Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Ипэшница

всем доброго утра! и хороших продаж сегодня!

Луна, поздравляю, хорошие выходные!!!!

Луна

Всем удачного дня! Я сейчас на biznet сижу, интересненько почитать)))

Ипэшница

Луна, я там периодически заседаю, но не пишу там. Что-то дельное найдешь, пиши сюда)))

Ипэшница

достало, как дела???? куда пропала???

Ипэшница

РИ, 123, девочки, куда все делись????

Мурлита

Я новый товар разбираю)))

Луна

Мурлита, Вы уже новогоднее закупили или пока повседневка? Просто хочу в субботу за платьями ехать, вот и думаю уже на нг упор делать или пока повседневку везти. Вроде как и до нг еще месяц, пока будет все висеть, но а вроде уже надо по маленьку и праздничное завозить. Делемма!)

На biznet много интересной и полезной информации, пока тоже ничего не пишу, читаю, но впечатление одно, многогие или на грани закрытия или еле тянут.

Ипэшница

"на грани или еле тянут" - да, у меня такое впечатление было ещё в октябре, три месяца прошло, всё стало только хуже у людей на бизнете

Ипэшница

в сентябре вернее!

Мурлита

я начала праздничное завозить, у меня его вообще нет.

И еще меня посетила крамольная мысль взять продавца. Потому что одной работать сильно проблемно, за тем же товаром не съездить. Брата посдадить - дохлый номер, покупательницы при виде молодого парня сразу ретируются, особенно женщины в возрасте.

Хильда

Девочки по читываю вас,хотя у самой своего дела нет,но мне всегда были интересна реальные истории реальных людей,начавших и ведущих собственный бизнес. Особенно женский,все таки у нас есть своя специфика. Прям болею за вас,желаю удачи :)

Про глобализацию-это правда,наступает. В чем то это хорошо,в чем то плохо. Честно говоря,мне кажется,что даже в Москве с ее доходами народ еще не до конца ею наелся и авторские вещи,которые да индивидуальны,но и дороже намного покупают немногие.

Хильда

А еще можно вопрос- вы официальную сторону как решаете- налоги,отчеты,проверки разные,пожарники, СЭС и т.д и т.п ?

Хильда

Мурлита,а как у вас получилось избежать аренды?

Луна

Я вот подумываю супер праздничное не завозить вообще, нг закончится, а остатков останет до фига потом никуда не денешь. Выберу, наверно, что-то среднее чтобы и на праздник сходить и потом на работу одеть, сложно выбрать, но можно! Найти хорошего продавца целая проблема, на моих глазах каких историй только не происходило и с кассой уходили, и на работу не выходили, и одежду воровали это как правило молодежь. Поэтому я теперь отдаю предпочтение женщине лет 50-ти.

1346 спасибо)))

Хильда

Луна,а вы официально продавцов оформляете? Ну там зарплата,налоги,перечисления в пенсионный фонд?

Луна

Нет

Хильда
Луна

Сообщение было удалено

Соглашается народ?

Луна

Ну если работает, значит соглашается. У меня это подработка в своб дни.

Ипэшница

Хильда, я бы не стала вот отвечать на эти все вопросы)))) но это у меня мания преследования и паникер я ещё тот))))

Мурлита

1348, у меня свое помещение есть 42 квадрата.

Мурлита

Я буду завозить и суперпраздничное, но молодежное. У меня чисто платья будут, остальное все изведу. Соответственно, все равно ассортимент нужен. И не супер нарядное тоже привезу, но уже в расчете на взрослых женщин.Это они обычно покупают с целью потом наработу доносить, а молодежи главное - блеснуть, пусть один раз)))

Хильда
Луна

Сообщение было удалено

Ну в принципе,да. Вы же не насильно их держите. Рынок есть рынок,в том числе и рынок труда,

Хильда
Ипэшница

Сообщение было удалено

Чессно слово,я не из налоговой. Любопытство- чисто женская черта :)

Луна

Короче возьму что понравится) надо по конкурентам походить поглазеть что да как да почем)))

Луна

Налоги плачу, проверка была пожарка, доков естессно нет, по идее штраф 15 тыс, я поплакалась что все плохо и тд, на первый раз простили и отпустили с миром)))

Мурлита

я сегодня в печали - лишилась кошелька (фиг с ним, но там была банковская карточка), и еще упала и разбила колено. если верить, что вселенная всегда забирает десятину (в данном случае в виде кошелька и колена))), буду ждать удачу)))

Луна

Что значит лишилась кошелька? Стырили?

