Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Ипэшница

да вот странно...зарплаты вроде уже получили люди, даты корпоративов уже объявлены, новый год уже через 23 дня....ну чего ждем то)))

сегодня правда небывалый бум в магазинах электроники, народ тащит мультиварки))) вот чем надо было заниматься)

у соседки три продажи за день, сумма примерно равная моей, а это раскрученная точка со своими клиентами! вот те и дела....

Луна

Дааа мультиварка это вееещь, у меня тоже есть и у мамы)

ёпрст
Луна

Сообщение было удалено

фигасе, мне бы так! Луна, я забыла, ты давно открылась?

достало

ёпрст=достало, пардон

Ипэшница

да моя маман тоже заказала себе домой мультиварку))) на 5 литров))) представляю сколько это будет еды постоянно) при том, что они вдвоем с отцом)))

Ипэшница

день акончился....изменений нет! одна продажа, тыща примерок. я устала и хочу съесть что-нить вкусное и жирное))))

Луна

В феврале будет как 3 года как открылась вообще, но за это время был один переезд из одного тц в другой.

Гость
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Такое даже в Москве бывает.

Ипэшница

доброе утро, товарищи)))) всем хорошего дня)))

Мурлита

Доброе утро))) У нас идет снег, в магазин заходят только выгуливающиеся бабки от 70 лет и выше. Целенаправленно отправляю их в игнор, чтобы им в голову не пришла затея перемерять пол магазина. Все равно им ничего не надо ни сегодня, ни в принципе, а у меня работы много.

Ипэшница

Мурлита, приколистка)))) у меня как и обычно по воскресеньям ничего хорошего, одни примерки и никакого толку///

Мурлита

знаете, девочки, вот я очень хочу заняться пряжей и всякими товарами для рукоделия. Эх, не надо было связываться с этой одежей, а заниматься тем, к чему душа лежит... Блин, может завезти стеллажик пряжи.. В любом случае, если даже не купят, сама все извяжу.

Мурлита

У меня сегодня одна продажа на 300 р)). Но ради этой продажи стоило целый день высидеть. Уж очень раздражала меня эта вещь, а выкинуть рука не поднималась.

Ипэшница

Достало, Луна, как дела то??? у меня что-то щас нервный срыв будет, не могу больше, рыдать охота.... день проходит, молодость проходит, а я тут сижу в ожидании чуда))) и смех и грех////

Мурлита

Я щас вообще домой свалю.Вот только решу, чего бы по пути такого купить, вкусного и низкокалорийного)))

Луна

Всем привет! Пока не знаю что да как, часов в семь продавцу звякну, потом отпишусь. По продавец звонила, кому-то скидку просила значит продажа есть.

Гость
Ипэшница

Сообщение было удалено

Чуда не будет. Чем позже выйдете из этого, тем хуже будет для вас. Все эти разговоры о раскрутке в пользу бедных. Торговля или идет с начала или не пойдет никогда.Если за 2 месяца у вас одни минуса, да еще это осень, что же будет дальше.

Надик

У нас с сестрой тоже свое дело, так из своего опыта тоже хочу сказать - продажи идут с самого начала!! но раскрутку тоже никто не отменял, примерно через год - продаж в 2 раза больше, если реклама очень активная (дополнительная реклама) то можно в 3-4 раза повысить первоначальные продажи. А если изначально уходите в минус - это плохой сигнал, надо что-то менять однозначно, если не знаете что и как менять, для своего успокоения можете продолжать до 6 месяцев...может что-то сдвинется, но готовьтесь морально к любому исходу

Надик

может место у вас "не фортовое" - бывает и так - помогает переезд, но для этого надо иметь "запас жира"

Ипэшница

Надик, а у вас что за дело? чем занимаетесь?

Луна

У меня сегодня всего 3700, маловато. Ипэшница, ты как сегодня?

Ипэшница

Луна, я устала от примерок, заколебали меня тетки совсем сегодня//// одно платье ушло только. я очень расстроена//// соседки сегодня хорошо поторговали.

Мурлита

Лунааа, у меня 300 рублей)))) смешно прямо))) Из них 200 р.- это наценка, так хоть на еду заработала за торговый день )))

смотрю пряжу оптом. Буду пробовать.

