Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
тут уже упомянули ,что очень отталкивает,когда продавец кушает прям в торговом зале , тоже соглашусь ,так неприятно,когда заходишь в красивый отдел,а в нем вонь котлетами или борщем ,да еще и видна эта жратва на месте продавца ,как бы ,понятно,что продавец один ,что перерыва нет ,но тем не мене...
А еще из личного опыта. Мне лично нравятся продавцы (не только одежды), которые на любой, даже тупой, вопрос, отвечают: КОНЕЧНО! у нас это есть, или КОНЕЧНО! мы вам подберем. Типа как успокаивают.))
Но это мое личное. Не знаю, нужно ли придерживаться такого подхода в одежде.
можно поставить кулер с водой в отделе ,понятно,кто-то будет заходить попить водички,тем не менее,это создаст некую проходимость
Сообщение было удалено
Осспидя, у вас что,один ваш торговый центр на весь город? Ну я тоже в небольшом городе в МО,но у нас несколько ТЦ в т.ч. с сетевиками,и целая куча отдельно стоящих больших магазинов,не считая рынка. Конкуренция будь здоров,все только и шакалят, у кого чего.
Сообщение было удалено
ну,знаете ли,это по принципу -лижбы что-то впарить покупателю,перед поездкой к морю искала сарафан, зашла в отдел один,я еще оглядеться не успела,сразу подлетели три(!!!) продавца с вопросом,что вас интересует ? интересует сарафан для моря,скажу сразу,что я очень худая с маленькой грудью,мне 24 года,так эти продавцы мне потащили со всех сторон какие-то тетистые сарафаны с какими-то безумными огромными камнями ,предусмотренные для женщин с большой грудью ,лифы на косточках с размером чашки с мою голову,тут ,как говорится,и смех и грех,я как представила эти сарафаны на себе,да у меня этот вырез был бы в районе пупка),было такое впечатление,что надо мной издеваются,хотя,не думаю,они просто хотели мне продать )) а ведь тоже продавцы воскликнули -мы вам сейчас обязательно что-нибудь подберем,хотя ,уже осмотревшись,я увидела ,что весь ассортимент в этом отделе под женщина в теле )
1897, слово "конечно" не предполагает вранье покупателю и впаривание того, что ему не нужно. Можно сказать "каонечно", но при этом внимательно слушать чего именно хочет покупатель и стараться удовлетворить именно его потребности, а не свою потребность в продаже.
Vesta, в моем районе очень - очень мало магазинов одежды, я лично видела только один. В Ярославле все ТЦ расположены в основном на окраинах города. И уж им я точно не интересна как конкурент.
Сообщение было удалено
Если человек пришел с целью что то купить,то никакие уговоры не нужны, достаточно чтобы был в наличии нужный размер-цвет-фасон. А то ведь многие ходят без денег,болтаются,мозги канифолят-на кой перед такими бисер метать? Таких сразу видно.Надо очень вежливо,но сухо и побыстрее спровадить. Есть еще категория. Смотрят,начинают критиковать товар,мол,то не так,это не нравится,таким тоже досвидос. Обычно у этих умников дыра в кармане и им не столько вещь не нравится,сколько ее цена,какая бы не была.А самолюбие есть.:)) У многих пунктик,что продавцы и хозяева магазинов хотят на них нажится,поэтому когда начинаешь сильно расхваливать и убеждать это только отталкивает. По своему опыту и опыту многих коллег,которые десятки лет держат магазины,скажу-говорить надо какможно меньше и по существу.
