Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
У меня вчера три продажи, сегодня пока тихо.
У меня вчера тухляк две продажи всего!(
сейчас была такая ситуация: зашла семья м+ж+р
жена стала мерить платье, фигура рюмочка, надела платье и на ней оно и д е а л ь н о!! ну вот невероятно красиво смотрится, все прелести подчеркивает, задница орех, ну блин я сама влюбилась в неё. Видно, что самой нравится, спрашивает у мужа "ну как?" а он "ну ниче, нормально"
ну вот откровенно заметно было, что мужик как-то нечестен был сам с собой, потому что жена в платье ну блин офигеть какая красотка)))
ну в итоге купили другое платье, в котором она тоже хороша, но скромнее гораздо. И это ни тот случай, когда зажал денег, потому что легко с ними расстался.
вот мой мужчина наоборот любит, когда на меня головы сворачивают, а у Вас какие мэны?)))
Я замечала, что многим мужчинам нравится, когда их вторая половина покупает наряды в обтяг. Допустим, ей явно маловато, а мужчине нравится.
У меня тоже тухлятина. Ну, блин....
У меня такой мэн, что всё сама себе всегда покупала! Надоело, сейчас тоже сама себе покупаю, но уже со спокойной душой, без обид.
Сообщение было удалено
что Вы за глупость сказали? 4300 тг. - это, грубо говоря, 860 руб, а не 21 тысяча!
и первый раз слышу, чтоб россияне в казахстан за одеждой ездили. я, например, из казахстана, но много чего в Самаре покупаю у сетевиков.
значит так, сегодня в обед было нашествие на ТЦ, людей ходило ооочень много, но именно ходило))) примерок средне, покупок тоже средне, я довольна.
сейчас бродят единицы уже, и то больше ищут своих мам/дочерей/подруг по отделам)))
как у вас, девочки???
Народ ходит, блин у меня в отделе лампочки в прожекторах перегорели и в отделе какой-то полумрак, но все равно сегодня 7 покупок, нормально, учитывая, что рядом опять открылась эта чертова ярмарка!
у меня сегодня 5 продаж. размер выручки эмоций у меня уже не вызывает ни положительных, ни отрицательных. хочу завязывать с этим пустым занятием, особенно после общения с антивором. брат настаивает на развитии. а я понимаю, что просто выбрасываю деньги, а отдачи нет и не будет.
я очень хочу заниматься товарами для рукоделия - пряжа, швейные машинки, возможно ткани и всякая сопутствующая ***. брат против, т.к. считает это невостребованным. я уверена в обратном.
Я согласна с вашим братом, я, например раньше вязала и себе и детям. и даже на заказ, а сейчас только покупаю
Мурлита, спасибо за совет, я , в принципе, ассортимент и так уже решила расширять. А про деревянные игрушки зря вы все же так))) просто их надо видеть. Я тоже никогда про такие не думала, а вот увидела и влюбилась просто. Я, по совместительству, почти дизайнер корпусной мебели. В этом декабре у нас спад продаж, в прошлом лучше было
Насчет мужчин: один мой любил , чтоб все в обтяжечку было, а вот мужу более спортивный стиль нравится. Может, у того парня, который классное платье девушке не купил, просто комплексы??? Уведут еще девушку :)
2254, для огромного количества людей вязание - это хобби,причем недешовое. Также, как и шитье. Т.е. на вяжущих - шьющих из-за экономии я даже не рассчитываю. А где увлеченных людей найти, я хорошо знаю. и знаю, чем их привлечь.
Сообщение было удалено
Оспидя, и у Вас спад... У кого же подъём продаж?
Гурылёвочка, а где можно посмотреть ? Я просто думаю, что древянные игрушки имеют место, когда они самодельные. а когда покупные - это уже не то...
иа, подъем - в ритуальных агентствах и в больницах)))
Мурлита, я - вязальщица со стажем. Обожаю в ниточном магазине шариться, но таких магазов оч.мало! Сейчас опять мода на ручное вязание и вязаные вещи пошла.
достало, если мне вот недавно приспичило купить пехорскую пряжу"кашемировая" кофейного цвета, так я вылазала все инет магазины, и купила задорого, и доставка рублей в 500 встала, и вещь по цене ниток почти две тыщи будет.Но - хочу, вот и нафиг.
