Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мурлита

58, что Вы хотите купить, не продают по той причине, что это почти не производят. Все интересные вещицы заканчиваются 48 размером, причем он редко бывает полноценный (т.е. по сути 46). Точнее, производят, но цена на вещи от 50 размера и выше очень резко отличается от вещей меньшего размера. Т.е. это риск для продавца, такие вещи закупать.

Ипэшница

Спасибо всем ответившим! Я ни в Ярославле, гораздо дальше, 650 км от Москвы. Да, есть конечно сетевые магазины в этом ТЦ, но есть и магазины по уровню как мой, цены на уровне и продажи у них конечно же хорошие, т.к. давно на этом месте.

Советы про скидки и акции возьму на заметку, особенно с ценами на манекенах.

Мне 26 и это мое первое дело, я очень надеюсь, что у меня всё получится. Думаю, что каждому было бы приятно получить своевременно грамотный совет.

Ипэшница

у меня была мысль сначала открыть магазин дешевой одежды, доступной, но я не смогла смириться с качеством, потому как сама не верила в эти вещи

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то видела пустой магазин со шмотками и хотела зайти... но... там за закрытой стеклянной дверью стоял скучающий охранник (прямо в 10 см от двери) и сверлил взглядом проходящих мимо людей)))))

Гость

Я захожу в магазины, когда вижу надписи яркие распродажа, толпу покупателей и музыка такая как в клубе играет, девочки продавцы одеты просто в балетках в брюках и футболках.

У меня есть "мои магазины" в которые хожу всегда (типа Промод, Зара, Манга, Мекс), на что-то пафосное, с надменными продавцами не захожу-просто боюсь.

Ипэшница

Сообщение было удалено

да у вас вещи не такие, как вы описываете, как раз простенькие.

У вас там, например, рубашку я увидела, которая на 54% из полиэстера состоит, я вот даже при скромных доходах, никогда не брала и не беру синтетику, только 90% хлопка, а лучше 100%, не могу носить синтетику, она воняет под мышками, катышками идет...

В принципе вас цены и вещи массовые, но я так думаю по вещам ваша категория больше женщины в районе 30 лет больше. Для 20-25 лет у вас меньше вещей.

Мурлита

68, я рассчитваю на девушек от 25 и старше. У более молодых особей часто просто нет денег на покупки.

Гость +10000000000000
Ипэшница

Сообщение было удалено

если магазин выглядит очень дорого - я вряд ли зайду...

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Например в стиле модерн отдел, белый с черными зеркальными стеллажами. Я такие мимо обхожу)

Ипэшница

слишком он не выглядит конечно, денег не хватило))) он просто отличается от остальных хотя бы тем, что у меня не заставлено и не завешено все стены вещами на манекенах, воздух есть) те немногие покупательницу отмечали, что у меня отменные вещи и что магазин очень светлый и стильный. и мне действительно хотелось привнести что-то новое, отличное от окружающих.

но вероятно привычки людей работают пока мне по вред и люди действительно элементарно боятся заходить, как тут многие пишут

завтра же повешу ценники на манекенах с самыми привлекательными ценами))) и закажу наклейки на витрину информационные об акциях.

честно, я не надеялась, что на форуме много советов дельных, думала только вредничать все будут, но люди есть ещё добрые!)

и надо озадачиться с листовками, правда вот я обычно сама не беру лишнюю бумагу в руки, да и толк ли мне если девочка промоутер будет раздавать кому попало, лишь бы раздать поскорее

Мурлита

Автор, я еще посоветую по возможности работать самой, не нанимать продавцов. Даже если платить им % с продаж, все равно они чаще всего не стараются работать.

Гость

цены большие желтые вывесите. чтобы люди проходя мимо видели цены и знали что не дорого.

Ипэшница

с одной стороны я хочу прикормить покупателя скидками, а с другой боюсь приучить к халяве и что уровень магазина пострадает от этого. я сейчас работаю сама+один продавец, не могу найти второго хорошего. завтра устрою акцию однодневную и буду об этом каждому входившему сообщать.

Мурлита

Ипэшница, я вот не планирую за счет скидок привлекать покупателей. Потому что скидки делают там, где изначально большая наценка, а у меня она маленькая. В торговых центрах вещи, как у меня, стоят дороже в два раза.

А продавцы - это отдельная тема. У меня было два продавца, оба непорядочные. Делали так: отрывали по возможности ценники, покупателям говорили бОльшую стоимость, мне отдавали выручку по ценнику, а разницу - себе в карман. Сейчас переезжаю в свое помещение, товар весь просматриваю и вижу, что на многих вещах цены исправлены на 100 р. в большую сторону (понятно, зачем).

Ипэшница

Мурлита, вы давно начали??? какой у вас был старт???

Мурлита

примерно полтора года назад. что подразумевается под словом "старт" ?

Провинциалка

Если судить по себе, то:

1. если магазин выглядит очень дорого, там нет покупателей и стоят три полки с вещами и больше ничего, то я вряд ли туда зайду. Правду тут уже сказали, на рынке идет торговля бойче при одинаковых ценах, потому что у людей стереотип "на рынке - дешево!"

