Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Таня

Мурлита, у меня тоже ДР 13.01.13)) У моего мужа тоже 13 числа, фамилия из 13 букв.

Таня

Кстати, ребенок наш родился 21 декабря, но зачат был 13 апреля) Так что это точно наш год.

Мурлита

)))) прикольно))) у одного моего близкого человека тоже 13.01 ДР.

Ипэшница

а у меня 13ое число ни с чем не связано)))) доброго всем дня! я сегодня пришла в 12 на работу, потому как сегодня рабочий день и никого нет особо. Одна продажа сразу же состоялась, так что я рада)))

Мурлита

у меня сегодня 4 продажи, но одно платье могут вернуть. покупательница меня извела. Фигура у нее называется одним словом "живот". и понятно, что вещи не садятся, а она не хочет понимать, что дело исключительно в ней.

Луна

Всем привет! У нас нароооду, просто толпы, машины в два ряда паркуются, что творится на продуктах это мамадорохая!!!! У меня вчера было около 7 продаж, сегодня заезжала в отдел в пол 4 было уже 5 продаж надеюсь, что это не конец!)))

Мурлита, как там антивор? Попискивает?))) тоже в след году раскошелюсь скорее всего!)

Мурлита

антивор работает ))) его с улицы видно, поэтому хождения воров прекратились.

Карри

Мурлита

Одежда никакая-меняйте ассортимент,Вконтакте-молодежь,а не 30-45летние бабы,как на ваших фотках,на Модную Одежду никакого намека!

Мурлита

2401, что мне до контакта, если мои реальные покупательницы - женщины за 40. я на себя работаю, а не на вконтакте. а выкладками в соцсетях я привлекаю не столько покупателей, сколько совместных закупщиков (т.е. придти, все перемерять, и заказать вСП).

Сондра Финчли

Я до этой ветки почему-то мимо обходила такие магазинчики, а вчера, в ТК "Румянцево" (Москва) - походила, посмотрела, и знаете, на самом деле встречаются достойные вещи, в сетевых магазинах такого и близко нет. Много, конечно, аляповато-цветастого, но ИПэшников тоже понять надо, раз есть на это спрос. Очень вежливые и внимательные продавцы, типа девчат этой ветки. Ипэшница, Луна, Мурлита, Достало и Таня - спасибо вам, я теперь буду заходить в подобные вашим магазины! С НГ вас всех, а Достало хочется пожелать особо - что бы всё благополучно было с Мамой!

Мурлита

Сондра Финчли, спасибо тебе за добрые слова ! И тебе добра в новом году.

Таня

Да, спасибо за позитив! Вам тоже удачи в новом году!

Таня

Девочки, как сегодня у вас торговля? У меня вроде не плохо.

Луна

У меня для нынешней торговли тоже неплохо, учитывая, что уже размерный ряд выборочный!) а так, голова моя забита уже оливьешкой, свеколкой и холодечком! Завтра еще муж у кого-то возьмет костюм деда мороза и поедем на дачу родителей поздравлять, поэтому я уже вся в "завтра")))

Мурлита

у меня по 4 продажи вчера и сегодня, норм. причем два платья купила девочка, которая увидела их вконтакте. Ну не то, чтобы совсем девочка - лет 25 - 28.

Луна

У меня вчера девушка купила два платья и ушла, а потом вернулась и..... Еще два платья купила!!!)))) вот! Значит понравились!

Мурлита

мне многие покупательницы говорят, что магазин хороший, еще будут покупать. многие ведут подруг и родственниц. сегодня женщина, которая раньше платье покупала, привела свою дочку (она утром из питера приехала), и ей купили платье.

В общем, думаю, есть смысл пока оставить точку. но продавца надо брать в любом случае, работать без выходных - не вариант, так и жинь вся пройдет.

Луна

Без выходных конечно сложно, у меня раньше было два продавца и работали 2/2, а сейчас одна в декрете, остался один продавец и второго она брать не хочет, поэтому раз в неделю даю ей выходной и сижу сама в отделе, как-то так приспособились и все счастливы, все довольны!)

