Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Достало 1942, это трольская провокация.
Сообщение было удалено
Купи в стройматериалах пластмассовые хомуты, они тонкие до 5 мм, разной длины от 100 до 300 бывают белые и черные, будет хоть прилично выглядеть, мы у себя так товар к стендам пристегивает чтоб не воровали.
Еще можно кроме видеонаблюдения с регистратором поставить просто обычные камеры (как на выборах были веб камеры) можно в одну сторону самой посматривать а другую в компе видеть (если интернет хороший)
Сообщение было удалено
Да и Бог с ними...
Улыбнуло ) представила, как покупательница вопрос, а Достало ей отвечает фразой-для особо одаренных ... )))
сейчас этот бизнес один из самых невыгодных.Живу в Краснодаре,у нас тоже на форумах стонут предприниматели именно по одежде,что нет продаж.Конкуренция огромна,цены в магазинах высокие,а зарплаты в провинции 15 тыс,надо смотреть правде в глаза.Зато у нас есть сеть хороших секондов-стоков,так вот там в дни завоза огромные очереди.это говорит о чем?самый главный аргумент для большинства-это цена.Кому надо изысканность,те давно отовариваются за границей или в интернете.
Прогнозируют сильный и долгий кризис,пока не поздно,меняйте сферу деятельности.
а насчет продавцов-не знаю кто как,а я бегу из магаза,если ко мне приклеивается девочка и ходит за мной.Даже если молчит-ощущение,что следит,чтоб я не украла.
Сообщение было удалено
А я думала, что секондами и стоками уже наелись (они же как грибы после дождя - плюнуть некуда)
недавно общалась с хозяйкой секонда пососедству. открылись в начале ноября. продаж почти нет.
Ёлки-палки, просвет-то будет???
Всем пока, до завтра! Отдыхаем!
Девочки! Простите, если не в тему, лень читать 40 страниц. Я как бывшая ипешница, торгашка турецким и итальянским ширпотребом ))) скажу: не идите на поводу нестандарта! Никогда! Собственный опыт: приходят крупные российские дамы: дайте 48-56 одежду. Привезла. Хрен кто купил, отправились в магазин для толстых- там дешевле. К Новому году просят: привезите поярче. Привезла. Хрен кто купил, брали, как обычно: черное, синее и с блестками. Про качество: можно расшибаться в лепешку, рассказывая про крой и шелковую нить, но если не дашь хорошую скидку - не возьмут, пойдут в Оджи. Закрыла магазин по причине подъема аренды на 80%, пришлось бы работать только ради процесса. Не слушайте никого, а смотрите по итогам на то, что чаще продается, и в каком цвете. Терминал оплаты сделать нет проблем, на принесли его на след. День, после того, как мы обратились в банк.
моя тетка в подмосковье открыла 2 секонда 2 года назад.поначалу было хорошо,на сегодняшний день один закрыла,потому как даже не покрывают аренду,а она у них сумасшедшая для такого бизнеса.тоже жалуется,что плохо,но хоть 2-3 тыс в день есть.Причем у конкурентов ее на рынке дела еще хуже,они на нее зуб точат.
У нас в Кр-ре именно эта сеть действительно хорошая и выходит дешево,на вес,поэтому народу там валом,правда только в первые 3 дня после завоза.Наверное выгодно,потому что магазины растут как грибы,в каждом районе уже есть.
1953 не потому что выгодно, а потому что вход низкий в секонд, вот все кому не лень открывают. Что касается поста 1952, истинная правда. Перламутровые пуговицы, размеры, фасоны и др. - только смотреть, что продается, пожелания пусть оставляют при себе. Очень-очень редко кто может действительно подать идею.
1952, даа, это и для меня пройденный этап. "Надоело все серое, коричневое, хочется яркого...". А продется коричневое, серое, черное и синее. Но я заметила: платья почти всегда продаются, любого размера и фасона. Они зависают реже остальных товаров. Еще хорошо продаются всякие недорогие трикотажные кофтейки. плохо продаются блузки из ткани, много остатков среди юбок и брюк. С костюмами дел не имею, это рискованный товар.
Это я, гость 1952. Костюмы идут 2 месяца, август и сентябрь. Хорошо брали жакет плюс юбка. А жакет плюс брюки- так и остаются висеть до следующего года, среди года может 1 шт. продавали.
ГЛАВНОЕ НЕ СДАВАТЬСЯ!
сначала реши какой твой контигент,возраст твоих клиенток и так далее)Я сама продавец)Сначала,тоже не получалось,но сейчас в продажах пошел самый сооок!)Многие сейчас любят одежду из Дресс-кода,или многие заказывают с английских сайтах(Асос).Вот)!
