Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
Да, конечно, но... Европейские марки несут ответственность за свою продукцию, у них свои модельеры, оборудование, они следят за качеством тканей, красок, швов, молний и пуговиц, и только отшивают в странах третьего мира, т.к. платят им копейки: ок. 50 евро-центов в день. У меня Итальянские марки To be Too, Pixel-Montefiore, бельгийская E-Moi иTriky Tracks, португальская Girandola (одна из немногих, которые ещё сами отшивают в Португалии). Конечно, это всё не сравнится с китайским Китаем.
Эти дни пошли продажи опять. Получила немного новогодних платишек для малышек.
Сообщение было удалено
Я тута, вчера быстренько прочитала вас всех, но времени не было писать. Мне надо новую рекламу сделать: напротив меня начали восстанавливать торговый центр, хочу на ограду повесить свою рекламу, вот с художником беседовали, потом доделывала витрину новогоднюю, да и люди вчера заходили... Ещё веду переписку по-поводу детской обуви. Может, жизнь-то налаживается???
сегодня снег выпал, зима началась. наверное из-за этого людей в ТЦ ВООБЩЕЕЕЕЕЕ нет.
Сообщение было удалено
Хильда, это у кого жемчуг мелок... У автора 70 000 одной аренды в месяц, плюс платьев она закупила, плюс оборудование-ремонт 100 000. И продала она месяца за два наверное максимум полтора десятка платьев пусть даже по 5 тысяч рублей, плюс еще продавцу платит, плюс сама не работает. Вернее, все это минус). Если расходов у нее уже около 300 000( не считая денег, вбуханных в какие-то тряпки), а выручки менее 100 000(выручки, а не прибыли!!!), то подумайте сами, куда она идет. Ей не жалко, извините, прос....ть от 500 000 до 1 000 000, тем более что она их у кого-то взяла.
Сообщение было удалено
Бизнес не бывает мужским или женским. Он или фурычит или человек разоряется.
а унас снег был вчера. пока шел, людей не было. К вечеру повалили толпы. Смотрю - снег закончился))) Вснег и дождь редко люди ходят по магазинам.
[quote="Гость".[/quote] +++ ,полностью согласна,еще такой момент,вот бесит,когда спрашивают -что вас интересует? да ничего конкретно не интересует ,я обута-одета,и ничего конкретно не планирую покупать,но бывает увидишь вещь и понимаешь-супер,дай-ка примерю ,беру и покупаю эту вещь,хотя,в принципе,и не планировала )) или ищешь конкретно брюки ,тут же продавец как чумной начинает тебе тащить все брюки подряд,ну не нужно этого делать ,я сама полистаю стойку с брюками и спрошу размер тех,которые меня заинтересуют ,или вот,в воскресенье была в торговом центре,в отделе увидела кашемировое платье ,обычное черное платье ,как раз для работы в офисе ,попросила примерять ,что тут началось ...три продавца подорвались и стали мне тащить все модели платьев,что были у них в ассортименте,вплоть до каких-то карнавальных или с какими-то декольте до пупа и чашками для бюста 4 размера,хотя я очень худенькая ,я заинтересовалась конкретной моделью платья,мне вовсе не нужны какие-либо другие ,я несколько раз отвечала ,что у меня просто нет такого выхода,для которых они мне предлагали какие-то клубные наряды )) но бесполезно,она меня не слышали)[/quote]
Это называется "заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьёт!". Меня тоже такое "рвение" просто бесит! Хочется сбежать вместо порыться.
Стараюсь так с моими покупателями не поступать. Здороваюсь, спрашиваю нужна ли моя помощь, и сажусь за комп или вяжу детские носочки, которые потом дарю мамам с новорождёнными или выкладываю на витрину, как декорацию. Парочку даже купили.
А по моим наблюдениям: в жару - народ не ходит, в дождь - не ходит, в снег - не ходит, до зарплаты - не ходит, перед зарплатой - не ходит... Перед праздником точно пойдёт!
КАК ЖЕ МНОГИМ НРАВИТСЯ МОИ ДЕНЬГИ СЧИТАТЬ)))))
я нашла кошелек, ураааа!!!))) Засунула его в какой-то дальний карман сумки для ноута.