Мурлита

я тоже думаю либо 2х2 я и продавец, либо в выходные сама буду работать.но я в любом случае буду работать дома, если развивать торговлю, надо еще вложиться. надо привезти кофтеек в ассортименте и джинсы вариантов 20.джинсы всегда в ходу, поэтому есть смысл сделать ассортимент.

Таня

Я бы с удовольствием работала по очереди с продавцом, я так люблю свой магазин)) но люблю там работать одна. Порядки навожу, расставляю все по-своему, у меня продавец попу не подымит что-то поправить. Нормальная тетка, аккуратная в учете, белая-пушистая, но физически напрягаться не любит, 120кг мешают). Но она не согласится, ей деньги нужны, муж бросил, теперь на двоих детей зарабатывать нужно. Поэтому я только на воскресенье выхожу, к недовольству своего супруга, который один день может уделить семье время, а я тут работаю)

Луна

Мы наоборот с продавцом договорились, что я ее заменяю в самые спокойные дни такие как вторник-среда, так как продавец из меня никудышный, когда в отделе более двух человек теряться начинаю, а ей все равно, она тут одна, семьи нет, поэтому ей не принципиально, ей хочется просто денек выспаться и просто дома поваляться.

достало!!!!!!

Девочки, всем приветик!!!! Выхожу с чужого компа, я очень рада, что у всех дела в гору пошли! Мне пока даже думать о магазине не хочется.... Грустная у меня поездка. Маму видела, впечатление не для слабонервных. Как дальше - только Бог знает!

Сондра Ф., спасибо за добрые слова!!!! Всех-всех с Новым Годоооооооом, пусть он будет у всех счастливым, светлым, удачным. И пусть ваши родные и близкие будут всегда здоровы! В Новогоднюю ночь за всех вас подниму бокал! С Новым Годом!!!!!

Таня

Достало!!! Держись, это тяжелое исптание, но его надо пройти, деваться некуда.

Тебя тоже с Новым Годом, здоровья и сил маме, тебе терпения и удачи. Мы все за тебя переживаем, пиши обязательно, если будет возможность.

Гость

Всем удачи, здоровья, счастья в

этом году! И вашим родным, пусть все поправляются поскорее. Автору тоже. Она хоть и витает немного в облаках, но славная девочка. Злой критик).

Ипэшница

всем-всем от меня поздравления с наступающим годом! у меня последние дни совсем фиговые//// люди в ТЦ все в продуктах и бытовой технике.

Так что желаю всем проводить этот сложный год как можно веселее и встретить новый хороший год!))) в котором будет нам всем много счастья)))

Луна

Пусть Новый год здоровья Вам прибавит!

Пусть Новый год Вам счастье принесет!

И все хорошее оставит,

И все плохое унесет!))))

Гость

Нужно разрекламировать ваш магазин и подобрать вежливый персонал

достало

Пока ещё все спят... Скоро потянутся к столам доедать салатики и всякую вкуснятину. С Новым Годом! Вчера после мамы ходила по Питеру. по дороге попадалось много ТЦ, все пустые, народу никого, шоркаются единицы... Как у вас 31 было?

Мурлита

Поздравляю всех с наступившим Новым годом !

Я вчера была у родителей, все еле досидели до боя курантов. Маленький палемянник (10 мес) не спал целый день и капризничал, поэтому выпили по бокалу шампанского и пошли по домам. Сейчас пойду к маме - помогу убрать вчерашнее и со старшим племяшом буду играть. Он уже вчера предупредил,

чтобы я за ночь накопила сил для долгих игр)))

Достало, у мамы твоей, судя по всему миновал кризис (при ожогах по-моему 3 день самый тяжелый). Поэтому должно все наладится (т-т-т).