Читаю мнения рукодельниц, никто за пряжейв ТЦ не ходит, все идут в магазины. Попробую, в общем. Тем более, разбираюсь оченьхорошо в этом деле.

Ипэшница

Луна, что сама думаешь???? я помню ты писала, что после 15ого декабря продажи шли в тех годах. у меня что-то совсем улучшений не наблюдается.

я уже стала болезненно реагировать на комплименты теток " ох, какой у вас магазин, какие платья, какой выбор, какое качество" и смотреть им в след....

Мурлита

Ипэшница, по моим прошлогодним наблюдениям, процесс пошел после 20 числа. а 31 числа покупали даже летние шорты и майки,х/з зачем, на моря эти люди не собирались.

Ипэшница

Мурлита, надежда есть)))) спасибо за твои ответы, ты уже дома? что вкусного и легкого нашла по дороге? поделись)

Мурлита

я сожрала банку языков)))) не очень легкое, но вкусное)))) и шлифанула мандаринами)))

Ипэшница

мдаааа, диетический продукт))))

Луна

1712,1713

Даа такие торги с таким колличеством товара, просто смех. В том году у меня был декабрь стабильный, выручки средние, после 20-го продажи пошли вверх. Но весь товар за 10 дней не продашь, ну подсоберешь чуток денежек за эти деньки, а потом их же в январе отдашь за аренду.

Луна

Но все равно в субботу за товаром поеду, надо привнести новую волну хотя бы для постоянных.

Луна

Мурлита, ты решила с тряпками завязать? На молодежку не переходишь?

Мурлита

Луна, я трезво размыслила и поняла, что торговля молоджкой имеет смысл только в тц, а не в отдельно стоящем магазине. как ни крути, ко мне заходят только взрослые женщины 56 размера и выше и выгуливающиеся бабуси.

Надик

мы из Москвы, занимаемся бижутерией, открылись 14 февраля 2012 года - работаем 10 месяцев, продажи были с самого начала - вышли на прибыль в первый же месяц, ожидали более быстрый рост продаж - думала через пол года будет как минимум в 5 раз круче))) - наивная... рост есть - возвращаются постоянные клиенты, но на данный момент рост где-то в полтара раза, поэтому не представляю чтобы было если бы сначала были в минусе..

Надик

а вообще у меня уже за плечами есть не удачная попытка бизнеса, с родственниками начинали магазин мебельный - капитал давали родители, закрылись через 8 месяцев, ошибок было сделано не мало....потеряли много денег, года полтора выходила из этого стресса, причем годков мне было 22-23 и родители доверили реально крупную сумму денег...думала никогда больше инициативу проялять не буду(( но не тут то было! сейчас все хорошо))) правда второй бизнес начала уже с меньшей суммы и с собственно заработанной))))

Луна

Мурлита, ты права на все 100. Я все таки считаю, что тряпки должны держаться вместе, если это отдельный магазинчик, то люди туда идут целенаправленно зачем-то, например пошив штор, ателье, мелкий ремонт и тд, может к пряже еще добавить ткани, всякие сопутствующую мелочь.

Мурлита

Луна, у меня соседи - галантерея, там всякая швейная мелочевка. думаю, если у меня будет вязальная направленность, мы только выиграем оба.

Лариса
Мурлита

Сообщение было удалено

Может если у вас 300 процентов накрутка снизить реально цены и устроить новогоднюю распродажу с рекламой, может 300 процентов это слишком. Многие в сп участвуют сейчас там накрутка до 30%, хотя в магазине все таки и померить и пощупать можно, но все равно лично я очень многое стала в интернете покупать подешевле.

Гость

способы раскрутки:

зарегиться на яндекс картах+ реклама в "директе "(не дорого в итоге),

группа вконтакте, перед новым годом можно предложить упаковку подарков(покупок), ввести в ассортимент немного новогодней продукции(тематики), листовки у метро - в центре города, реклама в районную газету, визитки+обмен визитками ,украсить красиво празднично магазин .

Vesta
достало

Сообщение было удалено

Я читала почти всю ветку. Вам тут кто-то очень мудро заметил,что европейские марки детской одежды сложно продать в провинции из-за высокой цены. Я так понимаю вы в небольшом городе. Людей,которые разбираются в качестве не так уж и много, а еще меньще тех,кто готов хорошо платить за хорошее качество.( Тем более,если речь идет о детях: все равно,мол,порвет или испачкает.