))) ну вот и славненько!!! Поздравлям!
Сообщение было удалено
Еще как бывает! Вы можете себе представить мужчину продающего товары для женского рукоделия?
Хильда, легко))) Уменя по соседству - галантерея. Там именно мужчина торгует. и спицами, и иголками, и труселями))) И хорошо разбирается во всяких утяжках и пуш-апах)))
Сообщение было удалено
это частности, мужчины и белье продают женское
Сообщение было удалено
Странная вы. Спрашивали советов и комментариев. Что да почему. Вот вам ответы. То, что вы свои деньги не считаете, более чем странно для человека, подавшегося в коммерцию. Если для вас просто прикольно раз в неделю продать одну вещь, то это конечно ваше право таким образом развлекаться. Но к быизнесу, коммерции и предпринимательству не имеет никакого отношения. Вы пишите, что для вас эти деньги - тьфу. Не последние и не страшно потерять ( хоть и не ваши). Ну тогда хотя бы ассортимент что ли расширили хотя бы по советам с этой ветки. Для вас ведь деньги не проблема.
Истории успеха хотят слышать автор, Хильда и, думаю, многие читательницы. Это похвально. Но истории неуспеха, проанализированные и понятые, важны еще больше. Как говаривал Лев Толстой, все счастливые бизнесы (семьи) счастливы одинаково (правила есть!), а несчастливые - по-разному. Для попадания в ад (к разорению) много дорог, одной ошибки бывает достаточно, а чтобы иметь успех, нужно действовать по правилам.
гость 1400, я уже поняла, что вы читаете по диагонали. покажите мне, где бы я писала, что мне мои деньги-тьфу? что не страшно потерять и что это не проблема??!!! словно я тут в игрушки поиграть захотела.
ассортимент я расширяю по чуть-чуть, советам следую.
я очень сильно переживаю, что плохие продажи, как и все тут.
но как человек отвечающий за свои решения и поступки, я прекрасно знаю, что буду делать в случае чего! я уже писала, что являются хорошим специалистом, не пропаду. даже в самом плохом раскладе (какой мне тут пророчат чаще всего) я знаю, что буду делать от а до я. Это мой первый опыт, отсюда и шишки и ошибки, это как бы нормально. В своей профессии я долго поднималась до своей рыночной стоимости)))) а тут прошло всего менее полутора месяцев.
вот как то так.
[quote="Мурлита"]я нашла кошелек, ураааа!!!))) Засунула его в какой-то дальний карман сумки для ноута.[/quo
Узнаю себя!!! В последнее время руки сами по себе, мозг - сам по себе. То очки ищу, то ключи... Постоянно в поиске, зато весело. Поздравляю с находкой!
Вроде все всё правильно советуют, рассуждают. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского... Автор пришла к решению о собственном виде бизнеса, правильно, что к своему недешевому товару подобрала недешевое не самопальное оборудование, она пробует, делает! Учитывайте ещё и то, что она (и мы) НАЧИНАЮЩИЕ, любой бизнес требует раскрутки и времени, учитывайте непростую экономическую ситуацию. За 1,5 месяца было бы странно, чтобы товар отлетал влёт.
Ипэшница, ты рекламки сделала?????????????????????
достало, да сделала. ни фига не помогло пока что) никто с ними обратно не вернулся))))
Сообщение было удалено
Сколько штук разбросали и где? Мы и на улице в руки давали родителям с детьми...
Я живу в Германии, у нас магазины одежды часто делают такую акцию: три дня подряд раздаются флайеры, на каждом купоне штрих-код. Покупатели идут с ними к девушку-промотеру на выходе из магазина, у нее в руках прибор считывающий штрих-код. Каждый купон -беспроигрышный и содержит скидку от 10 до 50 процентов (соответственно, меньше 50типроцентных скидок). При этом самый большой выигрыш - сразу подарок какой-нибудь (не обязательно из магазина). Выгода такая: если человек получает проценты, он заходит в магазин; возле девушки -промотера с этим прибором собирается огромная очередь и это привлекает людей. Если нет возможности сделать что-то со штрих-кодами, придумайте что-то подобное
Девочки, нужен совет!) Думку думаю по поводу новогодних сюрпризиков для покупателей, например при покупке независимо от суммы дарить елочную игрушку(шарик). Вот и думаю завязываться с этим или нет. Как думаете?