1880. Гостюшка | 13.12.2012, 10:07:49
сразу оговорюсь,что вовсе не хочу Вас обидеть,но такое впечатление,что Вы не в себе ,такой бред несете,на уровне брякнуть абы чего,а получается глупость ,какое-то метро,дядька с какими-то ковриками и все отпали от счастья от этих ковриков за 100 руб. ,вы сами себе противоречите ,то заявляете ,что х%ерня за сто руб -это классно на подарок,не важно кому,лично я бы оскорбилась такому подарку,то заявляете ,что ,для примера,возьмем те же коврики,вы вещаете,что поставь эти коврики за 700 рублей и их расхватают ,далее, вы называете дурами здесь всех тех ,кто не льет елей в уши Ипэшницы ,кто не говорит ей,что,типа,ты еще полгодика потерпи и у тебя попрут продажи ,а с чего они попрут то ? !
Сообщение было удалено
Мудро. Респект.:)
Сообщение было удалено
А еще столовку бесплатную и туалет, тогда точно прийдут.
Сообщение было удалено
И терминал для приема платежей. :))))) Валом повалят.:)))))
Веста, 1900, женщина(в отличии от мужчины) далеко не всегда приходит за чем-то конкретным. А если приходит, то вдогонку может еще что-то прикупить. Но чаще приходят просто смотреть и покупают потому что "понравилось". Все покупки совершаются на чувствах, а не на логике.
И как вы отличаете тех, кто просто болтается? Я часто болтаюсь по магазинам и терпеть не могу таких продавцов, которые меня за это "выпроваживают", как вы выразились. Потому что даже не имея умысла что-то купить, я довольно часто покупаю, если что-то очень понравилось. Буквально на той неделе в ожидании встречи зашла в магазин просто посмотреть, а в итоге ушла с покупкой. И это вряд ли случилось бы, если бы продавцы решили, что я им просто мозги конифолю. Вобще меня это бесит в продавцах, когда они ведут себя так, словно ты их очень сильно напрягаешь своими вопросами. Извините, это твоя работа - чтобы покупатели тебе мозги конифолили. Для чего ты еще здесь стоишь? За что деньги получаешь?
Короче, вы уж извините, Веста, но теперь уже я не верю в ваш опыт продавца. Или вы торгуете на точке соответствующей "лишь бы по-дешевле" публике, но никак не в приличном магазине. У посетителей приличных ТЦ нет пунктика, что них хотят нажиться.
Сообщение было удалено
Ну при чем здесь стыд. Эта дама похоже с нестандартной фигурой, а ваш ассортимент только на стандарт видимо расчитан. Вокруг очень много нестандартных женщин и если бы вы учли и их потребности,то возможно подняли бы свои продажи. И при чем нестандартных это необязательно полных, это когда размеры верх-низ не совпадают.
А на модельных барби одежды и без вас на каждом углу, и в интернет-магазинах )
И я писала не про.пустые уговоры, а про 'понять потребность
Сообщение было удалено
Не верьте. Мне все равно.:)
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу вас обидеть, но вы читаете плохо или до вас плохо доходит смысл написаного?
Я сказала, что у людей, у кого мало денег, психология такая - скупать все, что дешево, даже если оно не нужно. Именно на них были расчитаны слова дядьки в метро. И скоро НГ, у всех голова забита, что подарить, а тут тебе предлагают решение и "всего за 100 рублей".
Это не я сказала, что хе рня за 100 рублей - это классный подалрок, для меня он не классный. Это дядька так сказал. Я не предлагала продавать дер ьмовые коврики за 700 р. Я предложила Ипэшнице продавать ее классные платья за соответствующую цену, а не за дешево, как ширпотреб.
1906, мне стыдно не за ассортимент, а за мой 48 размер (правда, уже переходящий в 46, я малость схуднула от работы без выходных). А как вот Вы себе представляете процесс выбора одежды для нестандартных женщин ? Думаете, есть такая волшебная фабрика,кторая производит одежду для женщин ростом 150, чтобы бедра были на два размера больше, чем грудь или наоборот? И где я буду искать таких чудесных женщин ? Завезти сотню вещей и ждать, когда придет подходящая для них женщина и купит одну ?
Ипэшница, а может вы хотя бы производителя товара напишите и марку, если не хотите фото выкладывать? Прям интересно, что у вас за ассортимент, действительно ли так хорош, как вы говорите...
