Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Понимаю, что со стороны мои сообщения выглядят как самоуспокоение, но я просто констатирую факты, а таких фактов в последнее время миллионы...
Я живу в Ярославле, покупаю все вещи в Москве. Ну мне вот проще раз в 3 месяца потратить день, к тому же в Москве я покупаю много другого. Все мои подруги то же самое делают. Сели в субботу на машинку и поехали, ночью вернулись. В Ярославле стабильно покупаю колготки, носки, трусы.
Подумайте, Автор, может, проще три лотка открыть в ТЦ. Один с носками-колготками. Второй с едой какой-нибудь у Кремля. Сами знаете, что у нас с едой не очень. Еду для народа, блинчики какие-то, франшизу мб. А третий с бельем. Лифчики, трусы недорогие.
У нас рядом с домом хороший секонд испортили. Мало того, что стали завозить такое барахло, что вот реально, пусть бомжи такое носят. Так еще подняли цену, за 1 кг 950 руб. Быдо по моему 650 или около того. Раньше я там брала вещи для дома, всякие маечки, свободные туники, и некоторые вещи даже на улицу были годны. И покупателей стало хоть шаром покати.
да примерок сегодня НЕреальное количество, даже те вещи, которые были девственно чисты до этого от примерок))) я устала от такой работы без выхлопа((((
ну может конечно они сейчас мерят чтобы потом вернуться......слабо верится////
1994, вот и я про то. надо мне ориентироваться на взрослых крупных женщин, а не на мобильную молодежь.
Сообщение было удалено
Почему в Ярославле не покупаете? Выбор маленький?
достало, как у тебя сегодня продажи???
Один большой 0! Так же заходят, у витрины зависают, сюсюкают, какое всё классное, но...
Сижу слушаю "Жёлтые тюльпаны" Наташи Королёвой! Суббота, однако, напьюсь таки. О, а сейчас поёт Натали "Ветер с моря дул". Класс, детство вспомнила...
Сообщение было удалено
На столь не почитаемом здесь бизнете наверное уже тысячи страниц о секонде. И можно почитать про очень многих и по всей стране, что есть секонд. И десятки историй про начало и конец.
Сообщение было удалено
Примерок миллион без продаж. Это или сидит плохо, или дорого. Или у вас дорого, а где-то в СП дешевле. Ваши вещи замурзают, а там купят. Ваша репутация дорогого места, где можно померить.
Сообщение было удалено
Выбор маленький, скидок и распродаж особых не бывает, ноги надо отбить, пока что-то купишь.
всем доброго утрадня) воскресенье, день суровый для меня////
Доброе утро. Я только проснулась)))
Я вот подумала, что все эти совместные закупщики скоро погубят розничную торговлю одеждой. А вот насколько законна их деятельность. Скорее всего, оформлены как ИП, а налогов не платят.
Достало, у вас, если я не путаю, помещение в собственности в проходимом месте? Я что- то подумала, а вы никогда не думали его под салон красоты наладить? Все-таки услуги гораздо выгоднее продавать , да и исходя даже из того , что в остатках такие суммы не зависают как в одежде , я сейчас прохожу курс гликолевых пилингов , одна процедура , на которую уходит две столовых ложки этого пилинга , в салоне стОит 850 рублей, сегодня я заехала в магазин профессиональный и купила 200 мл(!!!) этого же пилинга за 950 рублей , которого с головой хватит на всех моих родственниц на весь курс, как говорится, вот и считайте ) этот пилинг как для примера, а сколько сейчас всего в косметологии и женщины современные стараются ухаживать за собой , не жалеют на это денег
2008, это у меня такое помещение. Рядом таких салонов штук пять, во всех - тишина и пустота..
Это так кажется, что того же пилинга. Я делаю пилинг, он из нескольких ступеней, плюс массаж профессиональный. Хотя наших женщин не остановишь. Они и мезотерапию будут сами колоть.
Сообщение было удалено
Что значит кажется?! Косметика Премиум московского института красоты , тут же, где я купила, закупаются и салоны по карте косметолога, которую мне сделала приятельница ,схема начинается с пяти и доходит до 70 процентов+нейтрализатор,всю схему описывать не буду, ибо форум не об этом, я всего лишь пример привела , какая наценка,а не агитировала на процедуру, а судя по вашему комментарию, выражение про дурака, который лоб расшибает , это про вас
2011, с другой стороны и риск тоже большой. Начнется у какой-нибудь клиентки аллергическая реакция типа отека квинке, и по судам побегаешь.
