Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ри

главное не сидеть сычом с надменным взглядом и продавца такого же найти, разные нужные контакты и знакомства сами нарастут.

Мэри
Ри

Сообщение было удалено

ну да, зачем мерять если я знаю свои размеры? я не покупаю ничего в магазинах уже несколько лет, только инет, виктория сикрет, асос, нет а порте, беру все, от нижнего белья до верхней одежды, обувь тоже само собой

Ри
Ипэшница для РИ

Сообщение было удалено

Ипэшница, как раз полгода, первые несколько месяцев убыток. Потом в ноль, плюс-минус. Потом чехарда, пока до сих пор непонятно что будет даже в ближайшие пару месяцев. На всякий случай морально готова идти экстренно работать, но вроде бы пока всё растёт.

Ри

Ипэшница, у вас Новый год скоро, так что подготовьтесь как следует. Чтобы продавец был приветливый и приятный, чтобы всё было приятно глазу и всё видно, поставьте стойку с украшениями или какими-то мелкими вещицами которые будут брать на подарки. И не нервничайте, я заметила - что это прямо мистика какая-то, когда начинаю нервничать, продажи встают. Когда расслабляюсь и вообще про магаз забываю, бах - самые большие продажи. Возможно это так только у меня, но как-то всё связано сильно получается :-)

Ри

Я утром (когда всё закрыто) обхожу с палочкой благовоний, остаётся приятный запах. Потом иногда брызгаю очень нежный и ненавязчивый аромат белых цветов. Рядом с кассой можно поставить тоже коробочку с ароматом, мне например белые цветы больше всего нравятся (главное, чтобы всё было незаметным, практически нет запаха совсем :-). В будущем думаю (если всё будет расти), сделать незаметный фон из музыки, тоже, едва слышной) в общем, планов много, главное, чтобы бизнес рос)

Ипэшница для РИ

Ри, какая вы умница. прям читаю и улыбаюсь...

у меня ещё помещение большое, 50 метров, это очень много и смотрится как-то пустовато, хотя вещей у меня много действительно. не знаю как заполнить пустоту. и диван и зеркала и картины и манекены, а всё равно хоть танцуй

Ри

Ипэшница, я поняла, что самое главное надо сделать, чтобы было уютно. Как для себя, для дома. Здорово бы и музыку использовать, только едва слышную, а не так как иногда в других магазинах орёт и оглушает, я например убегаю из таких мест. В общем, народ хочет уюта и тепла (в моём случае, так как магаз небольшой). Но даже в большом помещении может быть уютно, или неуютно. В уютном помещении хочется оставаться подольше, особенно с мороза)

Ри

кстати, фото и плакаты у вас висят какие-нибудь на стенах?

Ипэшница для РИ

Ри, подскажите, люди действительно приходят с листовками???? они работают??? тут уже каждую копейку экономлю в ожидании голодных времен

Ипэшница для РИ

у меня на стенах картины и оборудование красивое кованое всё такое. стены комбинированные светлые и темные. музыку не включаю, потому что справа и слева из магазинов музыка играет....с ума можно сойти.

Зубная фея

Блин, девочки, как вы решились на свое дело сами? У меня вроде и возможность есть магазин открыть, но какой-то барьер психологический. Страх, что ничего не выйдет. Хотя и образование профильное, и знакомые есть, и рынок знаю..как?

Ри

Ипэшница, по моему опыту - самая лучшая реклама в самом начале - это сами ваши покупательницы. Если ей понравилось, то она приведёт к вам народ. И сама будет заходить смотреть время от времени что есть новенького. По крайней мере, в моём случае это так. Листовки не работают (в моём случае), это пустая трата денег.

Ри

Ипэшница, звучит здорово. Думаю, что у вас и стильно, и уютно.

Ри

Зубная фея, если возможность не открывать своё дело, то лучше не открывать :-) потому что это аццкий стресс и полная неопределённость во всём.