Vesta, а как у вас продажи?
Я так поняла, что Ипэшница не не хочет, а просто у нее их нет
Сообщение было удалено
да нет ,валом повалят ,если ,как тут советуют ,кидать листовки с рекламой в почтовые ящики,которые уже всех просто достали ,которые никто не читает и уж тем более не тащат этот мусор в дом ,а с раздражением ,даже не читая,смахивают на пол прямо у почтовых ящиков ,и уже вызывая бесиво у уборщиц)))
Привет всем))))) ну и развели вы тут))) беспорядок))))
сначала про концерт) задержали на два часа, потом пела сама Гага полтора часа, пела хорошо, костюмы красивые, голосище сильный, много говорила про секс.меньшинства, утомила даже этими разговорами (я не принадлежу к меньшинствам, наверно потому). в общем и целом я довольна, места у нас были отличные, всё видно, трусы дублировались с огромных мониторах по бокам) ушли мы чуток раньше, т.е. толкучки на выходе удалось избежать) ставлю 4- всему мероприятию)
Сообщение было удалено
Да есть такие модели определенные,как платьев,так и юбок с брюками. Даже на детей есть нестандартные,не то что на взрослых. :)Только поискать надо поставщиков... это не просто. Но с другой стороны есть реальный шанс продавать товар из серии "не как у всех",да и сарафанное радио свою роль сыграет, к вам пойдут. Это я ктому,что вы проторговаться боитесь.
Сообщение было удалено
Правда ваша. Ну дык ведь людям нравится изобретать велосипед,хотят не на чужих,а на собственных ошибках учиться и шишек понабивать.. :)
Сообщение было удалено
Вы уж меня простите ради бога, но я о себе ничего писать здесь не буду,суеверная.:) Ну это уже мои личные тараканы... :)))))))))))
Сообщение было удалено
да, насчет детей -это правда.В моем любимом магазине мужской одежды продавались костюмы на мальчиков трех видов. Например, размер 42 на рост 140, 150 и 160. Детская одежда обычно редко так дифференцируется.
А насчет нестандартности -да,это хорошо. Но мне нужны просто большие размеры (от 48) разных моделей. Допустим, на женщинус больими бедрами хорошо сядет платье - трапеция, с большой грудью- рукав реглан или летучая мышь.
Сообщение было удалено
В правильном направлении мыслите.:) Вряд ли крупные сети смогут предложить нечто подобное, у них то как раз сплошной "инкубатор" и стандарт". Считайте фора у вас уже есть. :)
я по диагонали тут всё прочитала....мыло мыльное мылится)))
за мое отсутствие продажи есть, не вах-вах, но нормально)))
Сообщение было удалено
У меня, кстати, нет терминала. Много клиентов потеряла из-за этого... Надо делать, а как щас делать, если кассы маленькие. Замкнутый круг!
Сообщение было удалено
Очень жаль, что по диагонали. Я тут старалась с советами)))
Понимаю, что все надо делать по-своему,но вдруг что-то примется к сведению))
Сообщение было удалено
Для особо одарённых: я советовала это, исходя из СВОЕГО опыта. Мне это оч.помогло и помогает до сих пор! И опять же: рекламка рекламке - рознь. Даже разбрасывать их по ящикам надо с умом. У Вас тоже магазин? Ка Вы его рекламировали?
Насчет рекламок - думаю, ихскурпулезно читает контингент, который особо не занят делами. Это пенсионеры, домохозяйки и женщины предпенсионного возраста (они сами о себе любопытны). Остальные тоже читают, но мельком.
Например, если я увижу рекламку какой-нибудь металлочерепицы, я сразу выброшу. А если магазина пряжи - понесу домой и подробно изучу. и обязательно туда схожу. Т.е. все равно такая рекламка находит своих читателей. Я тут изучала, кстати, вопрос. выяснила, что листовки в почтовых ящиках - это самый дешевый и самый эффективный вариант рекламы. Т.е. многие рекламные агентства отслеживали это, и пришли к такому выводу.