Сообщение было удалено
Да, мы вязальщицы такие! Если я придумываю модель, а к ней подходит только пряжа определённого цвета или состава, а мне приспичило, то я расшибусь, но куплю то, что мне надо.
Всё, девочки, у меня нервный срыв. Я пошла домой и на...рать на всё. Да и чё-то хреново мне. Всем хороших касс, добрых клиентов, приятного времени! Мне ещё закупаться на ДР...
достало, да х с ним, не бери в голову. отдыхай, все наладится.
http://www.valda.ru/catalog/toys.htm - вот здесь игрушки
Devochki, ya nakonets-to uje jdu samolet domoy :-), nakupalas', nazagoralas' I zabyla pro sushestvovanie interneta I telefona. U menya vrode by dela idut poluchshe v dekabre, zavtra uje budu sama smotret'. Tak chto skoro vyidu na svyaz'. Vsem nam udachi vo vsem, ved' my takie umnitsy :-)
Разобралась с кириллицей наконец-то, надеюсь всё будет читаться. В общем, первые дни дрыхла как сурок, очевидно, стресс выходил. Потом навалилась депресьён, но потом я вообще ушла в нирвану и забыла обо всём. Самое интересное, продажи есть и никаких форс-мажоров не было. Был только один маленький прокол у ассистентки, но мне даже ей звонить не пришлось, всё разрулили по имейлу. В общем, я уже даж чего-то соскучилась по своему нервяку и гемору :-)
В общем и целом чувствую себя реально отдохнувшей, хотя в первые дни корила себя за неоправданные и несвоевременные траты на этот отдых. Но зато океан с дельфинами, океанский ветер и красивенные закаты в самом деле принесли много радости и покоя в душе.
Тут правильно кто-то говорил, что деньги любят позитив и тишину, и не терпят нервозности и суеты :-) В самом ведь деле, негатив и богатство - вещи противоречащие. Так что, давайте девочки стараться быть позитивными несмотря на любые ж пы, подкарауливающие нас на каждом шагу :-) на этой позитивной ноте пошла я садиться в самолёт
Ри, последнее сообщение подняло прям настроение) Спасибо!
Для Мурлиты - попробуй , я знаю один м-н всё для кройки и шитья - очень даже - всегда 2-3 чека очередь , а место очень непоп среди арендаторов . Аудитория покупателей совсем другая - не копеешные пряники , которые за скидки туфли сотрут - планктон - пожираемый магазами -китами , а люди , с понятием на которых вы возможно расчитывали когда открывались.
Всем доброго утра/дня) Ри, с возвращением)))
у меня с утра пораньше был уже обмен вчерашней покупки, хотя вчера перед закрытием полтора часа душу мне трепали вдвоем с мужем и вот с утра обмен))) ну хоть с доплатой!))
и ещё меня удивило немного, мужик такой состоятельный сразу видно, стильный ну и вообще такой "громкий", а вот когда расплачивался, то 75!!!!! рублей уторговал, хотя в кошельке деньги были. Я понимаю экономия она экономная, но как-то вот жене было неприятно слегка, а мне смешно стало и я даже легко их отдала так демонстративно))))
ну мужики, ну офигеть!))))
Ипэшница, многие любят торговаться чисто ради прикола. Как-то мы с братом шли по ТЦ, и мне приспичио ремень купить. Пока я примеряла, брат с серьезным видом стал торговаться и выспрашивать продавца - долговечен ли ремень, хорошая ли кожа. Сколько прослужит, если использовать исключительно для порки... )))
И да, доброе утро. Ри, ты молодец, отдохнула и загорела. Жизнь одна, и отдыхать тоже нужно. Я этого, к сожалению, не умею делать полноценно((( А кто хорошо отдыхает, тот и работает хорошо.
Сообщение было удалено
прикольный брат)))
вот сейчас она мне позвонила и сказала, что щас сын привезет платье на возврат всё-таки! вот есть же замороченные люди////
я говорю: везите щас, сегодня же воскресенье. А то понимаешь ли ей неудобно сейчас, т.к. ДР у супруга и времени то у нее уже нет. Да пошла ты, со своими проблемами, почему я должна тебе делать хорошо, когда ты мне делаешь плохо.///
уфффф....прям вывела меня.