Гость
достало

Сообщение было удалено

а какой у вас производитель? какая страна? ведь сейчас,что дорогие бренды ,что масс-маркет,всё производство находится в Китае

Хильда

Мурлита,повезло с помещением. Никогда не задумывались его тупо в аренду сдать и не было бы никакого геморроя с продажами-покупками-ассортиментом?

Ипэшница

Луна, Ри, опытные вы наши, скажите по тетрадкам своим как продажи с 1 по 7 января???? пожаааалуйста!!

Луна

Ипэшница, как у самой дела? Сегодня движение есть в отделе?

Так так так сейчас гляну и напишу.

Гость

А меня вот бесит, когда не успеешь зайти-продавцы пристают!!! Сразу уйти хочется. Либо ходят за тобой по всему помещению, и у меня появляется ощущение, что продавец боится, что я что-то украду. В общем из таких магазинов я всегда ухожу. Мне нравится прийти, самой все посмотреть, ведь если мне что-то будет непонятно-я спрошу! Язык ведь есть))

А один раз я вообще не успела порог магазина переступить- продавец-парень мне выкрикнул на весь магазин: "вашего размера у нас нет!" У меня размер маленький 40-42...Я не слепая, если размера нет-я увижу!!!! А может я вообще не себе смотрю! В общем бывает с таким столкнешься, что хочется ходить только в проверенные магазины.[/quote]

+++ ,полностью согласна,еще такой момент,вот бесит,когда спрашивают -что вас интересует? да ничего конкретно не интересует ,я обута-одета,и ничего конкретно не планирую покупать,но бывает увидишь вещь и понимаешь-супер,дай-ка примерю ,беру и покупаю эту вещь,хотя,в принципе,и не планировала )) или ищешь конкретно брюки ,тут же продавец как чумной начинает тебе тащить все брюки подряд,ну не нужно этого делать ,я сама полистаю стойку с брюками и спрошу размер тех,которые меня заинтересуют ,или вот,в воскресенье была в торговом центре,в отделе увидела кашемировое платье ,обычное черное платье ,как раз для работы в офисе ,попросила примерять ,что тут началось ...три продавца подорвались и стали мне тащить все модели платьев,что были у них в ассортименте,вплоть до каких-то карнавальных или с какими-то декольте до пупа и чашками для бюста 4 размера,хотя я очень худенькая ,я заинтересовалась конкретной моделью платья,мне вовсе не нужны какие-либо другие ,я несколько раз отвечала ,что у меня просто нет такого выхода,для которых они мне предлагали какие-то клубные наряды )) но бесполезно,она меня не слышали)

Мурлита

Кошелек пропал х/з как. Утром я ходила магазин за едой, потом сразуксебе пошла (через дорогу). Через пару часов хватилась кошелька, сдача понадобилась. А его и нет. Все перерыла - нет. Сходила в магазин, там его не видели. Но у меня есть дурная привычкачего-нибудь куда-нибудь засунуть наавтомате. вчера так вот телефон засунула в шкаф, а потом искала))) Поэтому не наю, что и предпринять. толи искать, толи карточку заблокировать...

Мурлита

1364, я следующее сдам варенду))) А это - пусть будет торговля. Это все равно не работа можно сказать, а чисто женская забава. Т.е. самое тяжелое в торговле - это сохранять спокойствие, когда нет продаж. А я спокойно это воспринимаю. А ассортимент формировать - это даже интересно.

Луна

Блиииин писала а ничего не сохранилось!

