Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
знакомая знакомой закрывает точку с 10 числа закрывает точку, так вот она собирается последние 10 дней устроить распродажу всё по 999 рублей. при том, что закупка у нее точно выше 999. понятно, что она хочет распродать остатки, но какой ценой....не лучше ли стоять эти 10 дней и торговать как и раньше, чем отдать всё даром. как вы думаете? какой опыт кто знает\имеет???
даже подумываю сама там закупить))))
Сообщение было удалено
Иногда на такие "потерянные" деньги "потерявший" делает наговор, чтоб его проблемы перешли к тому, кто деньги подберет
Сообщение было удалено
Торговать как раньше - это по одной тряпке в три дня? Если она закрывается, значит дела вообще не ахти, и "как раньше" для нее будет равно нулю. А так она хоть что-то выручит.
Сообщение было удалено
Девчата, у меня жена в торговле работает, бугор небольшой, так сейчас у них на утренних "пятиминутках ненависти" (планерках, то есть )))) ), говорят, что резко просели продажи почти по всем сегментам, кроме продуктов питания и золота, по золоту-считается, что люди, чувствуя приближение кризиса и обесценивание денег, скупают золото в попытке спасти наличные деньги от будущей инфляции. Это провинция, Урал, город-миллионник
Сообщение было удалено
Значит, правильные мы выводы делаем. Твою мать, что делать-то????
1544, надо ждать. пока люди бегут из торговли,как знакомая знакомой ипэшницы, у нас не будет продаж. они ведь товар скидывают за бесценок (ниже закупочной стоимости), с ними трудно конкурировать по цене. Рынок не меньше года будет лихорадить.
Сообщение было удалено
Добавлю-это сеть крупных для провинции гипермаркетов, многопрофильных, то есть они компенсируют просадку в других сегментах за счет, например, продуктов, и так пересиживают кризисы, в том числе и 2008-09 годов
у меня таки две продажи) только я собралась за трусами мужскими сходить купить, как тут оно и произошло)))) короче мужчина мой без трусов остался)))
всем хорошего вечера!) сегодня буду спать хорошо)))
достало, у тебя то как продажи сегодня??? Луна???
Ри, Guna, 123, вы где? как вы там???
Привет! Я сегодня устала...очень! Ездила за товаром, цены подняли, раньше закупала платья за 1200-1300 сейчас все по 1500. Народу в тц было не мало, жизнь кипела. Мы вместе с продавцом еле успевали и цены писать, и манекены переодевать, и покупателей обслуживать) немного уценила куртки. Но усталость приятная, в итоге у меня 11 покупок, по деньгам около 30 тысяч. Продала 3 пуховика!
псиxология покупателя уже очень xорошо разработана, усвоена-осовена западным продавцом, xорошо бы поискать литературу - xорошее внутренне освещение, отсутсвие псиxологическиx барьерпов, препятствующиx проxождению внутрь, бесознательно пугающиx потенцяльного клиента.
нет барьеров = открытые двери-прозрачные стенки, ненвсокие стеллажи. иx направление завлекает внутрь человека прямо от вxода.
псиxология цвета, в разныx культураx разный. соотношение иx в оформлении магазина.
четко определенная группа покупателей, одно - классикам, другое - некалссикам. оформление - то зех самое, xотя безбарьерность работает с обеими группами на отлично.
всем удачи, сейчас не просто кризис, до сейчас провал какой-то (разговаривала недавно с одной владелицей моего любимого магазина). следующий будет в январе-феврале, потом летом в августе.
Луна, а какие у тебя размеры в магазине??? я так понимаю, что ты где-то рядом с Москвой совсем да?
Молодцы, девчонки, хорошо поработали вчера. А у меня в выходные почти нет посетителей. Но во всем есть свои плюсы - углубленно занимаюсь своими расчетами)))
У меня норма от 42 до 48 максимум 50 если вещь большемерка. В одно время большие размеры стали золотой жилой и почти все кто занимался женской одеждой перешли на пышек, а я так и осталась с молодежкой почти одна, есть еще один сетевик но у нас направления разные. Да я в 10 км от москвы. Сейчас поеду отдел украшать, вчера времени не хватило, а то стою одна ненарядная!
Луна, а ты сама какой размер носишь ?
Я и сама 42 размер.
Луна, удобно, когда в магазине есть размеры на тебя))) я сама тоже 42 ношу, но в магазине на меня ничего не осталось, всё от 44 и выше. поначалу я радовалась конечно и перемеряла половину всего ассортимента.
у меня тоже 42 размер...в душе))) а по факту - 48 в сторону 50, но худеющий в сторону 44)))
1547,1550, девчёнки, очень рада за вас! Ура! А у меня 0 так и остался... В понедельник начну уценку....