сейчас прикольная ситуация произошла....примеряет платье, одно, второе, десятое, значит самое первое лучше всего ей, мерит его второй раз, обсудили скидку даже, говорит "беру"
я беру платье и сложила его, жду когда она выйдет...она выходит и большими шагами к выходу без комментариев вообще))))
ну сказала бы " я подумаю еще, отложите на полчаса "....ну хоть что-то....
людей странных ооочень много убеждаюсь каждый день и не перестаю всё равно удивляться////
Ипэшница, может она пошла за деньгами ?
А меня позавчера порадовала одна покупательница. Померяла одно платье и второе. Спрашивает меня? которое лучше ? А ей оба хорошо, я так и сказала. Она так спокойно: ну ладно, я еще подумаю и пошла в примерочную. Выходит, выносит оба платья на вешалках. Я думаю, ну, решила пока не покупать. А она оба купила, и это правильно)))
Мурлита, тогда наверное она поехала домой за деньгами, никак иначе))) уже времени прошло ого-го)))
ну у меня такая ситуация тоже была несколько раз, но их на пальцах одной руки можно пересчитать////
Ипэшница, ты знаешь, я в принципе тоже на такое способна, к моему великому позору. Я когда много работаю, становлюсь рассеянной. И могу тупо сразу же забыть, что хотела купить, и в задумчивости уйти. Потом мне будет уже стыдно туда возвращаться)))
ну ладно.....может надо было конечно же ей в след крикнуть)))) но я что-то так растерялась сама)))
Сообщение было удалено
СП-шница явно. Но совести и такта нет. Убежала и все.
Я уже поругалась с одной организаторшей, которая выложила мои контакты на всеобщее обозрение. В отместку я переманила у нее часть клиентов)))
Сообщение было удалено
Мурлита, это как?) подробнее плз)
Я вижу, кто у не заказал вещи. И написала в личку тем, кто заказал то, что у меня есть в наличии. Цена - как в СЗ, но есть возможность померять. Мне в любом случае надо избавляться от маленьких размеров. Как бы я не хотела, такие покупательницы меня не посещают.
Мурлита, супер придумала! Вот она обломается теперь)))
девочки, как продажи сегодня????
такс...все отдыхают по ходу) у меня за день 10 тыщ сегодня. первый раз в вск такое/////
Сообщение было удалено
Короче, грамотная политика секонда - поменьше накручивать, поменьше вещей продавать "налево", выдавая их за новые, продавать не на вес, а штучно, устраивать раз в неделю день скидок и раз в сезон тотальную распродажу, чтобы сбросить неходовьё.
По пунктам. Буду рассуждать как нудный покупатель (каким я и являюсь, наверно поэтому у меня как у продавца бездна терпения)
1. Я не хочу покупать секондовскую вещь за 900 рублей, так как я могу пойти и купить на 900 рублей две новых шмотки киргизского производства. Или ещё что-то в этом роде.
2. Многие хозяева секондов начинают реализовывать какие-то вещи через простые магазины, выдавая их за новые. Это скотство, я считаю. И как покупатель считаю, и как продавец. Ну выручишь ты сколько-то, а потом проколешься и испортишь себе репутацию. Ну это какбэ понятно. Надеюсь.
Так же скажу - выбешивает, когда хозяева секонда не скрывают, что уже "сливки" из нового привоза сняты ещё задолго до прилавка, к примеру, у нас в городе есть секонд, где люди приезжают в восемь утра, а потом магазин в 10 открывается, при них вещи достают из мешка и люди с воплями и матюгами друг у друга эти вещи вырывают. Я как-то попала в разгар этого мероприятия, думала, это дантов ад, ан нет, всего лишьь товар выкладывают. А накануне этой выкладки уже всё хорошее из мешка вытащено. Если вытаскиваешь, будь добр, не афишируй.
Продолжаю -
3. когда вещи продаются на вес, это как-то неахти всё выглядит. Может, кому-то наоборот кажется. Но для меня вещи в развес ассоциируются с какой-то полной дрянью.Если они валяются в корзинах, то эффект усиливается, если развешаны по вешалкам, то вообще какая-то хня выходит. ну короче не знаю. У нас в городе обычно если в магазине стоит коробка с распродажей, то там в коробке вообще полный срач валяется, пардон за выраже, а в секонде создаётся двойное впечатление срача. Если у кого есть контраргументы, с радостью бы послушала.