Мурлита

Я 31 отработала два часа, с 11 до 13. За это время купили одно платье (женщина видимо раньше его облюбовала, и купила, не меряя). Потом мы с братом поехали в популярный у ярославцев ТЦ "РИО". Народу там - толпы, мы с трудом припарковались. Но все отделы с одеждой и обувью стояли пустые, там только скучающие продавцы ходили. Толпы были в детском и в продуктовом отделах, да еще у бижутерии много покупателей. Мы купили младшему качели классные и погремушки, старшему - конструктор и бластер. Папе - топор))), маме косметику. Снохе брат купил дорогой фотоаппарат на днях в качестве подарка на НГ, поэтому купили ей только большой набор мыла ручной работы и платье взяли из магазина, которое ей понравилось. Друг другу с братом ничего не дарили в целях экономии. Я решила, что после праздников куплю ему в подарок хорошие зимние ботинки. Подруге купила серебряную цепочку с большой розовой жемчужиной, она давно такую хотела.

А себе купила упаковку редуксина ))) да крем отбеливающий для фейса.

Гость

Редуксин реально работает, хоть и состав термоядерный , но для меня, перед пляжным отдыхом, когда надо сбросить несколько кг, он как палочка-выручалочка )) уж раз-два в году можно пропить эту гадость, зато потом на пляже в купальнике нет комплексов))

Луна

Поздравляю всех с Новым годом!!!))) у меня самый нормальный день был 29 декабря, выручка была около 20 тысяч, 30 почти в два раза меньше, 31 было 4 покупки на шесть тысяч, продавец говорит, что с двух сидит! По выручкам этот декабрь у меня почти такой же как и прошлогодний! Нг встречали на даче с родителями да мы и сейчас тут, погода супер около -3, муж одевался как дед мороз ходили соседей поздравлять, смешно было!)

Мурлита

Кто когда планирует начать работу ? Я завтра уже работаю.

Дмитрий

Скажу так, сам я бизнесмен. Нужно Работать на МАСС сектор, а не на Дорогих(Богатых) , Богатых мало, и поверте мне закупаются они совершенно в других местах.

Дмитрий

Да и ................. Парадокса тут нету, Почему вы идиоты думаете если , что то откроете то Будут брать???? кто это вообще сказал? , идиоты если вы вложите хоть Милион долларов это не значит к вам пойдут.

Мурлита

Дмитрий, мы работаем именно на масс секотор, и к нам идут. Брат 31 числа разговаривал с риэлтором, который подыскал нам помещение под магазин. Он очень удивился результатам торговли, и сказал, что мы очень хорошо стартанули. Обычно в новых магазинах по полгода нет продаж, а у нас для первого месяца неплохая прибыль. Конечно, очень подвели морозы, это из-за них не было нормальных продаж целую неделю.

Луна

Мурлита, мы сегодня работали уже и естественно ноль! Просто у нас такая политика, если хоть один арендатор против выходного 2 января, значит работают все, один был против, пришлось продавцу выйти, говорит народа нет вообще, что и следовало ожидать!

Мурлита

да и завтра не думаю, что будет аншлаг. но ко мне должны заказчики дипломов придити в магазин, так все равно день не пропадет зря. буду писать свои трактаты в тишине. у меня проблема - страшный трудоголизм. я уже с утра как не в своей тарелке, вот за работу засела. Вообще не умею отдыхать.

Гость

Интересно, что каждый подразумевает под масс-сектором свое. Свои цены например. Прежде чем обзываться, пусть каждый назовет свои цены на конкретные товары.

Гость

Да и это не главное. Потому что уровень дохода в каждом населенном пункте разный. В Москве футболка за 400-500 нормально, а где-то ее и за 100 с трудом берут.

Гиена

Я вот тоже подумываю чтонибудь затеять. А СП это реально? Если, скажем, на форуме городском организовать?

Мурлита

Гиена, реально, но доход будет копейки. Например, минимальная сумма опта - 30 тыс. размерными рядами. Орг получает 10 - 15 % от суммы (3-4,5 тыс.). И очень долго собирать желающих, чтобы и ряды собрались, и минималка получилась. Хотя, сама по себе организация времени много не отнимает. С другой стороны есть риск, что размерный ряд собрался, поставщик выставил счет, а один из участников (или несколько) пропал и не оплатил. И тогда это оплачивает организатор.