Я только из магаза, все нарядила, празднично стало и уютно! Народ ходит, не скажу что толпами, но и не пусто. К трем часам было две продажи.
Я а сделаю отдельное вешало все по 500, хоть сдвиг мертвяка надеюсь будет, конечно некоторые вещи в закупе стоят дороже, но вид у них уже ужасный, надеюсь хоть немного денег выручу на нормальный товар.
Здравствуйте. Прочитала всю ветку.
Сложилось мнение, что вы недооцениваете силу Интернета, а именно групп на Вконтакте и в Моем Мире. Интернет - такое средство массовой информации, как пресса, ТВ и радио. Но реклама в Сети стоит горздо меньше. Иногда вообще бесплатна.
Девочки, рекламируйтесь везде! Я имею в виду Интернет-площадки. Ваш бизнес только зарождается, вам нужно его раскручивать! Неужели так трудно, силя без дела в пустующем магазине, разместить пару объявлений о себе в Интернете. Сейчас куча досок объявлений. Реклама там БЕСПЛАТНА. Нужно уделить пару минут в день и разместить объявление. Записывайте все сайты, где размещались и периодически обновляйте объявления, поднимайте их выше. Это же не трудно и бесплатно!
Далее - группы в соцсетях. Создать их не сложно. Приглашайте людей в группу, выкладывайте фотографии товара. При создании группы выложите на обозрение половину имеющихся фото, а затем каждый день добавляйте новые фото по 3-4 штуки. Люди будут видеть в новостях, что вы добавили новые фотографии, и будут заходить в вашу группу ежедневно! Не факт, что прибегут на следующий день покупать, но вы повысите узнаваемость своего магазина.
То, что ваш товар расчитан на женщин 40 лет и они не сидят в Интернете - не повод не создавать группу в соцсети. В соцсетях сидят дети этих женщин. И дочь, зная, что маме нужно платье, обязательно посмотрит и ваши фотографии, а потом позовет маму к монитору.
У меня нет магазина. Я занимаюсь именно интернет-продажами. У меня одежда на заказ (Китай). Я, когда создавала страницы в соцсетях, поставила себе план - 2 заказа в день. Получается даже больше. (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы). Я не плачу аренду, у меня нет продавца, я занимаюсь своими страницами, сидя на работе в офисе. И, кстати, это сидение в интернете, занимаясь своими группами с одеждой на заказ, приносит доход в 4 раза превышающий мою офисную зарплату.
1561, я абсолютно согласна с этим. Но у меня сейчас с инетом беда, выхожу через модем МТС. А с таким инетом я почти не могу загружать фотографии и т.д., только разве что тут посидеть. Надо как-то решать эту проблему.
Мурлита, создайте группу (или она у вас уже есть? ссылку на чей-то магазин Малина видела), основную часть фотографий загрузите из интернет-кафе или от подруг с нормальным инетом, в пару фото каждый день можно, наверно, и с Юсб-модема загружать. И людей приглашать в группу тоже можно с Юсб. Думаю, если Вумен у Вас открывается, то и Вконтакте и Мой Мир откроется хотя бы для приглашения людей. А фото добавляйте раз в неделю тогда уж от кого-нибудь.
То, что ваш товар расчитан на женщин 40 лет и они не сидят в Интернете - не повод не создавать группу в соцсети. Ещё как сидим! Что это вы, молодежь, всё нас со счетов списываете? И в интернете сидим, и 44-46 размер носим, и люрекс с каменьями не любим! Мы тоже люди!)))))
Мне интересно, а какие налоги платят те, кто в интернете продает. 2 и более продаж это хорошо, но налоговая тоже придет.
Думаю, что 95% продающих одежду через Интернет, не платят налогов. Я тоже задумываюсь над этим...
налоговая не придет, им не до таких мелочей.
Привет, девочки! вчера людей были толпы, давно такого не было...и что бы вы думали?)))) НИ ОДНОЙ продажи)))) вот и результат)))
Сообщение было удалено
Ну, может дело в ассортименте??? или дорого?
у меня два дня подряд не было продаж.
Дело не в ассортименте и не в ценах. У людей элементарно нет денег, вот и все. Большинство тратится только на самое необходимое.
ну может конечно и в ассортименте дело, точно ни в ценах, они на уровне конкурентов, но качество лучше))) сейчас уже поздно размышлять об ассортименте, потому что его не сдашь и не поменяешь на другое) вот и всё)
"девочки, как у вас денек???? у меня в ТЦ что-то тишина вообще!)))) людей нет в принципе) только продавцы других отделов шарятся по вешалкам, высматривают себе платья на новый год в ожидании зп)))"
"у меня одна продажа."
Уважаемая автор,может вам место не подходит,сама занимаюсь продажами,мне экстрасенс помогает,иногда очень даже помощь ощутима.
Давайте я вам в личку скину номер,наберете по телефону проконсультируетесь?