4. День скидок - ясен пень, что в убыток себе я не скину, а покупателям приятно, и это стимул для того, чтобы купить гораздо больше, чем хотелось изначально. Секонд - вещь специфическая, если в вещь не влез, то второй такой другого размера нет, поэтому мы должны быть заинтересованы в том, чтобы покупатель соблазнился скидкой и набрал в примерочную целую гору вещей.
5. Тотальная распродажа. 80-90%. И не жадничать.
В том секонде, где дерутся в день привоза, висит уйма вещей, с которыми я каждый раз встречаюсь как со старыми знакомыми. Там есть юбка с 2004 года и платье с 2006, они подходят только мне, я бы их купила, но со скидкой, но хозяйка дожидается второй покупательницы с такой же нестандартной фигурой как у меня. Ню-ню. Сами понимаете, что вещи, висящие в магазине годами, как-то не украшают магазин ни в каком смысле.
Ну и до кучи - вещи должны быть нормальные, а не десятого сорта, где рвань, пятна, вонючки и линялые вещи по моде 80-х (да, был у нас и такой секонд).
Чё-то так расписала, опять в мыслях всякие варианты начинают мелькать. Тоже хотелось бы этим заняться, но чисто секондом заниматься не хочу, а когда прибавляешь к какой-то группе товаров секонд, то магазин сразу теряет баллы в глазах покупателей.
Сообщение было удалено
У вас какой день самый "хлебный"? У нас в городе обычно среда, пятница, суббота.
гость 2008, это где как, у нас в городе этих салонов на каждом углу, пустуют и даже закрываются. В газете объявления о работе - требуется мастер ногтевого сервиса, требуется парикмахер. Платят с гулькин нос, мастера наработывают клиентов и уходят на домашнюю работу. И правильно. А всякие процедуры - это не каждый делает. У меня из окружения только одна девушка ходит в салон, да и то за какой-то ерундой. Потом, я не знаю, может, парикмахерская это прибыльно, но мне вообще неинтересна сфера услуг, лучше уж продуктовый магазин держать. Но я торгаш на тысячу процентов, поэтому. А так конечно, каждому своё.
В заглавном топике автор спросила у покупательниц, какого х-на им надо, чтобы ее торговля процветала. Это порочный подход. Велосипед изобретен. И всякие-разные покупательницы с разным доходом, вкусами, размерами и местожительствами не помогут. И покупательница-любительница секонда тоже человек по ту сторону этого дела. Ее интересуют минимальные цены и максимальное качество. А нас, продавцов, интересует наша прибыль. А не радость покупателя, который ухитрился купить, скажем, за 5100 вещь, где наша прибыль 100 рублей. Ни аренду, ни налоги, ни другие расходы этим не оплатишь. Автор, настойчиво вас призываю слушать продавцов, а не покупателей.
Не надо заносов в крайности, и к тому же я продавец и предприниматель, если бы я занималась только погоней за прибылью и плевала на нужды покупателей, хрен бы я эту прибыль получила. Надо искать точки пересечения, где есть прибыль для продавца и интерес для покупателя. Нюх должен быть. А то можно достукаться до весьма распространённой позиции - я не буду тебя заинтересовывать, покупай или пшёлнах. Если народ хочет минимальную цену и максимальное качество за эту цену - да пожалуйста, дай им это, и через какое-то время семьдесят косарей в день будут хреноватой выручкой.
Сообщение было удалено
Хм, продавец и предприниматель, покупающий в секонде...Но ведь вы не знаете никаких тонкостей этого бизнеса. И видите только со стороны покупателя. При этом ничего не зная со стороны продавца. Тут уже были мини-менеджеры из разных продаж, которые мнили свои советы профессиональными. А ведь торговля одеждой имеет свою специфику. С другой стороны, осуждать всех вас трудно. Как любой мужчина считает себя разбирающемся в футболе, так и каждая женщина считает себя гуру в торговле одеждой, не говоря про уверенность в своем безупречном вкусе. В итоге, если открывает, то начинает с каждым месяцем понимать, как далеки были ее представления от реальности.
Сообщение было удалено
А почему я в секонде не могу одеваться? Это законодательно запрещено? Там же не только хипстерское барахло продают. Я покупаю там европейские марки, которые по каким-то причинам не продали за границей, ну по идее это сток называется, но у нас всё в куче продают.