Я вот, как затарюсь большими размерами, тоже думаю рекламку такую запустить. Мои покупательницы будут читать, а кто не будет - то все равно не мой покупатль.
Именно так и есть, молодец, Мурлита, во как красиво всё объяснила!
Сообщение было удалено
да я прочитаю всё внимательно завтра же))) не делайте поспешных выводов)
я присоединяюсь к Мурлите и достало. по себе сужу....если бумажка красивая или уж очень настойчиво там что-то написано, то прочитаю как минимум) правда сейчас листовки к нас в дом уже не носят, у нас дом с консьержкой и она не пускает никого незнакомого. поэтому получаем только письма и счета на оплату)
Девочки, я решилась таки на интернет-магазин. Сама не потяну, т.к. НИЧЕГО в этом не понимаю, а у сына на меня тоже много времени нет, поэтому нашла партнёра (только для этого). Он нашёл свободную страницу, оформит её, будет следить за продажами, а я - учиться у него. Вот посмотрим, к чему этот шаг приведёт. Для меня это тёмный лес, поэтому кажется, что это очень сложно.
достало, сколько стоят его услуги????
Девочки, я закрываюсь на несколько дней. Будем устанавливать систему Антивор. Иначе я снабжу товаром весь Белинский рынок...
Сообщение было удалено
Он хочет 3% от продажи. А страницу мы с ним пополам покупаем. Даже не знаю, нормально это или нет, много или нет... Я даже голову ломать не буду, т.к. другого варианта у меня сейчас просто нет.
Сообщение было удалено
Удачи!!! Заодно отдохнёшь за эти дни от надоедливых покупателей.
Мурлита, напиши, плиз, потом как все это делается и за сколько денежек обошлось! Может и я к тому времени созрею...
Луна, проверь почту)))) есть дело)
Есть одна проблема - эту систему можно обойти с помощью фольги. Т.е. фиговину обматывают фольгой, и систма не срабатывает. Либо сумки застилают фольгой, и даже куртки изнутри. Поэтому придется ставить скорее всего еще и камеру (либо муляж).
систему привезут только через неделю (от 30 тыс), и я решила не закрываться. тем более, продажи хорошие (т-т-т). Я разработала ноу-хау)) каждю вещь за этикетку присобачивать проволокой к вешалке, а вешалку - к кронштейну))) Смотреться, конечно, будет смешно, но это кроме защиты от воров будет еще и пиар - ход))) Я думаю, покупатели долго не забудут такое зрелище)))
Я сегодня тоже подсчитывалась, насчитала недостачу из трех вещей, но сказала продавцу еще раз по маркировкам все проверить, у нас бывают перепутки вместо 748 напишет 778. Но все равно теплится надежда, что антивор сдерживающий фактор воровства. Надеюсь, ворота будут пищать и продавец в свои четыре глаза будет смотреть)
Сообщение было удалено
вы какая-то озлобленная,замечаю это уже не в первом посте ,как-то неадекватно реагируете ,откуда такой ничем не подкрепленный ,судя по вашим достижениям ,гонор ?! чего злющая то такая?! может потому и не идет покупатель?
Вобщем, не знаю. Я сама одежду никогда не продавала, но если бы продавала, то обязательно попробовала такой способ.[/quote]
))))))) Ду ра.
Сообщение было удалено
Удовлетворить можно будет в данном случае (когда НЕТ того, что нужно), только сексуальную потребность). Хватить ерунду писать.
Я сказала, что у людей, у кого мало денег, психология такая - скупать все, что дешево, даже если оно не нужно.
Очередное ваше ИМХО. И очередная глупость.
Сообщение было удалено
Я злющая??? Ну и ну.... И где Вы гонор увидели? Да ладно, чего попусту месить...