Я за подарки, сама о них думаю. Но, мне кажется, шарики лучше дарить мамам грудничков. А кто постарше, мальчикам - машинку, девочкам - какую-нибудь заколочку или пупса. Машинки маленькие оптом рублей по 10 всего, а мальчишки их любят, шарики им неинтересны.
Cкажу как рядовой покупатель, меня подобные подарочки ну вообще не трогают, точно так же, как дорогие пакеты для покупок и подобные мелкие сувениры. Ну то есть подобные подарки не делают торговую точку особенной и я не стану почаще туда заходить, чего вы от меня как бы ждете:) Подарите ручку-испишу и выброшу, раззоритесь на дорогую упаковку-полетит в то же мусорное ведро. Названия магазина в голове от этого не задержится. Не надо ко мне подлизываться:)
Ипешнице, может вам людей как-то точечно вербовать? Продаете наряды для тетенек с доходом, так и расклейте (разбросайте, раздайте) рекламу там, где их встретить можно-на автобусных остановках возле администрации города, возле театров, университетов. Может в одноклассниках, вконтакте у подобных организации группы есть, где эти тети тусуются? Так вперед, залепите им там рекламы на стену:) Только не навядывайтесь.Вам и позиционироваться надо как магазину для женщин со вкусом, не прибегайте к дешевым трюкам как в китайской палатке. Вежливо, неназойливо, со вкусом. Тут уже или пан или пропал, зато узнаете, есть ли у вас в городе действительно спрос на подобную продукцию или женщины все же привыкли одеваться в ширпотреб и сильно не парятся..
1411 В том-то и дело, ценовая категория 3-5 тысяч, это и не люкс и не дешевка, провальная категория, особенно для небольшого города.
1411, на меня лично подарок в свое время произвел хорошее впечатление. Я покупала на НГ подарки своим мужикам - свитера. И мне подарили бутылку хорошего шампанского. Было приятно, и в особенности потому, что у них изначально подарок не рекламировался. Т.е. подарками не заманивали, просто подарили. Лет 8 с тех пор точно прошо, а магазин тот прекрасно работает,и я в первую очередь туда иду за мужской одеждой.
Доброе утро всем и хороших продаж сегодня!)
Мурлита, ты обещала поделиться своим БП, который ты дописывала) своими думками на этот счет)
Ипэшница, я пока не могуим поделиться))) Это дипломная работа. Студентка сдаст, и я поделюсь )))
лично я покупаю одежду в больших торговых центрах,выбираю для этого день,обхожу отделы что-то смотрю ,что-то примерю ,иду в следующий отдел ,определяюсь и возвращаюсь за понравившейся вещью ,никогда не зайду в магазин ,который сам по себе в отдельном помещении ,помню нравилась мне одна марка одежды ,она была представлена в одном из ТЦ ,потом они съехали в отдельное помещение ,мотивируя ,что аренда дешевле ,а клиентуру они уже наработали и эта клиентура за ними пойдет,всем ,мне в том числе прислали смс с уведомлением о новом адресе ,ну сходила я к ним пару раз ,потом не стала,хотя ,они переехали вообщем то недалеко от бывшего места и итоге опять вернулись в тот же ТЦ , это я к тому,что ,на мой взгляд,располагаться надо в большом и проходимом ТЦ ,в котором много случайных покупателей ,вдруг,именно у вас им что-то понравится ,про подарки и какие-то супер пакеты ,мне они нафиг не нужны ,помню ,на 8 марта в одном отделе дали маленький букетик цветов,да,приятно,но это никак не повлияет на мой дальнейший поход этот отдел ,хотя,да,можно такое практиковать ,но для постоянных клиентов )
Короче, решила с подарочками не завязываться, если они никому не нужны и деньги целее будут.
Всем удачного дня! Вчера день был хреновый, одна продажа и то кто-то свой взял со скидкой(
у меня вчера 3 продажи, сегодня две.
Стабильненько))
день добрый!