"МАрия"]Уважаемая автор,может вам место не подходит,сама занимаюсь продажами,мне экстрасенс помогает,иногда очень даже помощь ощутима.
Давайте я вам в личку скину номер,наберете по телефону проконсультируетесь
Самой не стыдно? Я щас живо этот телефон куда надо отправлю.
Всем привет!!!! Katty, прочитала, спасибо за совет! Я тоже подумываю об интернете, но сама без помощи сына не справлюсь. Конечно, дело хорошее, надо заняться вплотную.
Сондра Ф., радостно, что есть такие, как Вы (надеюсь - много!)
У меня сегодня хорошо пошло, с утра уже 5 продаж! Так настроение поднимает!
Надеюсь, у нас всех с декабря сдвинется дело!
Devochki, ya s vami, tol'ko pisat' poka ne mogu mnogo. Ya, kak I govorila, sbejala ot svoego stressa v teplo na paru nedel... Noyabr' otbila arendu I chut' zarabotala. Seychas poka tiho. Ya vam vsem jelau ogromnyh prodaj, vy molodchiny, no pasaran. A ya skoro vyidu na swyaz'.
Никого.... Наверное, у всех очередь, покупателей обслуживаете?
Kak je volshebno ischeznut' iz strany I zabyt pro svoi magaziny. Kak je prekrasna jizn', devochki.
Сообщение было удалено
Ри, привет!!! Рада за тебя! Отдыхай на здоровье, набирайся сил - пригодятся!
Я пока даже не мечтаю слинять: пока это просто невозможно. Поэтому хотя бы за других порадоваться!
Dostalo, pust' u tebya vse budet luchshe vseh, ty bol'shaya umnitsa.
Devochki, kogda dumau chto nado nazad k svoim tak skazat' baranam, skoro vozvrashat'sya, hochetsya povesit'sya :-) hochu obdumat' svou zhizn' I reshit'sya na izmeneniya v sleduyushem godu... Day bog nam vsem sil, udachi I zdorov'ya.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ри! Я очень искренне хочу, чтобы у всех жизнь была в радость!
Я два года назад была на распутье, вернее я подошла к границе, когда уже не могла и не хотела жить так дальше. Я сказала себе: хватит! Надоело делать и жить так, как НАДО! С этого момента я буду делать только то, что доставляет мне радость: работа, личная жизнь, общение... Я вспомнила о своих мечтах, прислушалась к себе, отсекла общение с неприятными мне людьми. Ушла с работы, занялась моим магазином, разобралась с мужем. Да, финансово мне тяжелее, но я получаю удовольствие от жизни. Налажу магазин - пойду заниматься танцами и учить испанский...
Вдруг мой "крик души" кому-нибудь поможет...
Сообщение было удалено
И это необходимое находится в соседних отделах. Иначе бы закрылись все.
Всем привет! У меня пока полет нормальный) вчера было 5 продаж, сегодня 8, когда уходила из отдела еще женщина за кофтой пришла, решила записать ее на завтра и платье со свитером отвесили до завтра. Народ ходит, присматривается, интересуется, примеряет)))
Сообщение было удалено
и в соседних отделах то же самое. работают на аренду и надеются на лучшее.
Ипэшница, я вот тут о чём подумала. Я живу в областном центре, город 300тыс. Так вот, буквально в 100метрах от моего дома открылся новый магазин одежды, только на днях увидела. Так туда и не было возможности зайти, но вспомнила про вашу тему, и начала размышлять. Магазин находится НЕ в торговом центре, и не на центральной улице. более того, в этом месте вообще нет потока людей, и тем не менее магазин открылся. Мне кажется, они планируют какими-то другими способами людей привлекать. Лично меня бы привлекла информация в контакте, или на каких-нибудь местных форумах. Вы посмотрите региональные сайты, где есть форумы. Обычно там бывают разделы для бизнеса, и как ни странно люди интересуются, и даже запоминают объявление. Сама в своё время через такие форумы находила хороших клиентов для знакомого (он грузоперевозками занимается). Создайте группу в контакте, фильтруйте женщин нужного вам возраста и приглашайте в группу. Мне кажется, тут нужна какая-то точечная работа с нужным вам контингентом. Если товар качественный и недешёвый, вероятно потенциальные покупательницы пользуются активно интернетом. Вы вот например, здесь сидите, так поищите и другие площадки, местные.
И ещё, вы отказались какое-то время назад выложить фото отдела, и наверно зря. Пишите, что вчера был большой поток людей, но ни одной продажи. Странно, не правда ли? возможно, вы всё-таки что-то не видите, и взгляд со стороны был бы полезен. Поверьте, тут вряд ли кто-то хочет вас сглазить. А если вы в это верите, так это может и в реале произойти, ваши конкуренты и т.п.