Сейчас оченьмного открылось всяких "распродажных" магазинов, в том числе и в Москве. Хозяева -ребята южной национальности в основном, берут площади от 100 квадратов и выше, забивают их самым дешевым вьетнамо-китайским барахлом "для всей семьи", вешают оргомную вывеску в стиле РСПРОДАЖА СКИДКИ 70% НА ВСЕ. Потом умело пускают слух,что это "конфискат" с таможни,поэтому и цены смешные. Народ хавает,верит и делает им большие выручки. Плевать,что качество говенное,главное дешево и сердито. :))))

Vesta

Достало,это я к тому,что быть может вам стоит сменить ассортимент? Ну или хотя бы промониторьте ваших ближайших конкурентов,чем они торгуют. Возможно у них аналогичный товар, но цены чуть ниже. Возможно они уже засылали к вам "шпионов" по поводу ваших цен.Скорее всего именно этим и можно обяснить такое резкое падение продаж у вас в сезон.

Vesta
Ипэшница

Сообщение было удалено

Чуда не будет.Закрывайтесь или меняйте ассортимент. Не хочу вас обидеть,но вы дилетант в торговле,только шишек набьете.А так вам же будет лучше: и деньги сохраните и нервы до конца не истреплете.

Мурлита

у меня с утра три продажи и одно украденное платье...

Мурлита

настроение фиговое. Ну что за народ... ведь заходят не алкаши-наркоманы а взрослые бабы, с виду приличные.

Ипэшница

всем доброе утро))) сегодня снова понедельник, день чудесный)))

девочки, я вас покину на пару дней, т.к. сегодня уезжаю в Москву на концерт Леди Гаги)))) УРААААААААА))) я долго размышляла, что же такого сделать для себя и вот, решение найдено)))) потому что спустя годы я наверняка забуду то, как огорчалась, ныла и хотела рыдать от отчаяния, а вот концерт Гаги я буду помнить и детям рассказывать, как мать зажигала)))

Гость

1729.

бред. тот контингент,который вы описали ходит на рынок ,смысл тогда тратиться на аренду 200 метров приведенных вами в пример ,следуя вашей логике,автору можно и селедкой торговать с лотка,а что?селедка всегда продастся ,у Ипэшницы,все-таки ,насколько я поняла,другой уровень и она вовсе не последний кусок доедает ,чтобы обслуживать таких маргинальных личностей ,которых заинтересует ваше предложение

Vesta
Гость

Сообщение было удалено

Это не мое предложение.:) Это всего лишь пример успешного бизнеса. К сожалению, сейчас такого "контингента" большинство,как показывает практика.

Vesta
Vesta

Сообщение было удалено

А про "маргинальных личностей"-ну это вы загнули. Вполне обычные приличные люди,но с низкими доходами.

Гость

Эх, девчата, не умеете вы красиво торговать, вешать лапшу тёткам. Вон чёрненькие , так каждую покупательницу похвалят, наделают кучу комплиментов, уж так льют воду в уши, даже мою маман, которая терпеть всегда не могла, чтобы до неё дотрагивались посторонние, чуть не раскрутили на пуховик, не раскрутили лишь, потому что цена была бешеная для пуховика и денег не хватило, а так кранты.

Мурлита

1738, даа. летом на рынке садовод покупала джинсы. продавщица на меня их надела, застегнула, по попе погладила, языком поцокала. я и купила. но она реально угадала и с моделью, и с размером. я больше и мерять не стала )))

Гость
Vesta

Сообщение было удалено

Вот люди чувствуют отношения к ним , как к маргинальным личностям и не хотят ничего брать у таких дамочек. А то такие продавцы бывают,что караул. Вот в одном отделе тоже редко ,что продаётся.Там выплывает такая надменная красотка:) при начальнице она себя ещё нормально ведёт, а без всех презирает. Как спросишь что она не может даже размер найти нужный. Зато потом надо было подсунуть кофточку, на несколько размеров меньше, в которую грудь не влезала толком и потом сказать: Она бы лучше села, была бы грудь повыше::)) При том что грудь у меня,, как раз без недостатков , так неприятно,так хотелось снять лифчик и сказать: Да на месте она, на месте:)))),представляю чтобы было бы, но такую чвань учить надо, а потом тоже удивляются почему у всех в отделах куча народа , а там никого.