Но вот адекватно девочки, она в платье просто конфетка (ни потому, что хочу продать, а потому что это так и есть)
Ипэшница, в этом вся и проблема. Она конфетка и без платья, скорее всего. Т.е. у нее по сути есть выбор, такие обычно долго копаются и придираются к каждой мелочи. А кто далеко не конфетка - на тех просто тяжело подобрать одежду. Потому и продается одежда плохо(
ладно, фиг бы с ней, я уже не расстраиваюсь по таким мелочам. У нас в честь НГ увеличили рабочий день ТЦ на час! что лично меня радует, потому что есть шанс продать лишнее платье-два. а вот продавцы ноют, им домой хочется. вот и парадокс//// словно им заработать не хочется лишние деньги.
как у вас продажи сегодня, девочки??!!!
за себя скажу только - я наконец-то полюбила выходные как дни продаж)))) ранее я их ненавидела))))
у меня сегодня одна продажа.
Мне так не хочется по утрам в магазин идти (( Не своим делом я занимаюсь, вот и все...
Мурлита, у меня такое было каждый день первый месяц, вот чес слово. но сейчас я уже "смирилась")))))
у меня это почти два года длится, поэтому улучшений ожидать не стоит)))
вот странное дело....последний раз когда закупала коллекцию, типа "новый год, праздничное" почти не продается....а вот что висит уже три месяца охотно берут. поэтому хорошо, что я не стала увлекаться новым годом и вещи все адаптированы и к повседневной носке.
Мурлита, вы же хотели на больших размерах остановиться?? они-то у вас идут
Гурылёвочка, да идут... Но моя психика уже плохо выдерживает этот процесс примерок-придирок. Не хочу я этого. надо было прислушиваться к внутреннему голосу, а не читать исследования рынка.
Я таки осознала, в чем моя проблема. Я подсознательно не хочу продавать то, что человеку не идет. А когда 58 размер и выше, человеку почти ничего не идет... Покупательницу ведь надо хвалить, а у меня язык не поворачивается. Потому как что ни надень, 42 размер не получится...
Мурлита, я вот тоже не могу хватить гусеничные жировые отложения, когда они очевидны и делать вид, что на самом деле их и нет вовсе. сложное это дело как ни крути. когда тпродаешь 40-46 это куда проще, потому что там иного рода придирки и фигуры всё-таки хорошие почти у всех, там и врать не надо.
по результатам подвожу итог: Хорошо, я довольна.
Всем желаю хорошего вечера, у меня по программе суши, вино и задушевные беседы под живую музыку.
а я хочу глинтвейна, но лень идти за вином по морозу. но хочу...)))
Мурлита, Вы просто видимо не торгашка по натуре. У Вас процесс начал вызывать раздражение, потом будет отвращение. И сама одежда , тем более женская действительно самое сложное и муторное. Приспосабливаться под каждого покупателя, хвалить даже если не хочешь, улыбаться, когда хочешь задушить. Может Вы и правы с пряжей проще будет, тем более Вы в этом деле - как рыба в воде, сами вяжете. И вообще будущее в торговле одеждой все таки за сетевиками и брендовыми магазинами! Ведь все идет к этому. Поэтому, чем раньше закрываться -тем меньше потерь. У меня недавно был личный опыт искала платье нарядное на свадьбу идти. Неделю ходила по всем магазинам и сетевым и по ИП-шным. Ничего не могла подобрать. В ИП-шных все было слишком вульгарно-нарядное (на мой вкус колхозное, хотя оч. многим это по душе), в сетевых магазинах нарядные платья были дороже 4000, а я до последнего хотела сэкономить. В результате увидела рекламу 70% скидка в одном из супер ТЦ. Он очень дорогой там сплошь бутики , я туда вообще никогда ни ногой. А тут дай думаю посмотрю- и там купила действительно с 70% скидкой итальянское платье. Сама была в шоке.