Всем привет! я заступила на пост, в ТЦ тишина, настроение так себе, но у меня есть объяснение пмс((( так что меня кроет ни на шутку(((
я решила на выходные всеже закрыться, схожу в баню и отдохну. а в понедельник пойдем заказывать антивор.
Мурлита, мудрое решение!!!! я вот чувствую, что как бы я не бодрилась, а всё равно нервы сдают, худеюююю хотя жру ого-го. купила сегодня себе тенотен, типа успокоительные, попробую)))) хотя изначально была идея бутылочка винца красного сухого под столом))))
[quote="Мурлита"]я решила на выходные всеже закрыться
Закрыть магазин за пару выходных до НГ? В баню-то можно и понедельник после похода за антивором... Девчонки, вы все здесь не торгашки, посмотрите на чернооких - вот у кого в крови способность к этому делу.
1961, во-первых, у меня в выходные нулевая посещаемость. А во-вторых, меня вчера уже в открытую ограбили. Зашла баба, схватила первую попавшуюся вещь у двери и убежала. Не все деньгами исчисляется, мои нервы мне важнее.
а что смотреть на чернооких-то ? Что они *** свои морозят десятилетиями на улице и живут по 10 человек в квартире ? Чему хоть там завидовать... Приносила бы их способность ощутимые плоды, они по - другому жили бы.
Мурлита, мне кажется, что всё-таки это была не первая попавшаяся, а присмотренная вещь,а может и заблаговременно вперед перевешенная.
меж тем народ засуетился в ТЦ))) девочки, как ваши продажи???
у дверей висели платья, она и схватила первое попавшееся. Но мне не жалко, там платья с браком висели. Видимо, прошили трикотаж тупой иглой, и пошли стрелки. Так что зря старалась, все равно сбыть не получится. Я сегодня только до обеда работала, т.к. меня забрали домой (я живу в 2 часах езды от Ярославля, а там пока в съемной квартире бомжую, ищу себе подходящую, чтоб недалеко от магазина.
Систему заказали дорогую. Она будет реагировать на фольгу еще на входе, и двери будут блокироваться при попытке вынести ворованное. Более дешовые на фольгу не реагируют и дверь не блокируют.
Но уж делать, так сразу хорошо, так я решила.
Мурлита, какой серьезный подход)))) восхищает меня такой холодный расчет!!!
Ипэшница, я все равно планирую заниматься пряжей, а насчет одежды даже запариваться больше не буду. Привезу больших размеров в ассортименте, и займусь ниточками.
Привет, девочки! Мурлита, опять чтоле краданули? Собаки.... Правильно, что "ворота" ставишь. Одежду ты вообще больше не будешь продавать или 50/50? У тебя вроде хорошо идёт, таких пустых дней, как у нас, не бывает.
У меня пару дней вроде хорошо, но всё время уже за час до закрытия влетают и набирают по несколько моделей.
Ипэшница, Луна, Таня как у вас день проходит?
да у меня сейчас нормальные продажи, пока размеры есть. Вчера был привоз, все большие размеры сразу ушли. или 4, или 5 покупок было (точно и не помню).
Насчет пряжи - не знаю, как пропорцию определю. Я планирую вдоль одной стены расположить огрпомный стеллаж для ниток (закрою окна, но они все равно ставнями закрыты снаружи наглухо). Одежду там все равно не повесить, в оконных проемах манекены (по пояс) только зря стоят, на них никто не смотрит. Поэтому полезной площади я займу совсем немного. А вдоль стены можно много пряжи разместить, на большую сумму.
в общем, у меня пока есть размеры 50 и выше до бесконечности - торговля идет. нет размеров - нет торговли. размеры 42,44 и 46 вообще все в остатке.
щас сканирую совместных закупщиков. Добрались уже до меня. Мой адрес выставили, где можно померять платья.
у меня 4 продажи по сей момент! народ шуршит, продала сегодня брюки в первый раз))))
Сообщение было удалено
Мурлита, это как?))))
ооо, мои поздравления!!!
зашла на городской портал, пошуршала по темам закупок (по своим поставщикам). А там уже мой адрес фигурирует. Т.е. придут ко мне, померяют, а закажут в СЗ.
Сообщение было удалено
вот блин дают/// до чего дошел прогресс. надо на дверь вешать объявление: " дамы, кто хочет померить просто так, а потом заказать на СЗ, то оплатите в кассу 50 рублей за каждое примеренное платье)"
а я вот подумываю, не сбыть ли мне эти платюшки туда с небольшой наценкой. ведь висят они практически мертвым грузом... А на вырученные деньги накуплю больших размеров.
