Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

магазин возле вашего дома как открылся ,так и закроется ,сколько я таких радостно открывшихся с хорошим ремонтом ,шариками на входе ,наблюдаю по пути на работу ,а потом ,несколько месяцев и уже видишь в витрине этих магазинов большими буквами АРЕНДА и номер тел.такие магазины открывают ,как правило те,которые начинали с торговых центров,потом,наработав постоянных клиентов,арендуют точки с меньшей арендой ,рассуждая,что те постоянные клиенты пойдут за ними в этот новый магазин ,но они не пойдут,может раз-два специально сходят и больше не придут ,я просто знаю такие конкретные случаи ,знаю случаи,когда даже за парикмахером или косметолог постоянные клиенты не шли,если они перебирались в салон в другом районе города

достало

Ипэшница..... Ты где? Не хочу думать, что у тебя упало настроение; надеюсь, ты молчишь, потому что работы много!

У меня пол-ноября было по нулям, вот так...

Вчера погода была ужасная: мокрый снег, слякоть, темнота, а касса отличная. Вот и пойми чего...

достало

1590, значит, вывод: не рыпаться и сидеть на одном месте, нарабатывая клиентов.

Ипэшница

Привет всем! вчера была одна продажа, при том, что людей не было вообще в ТЦ! сегодня пока глухо. настроение да, го в ни ще, ну а что делать))))

достало

Ипэшница, доля наша торгашеская такая - от покупателей зависеть! Что продалось вчера?

Мурлита

Мда, я в печали... вчера - две продажи, сегодня - ни одной. Как представлю, что видимо всю жизнь придется насиловать мозг для нормальных заработков, так и плохо делается...

Ипэшница

достало, вчера продалось платье за 3300

Локи
Ипэшница

Сообщение было удалено

Классный ник у "Достало", адресованные ей сообщения такие эмоциональные получаются :)

достало
Локи

Сообщение было удалено

Ха, почитала со стороны - правда, бывает смешно!

Локи
достало

Сообщение было удалено

Мне поможет! Я как раз на таком распутье. Мне 30, всю свою жизнь занимаюсь тем, что не люблю, можно сказать, ненавижу. Дни сурка, сплошные рамки.. задумалась уже оочень давно о своем деле, но я в Европе, и тут все очень непросто. Но я смотрю на владелиц магазинчиков-кафешек и думаю - ну чем я хуже! Пусть прогорю, пусть обанкрочусь. Но никто меня не упрекнет, что я не попробовала :) Поэтому начинаю потихоньку откладывать именно на свое дело. Хочу магазин натуральной косметики.

достало

Мурлита, Ипэшница, пробьёмся!!!! Не бывает проблем, бывают задачи, которые на данный момент надо решать! Щас эту задачку решим и будет нам счастье до следующей задачи. И так всю жизнь.

Ипэшница, не забывай: ты только два месяца там! Как ты считаешь, сколько людей знает, что там есть такой магазин? Думай, как увеличить это кол-во.

достало

Локи, поменять жизнь - дело серьёзное. Я старше Вас, мне вообще терять было нечего, только здоровье. Думайте, слушайте себя, взвешивайте плюсы и минусы. Я долго созревала, а созрела в один момент: утром в 5 утра встала на работу и поняла, что всё - это в последний раз. И мне стало легко. Дальше как-то само всё пошло, легко. Жалею, что столько лет потеряла. Сейчас бы был у меня уже устоявшийся стабильный бизнес. Ну ничего, как есть.

Гость

Достало какая вы симпатичная)

Мурлита

одна продажа у меня состоялась таки...

достало

1602, Спасибо!!!!

1603, Мурлита, тебе хорошо! у меня сёдни глухой 0!

Мурлита

Я начинаю думать, что мою торговлю сглазили (хоть и не особо в это верю). У меня ведь все в принципе нормально было, а в тот день, когда был пик продаж, у меня целый день сидела одна очень завидущая знакомая. Она специально внаглую приперлась посмотреть а магазин и сидела целый день. После этого продажи как отрезало.

