Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Ипэшница, ты молодец, правильно решила развеяться. я вот три недели без выходных, может еще и по этому настроение плохое.
Девочки, я очень любезна с покупателями, очень и очень, не надменная, сняла каблуки высокие и хожу в балетках, чтобы быть ещё ближе)))) так что это ни есть причина в моем случае) даже на своей прошлой работе, имея дело с большими деньгами, я никогда ни на кого не смотрела с высока. я вообще простая, как мне кажется))))
Мурлита, ну так я вернусь и буду уже трубить до самого нового года))))
ты кстати, хотя бы правда распечатай картинку с надписью "ведется видеонаблюдение", может хоть задумается очередная тетка!!!
а на выходе пару ч/б фотороботов в рамочку с надписью "хочешь свою рожу рядом???))))) как-то так)
Мурлита, забыла спросить, а батюшка то приходил?
нет, еще не было. честно говоря, я не особо религиозна, и скорее всего не буду присутствовать при процессе. я и крестик не ношу, как-то неудобно мне будет.
Всем привет! Я вот занялась интернет-shop'ом, разговоры разговариваем по этому поводу.
1729, Vesta, такой дет.одежды, как у меня, в округе нет. А цены чуть-чуть дороже китайского ..овна. Оч.многие мамы уже наелись дешёвкой, поездили по Европе, посмотрели, что деток можно одеть качественно и со вкусом, причём не по бутиковским ценам. Мой товар - для таких мам и пап. Пока от закрытия меня останавливает то, что начало было оч.хорошее. Подёргаюсь ещё немного, жалко закрываться: уж очень мне это всё нравится. Плюс ещё я расставляю сети и пытаюсь найти клиентов для мелкого опта. Посмотрим...
Ипэшница, очень интересная ветка у вас. Обязательно прочту ее полностью, а сейчас хочу вставить свой маленький совет. Я тоже работаю в продажах и читаю книжки. В одной из них был описан случай. В крупном ТЦ в одном из отделов одежды почти не было продаж, хотя продавец был грамотный и культурный. Руководство уже планировало его уволить, когда менеджер вмешался и попросил отсрочку увольнения, чтобы выяснить в чем причина отсутствия продаж. Он стал наблюдать за работой продавца и вот что выяснилось. Оказывается, продавец очень любил наводить порядок в своем отделе, он аккуратно развешивал и раскладывал вещи по полочкам и вешалкам. Менеджер взял несколько вещей и произвольно раскидал их по магазину, удерживая продавца от желания все аккуратно сложить.
Потому что идеально развешанные вещи - это не рабочая обстановка, а скорее похоже на музей. Небольшой беспорядок, вещи не на своих местах и вешалках говорят о том, что люди сюда заходят, выбирают и меряют. И это привлекает и других покупателей. Не нужно ходить за человеком по пятам и аккуратно складывать все что он потрогал. Это сковывает покупателя. Покупатель должен чувствовать себя хозяином в магазине, которому дозволено трогать и делать все, что заблагорассудиться. Он не должен чувствовать укоризну продавца за то, что нарушил порядок сложенной вещи. Обратите внимание на молодежные магазины, типа Бершка и т.д. Там всегда все раскидано в беспорядке, куча народу и огромные продажи.
У меня был похожий случай, когда я в магазине развернула кофточку с полки, а продавщица сказала, что не нужно этого делать, потому что все висит на полках. А на хрена спрашивается оно вобще здесь лежит, если его нельзя трогать? Ес-но в том магазине я ничего не купила. Вобщем, надеюсь, что мой совет вам поможет. И удачных продаж!
Сообщение было удалено
+ 1
Очень дельный совет.
Доступность, а не пафос привлекает покупателей
И насчет цены. Если вещь нравится и нужна, то неважно сколько она стоит, ее.все равно купят. Если вещь не нужна, то тем более неважно сколько она стоит.
Сообщение было удалено
Это теоретически. Практически если вещь не нужна, но кажется дешевой для ее качества - ее покупают, хоть не нужна и не планировали.