Мурлита, все способы хороши, если есть четкая цель и понимаешь как действовать!
пришла соседка из соседнего отдела, нарассказывала как у нее сегодня всё плохои ещё кучу всякой фигни навешала, теперь как-то странно себя ощущаю.
ой блин, я вот как в это дело сунулась, так ещё в сто раз суевернее стала!!! у меня даже в соц сетях нигде нет фоток и информации обо мне по принципу меньше знают крепче спят, завистников у меня всегда было много////
Ипэшница, очень рада за тебя!
Мурлита, чё творится... Хотя, честно говоря, я сама так кафе-машину купила. Присмотрела в специализированном магазине, всё потрогала, выспросила, и в интернете заказала намного дешевле. Каюсь, стыдно...
Достало, спасибо! как у тебя дела сегодня???
достало, да и я сама люблю СЗ. Потоому и понимаю умом, что надо идти в большие размеры. потому что крупные женщины опасаются покупать через инет, одежда часто не соответствует своим размерам. т.е. 42 и 44 обычно соответствуют, а в районе 54 и выше размеры очень часто отличаются от указанных на 1 или даже 2 в разные стороны.
Сообщение было удалено
Да пока как обычно... Делали с сыном сегодня фотки новых моделей для ***, он постоянно обновляет там картинки для информации. Короче, всё, что можно - уже сделали! Напротив меня начали восстанавливать торговый центр, который стоял 9 лет закрытый. 3 главных входа огромных (и из парк-хауза) прямо напротив моего магаза, ноздря в ноздрю. В соседнем доме будут скоро строить кафе. Место будет шикарное, я поэтому и клюнула на него с перспективой. Так что как-то надо мне вгрызться тут и пережить!
Сообщение было удалено
Мне нравится твоя идея с большими размерами, тем более, что твои продажи доказывают, что идея правильная! Может совсем не стоит с ними завязывать и полностью переходить на нитки?
Сообщение было удалено
если бы я вздумала заниматься одеждой, то надавала бы себе по рукам, умерила бы амбиции и работала бы с самым голимым ширпотребом. Имела возможность изнутри посмотреть на деятельность такого магазина, где продают грошовое барахло. Впечатлена. Поэтому для меня только такой вариант видится.
Я вообще продаю довольно специфический товар, вот хорошо бы к нему что-то приплюсовать. Одежда не годится. Кто с косметикой связан (не люкс), много сложностей?
у нас вот тоже недавно открыли два новых секонда, как раз подмосковье, продают на вес, но одна шмотка выходит по тысяче примерно, да фиг я куплю протравленное б/у по такой цене. Ещё третий секонд, пока были нормальные цены, я что-то покупала, как начали заворачивать рублей по 800 за тряпку - я больше носа туда не кажу и даю 99%, что после нового года эти магазины закроются (как раз аренда выйдет). Есть ещё много этих магазинов, но давно в них не была. Самый живучий начинал с хороших вещей и цен в районе ста рублей, плюс скидки по 90% бывали, чтобы избавиться от неходовья, а сейчас отменили все скидки и продают дрянь по ценам выше 500, народ по инерции продолжает покупать
на два города у нас всего один секонд с грамотной политикой. мне хотелось бы присоединить к своей деятельности секонд, уж очень заманчиво, но распыляться не хочу
Всем добрый день!) вчера был хороший день, надо повторить и улучшить)))
1984, расскажите, пожалуйста, про грамотную политику! может пригодится...
Всем привет!
Ипэшница, день будет сегодня хороший. Носом чую!!!
Нет продаж? Значит место СТРЕМНОЕ арендовали.
Сообщение было удалено
Ну, стрёмное оно или нет, заранее не предугадаешь (если только это не реально где-то на "помойке"). Всё-равно какое-то время пойдёт, пока можно будет это определить. Да и у Ипэшницы оно в хорошем проходимом центре.
день сегодня ужасный.....примерок миллион и ни одной продажи. выходные так и остаются самыми не продаваемыми днями для меня(((
Сегодня к моим соседям-сетевикам приехал главный шеф: хочет своими глазами посмотреть, что случилось, почему так упала продажа. Девчёнки в шоке, т.к. ждут сокращений. Это в ДЕКАБРЕ! Такого у них никогда не было. Я уже настороженно ожидаю 21 декабря, хотя всегда на такой бред реагировала как на бред...
Сообщение было удалено
Из тех , кто примерял, возможно еще вернутся чтобы купить , просто хотят, для сравнения, еще походить посмотреть по другим отделам, магазинам, сама так делаю , если примерки были, то уже хорошо, значит вещи интересны