2. в таких вот магазинчиках в тц часто бывает так, что товар среднего качества и среднего дизайна продается по цене выше средней.

3. иногда мне не нравится шрифт на вывесках, трудно прочитать название. Есть такие шрифты, тонкие, изящные и изогнутые, но абсолютно нечитабельные.

Зизубари

Автор, как вариант - экологичная одежда: лен, пенька, шелк. Хотя бы один ряд среди другого товара, но подчеркнуть именно полезность одежды этого ряда.

Another side of the Moon

Прочитала все, интересная информация. Из советов понравилось нанять промоутеров с листовками и очень внимательно отнести к подборку продавцов, потому что талантливый может что угодно ненавязчиво (ключевое слово!) впарить.

Про открытую дверь тоже классно. Пригласите незанятых ничем подруг, друзей, родственников, чтобы создали ощущения популярности отдела.

Another side of the Moon

Я еще придумала: надо в магазин купить чуть-чуть удлиняющие зеркала, чтобы стройнило отражение. И в примерочных сделать мягкий, немного приглушенный свет.

Не знаю, как объяснить. В один магазин зайдешь - и все идеально смотрится, а в другом - кожа синюшная, и мельчайшая целлюлитинка видна.

Ипэшница для Мурлита

под стартом имею ввиду, что когда вы только начинали, у вас сразу продажи пошли???

золотая рыбка

Сообщение было удалено

не первый раз об этом слышу. поразительно - но факт.

Мымрик

Автор пиарит свой магазин, иначе бы темы не пропустили. Модель, скорее всего, она и есть. Я угадала?

Мымрик
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Это да, я тоже заметила

золотая рыбка
Ипэшница

Сообщение было удалено

Ипэшница

завтра устрою акцию однодневную и буду об этом каждому входившему сообщать.

а это еще зачем? он уже зашел. тут уже дело техники, понравится ли ассортимент и цены. вам нужно НОВЫХ зазывать. чем больше пройдет - тем больше будут продажи, т.к. кто-то из них что-то да купит. а накидывать на единственного зашедшего, чтобы он без покупки не ушел - это неправильно.

золотая рыбка
Ипэшница

Сообщение было удалено

а самой раздать не судьба? причем раздавать надо с приветливым лицом и говорить - заходите, у нас скидки до 50%

это магическая фраза, народ листовку возьмет и глянет, что там. а там - вам надо напечатать что именно у вас есть - ФОТО того, что у вас есть. модную модель и ценник к ней.

а то вы них**рена не делаете, одежду развесили, закупили и сидите ждете. какие вы книжки читали, боюсь спросить? где такое советуют...

Гость

у вас продавцы нормальные? или клухи с наушниках или с кроссвордами? наймите молоденьких девочек, дресс-код балетки, пусть бегают, весело таскают вещи охапками. я тут недавно зашла за одним, пока мерила мне продавец каждые 30 секунд носила всякое разное, там мило спрашивая что именно не понравилось, и в итоге я купила дорогущее платье. и оно мне и правда нравится и ношу его, а на вешалке вообще бы не посмотрела.

вы правильно сделали, что много вещей на манекенах, я часто покупаю комплекты с манекенов.

и поменьше спеси! что вам мешает собственноручно раздавать листовки и помогать покупателям? типа вы диреХтор? покажите продавцам пример, многим покупателям нравится присутствие директора, заодно и проконтролируете работу своего персонала.

Ри

Нравится мне отношение людей к частникам, как будто в государстве все должны только на дядю работать или нефть качать. И ещё отношение как будто мы подпольные миллионеры... Хм, на самом деле адски тяжело, я тоже начинаю автор (правда, уже открыты чуть больше года), могу сказать вот что из своего опыта - у вас ДОЛЖЕН быть запас денег на ближайшие полгода, потому что первые месяцы просто будете приучать публику к мысли, что есть такой магазин

Ри

Народ медленно раскачивается, привыкает, потихоньку начинает формироваться свой круг людей, который часто приходит смотрит что есть нового. Поэтому желательно чаще витрины и манекены обновлять. Чтобы создавать видимость, что есть какое-то движение.

Ри

Дальше - как уже сказала, если бы у меня не было изначально денег, уже давно бы закрылась, потому что предугадать продажи нельзя. Вернее, можно, 99% процентов, что первые полгода будете или в минусе, или перебиваться с хлеба на воду. Дальше потихоньку уже как говорила формируется круг покупателей. И плюс те, кто привыкли к новому магазину иногда хотят наконец глянуть что там есть.

Ри

Я вот что порекомендую: 1. постоянно обновлять витрины и манекены. 2. не совершать моей ошибки (у меня резко выросли продажи в один месяц - я побежала и сдуру вложила все деньги в похожий товар, который завис намертво((( продажи вещь в общем-то непредсказуемая, как ни странно, перед новым годом может их не быть, а потом вдруг раз и много чего продалось неожиданно.

Ри

Дальше (делюсь своим открытием, потому что мы с вами не конкуренты :-) если у вас есть какие-то знакомые в центре красоты, массажисты или например по наращиванию волос, - обменяйтесь с ними визитками и буклетами). У меня например покупательницы получают в подарок буклет от центра красоты с именной скидкой. Ну и в центре красоты лежит моя реклама. Я думаю ещё парочку таких знакомых завести, чтобы направлять друг другу людей.