Ипэшница, потихоньку читаю вашу веточку, вы молодец! Вот что еще вспомнила. В продажах есть такое понятие - выявление потребностей. Это когда продавец задает вопросы, внимательно слушает,пытается разобраться, что на самом деле нужно покупателю, что его волнует(например, покупательницу может беспокоить, что у нее во всех платьях толстые ляжки, но она об этом не говорит продавщице, а продавщица не чухает, что это так и соответственно не может предложить то, что устроит покупательницу.
Как-то раз я покупала себе очки и мы с мамой уже почти сделали заказ в одной из масс-оптике. Не помню почему произошла задержка. Кажется меня не предупредили, что нужно снять линзы за полчаса до проверки зрения. А у меня не было времени ждать. Мы записались на другой день и решили на всякий случай зайти в еще одну оптику. То есть дорогой бутик в ТЦ. Просто ради интереса. Продавщица показывала нам разные модели очков и очень внимательно слушала про наши злоключения в другой оптике, задавая легкие направляющие вопросы. В итоге мы купили очки в этом бутике, хотя и не собирались. Потому что продавец был хороший.
Кстати очки в бутике стоили дороже, чем там где мы уже почти заказали оправу. Что еще раз доказывает, что не в цене дело, а а продавце
нанять людей, которые бы там торчали и притворялись покупателями
нанять наверно все таки накладно,но привлечь к этому делу родственников ,друзей,когда у них свободное время,вполне можно,тоже открыла так для себя один симпатичный магазинчик,раньше никогда в него не заходила,а недавно,проходя мимо,увидела ,что в нем находится человек 5-7 покупателей ,зашла ,купила несколько вещей,с тех пор хожу в него регулярно
А в чем Ипешница молодец? Взяла деньги в долг, накупила х....и, которая не продается, забацала ремонт, который и не окупится и никто за него не заплатит, живет сейчас неизвестно на чьи деньги. В чем она молодец?
Сообщение было удалено
Вы видимо внушаемые люди. Я при покуках ориентируюсь на качество и цену, а продавец, главное что бы не отпугнул хамством в открытую, а остальное мне все равно.
Сообщение было удалено
Конечно, и цена и качество имеет значение. Но есть еще и покупательская психология, которая давно изучается специалистами. И вы в этом смысле не исключительный покупатель.
Например, тот же самый эффект толпы, о котором не раз здесь писали. Когда народ видит, что в магазине другие люди, он туда по инерции заходит.
Однажды мы с подругой взяли партию косметики и сняли точку на рынке. Сначала вобще никто не подходил, а когда я сделала вид, что я вовсе не продавец, а покупатель, который подошел и интересуется, тут же толпа налетела. Потому что всем интересно, что же это она там такое рассматривает?
И грамотность продавца, как продавца то же имеет огромное значение, хоть вы и думаете, что для вас это не играет роли. Если продавец хороший, то у человека чисто подсознательно посещает мысль: а зачем идти в другой магазин, что-то искать-выискивать, если по сути везде все одинаковое, а здесь такой продавец понимающий-знающий.
Или, например, когда речь идет о вещах, то желательно чтобы их было много. Если будет висеть пусть даже самое офигительное платье, но будет висеть одно, его никто не купит. А если их будет много разных везде и всюду, то скорее всего купят.
Народ имеет на руках все меньше денег. Какие нафиг технологии продаж, если цены у автора задраны, они у нее выше, чем у почти всех в ее ТЦ. На что она рассчитывает? Что обычный покупатель прямо так и поймет ее суперкачество? А на кой им ее качество? Не 10 лет же платье носить.
Какая нафиг психология. Когда в кармане определенная сумма. Все меньше тех, кого можно обработать.
Сообщение было удалено
Я однажды купила дорогое платье, вот как раз из за того, что продавец попалась хорошая, она сумела мне его всучить, не знаю как она так повлияла, но в результате я осталась недовольна, платье дорогое, но носила я его редко, оно не совсем повседневное, но вроде бы не вечернее явно, вообщем я его редко одевала. И этот магазин я до сих пор стороной обхожу, не хочу на эту продавщицу нарватся.