достало

Мурлита, не переживай! Фигня всё это... Дай Бог твоей знакомой счастья и здоровья!

Всё девочки, до завтра! Хорошего вечера всем. Отдыхайте, отключайтесь от проблем!

Локи
достало

Сообщение было удалено

Вот я и взвешиваю плюсы и минусы, уже второй год. И все никак не решусь. Очень тяжело уйти в свободное плавание, отказаться от стабильного дохода (зарплата), самой заботиться о страховке, налогах, итп итд. Пока решила открыть небольшой интернет-магазин, а там посмотрим. Все-таки интернет-магазин как-то побезопаснее, но, конечно и конкуренция большая и доходы будут другие (если будут)..

В общем, девочки, вы молодцы. Я ветку читаю с самого начала и восхищаюсь :)

достало

1607, Локи, и чего у Вас больше получается: плюсов или минусов?

достало

Да, забыла, девочки, всем привет! как-то все в подполье ушли.... Жаль, если ветка засохнет. Ипэшница, Мурлита, Луна, ну Ри отрывается в тепле, как у вас?

" ... О! Я сегодня правильно сработала!!! Я стараюсь часто менять витрину: показываю товар лицом, варианты комбинирования моделей..."

Я тоже голосую за манекены и витрины!

Свою любимую из любимейших кофточек купила случайно, придя в магазин за совсем другим(за пряжей) и увидев на витрине это чудо!

Только я из той серии покупателей, на которых разорится любое государство: покупаю редко и вдумчиво. Знаете, сколько я "созревала" до покупки? Полтора года. Ага, смейтесь-смейтесь.

Когда я внимательно рассмотрела этикетку, то обнаружила, что пошита она совсем на Чехии. как пела продавец, а в Свердловской области. Я зашла на сайт это предприятия, чтобы узнать реальные цены. Моей кофточки не было, но я прикинула, что наценка составляла около 50%. То есть *розничная* цена подобной вещи, если бы я ее заказала в интернет-магазине, была 800-900 рублей(а оптовая естественно и того ниже), а продавали ее за 1400. Я с этим смириться не могла. В итоге, когда я в канун 8 марта снова заглянула в этот магазин и снова за пряжей, я не смогла пройти мимо отдела, где была моя любимица. На витрине ее уже не было, я нашла ее на вешалке. Продавец начала мне опять петь про Чехию, я не выдержала, показала ей этикетку, город Первоуральск. Продавец очень удивилась. И я ей назвала приблизительную стоимость этой кофточки. Продавец подумала и говорит, мол, праздник на носу, я позвоню хозяйке и попрошу скидку. Хозяйка разрешила скинуть 100 рублей, сошлись на двухстах. Все равно получилось дороговато, но такого чуда больше ни у кого нет и она мне очень идет!

Мурлита

Кизил, оптовая цена вещи - это одно, розничная цена производителя - это второе. А розничная цена продавца - это третье. Оптовые цены существуют для оптовых покупателей. К розничным ценам производителя прибавьте стоимость пересыла, и получите ту же самую розничную цену в магазине. Хоть тут и писали, что инет-магазины доставляют бесплатно, это пожалуй только один вездесущий Вайлдберриз делает (но у него наценка - 200 % от оптовой цены производителя). А производители пересылают товар покупателям в розницу за их счет.

Луна

Всем привет! У меня сейчас голова забита, чем свободное вешало заполнить, тот малюсенький остаточек мужского отдаю так как смысла нет ему висеть в отделе, а вот чем его завесить пока не знаю, платья, кофты и тд все есть выбор приличный. А так...вчера было глухо всего одна продажа кофтейка и все. Через часок поеду в отдел и вечером напишу как сегодня торги.

Мурлита

у меня сегодня одна продажа. Блин, ну вот как в сглаз не поверить. резкий спад продаж почти до нуля после прихода одного человека. а до этого был рост, и стабильно несколько продаж в день.

