть платье и за 3000, а есть и за 6800, но так оно невероятное, с ручной вышивкой и пуговичками во всю спину...это как пример.

Мурлита

Ипэшница, а где Вы берете вещи ? кто производитель ?

Ипэшница

мне просто не хватает терпения наверное....все твердят, что нужно время на раскрутку, терпи, время придет. я просто близко к сердцу всё принимаю.

мне 26, но я с 18 работаю и все 8 лет в продажах. работы было всего две и с последней ушла хорошим специалистом только из-за того, что график был аццкий, жить не успевала. работа продавцом в магазине точно ни для меня, потому как мне нужно управлять, творить и двигаться....вот я теперь и думаю, что если так получится, то вернусь на прошлую работу и буду работать там, чтобы оставаться на плаву, но точку точно буду полгода держать, раньше не сдамся

Алина
Ипэшница

Сообщение было удалено

Ориентируйтесь на более взрослую аудиторию. Но не богатых женщин, которые ездят закупаться в крупные города и европу, а скажем на уровень ниже среднего класса или средний класс. Хотят относительно красиво выглядить, но не имеют больших денег... При этом по своему опыту скажу, что купить на работу красивую блузку или платье крайне сложно. Остин, Оджи, Остин - не по статусу,да и качество плохое. Есть что-то в Заре.

силламяэ
Мурлита

Сообщение было удалено

Там миллионные обороты, которые не зависят от того, что где-то в Ярославле не идет торговля))))) вы почитайте хоть что-то - получается, что люди, которые не имеют к этой сфере отношения, знают больше, чем вы, кто там работает. Я б не стала вообще открывать магазин одежды в таком городе, если на рынке оверсатурация, то надо смотреть другие рынки. Например, в Ярославле плохо с недорогими сетевыми кафе для пролетариата, есть одни Макдональдсы, пиццерии 3 штуки и Циннабон. Когда там была, то обратила внимание на очередь, стоящую в мак. Открыли бы несколько блинных и делов-то.

Алина
силламяэ

Сообщение было удалено

Согласна с вами в целом )) Но в Маке во всех городах очереди, потому что это мак и блинная к этому не имеет никакого отношения, по- моему мнению. Хотя в целом еще раз повторю, что согласна с вами. Однако автор уже открыла и просит помощи, бы да кабы - это неконструктивно просто.

Мурлита

220, так я-то в Ярославле))) Что мне до общих оборотов, меня Ярославль интересует.

А кафешек в Ярославле много, в том числе бюджетных. Просто Вы не знаете города, вот и все.

Ипэшница для Алина

Да, так и решила поступить. поменяю все мелкие размеры, есть пока что такая возможность. и буду ждать женщин которые измучились найти на себя красивую одежду. потому как КАЖДАЯ отмечает, что устала искать и тут нашла

Алина
Ипэшница для Алина

Сообщение было удалено

Да, и ориентируетесь в дальнейшем на тех, кто измучался ))