Сообщение было удалено
Ребята, ну есть же несколько категорий покупателей! Есть ещё и те, которые могут себе позволить выбрать качество и стиль за соответствующую цену. Не все же нищие! Меня, например, не устраивает, что 80% торговли ориентировано на молодёжь и бедных. Хочется приличного, красивого, стильного, по доступной цене, а такого представлено оч.мало. Да и не такие уж бешеные цены у Ипэшницы. И модели мы не видели...
Сообщение было удалено
Каких категорий? Вы за какие деньги будете покупать? Какие бренды? Из какой страны? Если деньги действительно есть, катаются в Европу, там берут. Остальные... это остальные. А Ипешницу хвалить не могу, только ругать. Потому что о бизнесе по результату судят. Пока видны только ошибки, их много и они грубые. Да, приличное, красивое, стильное да еще по доступной цене))) хотят ВСЕ, даже бабульки с нищенской пенсией.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Может у вас и меньше денег. А у кого-то их больше. Платежеспособных людей не так мало, как вам кажется. Иначе откуда столько кафе, ресторанов, кинотеатров, магазинов и т.д.
Сообщение было удалено
очень жаль, что так получилось. У всех бывают неудачные покупки, не расстраивайтесь. Я своими очками довольна.но, конечно, и со мной бывало, что жалела о потраченных деньгах.
Я где-то слышала, что салон красоты очень удобен для отмывания денег) Не знаю так ли это, но их же по паре в каждом доме, откуда столько клиентов взять?
А по теме - я, например, не захожу в пустой магазин потому, что знаю привычку наших продавцов смотреть в спину голодным волком)) Если народ есть, то внимание продавца рассеивается и можно смотреть товар не чувствуя себя на мушке. Думаю, таких как я много)
Сообщение было удалено
Много, но все ли они приносят прибыль или как ипешница пытаются барахтатся, но без толку. Это вопрос не ясный.
Сообщение было удалено
Что за троллизм? Вы несете ахинею, чтобы себя тут приподнять, видимо больше негде. Я пишу как человек в теме, внутри этого процесса. А мы маетесь ерундой. Такие как вы своими пустопорожними разговорами и сподвигают таких как автор на такие глупости, какую она совершает по сей день, транжиря деньги.
Сообщение было удалено
Внутри какой темы??? Бедных людей больше всего. Дальше по количеству идет средний класс. Их меньше. И наконец богачи. Их меньше всех.
Сообщение было удалено
как не зайдешь в кафе, там всегда куча народу. В рестораны даже очереди бывают.
Причем тут кафе??? Тема - продажа одежды, а не покупка))).
Сообщение было удалено
Это просто заштампованное мнение, что все теперь отовариваются в Европе. Таких не много! Да и каждый раз в Европу не наездишься. Всякие есть люди. Основная масса не может себе позволить за границей закупаться, много таких, которые хотят приличную одежду, но выбора практически нет: либо для нищих дешёвка, либо бутиковые бренды с неподъёмными ценами (такие покупательницы, конечно, покупают а'ля Эскада-Армани в Европе).
В Европе многие стали отовариватся не выходя из дома. Если есть интернет.
епрст, вообще да, недорогой и качественной одежды мало. Либо дрянь за копейки, либо бутики. Я на одежде не помешана, как то так, что купила то и ношу. В Квелле заказываю иногда, вообще сейчас стала в основном через интернет покупать товары, не только одежду. Сидишь, выбираешь, не надо никуда ездить, ведь это же часы тратятся на поиски нужного товара, бензин.
Сообщение было удалено
Далеко не во всех кафе куча народа, особенно в будни. Даже если людей много, понаблюдайте, что они заказывают - большинство берут то, что дешевле. Особенно подростки, они могут долго сидеть и болтать, но заказывают на небольшие суммы. А в ресторанах я наблюдаю скопление народа в основном по поводу праздников, свадьбы, юбилеи, т.е. коллективные заявки
В нашей стране сейчас, пожалуй, только один вид бизнеса процветает - ритуальные услуги)))
Сообщение было удалено
Рискованно... Я нарывалась несколько раз, теперь только "живьём". Всё-таки в торговле должен быть представлен товар для ВСЕХ категорий населения, а этого пока нет. Выражение "спрос определяет предложение" - фантастика, не работает...В основном, открываются магазины, ориентированные на то, что в данный момент "катит", не подстраиваясь под интересы разных представителей покупателей. Поэтому, хорошо, что Ипэшница предлагает что-то, отличное от других. Просто люди должны узнать о существовании такого магазина, привыкнуть. И два месяца - это не срок...