Сегодня меня покупатели просто "разжевали". Целый день ходят бабки, по два-три часа мозг выносят из-за какой-нибудь майки за 200 р., и уходят без покупок. Окончательно решила перейти на молодежную одежду. Даже если бы все эти примерки и нытье заканчивались покупками, мне не надо этого. Лучше бы я это время спокойно работала, заработок был бы больше.

Ипэшница

ДЕВОЧКИ, я тута!!!!! завтра отпишусь подробно, сейчас в бегах. вчера по нулям, сегодня пока ещё не вечер))))

Мадина
Гость

Сообщение было удалено

Это вас надо отправить сумашедшую в психушку ,может там и вылечат

Терская
Кизил

Сообщение было удалено

Вот он, покупатель. И таких все больше. Хотя, конечно, случай клинический - полтора года. Торговля одеждой не умирает за счет людей, обновляющих гардероб, потому что хотят всегда выглядеть модно и привлекательно. А не на коллекционерах, которые присматриваются к каждой кофточке как к антикварному шкафу.

Мадина
Ипэшница

Сообщение было удалено

Вы товар берете конкретно под кому за 50+ или же миксуете все вместе ?

Сколько в день продаж?

Может имеет смысл то что залежалось просто отдавать под реализацию другим людям,и вкладывать свою копеечку.

МАгазин,салон красоты как и любой вид деятельности имеет свойство раскручиваться и не за месяц-два.

Луна

Мурлита, если хочешь, могу тебе скинуть пару сайтов с кем я работаю, посмотришь примерный ассортимент и цены может и тебе что подойдет. У меня сегодня 7 покупок, но 3 из них совсем простенькая бижутерия. Побрызгай святой водой, со свечкой походи больше ничего в голову не приходит))) сейчас, конечно, должны быть самые торги зп все получили, погода вроде ничего, корпоративы вот-вот. Одна а то и ноль продаж это полный ахтунг!!!

Мурлита

Луна, поделись, если не жалко. Я тебе тоже свои сайты покажу.

lenkom1905@ майл.ру

Гость

Вот он, покупатель. И таких все больше. Хотя, конечно, случай клинический - полтора года. Торговля одеждой не умирает за счет людей, обновляющих гардероб, потому что хотят всегда выглядеть модно и привлекательно. А не на коллекционерах, которые присматриваются к каждой кофточке как к антикварному шкафу.[/quote]

))))) меня тоже позабавил рассказ , неужели такое и такие бывают )) так еще и цена 1400 -200 скидка , это для девушки дороговато , такие муки, страдания за вещь, про которую Кизил сказала -мечта , любимица :-)

Мурлита

Мои родители пригласили священника агазин освятить.

У меня сегодня такая история - и смех, и слезы. Пришли два мальчика под конец работы.Одеты прилично, общительные, но выпимши маленько. Я с ними мило пообщалась на предмет отсутствия мужской одежды Меня, правда, слегка удивило, что они с интересом женскуюодежду рассматривают. А после их ухода пропало платье. Это минус. Но там была дырка на ж опе, это плюс))) Кто-то его натягивал и порвал, пытаясь впихнуть невпихуемое, и я его отвесила в сторонку. В планах было аккуратно закрыть дырку вышивкой или наклейкой и носить самой. В общем, зря его сперли)))

достало

Вот парням облом!!! А у меня снаружи под витриной стояла большая керамичаская собака - бассет, всеобщая любимица. Вчера вечером спёрли с... уки!

Луна

Я тоже сегодня вешалку пустую нашла в своей распродаже все по 500, там одежка, конечно, не ахти, но все равно жалко!

Мурлита, сейчас скину.

Луна

Написала! Будут вопросы пиши)))

Мурлита

Луна, спасибо! Завтра сутра будусмотреть. Мне скорость к вечеру ограничили, не могу выйти на сайты((

Луна

Посмотри там есть хорошенькие вещички.)))