А если организовать много разных закупок, тоже может боком выйти. Та же налоговая заинтересуется. Я бы лично даже время тратить не стала на все это.

Саша

Какой бы классный магазин не был и какой бы умной вы бы не были, всё пойдёт на свалку если персонал плохой. Персонал нужно у чить и проверять. Начните с проверки. Попросите хотя бы двух своих адекватных подруг зайти в этот магазин как покупатель ( ну чтобы продавцы не знали что они вас знают), пусть пообщаются поспрашивают и т.д. и оценят всё независимы взглядом. Это называется "тайный покупатель". И потом нам расскажите что вам ваши подруги рассказали.

Ева

Прочитала всю ветку, я тоже бизнесом занимаюсь, третий год пошел! Вы молодцы, девочки, удачи вам! Торговля- это рельно нервы и переживания, когда все своими силами. Мурлита, действительно, хорошо стартовала!:) Ипешнице хочется посоветовать немного расслабиться в том плане, что первые полгода-год, это как правило оочень низкие продажи, нужно наработать клиентуру свою, а народ на что-то новое немного подозрительно реагирует, не кидается. Я тоже каждый день плакала, когда продаж не было, потом поняла, что нервы надо беречь!

Мурлита

Я в своем родном городе сегодня пошла в магазин и встретила одну знакомую по давней работе. Говорит, только перед НГ узнала, что я перевезла свой магазин в Ярославль. А я с сентября уже закрылась тут. Т.е. до народа очень медленно доходит как открытие, так и закрытие. Действительно, 3 года требуется для развития торговой точки.

Ева

У меня магазин обуви, правда, но все же суть одна. Тоже первое время народ присматривался только, да и сейчас свои покупатели возвращаются, а новых заполучить очень непросто. Делаем хороший сервис, скидки, акции, реклама. Но одно точно могу сказать- покупатели даже при деньгах очень чувствительны к ценам, не смотря на качество товара и известность марок. Все хотят хорошее за дешево.

Ева

Мурлита, к нам до сих пор заходят и спрашивают - "вы давно открылись?", хотя магазин в центре города. А многие так и признаются, что просто ходили мимо и не решались зайти, потом что-то зацепило на витрине и стало своего рода стимулом.

Рядовая ИП

Прочла почти все,хотя мне сразу стало ясно, в чем проблема!Просто сейчас КРИЗИС!!!!!!И бесполезны все попытки улучшить торговлю!Сама торгую женской одеждой в ценовой категории 3800-6500 за платье!Сейчас просто КРИЗИС!Причем.с ноября . До этого было все более-менее нормально.а потом как пошло!!!!Передумала все.торгую не тем!Цена не та!Размеры не те!Место не то!НО....это просто кризис,А закончится ли он,вот вопрос!А то что в инете много покупают.так в октябре тоже там покупали и тд!Прочла все.Сходятся дни продаж и плохие с вашими!Не дергайтесь.либо ждите ,когда что-то поменяется в экономике либо закрывайте!Эти 2 месяца до НГ покупали одинаково плохо и дорогое и дешевое!

Мурлита

Рядовая ИП, у меня продаются вещи стоимостью от 1 до 1,5 тыс. Как переваливает за 1500, хоть 1550 - все, сразу интерес к вещи пропадает.

Рядовая ИП

Просто к Вам идут конкретно за такими вещами!Вот есть поговорка "На каждую вещь найдется свой покупатель!" или что-то подобное!Так и есть!Если я могу купить себе вещь до 10 тысяч.то за 25 я однозначно платье покупать не буду!Поэтому ,если они рассчитывают купить за 1500 рублей,то за 4500 не купят.как бы оно им не понравилось!И наоборот,те что покупают за 6500-5700 платье,уж за 1500 покупать не будут!Вот и я рассчитываю ,конкретно,на своего покупателя.которому нужно именно такой товар!