Мурлита

Мой опыт показывает, что женщины очень охотно покупают трикотажные вещи. И садится трикотаж на неидеальную фигуру намного лучше, чем костюмная ткань. т.к. в неидеальных местах либо натягивается, либо не топорщится грубо, как было бы с тканью. А при носке в принципе почти вся одежда деформируется, ничто не вечно под луной. Т.е. в любом случае подол сзади износится не только у трикотажа, но и у юбки, и у платья из ткани.

Мэри

а смысл покупать одежду в магазинах при наличии инета-то?

Мурлита

105, мне тоже говорили примету: никогда нельзя повторно привозить вещи, которые в первый раз хорошо продались. Я и сама в этом несколько раз убеждалась. А перед НГ действительно хватают все, такое ощущение, что у многих цель просто потратить деньги.

гость 111

положить визитки со скидочным купоном в ресторанах.

Гость

Я напишу куда я лично захожу:

-когда у входа стоят пару манекенов с красивыми, оригинальными вещами

-когда одежда на полках на манекенах, а не на вешалках

-когда продавец дружелюбен, а не пофасный и не зазывала

И если одежда у вас не брендовая, то думаю вы просто взяли большое помещение, надо было компактное, чтобы одежда вся была на виду, но если есь много места поставьте кушетку как в магазинах обуви. Но все равно, главное ассортимент и адекватные цены. Сейчас холодно, вы продаете теплые вещи?

Ри

Я работаю уже чуть больше года, стала замечать, что довольно много возвратившихся клиенток стало приходить. Так что потихоньку формируется клиентель. Но на это уходят долгие месяцы и возможно годы... первые месяцы конечно была полная труба.))) каждое утро я просыпалась с идеей - ну на фига я затеяла весь этот бизнес) жила бы себе спокойно без этого адского гемороя.

Гость
Ипэшница

Сообщение было удалено

Вы правильно боитесь, я знаю бутик где часто делают скидки на сумки, так вот я никогда не покупаю там сумки по изначальной цене, жду пока подешевеют.

Ри

я кстати охотно беру на комиссию довольно много вещей, и самой рисковать не надо, и народ привлекается большим выбором. Плюс отбираю уже действительно самое интересное и необычное, так что теперь народ знает, что у меня всегда есть что-то необычное.

По продавцам - очень много от них зависит к сожалению. Здесь можно написать так много, что форума этого не хватит...

Ри

да, кстати))) я тоже против скидок. Сама их никогда не предлагаю, только у меня есть скидка на вторую и каждую последующую вещь. Но на этом всё. Возможно, если слишком много товара скопится (т-т-т) и будет мало места, то устрою. Но пока не будет особо скидок :-)

Ри
Мэри

Сообщение было удалено

Ну да, канеш, одежду и обувь только и покупать в интернете без примерки :-)

Ри

Автор, опять же, сделайте и message board на который можно вешать информацию про другие магазины или украшения (у меня висит объявление от девушки-дизайнера вещиц, что она работает и на заказ). Там же что на вторую и третью покупку - скидка столько-то. Ну и ещё можно туда чего-нить писать, по существо и желательно про халяву)

Ипэшница для РИ

Ри, спасибо за ответы, вы как глоток воздуха....

я сегодня сама вышла продавать, сижу с утра и тишинаааа....морально это очень тяжело. чувствую, что с арендой в первый месяц погорю. денег у меня на три месяца ровно хватит(((

расскажите, когда вы встали подниматься хотя бы слегка???

Ри

Про товар на комиссию поясню - от своих знакомых (кто-то прогорел, кто-то раскручивает свой бизнес и т.д.) беру с условиями - например, на полгода. Если нет продаж, то верну. Если несколько месяцев народ даже не смотрит, то тоже возвращаю. И т.д. Даже теперь думаю, что хочу на комиссию брать больше вещей - намного меньше риска получается, чем если вкладывать самой и ждать пока наконец продастся...

Ипэшница для РИ

сейчас большие надежды возлагаю на новый год! так как у меня много платьев и костюмов именно для праздника.....

Ипэшница для РИ

с комиссией это вам конечно же повезло. хорошая идея. у меня нет таких знакомых((

Ри

Ипэшница, всё получится) вы кстати там сами присутствуете в магазине? Я поняла, что там надо по возможности быть как можно больше в первое время, как-то вся энергетика меняется даже.

Ри

Ипэшница, круг знакомых наращивается, особенно если вы улыбчивая и доброжелательная. Используйте своих конкурентов - у некоторых могут быть проблемы (например, знакомая прогорела и осталось много товара), другая знакомая постоянно мотается по заграницам и привозит много чего с собой, чтобы частично окупить дорогу). используйте начинающих дизайнеров разных - у которых нет денег на аренду, но есть товар (это я про авторские украшения). Когда есть время походите по разным небольшим бизнесам недалеко от вас, кто-то из них точно заинтересуется в обмене буклетами и визитками.