Или "Истинная Предпринимательница" должна непременно носить брючки-капри, свитер с бляхой на пузе, и шубу автоледи?))))))))))) (у нас мои коллеги именно так выглядят).
Если вы знаете тонкости этого бизнеса (сх) и это не секрет, просветите, что там такое. Тем более интересно будет послушать, так как изнанку реальную в сфере секондов я знаю. Я расписала всё с точки зрения покупателя, а так же по принципу работы секонда, который успешно работает и не прогорает многие годы, нормальный человек обдумает и что-то извлечёт, а не встаёт в позу - я крут, а вы покупатели бестолочи.
По большому счёту я никому ничё не советую, если вам не нравится, не смотрите мои сообщения, сейчас я не одеждой торгую, ну раньше торговала, изучила эту СПЕЦИФИКУ, а вкус в одежде у меня вообще извращённый и не имеет отношения к вопросу, и в целом это опасный путь - торговать вещами по своему вкусу, не только одеждой, а чем угодно. Это никаким местом не профессионально. Я таких навидалась, все как один прогорели, кризис их вообще проглотил не пережёвывая.
Как тут блин сложно с вами, правильно я делаю, что в жизни с коллегами не общаюсь тесно.
2033, кстати, у нас в маленьком городке все торгаши имеют отвратительные отношения друг с другом. почти все со всеми судились из-за чего-нибудь, постоянно скандалы и т.д.
Сообщение было удалено
Конкуренция. Мозг все время работает на то, чтобы из ничего сделать что-то. Про секонды уже писала выше, где всю эту изнанку можно увидеть. В двух словах если говорить о тонкостях, то это малый процент покупающего контингента, т.е любителей этого дела. Второе - отвратительное качество товара на оптовках и его высокая цена. Были времена, когда и я на вес покупала прекрасные ,совершенно новые, яркие вещи из хороших тканей. Причем за копейки, это были где-то 1998-1999 годы. Такого сейчас нет.
Сообщение было удалено
2033, кстати, у нас в маленьком городке все торгаши имеют отвратительные отношения друг с другом. почти все со всеми судились из-за чего-нибудь, постоянно скандалы и т.д.
Я бы не сказала, что у нас в городе мало любителей секонда. Это, конечно, не репрезинтативно ))) но всё же. У нас там пол-исполкома одевается (в сток). естественно, не "прилюдно". Многие скрывают. Думаете, я где-то говорю, что у меня шмотки sisters point, esprit, и проч. марки не из нормальных магазинов? ))))
а потом, я уже говорила, что некоторые начинают махинации и продают б/у как новое в обычных магазинах.
качество сейчас отврат на 90%, согласна. даже в рамках одних и тех же магазинов, если вспомнить, с чего они начинали и посмотреть, к чему пришли
У нас не до такой степени, но всё равно все в "настороженном" состоянии. Правда, это не мешает работающим в одном тц кооперироваться и ходить по пьянкам-гулянкам.
Сообщение было удалено
Объясните,что такое СЗ и еще СП?
"Ипэшница "]такс...все отдыхают по ходу) у меня за день 10 тыщ сегодня. первый раз в вск такое/////
Ну тебе ведь говорили, перед НГ пойдет торговля)
2037, совместные закупки или покупки.
Всем доброе утро))) у меня сегодня с утреца был самый первый возврат)))) но как ни странно настроение отличное))) ну подумаешь -4400)))
Сообщение было удалено
По-моему,уж больно долгосрочная перспектива. Это когда ж все еще построят,а если торговля у вас так и не пойдет? Столько терпеть,без штанов остаться можно.
Сообщение было удалено
Здорово,конечно,что вам так весело. :)Но вы знаете,лично у меня от ваших постов такое впечатление складывается,что вы просто развлекаетесь. Вы мало похожи на человека,который стремится зарабатывать, в оличие от той же Мурлиты. Магазин для вас как хобби, способ занять свободное время, которого навалом, как у жен олигархов.:)) Вы же ничего не делаете и не хотите делать,чтобы реально поднять продажи: "вот вам я-красавишна и мои платья,нравится-кушайте,а нет-досвидос." Одно то,что у вас много меряют и очень мало берут говорит о явной недоработке с ассортиментом и ценами, а вы веселитесь.:) В декабре какая--никакая торговля есть у всех,даже у ежика,этот месяц вобще не показательный,хотя 10 тыс. выручки это экстримально мало для декабря.