Мурлита, и правда стабильненько. Если такие продажи позволят в плюс выйти уже работать можно.
хочу историю рассказать с моим мужем случившуюся, правда довольно давно. на заре 90-х. Он тогда далеко жил, ну естественно как и многие пробовал челночить. Приехали они с другом в Москву кассеты с музыкой купили, выбрали на свой вкус- рок, андеграунд и т.п. Зависли у них эти кассеты напрочь. Ну так они ж упорные, умные люди научили - вы давайте что попроще. Приехали, купили- сборники какие-то чудовищные, Светлану Разину и т.п.- улетели в один день. Прибыль чуть ли не 300 процентов.
Я это к тому. что тут сложно полагаться на собственное представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. люди на джинсах Мальвина состояния делали.
Сообщение было удалено
Вам-то можно, у Вас же детский ассортимент, кажется? Детишкам что-нибудь, каждой маме это будет очень приятно, не говоря о малышах! Они-то потом мамочек волоком будут тащить к вам! Остальным - не стОит.
Хильда, во врмена мальвин подавляющее большинство в торговле обогащались непомерно, но только единицы не спустили полученное сквозь пальцы. Он просто несмогли правильно распорядиться деньгами, "купались" в них, и каклегко эти деньги пришли,так легко и ушли. Единицы из тех торговцев "раскрутились", а большинство - элементарно спились. Вте давние времена торговали в основном наулице, и пили постоянно "для сугреву".
1421 Вы путаете, у меня не детки, у меня женская молодежка)
я тут всё пытаюсь анализировать, хоть бывалые и говорят, что анализ в этом сезоне вещь бесполезная, но всё же..... конец октября был 1 в 1, нулевые дни, застой и только с первых чисел дело пошло. вот так вот.
у меня уже терпежа никакого нет(((
Сообщение было удалено
Детское - это моё! И я закупила мелочь на подарки: шоколадные НГ фигурки, наклейки, ёл.игрушки... Просто хочется приятное сделать, праздничное настроение поднять а не подлизаться...
ПыСы. Добрый день, девочки! Всем сегодня клиентов и денег в кассе!!!!
пардон, 1425-26 моё
Сообщение было удалено
помню то время , тогда был покупательский бум ,конкуренция низкая ,конкретные примеры моих знакомых ,одна открыла отдел детских игрушек в ТЦ,уходило на ура ,в праздники,особенно в Новый год не могли магазин вечером закрыть ,у кассы толпы покупателей , помню ,у них,у одних из первых в городе появились мобильные телефоны ,а они тогда,кто помнит ,были очень дорогими,как и сама связь ,помню какие-то дорогущие лыжные костюмы покупали )) сейчас,понятно,их бизнес сошел на нет ,так,воду в ступе толкут ,и рассуждают,блин ,а ведь не думали,что когда-то эта благодать закончится ) и знаю еще одну семью,начинали с того ,что закупили по паре штук лаков для волос,ногтей ,раскрутились неплохо ,при этом не шиковали ,купили несколько магазинов,которые сейчас,закрыв бизнес, сдают в аренду за весьма приличные деньги ,а сами,они уже в возрасте, на эти деньги с аренды путешествуют по всему миру,порешали жилье ,машины детям )
достало, и тебе тоже)))
у меня таки продажа состоялась) как у вас дела?
Сообщение было удалено
Ура! Что продалось?
Я сегодня 3 вещицы продала.
Сообщение было удалено
Мурлита, советую вам не пожалеть времени и денег на проверку колена после удара, даже если нет внешних повреждений! Это не по теме, просто только что из травматологии, последнее время просто эпидемия с коленями у людей, после небольших удров начинается проблема, у некоторых даже речь идет о замене сустава (эндопротез). Врачи сами в удивлении, раньше такого не припомнят. Не запускайте!
1432, спасибо! У меня,судя по всему, хорошая прослойка сала, ибо даже синяка не вышло)))
у меня сегодня 4 продажи и максимальная за все время работы выручка.
молодые девочки покупали нарядные платья. Как красиво сидят вещи на стройной фигурке 42 размера...
Мурлита, классно! У тебя каждый день продажи. Пора на доску почёта вешать!
нет, в понедельник у меня был ноль(