Ри

Кстати, девочки-покупательницы, вы ходите в магазины по листовкам?

Зубная фея
Ри

Сообщение было удалено

Нет. Листовки=дешевая одежда. Для меня важна хорошая внешняя реклама на входе в тц с указанием расположения и над самим магазином, хорошая одежда на манекенах, внешний вид магазина. Опять же, на какой сегмент ориентируетесь? Если недорогая одежда, еще на входе в тц хорошо, если будет реклама типа "одежда из европы по доступным ценам". Если эксклюзив - "эксклюзивные европейские бренды", например

Зубная фея

Сейчас важно "зацепить" покупателя. Оригинальное оформление витрины, входа, оригинальная музыка, иначе затеряетесь.

Зубная фея

Ри, а рекламу какую даете? Не берем в расчет тв :) как покупатели о вас узнают?

Зубная фея

Еще, автор, вы пишете, что место хорошее, проходное. Это значит, что люди просто проходят мимо и их ничего не цепляет, либо заходят и ничего не покупают. Тогда либо вещи у вас не очень, либо цены завышены, либо продавщица такая, что даже при желании купить не покупают ей назло:) других причин нет

Ипэшница для РИ

да фот фиг знает почему не заходят....идут смотрят и мимо чешут...даже обидно.вот надеюсь, что как проведу свет в витрину, лучше будет смотреться и людей больше попрет!

Девочки, скажите, новый год нам в помощь??? ведь всё равно надо что-то надевать на корпоративы, ведь так?

Ипэшница

да вот фиг знает почему не заходят....идут смотрят и мимо чешут...даже обидно.вот надеюсь, что как проведу свет в витрину, лучше будет смотреться и людей больше попрет!

Девочки, скажите, новый год нам в помощь??? ведь всё равно надо что-то надевать на корпоративы, ведь так?

Путин
Зубная фея

Сообщение было удалено

все одно китайское)

Ри

Да, будем надеяться на Новый год, думаю, Ипэшница, всё у вас будет хорошо. После НГ 8 марта, потом к весне народ захочет приодеться :-)

Девочки, скажите, новый год нам в помощь??? ведь всё равно надо что-то надевать на корпоративы, ведь так?[/quote]

Мурлита

Автор, я думаю, мимо идут, потому что нет людей в магазине. Заманите на пару дней массовку (попросите знакомых и родственников заходить, либо студенток за небольшую денежку).

Мурлита

147, у меня перед НГ покупали все подряд, даже летние шорты и майки.

Ипэшница

а вы так делали???

Ипэшница
Мурлита

Сообщение было удалено

ой как я на это надеюсь.....а у ваших конкурентов тоже всё сметали???

Мурлита

150, у меня был другой случай. Я знаю практически все взрослое и адекватное население района, поэтому в массовке смысла вообще не было. А сейчас у меня магазин в оживленном районе Ярославля, очень проходное место. Но у меня именно магазин, а не отдел в торговом центре. Т.е. с улицы не видно, есть там народ или нет.

Насчет конкурентов - сметали все у всех. Но это я веду речь о крохотном городке, пока не знаю, как с этим обстоит дело в больших городах.

гость

не читала ветку целиком, но увидила вашу группу на вконтакте.

я бы ничего не купила и мне не приглинулось ничего. цены нормальные..но название никакое..малина. рекламы никакой. и очень мало существуете. маргетинг должен быть агрессивным..ищите других поставщиков.

листовки, реквлама на вк всяческая..группу быстрыми темпами развивайте. используйте любые варианты , делайте скидки. я не поняла целевую аудиторию, не поняла на что в ы акцент делаете.. умагазина должна быть выделяющаяеся черта..благодаря которой можно вас отличить от других магазинов. сделайте рекламные листоки с ассртиметом и ценами..раздавайте в тц. обязательно манекены хорошо одетые, и цены на витрине,чтобы люди хорошо понимали ценовой диапозон..и надо, чтобы народу было много в магазине..нагоните студентов , которым заплатите..мол..ходите делайте вид, что выбираете что-то..или если не по карману, то знакомых. музыку используйте бодрую.. в магазине. в общем используйте чудеса сообразительности, но товар надо менят или расширять..не знаю..ищите поставщиков..я бы такое не купила.. унас в любом хиленком тц такое продают и это не интересно.