Короче 3-7 января (1,2 вых) не густо одна две продажи в день! В том году январь ушел в минус тк через день было по нулям. Февраль чуть лучше, ушла в небольшой плюс, делаю кое какие распродажи и везу весну. Поэтому январь февраль затягиваем пояса туже!

Ипэшница, как дела в отделе сегодня? Движение есть?

Луна

Мурлита, скажи плиз, Вы с братом жилое помещение переводили в нежилое? Почему спрашиваю, у меня есть возможность в стр доме купить на первом этаже однушку 30 метров, а потом перевести в нежилое помещение, вот и думаю завязываться или нет. Сильно это геморно? У Вас такая же была ситуация или нет.

Ипэшница

вчера был ноль, сегодня движение минимально в ТЦ!

ну есть надежды на вечер!)

Хильда

Мурлита,так у вас это развлечение в чистом виде ? То есть как бы основной цели бизнеса-извлечение прибыли и нет? Понятно,что если она будет вы не откажитесь,но и без нее не умрете.

Мурлита

Луна, да, переводили. Это геморно и долго, заняло чуть меньше года. Но учти, что не каждую квартиру можно вывести в нежилой фонд. Надо смотреть местное законодательство. Допустим, если износ дома более 50%, можно из-за этого не вывести. или кто-то из соседей будет против, тоже ничего не сделаешь. У меня квартира есть т под вывод, там соседка уперлась и не дает согласия, так второй год и стоит. пустая.

Хильда
Ипэшница

Сообщение было удалено

Желаю хорошего вечера!

Мурлита

1373, цель конечно же извлечение прибыли, но и без магазина я не умру))

Хильда
Мурлита

Сообщение было удалено

Хильда

Я так понимаю,что вы не рисковали всем,что у вас есть при открытии бизнеса,ну типа никто не продавал-закладывал квартиры,чтобы получить первоначальный капитал.

У меня есть несколько знакомых,у которых свой бизнес,мужики все, начинали давно. Поэтому мне и жутко интересно именно истории становления-развития женского бизнеса. Даже не то,чтобы я к себе это примерила,просто уважаю людей,которые не сидят и ноют "денег нет",а дело делают. Свое. Пускай и маленькое.

Ипэшница

Нет, не рисковала ничем особо, кроме собственного здоровья и времени! Я всегда могу вернуться на свою работу и продолжить с той же точки.

Деньги это наживное. Главное это семья, родители, любимые. Ни за какие деньги не купишь счастье. А вот несчастье и проблемы придумать себе мы всегда можем))))

Мурлита

1378, нет конечно, ничем не рисковала. у нас были две малосемейки и комната в коммуналке. они покупались чисто для вложения денег. мы их продали, купили двухкомнатную квартиру в оживленном месте и вывели ее в нежилой фонд.

Хильда

Кажется я начинаю понимать в чем отличие мужского бизнеса от женского :)

У мужиков все жестко,рационально - прибыль,вложения,убыток. У нас больше для души :)

Мурлита

Хильда, да и уменя также. Я просто очень, очень устала от умственной деятельности. И на торговле я буду отдыхать годик. Проветрю мозги и вновь серьезными делами займусь.

Хильда

Я вот так иногда на наш рынок смотрю ( я в Москве) и честно говоря абсолютно не вижу той ниши,где бы сейчас мог пойти такой бизнес как у вас.

Ну более-менее это палатки в метро. Иногда смотрю ассортимент и прямо в ужас прихожу,неужели это кто-то покупает. Но ведь если они открываются и торгуют,значит покупают,не в убыток же себе они это делают.

Пы Сы еще раз, я не о себе как о начищающей бизнес-леди грежу,это так... Отвлеченные рассуждения.

Хильда
Мурлита

Сообщение было удалено

А дело начатое куда денете? Не жалко будет трудов своих?

Мурлита

Снохе сдам))) Это ей больше подходит. Не жалко трудов, ибо я привыкла к более тяжелым трудам. Опять же, бизнес семейный любом случае, не чужому человеку отдам.