Ипэшница

Привет всем! девочки, рада за Вас, что торговля по чуть-чуть, но идет! у меня два дня стоячка ни одной продажи, правда снегопад два дня.....я уже не знаю, какие оправдания придумывать))))

Ипэшница

Луна, можешь написать свою почту, я тебе кое-что выдам))))

Луна

Gain82@яндекс.ру

Выдавай)

Vesta
Гость

Сообщение было удалено

С этими распродажами и акциями у сетевиков не так все просто, много подвохов и где-то даже завуалированного обмана. Недавно заходила в магазин одежды одной известной сети (не буду называть). Таблички с надписью ╚распродажа╩ и ╚скидки ()%╩ там на каждом шагу. На первый взгляд цены действительно низкие, даже возникает желание скупить все мешками, пока есть возможность (на это и рассчитано). Но если присмотреться, то можно заметить, что многие распродажные шмотки весьма сомнительного качества и вида, грубо говоря это их реальная цена, они и не стоят больше, но преподносят их как мегакрутые вещи по смешным ценам, типа, ╚вот как мы для вас стараемся!╩ :) Ловкий маркетинговый ход, не более. :) В этом же магазине есть и очень хорошая одежда отличного качества , но ценники на нее почему-то ого-го, и никаких там табличек ╚распродажа╩.

Видимо вы из тех,кто не слишком требователен к качеству вещей, дешевизна для вас главное. Лично мне наплевать на зеркала и манекены, я с удовольствием могу купить вещь в "закутке" у ИП,если она мне реально понравилась.:)

Vesta

Девочки,почитала я ветку и что могу сказать... Увы,у автора очень много шансов прогореть и закрыться,как многие другие. Главные причины разумеется не в ней лично,а в следующем: 1. общий спад розничной торговли по стране,кот. начался примерно в июле по данным Роскомстата. Люди стали тратить меньше денег на одежду,обувь,бытовую технику,реже стали делать ремонт.Но зато чаще стали ездить отдыхать в кредит и вобще набрали кучу потребительских кредитов, которые надо выплачивать и теперь они на всем подряд экономят. 2. Жесткая конкуренция,которая сейчас сложилась на рынке. В лице опять же сетевиков,у которых идеальная подача всякого дешевого барахла (мерчендайзинг на 10 баллов)-сейчас самое то для населения,задушенного кредитами и инфляцией. Посмотрите на тот же Центробувь,их опсирают, а народу у них лом и выручки будь здоров. И в лице "старых" ипэшников,которые за 8-10 и более лет наработали себе покупательскую базу. Так что думайте,автор... как будете покупателей у таких монстров переманивать... ой,не справитесь вы...

Гость

всё сделала по советам из книжек

все понятно почему не получается

Ипэшница

добрый всем вечер! 2 продажи у меня

Lana

все не читала, но может уже посоветовали. предложите скидку тем кто на вас работает, если на продаавец одет в одежду из вашего магазина и смотрится хорошо то это то же реклама

Мурлита

У меня тоже две с половиной. купили два платья, а насчет третьего договорились, что покупательница может завтра вернуть, если при домашнем осмотре всеже не подойдет к ее образу))

Мурлита

меня начинает серьезно волновать воровство в магазине. Сегодня нашла три пустые вешалки среди детской одежды. что делать - не представляю. как думаете, дорого обойдется навешивание магнитных штуковин на одежду, которые пищат ?

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Мурлита, расход будет не только на пищалки, дугу на выходе из магазина, но и на монтаж, обслуживание этой системы, да еще на крепкого дядьку-ловить убегающих воров. Почему дядьку-вы вряд ли без травм удержите мужика, удирающего с платьем, магазин у вас не в торгцентре, и звон, кроме тех, кто внутри магазина, никто не услышит. Вряд ли окупится это все

Мурлита

не представляю, чего делать ((( не ходитьже по пятам за покупателями...

Луна

У меня продавец умудряется и за покупателями на предмет воровства следить, и за примеряющими присматривает кто сколько занес и сколько вынес, и то бывают кражи редко правда, но бывают. Я когда в tommy hilfiger работала там тоже и антиворы стояли, и охрана, и продавцы, и старшие продавцы, и администратор, а воровства было огого сколько, но у них уже в цену заложен примерный % воровства!