2254, для огромного количества людей вязание - это хобби,причем недешовое. Также, как и шитье. Т.е. на вяжущих - шьющих из-за экономии я даже не рассчитываю. А где увлеченных людей найти, я хорошо знаю. и знаю, чем их привлечь. Мурлита,вы меня не поняли - постараюсь коротко и по порядку. В 90-е годы я работала мастером на трикотажной фабрике,пока.что на все был дефицит,потом фабрика развалилась,но удалось купить в личное пользование вязальную машинку " Симак" (по стоимости она равнялась на тот момент "Жигулям" со всеми перфокартами.Я вязала,дочь школьница - кетлевала,продавали изделия на местном рынке,синекура длилась год-полтора. Вначале продавали 6-8 джемперов в день, затем это количество в неделю. а когда удавалось продать один! в неделю - решили с этим делом завязать,удалось еще хорошо продать вяз.машинку.С тех пор все вязальщицы исчезли,переквалифицировались,осталась одна,на весь город милионный , а мы пользуемся трикотажем,который привозит дочь из Испании с распродаж, по 4-5 евро очень красивые вещи.Пока наша страна разваливалась - мы от всего отстали,не угнаться нам теперь за современным трикотажем,во всех близлежащих ТК отделы пряжи позакрывались,трикотажных ателье нет в помине, а держать магазин ради немногочисленных любительниц....это же не производство - они не дадут вам тот объем продаж,какой хотелось бы. Хотя дерзайте,я бы сделала ставку на авто зап.части,по 2- машины почти в каждой семье и они имеют свойство ломаться,у дочери такой магазин небольшой - уж в минусе никогда не была,даже в тот период.когда только осваивала все, а сейчас покупатель войдет - есть такая-то зап.часть к моему японцу? -она смотрит по компьютерной програме - да. вот эта деталь именно к вашему автомобилю.... никаких возвратов... ну и тд
2289, не путайте профессионалов и любителей. Производство вообще не имеет никакого отношения к розничным магазинам, они берут пряжу на фабриках оптом. А любителей очень, очень много. Это дорогостоящее хобби. Вы потому с этим завязали))), что это был вид заработка, а не хобби для души. Люди вяжут и шьют не в целях экономии, это просто любимое занятие. В итоге изделие получается намного дороже купленного, ну, и может значительно хуже. Но душа требует.Зайдите хотя бы на осинку, сами увидите, сколько там людей. Сейчас всякое рукоделие вообще очень популярно. Те же куклы тильды, например. Многие вышивают, в т.ч. бисером. Квиллинг, фелтинг и прочее.
Запчастями я заниматься не буду, ибо их и так через дорогу штук пять.
вязание очень заразная штука))) Я когда в прошлом году арендовала помещение вместе с двумя другими ИП, первые пару дней другие продавцы удивлялись, что я вяжу. На третий все принесли спицы, а одна даже завезла пряжу )))
Мурлита,возможно вы правы насчет профессионалов и любителей по вязанию,но насчет зап.частей - удочери павильон на большом рынке авто.зап.частей,там этих павильонов где-то-150-160,конечно люди стараются на чем-то специализироваться, типа Свет,японцы,Москвичи( у этих кстати,самые большие продажи - люди со всех деревень приезжают,я сама удивилась,что люди в селах еще вовсю на москвичах ездят) но в основном у всех одно и тоже, и ни один еще магазинчик не закрылся из-за того,что нет продаж,на этом же рынке продают подержанные машины,есть специализированные по продаже новых и вся область едет туда, я это к тому.что автомобили никуда не денутся,количество их увеличивается,этот бизнес просто так не умрет,а одежда... без нее действительно можно обойтись,когда встает выбор - поесть или одежду купить, все-таки 80 % населения у нас отнюдь не богачи.Мы же тоже к этому пришли не сразу,просто отбросили свои личные вкусы в сторону, и стали соображать.чем бы таким заняться,без чего люди,ну никак не смогут обойтись.А автомобиль даже небогатый человек,в кредит - да купит,пусть не новую.....
2292, это так. Но я во-первых, не разбираюсь абсолютно в технике. Я хорошо знаю только марки тракторов))) А во-вторых, спасибо за идею. У нас в планах приобрести еще одно помещение, и пусть запчастями занимается брат. Это реально хорошая мысль,сейчас донесу ее до брата.