Сообщение было удалено
риск есть, но опять же смотря на какие категории товара. Одежда может банально не подойти, а если это не одежда, то что может произойти? Товар не дошел. Но через ебай или пейпэл вы свои деньги вернете в конце концов. Мой выбор на сегодняшний день это наши интернет магазины. Если вдруг что то не подходит, то я теряю 250 руб за доставку, это те же деньги потраченные на транспорт. Но у меня очень редко бывает, что не подошло. Я не капризная, и если чуточку отличается тон в реальности по сравнению с монитором, то я не отказываюсь от товара.
Всем приветик!
Я тоже ╚удачливая╩ бизнесменка) Все началось с того, что в декрете открыла группу торговала вещами из Китая од заказ. Доход фигня, так чтоб дома не скучать, вроде как чем то занята. По началу торговля вроде как пошла, была положительная динамика. Потом замучали посредники раздолбаи т таможня, заказы задерживались, покупатели нервничали, и лысела от нервов, а торговля становилась все хуже и хуже.плюнула забросила.
У меня есть помещение в поселке на втором этаже трехэтажного здания, все здание магазины, скажем так мини торговый комплекс. По опыту интернета начала торговать детскими вещами. Вещи, обувь, канцтовары, игрушки, книги
Дело в том, что в нашем поселке есть уже один детский магазин и ему лет 15 не меньше. Товаром забит под потолок. Вот я и барахтаюсь, стараюсь, выживаю( Прийдут, посмотрят, а туда покупать идут, хотя цены у них или такие же или дороже, но ассортимент раз в 50 больше.
За год остаток увеличился в 5 раз, постоянно стараюсь расширять ассортимент. Вот борюсь, стараюсь, почитала ветку как про себя) Я тетрадь куда продавец продажи пишет называю ╚ История моих страданий╩)
1779, я говорю только об одежде и обуви. Знаю случаи, когда продавцы в ebay из зап.европы не хотят связываться с покупателями из России, да и более-менее серьёзные западные интернет-площадки не работают с Россией (пока).
интересно, зачем столько знаков вопроса выскочило?
Сообщение было удалено
Обидно! Прям несправедливость... Что думаете делать? Вас магазин хоть кормит? Или муж кормит?
Муж кормит)) Слава Богу хоть не пилит, надеется, что все будет хорошо.
Конечно, надежда на торговлю еще не умерла, надо наращивать ассортимент это 100% и реклама, конечно. Завтра кстати моему магазину 1 год. Напьюсь....)))
Самое прикольное, тоже тут читала, приходят хвалят и ассортимент и цены....и ничего не берут.
Сообщение было удалено
День рождения... Поздравляю! Вас муж поддерживает, это классно! Тогда держитесь, работайте. У меня никого для поддержки нет, кручусь как уж на сковородке, скоро дым пойдёт. Всё-равно надеюсь!
Удачи вам!
Вот еще вопрос, кто магазин святил? Я хочу, но как-то не по себе, то и в церковь не хожу, а тут вроде как ради "бабок" побежала святить, как-то перед Богом не удобно)
У меня в торговле одна проблема: размеры. Все, все в них упирается. Покупательницы от 56, большинство 58 размера и выше. Я поняла, почему у меня упали продажи. Потому что все большие размеры выбрали.
Сообщение было удалено
а кто говорит что молодец?! у нее ситуация ,которая подвисла ,Ипешница просто хочет понять,что она делает не так ? и очень доброжелательно слушает критику и советы ,лично мне она очень симпатична,я к торговле не имею никакого отношения,но в эту тему захожу регулярно ,добрая она какая-то ,что ли,да и интересно посмотреть на этот бизнес изнутри ))
Сообщение было удалено
Не будешь ставку на Big Size делать?