Мурлита

153, я пока не даю рекламу, т.к. магазин еще не открылся. Вывеску сделают только во вторник, тогда и займусь. В неоткрытый магазин нет смысла привлекать покупателей.

Акцент - у меня магазин платьев. И это по-моему очевидно, т.к. в ассортименте преобладают платья.

Насчет названия - это как говорится на вкус и цвет...

Мурлита

153, насчет интересно. Лично меня, например, давным-давно ни одна вещь не цепляла, я не сочла ни одной увиденной вещи супер интересной. Сейчас ведь завал всякой одежды, никого ничем не удивишь.

И тут еще есть вторая сторона медали: чем необычнее крой платья, тем меньшему количеству людей оно понравится и еще меньшему подойдет (сядет по фигуре). Поэтому привлекать изысканным кроем и видом тоже не вариант. Это будет красиво смотреться, но скорее всего плохо продаваться.

Вышка с бантиком

Автор, прежде чем искать ответы на вопросы - надо их правильно формулировать.

Ваш вопрос звучит: может кто из вас был в подобной ситуации, какие меры принимали??? Вам люди будут писать свой опыт и вы будете перенимать его и может быть даже весьма успешно. Но. Вам лучше думать не про их опыт, а про СВОЙ магазин.

Ваша первая задача - заставить людей придти к вам в магазин - просто зайти! Представьте себя на месте женщины 25-30 лет (это ваша целевая аудитория?), которая живёт или работает в соседнем доме с вашим ТЦ. Откуда она может узнать о вашем магазине, что может её туда завлечь?

Вариантов много на самом деле.

- реклама в СМИ - на мой взгляд самая бесполезная вещь, если вы не занимаете площадь метров хотя бы 200-300.

- листовки на входе - уже лучше, т.к. ориентированы на входящих в магазин (у них больше шансов вас посетить). Но есть нюансы - в листовке должна быть информация, притягивающая к вам - материальная (в идеале) или нематериальная.

- рекламный щит на входе в ТЦ - вариант, если у вас есть на это средства в течение долгого времени (хотя бы месяца 3) и конечно, если этот щит - большого размера и грамотно выполнен

Сейчас подумаю - допишу)))

гость
Мурлита

Сообщение было удалено

для этого хороша группа на вк для изучения ассортимента. выкладываете и пишите..изучаю спрос.

я вам конкретно не смогу ответить..поому что скорее всего субьективна буду.

Мурлита

157, проблема в том, что "нравится" - это не обозначает готовность купить и возможность купить. Грубо говоря, девушке 54 размера понравится изысканное платье 44 размера, она это отметит при опросе. А что толку от такой информации ? Она его все равно не купит. А девушке 44 размера оно подходит, но не нравится, и она его соответственно тоже не купит.

Мурлита

т.е. это обычная вещь продается по цепочке: "понравилось - купил". При продаже одежды эта цепочка сложнее : "понравилось - подошло - купил". И чаще всего все упирается именно в "подошло".

гость
Мурлита

Сообщение было удалено

ну, как правило люди обращают внимание на то что им может подойти и они предположительно могли бы купить. вы же не просто заливаете фотографии из серии " обалдеть какое платье!! зацените" соотвественно вы делаете запрос. люди которые ищут одежду на большие размеры..будут интересоваться тем кто может это им предложть, ну а с 44 размером тоже ясно..они наврятли станут приглядываться к платьям для больших размеров. вы сделали запрос и люди откликгулись..в любом случае, если им понравилось платье и вы позицианируете себя как магазин..они спросят, а сколько стоит , а ккак заказать, а как купить..там очевидно,если к группе внимание обратить

Мурлита

160, в целом логично. Но, по многочисленным наблюдениям, женщины (особенно полные) склонны преуменьшать свой родной размер на 1-2 размера, и даже более.

гость
Мурлита

Сообщение было удалено

не знаю, в целом мне кажется это еще от возраста зависит. девушки лет от 35 уже скорее всего не имеют иллюзий на тему своих размеров. молоденькие девушки до 30 чаще стройные до 48 размера в России.так что именно от вашей целевой аудитории все зависит, надо хорошо определиться и поставить на место девушки себя, которая и является вашей целевой аудиторией или найти такую девушку в окружении и расспросить ее, что такой как она нужно и что ее привлечет. обычный маркетинговый анализ.

Провинциалка

По листовкам в магазины почти никогда не захожу. Беру из жалости у студента, который их раздает, и выбрасываю в ближайшую мусорку, в которой уже лежит гора таких же бумажек.

Понравилась идея со знакомыми, которые направляли бы к вам клиентов, выписывая, например, именную скидку. Только мне кажется, что парикмахеркские-салоны красоты должны быть в одном районе, я на другой конец города из-за именной скидки все-таки не попрусь.

Гостья

А вы думали, что имея на руках деньги, вы ударив палец о палец начнете в белых перчатках грести лопатой деньги?? Фиг вам, а не прибыль. Я сама, когда открывала магазин одежды, имела всего 30 000 руб. в кармане, и начала с торговли в интернета. Сидела часами в инете и приглашала людей ВРУЧНУЮ в свою группу в соц. сети, тратила по часу-два-три на метро, чтобы примерить с покупателем вещь в примерочной торгового центра, таскала тяжелые сумки... И только спустя 1, 5 года таких вот примеряний в примерочных разных магазинов я открыла свою точку ( и мне в голову не пришло нанимать продавцов - все сама!) , а через 3 года после начинания я накопила на долбанную однушку в Москве, а вы хотите все и сразу. Зато теперь мой магазин знают и в Москве и по России.

Мурлита

164, я начинаю далеко не с 30 тыс. У меня уже есть квартира, и даже не одна. У меня даже помещение магазина свое, а не арендованное. Просто я заработала первоначальный капитал не торговлей, а интеллектуальным трудом. Соответственно и прибыль рассчитваю получить не через годы, а гораздо раньше.

Ипэшница для Вышка с бантиком

Очень жду продолжение ваших идей, записываю)

по факту....уже 5 часов вечера, ни одной продажи. Люди ходят мимо...заходят, 10 секунд что-то посмотрят на вешалках и выход.... общаются неохотно.

Мурлита

166, в октябре - ноябре традиционно идет спад продажи одежды.потому что на улице холодно, раздеваться не хочется, у многих людей вообще депрессия. А в Вашем магазине случайно не холодно ?

нет, тепло, светло, красиво. не тесно, а можно спокойно "погулять", диванчик стоит специально, чтобы можно было поставить сумку и повыбирать хорошо

Мурлита

значит, надо массовку организовывать.

вот напротив меня магазин....туда и без массовки тетки заходят, смотрят, пусть не покупают, но заходят и без массовки...

завтра установят мне свет в витрину, может привлекательнее станет для покупателей

Мурлита

Мой магазин находится на оживленном перекрестке, вхот - ровно в метре от трамвайной остановки. Я надеюсь, что люди будут заходить хотя бы для того, чтобы просто погреться.

Гость

Я еще одну идею подскажу. реклама в газете и там купон печатете сразу при объявлении - скидка 30% например, тогда рекламу не выбросят. Сейчас грядут новогодние праздники. Даете рекламу такого типа - вечерние туалеты, нарядная одежда для новогодних праздников и не только. По приемлемым ценам. Предъявителю купона скидка ---30%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати такие уловки привлекают народ, по себе знаю

Гость

я тоже бы хотела открыть свой магз одеждаы, но склоняюсь к интернет-торговле